Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
А констатация факта.
Например: Чтобы доехать до Москвы из Ростова - должно Вам проехать через Липецк!
Это не заповедь, а констатация факта!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Например:"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
Получается, Христос просто раздает советы, не обязательные к исполнению?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы привыкли к повелениям для рабов, по этому Заповеди для сынов понять не можете, так как смотрите с позиции рабства.
Любая Заповедь Закона Христова - Заповедь Жизни, то что Вы обозначили констатация факта.
Съешь - умрешь.
Но плохо, когда рабы лезут в князья.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:.......... верою очистив сердца их.
(Деян.15:9)
Креститься можно по Вере, а можно по научению.
Те, кто по Вере, как Нееман очищены, те кто по научению, тем нужно еще родиться свыше.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
См. выше - объяснил...
- - - Добавлено - - -
А теперь пофакту...
Слова Иисуса - "должно Вам родиться свыше" обращены к кому???
к рабам или к сынам?
Разберитесь сперва с этим... потом и поговорим - кто тут раб а кто сын...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Оба были рождены естественным способом. Даже, дитя обетования. Господь оживил омертвевшую плоть. Но, всего лишь плоть, на день и час, чтобы сбылось обещание
- - - Добавлено - - -
Это сколько ж лет ему было?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий