Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55158

Сообщение от Кадош
    Ойц!!! Я и забыл как его...
    Но точно помню, как он со мной спорил, что только о двух заветах в НЗ речь, а не о бОльшем количестве...
    Возможно это не один и тот-же человек, но уж больно странно что прям чуть ли не целые предложения одинаковые у них.
    Поискаю - напишу.

- - - Добавлено - - -

А вот нашел - очень похож на beta-у
    beta ... может быть, потому что он рифмы пишет, и у шерифа в подписи рифма есть, только пошел дальше беты, составил свод новых заповедей из наставлений.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Двора
      Не поступать по учению Христа, по Его наставлениям, по вашему, это поступать по духу?
      Вопрос: по какому духу ...
      Вы пытаетесь свои вымыслы одеть в одежды света.
      Вы не допускаете, что можете не понимать учение Христа? Где он учил, что зло надо почитать? Он нарушал заповедь субботы по букве, как думали фарисеи, но по Духу конечно же соблюдал. А вы соблюдаете заповедь почитания отца, Небесного отца, и заповедь почтения к Его имени, когда даже не упоминаете Его имя?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55158

Сообщение от Богомилов
        Вы не допускаете, что можете не понимать учение Христа? Где он учил, что зло надо почитать? Он нарушал заповедь субботы по букве, как думали фарисеи, но по Духу конечно же соблюдал. А вы соблюдаете заповедь почитания отца, Небесного отца, и заповедь почтения к Его имени, когда даже не упоминаете Его имя?
        Христос не нарушал заповеди о святости субботы, вспомните суд синедриона, на суде выслушали все лжесвидетельства на Него, в отношении субботы и не нашли нарушений,
        и ни в чем не нашли, распяли потому что признал Себя Сыном Божьим.
        И не надо мне приписывать то, чего нет в моем сознании, даже в мыслях нет того, что вы выражаете словесно уже не один раз, это ваши мысли.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Служить Богу в обновлении Духа, или по ветхой букве, вопрос именно рождения от Духа, от Господа живого с неба, вопрос веры.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Двора
            Христос не нарушал заповеди о святости субботы, вспомните суд синедриона, на суде выслушали все лжесвидетельства на Него, в отношении субботы и не нашли нарушений,
            и ни в чем не нашли, распяли потому что признал Себя Сыном Божьим.
            И не надо мне приписывать то, чего нет в моем сознании, даже в мыслях нет того, что вы выражаете словесно уже не один раз, это ваши мысли.
            Читайте внимательно. Я написал: "Он нарушал заповедь субботы по букве, как думали фарисеи". И вам я ничего не припысываю, а задал простой вопрос. Повторю. Вы соблюдаете заповедь почитания отца, Небесного отца, и заповедь почтения к Его имени, когда даже не упоминаете Его имя?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Кадош
              Зачем Вы ерунду говорите?
              Это единственное, что у Вас получается, свою чушь приписывать мне.

Сообщение от Кадош
              Вот текст Писания ....
              Евр.7:11 Итак, если бы
              совершенство достигалось
              посредством левитского священства,
              - ибо с ним сопряжен закон народа, -
              то какая бы еще нужда была
              восставать иному священнику по
              чину Мелхиседека, а не по чину
              Аарона именоваться?
              Да, текст есть, другое дело, что Вы не хотите понимать так как написано, а превращаете написанное в чушь Вашего понимания.

Сообщение от Кадош
              В пустыне Бог заключил целых два завета а не один
              Ложь.

В послании к Евреям говориться о двух Заветах.

Один заключен до времени пришествия Христа во плоти, через кровь козлов и волов.

Второй лично Христом во плоти.

Вот место которое о этом говорит, и которое Вы отрицаете своей чушью.

Цитата из Библии:
              1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
              2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
              3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
              4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
              5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
              6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку,
              чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (Евр.8:1-10)

какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку - Прямая речь Писаний о заключении одного Завета, во время когда Бог выводил евреев из Египта.

Так что утверждаемое Вами ложь и чушь.

Нет, множественности в речи о Завете в пустыне, а значит Завет был один.

Сообщение от Кадош
              эти два завета лишь сопряжены между собой! А не являются - один частью другого.
              Снова говорите ложь и чушь.

По видимому из Вашей бредни слов, Вы ссылаетесь вот на это место:

Цитата из Библии:
              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:11,12)

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства - речь идет о достижении совершенства, которого ни один из заветов до Завета Христа во плоти не давал, в том числе не давал этого совершенства и единственный Завет заключенный Богом с евреями в пустыне.

Цитата из Библии:
              17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
              но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:17-19)

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
              - Поскольку Заповедь Завета на крови волов и козлов не могла сделать человека совершенным, то водится лучшая надежда Заповеди Нового Завета, которой Вы своим бредом и чушью противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              и ни в чем не нашли,...........
              Вот здесь говорится, что много было лжесвидетельств против Иисуса, но не было достаточно их для смертной казни, а они хотели именно убить.

Цитата из Библии:
              55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
              56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
              57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
              58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
              59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
              60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
              (Мар.14:55-60)

Ниже говориться Писанием, Которое не может быть нарушено, но Которое Вы извращаете, что среди обвинений было то, что Он нарушал субботу, другое дело, что обвинение о нарушении субботы не было достаточно для убийства, которое они хотели сделать.

Сколько Вы будете еще говорить не правды на Христа и на Писния?

Цитата из Библии:
              И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              (Иоан.5:18)
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Сообщение от Богомилов
                Читайте внимательно. Я написал: "Он нарушал заповедь субботы по букве, как думали фарисеи". И вам я ничего не припысываю, а задал простой вопрос. Повторю. Вы соблюдаете заповедь почитания отца, Небесного отца, и заповедь почтения к Его имени, когда даже не упоминаете Его имя?
                Об имени, разговор не со мной.
                Но отвечу, как понимаю: не написано всякий призывающий имя Господа спасется: если знает, если произнесет сокровенное Его имя, которое не произносится.
                И, если мы дыханием произносим это имя, то делают это исключительно все жители планеты.
                Так в чем ваша интрига, в которую вы увлекаете собеседников?
                Что все дышащее спасается?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Сообщение от шериф

Вот здесь говорится, что много было лжесвидетельств против Иисуса, но не было достаточно их для смертной казни, а они хотели именно убить.

Цитата из Библии:
                  55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
                  56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
                  57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                  58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                  59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
                  60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                  (Мар.14:55-60)

Ниже говориться Писанием, Которое не может быть нарушено, но Которое Вы извращаете, что среди обвинений было то, что Он нарушал субботу, другое дело, что обвинение о нарушении субботы не было достаточно для убийства, которое они хотели сделать.

Сколько Вы будете еще говорить не правды на Христа и на Писния?

Цитата из Библии:
                  И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Иоан.5:18)
                  Были лжесвидетельства, были, но суд не нашел их, все что делали ученики в субботу и что совершал Спаситель разрешается в субботу, как например вытащить из ямы упавшего туда животного, т.е. спасти.
                  Тогдашние лжесвидетели, желавшие смерти Спасителю, не получили подтверждение в их намерениях и их осуждения были ложными.
                  Что делаете вы?
                  Во первых настаиваете, что Законодатель нарушал закон и поддерживаете лжесвидетелей, желающих Ему смерти,
                  хотя представляете себя верующим, что Христос воскрес из мертвых, как это могло быть, если ОН нарушитель закона?
                  Раз настаиваете, что ОН нарушал, значить не верите, что ОН воскрес из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Смерть не имела власти над исполнителем закона и Христос воскрес из мертвых.
                  8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                  9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                  10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                  11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от шериф
                    Ложь.

В послании к Евреям говориться о двух Заветах.
                    beta! Сколько лет, сколько зим!
                    Нарушаем, да?
                    Ну как знаете - админам передаю Вас!

Итак по факту - Евр.7:11 говорит о двух заветах заключенных в пустыне через Моисея.
                    Но умники думают что знают всё, хотя, по факту, врут сами себе.
                    Да еще и тех кто их вразумляет - обвиняют во лжи.
                    Хотя сами по горло в ней застряли.
                    Хотя, я смотрю - Вы поумнели, уже не пишите чуши что в НЗ только о двух заветах, потому что я Вас в прошлый раз носом ткнул в упоминание о завете Левия в НЗ.
                    Теперь вот Вы сузили свою чушь до уровня одного послания евреям, мол только в нем, говорится только о двух заветах, а не во всем НЗ.
                    Ну что-ж, мое воспитание на лицо!
                    Только вот у Вас просчет...
                    буквально в этом стихе послания евреям(Евр.7:11) о двух заветах заключенных в пустыне через Моисея.... Какой облом-с...
                    Итак - идите и учитесь, прежде чем чушь здесь пороть!
                    А об админах не беспокойтесь, считайте они уже знают, о двух Ваших личинах...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 16 November 2023, 01:52 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Если веришь в Воскресение, Вознесение Иисуса как Господа именно, то Господь Он Единый, живой, на небе в Духе, и на земле во Плоти, здесь и сейчас.
                      Это вера, во Всевышнего Бога, Отца, Сына, Духа, живого, и в обновляемое проявление Его, Спасительное уже.
                      Отсюда блаженны ищущие правду и т.д.
                      "Если Воскресли со Христом о горнем помышляйте а не о земном", о том что свыше, по живому Духу, Богу живите, а не Плоти, не буква но Дух, живой Бог, животворит.
                      Спасает Внутреннее, бессмертное, Божественное начало, прежде душевное, в итоге духовное, дыхание жизни свыше.
                      Чтоб мусором, грубо, не закончить в земле, а в живом, бессмертном Боге Спастись, в вере.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Кадош
                        Правда? Ну, т.е. наибольшие заповеди, которые входят в число тех 603 - тоже заповеди дел?
                        Вы серьезно?
                        А вот по Библии - обе эти заповеди - это заповеди ПОМЫСЛОВ, а не ДЕЛ!!!
                        Потому что они регламентируют не то: ЧТО я должен делать/не делать, а то ПОЧЕМУ я это должен делать/неделать?
                        Ну т.е. не убить соседа, который мне вредит я могу по различным причинам, потому что боюсь мести его сородичей, или боюсь в тюрьму сесть, но Тора дает нам только один кошерный помысел, почему я не должен его убивать - потому что я его возлюбил!!!
                        Так что как минимум две из тех 603 заповедей - это заповеди помыслов, а не дел.

Но Вы этого не понимаете. А я ведь целую тему писал о классификации заповедей Торы.
                        Вы-бы прочитали на досуге, может быть таких ляпов бы больше у Вас бы и не было бы...
                        Кстати в декалоге из 10 заповедей - одна тоже не заповедь дел, а заповедь помыслов - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ!!!!
                        Но откуда Вам это знать-то?
                        Вы-ж не изучали ничего, а просто чужие стереотипы тут ретранслируете...
                        У меня своя голова на плечах. И разума прошу у Всевышнего, а не у людей типа вас.
                        Сообщение от Двора
                        Прочтите еще раз:Он написал что это не одно и тоже, кстати 613, а не 603.
                        Совершенно верно.
                        Сообщение от Кадош
                        А вот это что - "Прочтите еще раз"?

Знаю!
                        А еще знаю, что две наибольшие входят в число 613- ти заповедей, т.е. без них, остаются 611 - которые разъясняют как правильно исполнять эти две!
                        А еще знаю, что есть
                        а) две наибольшие!
                        б) десять из декалога, которые разъясняют две наибольшие.
                        в) а есть еще 601 которая разъясняет 10 из декалога, которые разъясняют 2 наибольшие.
                        А всего их 613!
                        Ну вы и наперсник.
                        Сообщение от Монад
                        Не спросит Монад, ибо наш Господь ничего не отменял; заменил двумя все 10, начертанные на камне, однако сути не поменял.

Сообщение от daniil777
                        Аминь.
                        Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                        2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                        6: Не убивай.
                        7: Не прелюбодействуй.
                        8: Не кради.
                        9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                        10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                        Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

Десять заповедей, это главный закон. 603 это перечень основных предписаний 613 заповедей Википедия

Сообщение от Богомилов
                        Всевышний звучание Своего Имени сохранил, но вы игнорируете представленные свидетельства.

Свидетельства людей не принимаю.

Всем, всем, всем.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от daniil777
                          У меня своя голова на плечах. И разума прошу у Всевышнего, а не у людей типа вас.
                          Вы - молодец... на словах.

Совершенно верно.

Ну вы и наперсник.
                          Сообщение от Монад
                          Не спросит Монад, ибо наш Господь ничего не отменял; заменил двумя все 10, начертанные на камне, однако сути не поменял.

Правда? Заменил 10 - двумя?
                          Вы это щас серьезно ляпнули? Или от нечего сказать?

Ну т.е. ситуация такова!
                          Бог даёт через Моисея вот эти 10 заповедей:

Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          Исх.20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          Исх.20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          Исх.20:13 Не убивай.
                          Исх.20:14 Не прелюбодействуй.
                          Исх.20:15 Не кради.
                          Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          Исх.20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Потом вот эту:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Потом вот эту:

Лев.19:18 ... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Потом заменил те 10, этими двумя!
                          Т.е. зря давал их да?
                          Это вы, уважаемый, наперсточник, а не я!
                          До такой чуши я не мог бы додуматься...
                          Да и что значит ЗАМЕНИЛ??? Если изначально дадены и те и эти?
                          Ваше ЗАМЕНИЛ, фактически означает ОТМЕНИЛ!
                          Даниил, вот Вы говорите - Вам 71 год!
                          Ну а где мудрость то???
                          Ну почему я должен показывать Вам Ваши глупости?
                          Почему Вы сам не можете проанализировать и сравнить что в Библии и что у Вас? Наперсточник...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от шериф
                            Да, могли бы и не оглашать, что у Вас проблемы, это и так ярко видно.
                            Это у вас проблемы со знанием Слова Всевышнего.
                            Сообщение от Кадош
                            Вы - молодец... на словах.

Совершенно верно.

Правда? Заменил 10 - двумя?
                            Вы это щас серьезно ляпнули? Или от нечего сказать?

Ну т.е. ситуация такова!
                            Бог даёт через Моисея вот эти 10 заповедей:

Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                            Исх.20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            Исх.20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            Исх.20:13 Не убивай.
                            Исх.20:14 Не прелюбодействуй.
                            Исх.20:15 Не кради.
                            Исх.20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            Исх.20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Потом вот эту:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Потом вот эту:

Лев.19:18 ... люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Потом заменил те 10, этими двумя!
                            Т.е. зря давал их да?
                            Это вы, уважаемый, наперсточник, а не я!
                            До такой чуши я не мог бы додуматься...
                            Да и что значит ЗАМЕНИЛ??? Если изначально дадены и те и эти?
                            Ваше ЗАМЕНИЛ, фактически означает ОТМЕНИЛ!
                            Даниил, вот Вы говорите - Вам 71 год!
                            Ну а где мудрость то???
                            Ну почему я должен показывать Вам Ваши глупости?
                            Почему Вы сам не можете проанализировать и сравнить что в Библии и что у Вас? Наперсточник...
                            Ваши мирские знания для познания Слова Всевышнего не годятся. Пока, умник.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Двора
                              Об имени, разговор не со мной.
                              Но отвечу, как понимаю: не написано всякий призывающий имя Господа спасется: если знает, если произнесет сокровенное Его имя, которое не произносится.
                              И, если мы дыханием произносим это имя, то делают это исключительно все жители планеты.
                              Так в чем ваша интрига, в которую вы увлекаете собеседников?
                              Что все дышащее спасается?
                              Написано: всякий призывающий имя Господа спасется. Дышать и призывать - не одно и то же.

То, что имя не произносится - это серьёзное заблуждение. Поэтому народ Мой узнает имя Мое (Исайя 52:6).

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Вы называете Бога обманщиком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Свидетельства людей не принимаю.
                              Вы не принимаете свидтельств самого Создателя, когда утверждаете - вопреки Его словам - что никто не знает имени Бога:

Поэтому народ Мой узнает имя Мое (Исайя 52:6).

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55158

Сообщение от Богомилов
                                Написано: всякий призывающий имя Господа спасется. Дышать и призывать - не одно и то же.

То, что имя не произносится - это серьёзное заблуждение. Поэтому народ Мой узнает имя Мое (Исайя 52:6).

Вы называете Бога обманщиком?

.
                                Ох уж это лукавство, обязательно ужалить ...
                                Под именем, которое открыл Христос Своим ученикам понимаю имя Его Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

Обработка...