Это именно вы прировняли голос который слышишь по Словам Иешуа к пророчеству. Голос который слышишь может говорит и языками а значит ваша убёждённость в пророчестве вещания предубеждённость. Не может голос слышаный рождённым свыше работать как автомат пророчеств он говорит на языках. На языках голос проповедовал Слово Божие, а не работал как пророчество бот.
Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Нет, этот критерий дал Сам Иисус!
Напоминаю незнающим:
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Вот критерий, единственный и объективный!
Если Вы против - то это Ваши личные субъективные заблуждения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Напоминаю незнающим:
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Если Вы против - то это Ваши личные субъективные заблуждения.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я еще в твердом уме и трезвой памяти и помню точно чего именно я говорил!
А говорил я следующее: тот единственный, объективный критерий рождения свыше, который Христос нам дал в разговоре с Никодимом Он взял из примера рождения свыше Самуила!
А если Вы не понимаете чего я говорю - то это вопрос не ко мне, а к Вам!
Итак в разговоре с Никодимом, Христос дал единственно верный критерий рождения свыше.
А все то что там пролепетал Никодим - лишь свидетельство его некомпетентности.
О чем Христос - Никодиму и поставил там на вид: "Ты - учитель Израилев, и этого не знаешь?"
Мол, а чему тогда ты учишь Мой народ?
И Вы, профанацию некомпетентного Никодима про старого человек, который вновь должен родиться из утробы его матери, выставляете здесь критерием рождения свыше?
Противопоставляя компетенцию Христа против некомпетенции Никодима, и даже не понимаете чего несете?
Гениально... Еще и меня в чем-то там упрекаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я еще в твердом уме и трезвой памяти и помню точно чего именно я говорил!
А говорил я следующее: тот единственный, объективный критерий рождения свыше, который Христос нам дал в разговоре с Никодимом Он взял из примера рождения свыше Самуила!
А если Вы не понимаете чего я говорю - то это вопрос не ко мне, а к Вам!
Итак в разговоре с Никодимом, Христос дал единственно верный критерий рождения свыше.
А все то что там пролепетал Никодим - лишь свидетельство его некомпетентности.
О чем Христос - Никодиму и поставил там на вид: "Ты - учитель Израилев, и этого не знаешь?"
Мол, а чему тогда ты учишь Мой народ?
И Вы, профанацию некомпетентного Никодима про старого человек, который вновь должен родиться из утробы его матери, выставляете здесь критерием рождения свыше?
Противопоставляя компетенцию Христа против некомпетенции Никодима, и даже не понимаете чего несете?
Гениально... Еще и меня в чем-то там упрекаете...
От Иоанна 3:12 (SYNO) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
О чём земном говорит Иешуа?
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.Ин.3.6
Рождёное от плоти есть плоть новая родёная свыше .Последний раз редактировалось Serj012; 20 September 2023, 04:37 AM.Комментарий
-
Ну как будет от Вас критика - здоровой, так и поговорим.
Пример рождения свыше Самуила сопряжён с пророчествованием
а у Никодима с Иешуа с телесным перерождением.
О чем Христос ему прям там на вид и поставил!
Иешуа сказал что то что не возможно человеку возможно Богу.
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Так что перестаньте путать одно с другим.
Так что я несу подтверждение Иешуа словам Никодима что старик может переродиться телесно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну как будет от Вас критика - здоровой, так и поговорим.
Нет, он сопряжен с единственным объективным критерием рождения свыше, который сформулирован Христом в разговоре с Никодимом. И сформулирован этот критерий Христом, как раз на основе случая с Самуилом.
Что является профанацией основанний на некомпетенции Никодима!
О чем Христос ему прям там на вид и поставил!
Христос это сказал по другому поводу. А по поводу некомпетентности Никодима и Вашей некомпетентности Он там прямо сказал:
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Так что перестаньте путать одно с другим.
Вы несете чушь, которую, в разговоре с Никодимом Христос развеял около 2 тыщ лет назад еще.Комментарий
-
Ну так и не пренебрегайте. Умывайтесь по утрам, зубы чистите, зарядку делайте... Короче, поддерживайте тело в тонусе...
Но рождение свыше к этому не имеет никакого отношения, потому что это рождение от Духа, а не от мамы Вашей.
Перестаньте путаться, как Никодим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Никодим только не знал как это может быть, но его вопрос принят и одобрен Иешуа что и старик может переродиться. Иначе бы Иешуа не говорил о земном, а сказал бы прямо Никодиму что тот думает только о теле, а надо только о душе. Так что этот диалог у меня по крайней мере не закроется до конца жизни, пока я не получу рождения свыше снова и снова и в теле и в духе.Комментарий
-
Христос ему прямо говорит - не путай рождение от Духа с рождением по плоти.
И еще спрашивает его - мол ты учитель Израилев и не знаешь что такое рождение свыше?
На наивные глупости невозрожденного Никодима Иисус указывает самым прямым образом!
А Вы мне, на голубом глазу, пытаетесь доказать что Христос принял эту плотскую чушь Никодима, и еще якобы одобрил ее.
Комментарий
-
Напоминаю незнающим:
Если Вы против - то это Ваши личные субъективные заблуждения.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас
Если не живет Дух а уходит человек не в Духе и не может быть рожденным
Неправильный перевод и неправильное понимание места*****Комментарий
Комментарий