Скопцы для Царства Небесного? Брак или безбрачие является лучшим путём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Мелодия
    Стремитесь, пожалуйста)
    Но я лично вас не понимаю по многим причинам)
    Я умею читать между строк, но я толерантна и тактична.
    Я не утверждал, что именно к этому стремлюсь. Это Вам явно показалось.
    Не понимаете меня? Почему же? Так сложно пишу, что мои сообщения сложно или невозможно понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Вы внимательно читали первую часть этих слов?

Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам..

И Иисус развил эту фразу на Богу и мамону.. но, эта первая часть НЕ говорит ТОЛЬКО о взаимоотношениях человека с Богом и мамоной, НО В ООБЩЕМ "Никакой слуга не может служить двум господам!".. Бог и мамона.. Бог и муж/жена.. и так далее.. ВЕЗДЕ где есть два разных господина, которым ты хочешь угодить, будет случаться именно то, о чём Иисус тут говорил: " или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть"

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими (женой, детьми, родителями..).
    62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
    (Лук.9:61,62)
    Кто Вам сказал, что семья - это господин, который противоположен Богу? Семья - это хорошо и не мешает человеку спастись и веровать в Бога и любить Бога, исполняя заповеди. Речь о приоритете... Семья для человека верующего - это хорошо, а безбрачие - это более совершенный уровень. Это очень хорошо и идеально. Так я это понимаю. Христос не запрещал брак, ибо это хорошо. Просто он призывает выбирать нечто ещё лучшее - безбрачие. Да и то, если человек сможет... Христос понимает: это очень сложно - далеко не всем дано даже просто понять, что безбрачие лучше для человека, чем брак. Далеко не все люди могут понять и принять это, то есть вместить это. Но Христос призывает: кто может, пусть вместит.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от MannasManuk
      Я не утверждал, что именно к этому стремлюсь. Это Вам явно показалось.
      Не понимаете меня? Почему же? Так сложно пишу, что мои сообщения сложно или невозможно понять?

Не надо на меня "наезжать", ОК?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Мелодия
        Не надо на меня "наезжать", ОК?
        Я спокойно спросил... Если это наезд для Вас, всего доброго.
        И благословений!

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от MannasManuk
          Я спокойно спросил... Если это наезд для Вас, всего доброго.
          И благословений!

И вам Божиих благословений!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от MannasManuk
            Почему Вы считаете, что в моих рассуждениях можно увидеть некую плотскую линейку

я не говорил что "я считаю".

я оставил вам комментарий в надежде что вы извлекёте из него пользу.

а уж извлекёте или нет, не в моей власти.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от MannasManuk
              Кто Вам сказал, что семья - это господин, который противоположен Богу?
              Не противоположен, а второй..

Каждый, кому и чему ты служишь, господин тебе.. и чем больше распыляешься, тем больше пренебрегаешь Богом.

Вы рассуждаете как потребитель (потребить больше, отдать меньше).. это любовь, но НЕ к Богу..
              62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия

Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

..всеми, а не частично, и не один день в неделю..

1Кор.7:33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене..
              1Кор.7:34 а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу..

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

- - -
              Брак допустим, но между двумя, о каждом из которых можно сказать "он/она любит Господа, Бога своего, всем сердцем своим, и всею душею своею и всеми силами своими". Таковые будут заботиться о Господнем, а не о мирском. А если кто из другого "народа" (то есть, НЕ из числа искренне любящих Бога всем сердцем, вс.душою, вс.силами, без доли принуждения доброохотно служащих Ему день и ночь (и в церкви, и дома, и по пути куда-либо), водимых Духом Святым беспрепятственно и имеющих общение с Ним), не вступай в брак с "иноплеменниками"!
              Иез.44:22 Ни вдовы, ни разведенной с мужем они не должны брать себе в жены, а только могут брать себе девиц из "племени дома Израилева" и вдову, оставшуюся вдовою от священника.
              1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

А между не служащими Богу, не любящими Его всем сердцем своим, живущими по плоти и плотию, например для "верующих выходного дня", нет повелений Господних для не Господних.. как и Тора была дана только находящимся в завете.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2023, 05:44 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от MannasManuk
                Это не так.........
                Если говорить о евнухах-скопцах буквальных, им не отрезали детородный орган. Таких особых людей было мало очень - им просто для особой цели служения во дворце отрезали кое-что другое чуть ниже - чтоб лишить их сексуального желания. И такие люди не считались проклятыми (неспособными войти в общество Господне).

Я получила медицинское образование и точно знаю, что собой представляет кастрация и стерилизация, и к какому эффекту приводят эти операции... Во времена действия Моисеева Закона бесплодие женщин считалось наказанием или проклятием от Бога, аналогично искусственное оскопление мужчин. В Израиле этот ритуал не применялся, он был распространён в гаремах языческих народов.

Обрезание- это печать завета, заключенного между Богом и Его народом избранным. Это между Богом и человеком. Это особе нечто. И это точно не связано с ускорением процесса размножения.

Не хочу продолжать развивать эту тему...Если Вы захотите, то проанализируйте сами почему некоторые зкзегеты считают буквальное обрезание прообразом духовного: «обрежьте крайнюю плоть сердца вашего» (Второзаконие 10:16), и что достигается обрезанием сердца. В медицине есть понятие ожирение сердца. При этом заболевании слой жира на поверхности сердца постепенно заполняет собой всё пространство сердечной сумки, мешает биению сердца, резко снижает физическую активность человека и может привести к смерти. Возникает порочный круг... Люди, которые произвели обрезание крайней плоти своих сердец, образно говоря, их расширили и обрезали крайнюю плоть своих сердец для проповеди другим людям.

Духовные скопцы? Кто придумал такую терминологию? И почему эти, так называемые, духовные скопцы отказывались участвовать в проповеди и не способствуют появлению духовных детей?

Получив сами знания, они уклоняются от их распространения другим людям и не имеют духовных «детей». О таких говорил Иисус в притчах о талантах или о минах... Так они ведут себя подобно буквальным скопцам... Апостолы, напротив, своими духовными детьми считали христиан, которым проповедовали (1 Иоана 2:1).

Пётр спасён был и был праведным человеком. Но его не будет в числе 144000 особо близких к Богу и Христу праведников, если верить14 главе книги пророческой Откровение Апостола Иоанна...

Я не получила никаких аргументов, что получивший ключи от Царства Бога сам не вошёл в него... Мало того, в книге Откровение апостол Иоанн написал что в основании города, символизирующего Царство Бога и состоящего из 144 тысяч верных хранителей непорочности размещены: «двенадцать камней, а на них двенадцать имён двенадцати апостолов агнца.»(Откровение 21:11-14). Для меня это является свидетельством того, что Пётр в числе других апостолов один из 144000.

Ольга, мне кажется, те, кто Вас так научил, пребывают в заблуждении.

Бог в состоянии исправить ошибающегося. Мы обменялись мнениями, будем иметь их ввиду и, прислушиваясь ко мнению Бога, постараемся уточнить своё понимание. Мир Вам и Благословений Бога.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от MannasManuk
                  Апостол Шимон-Кифа, будучи женат, разве не мог бы проповедовать евреям назорейское учение, важной частью которого, вероятно, была проповедь верующим о том, чтобы они, по возможности, стремились к безбрачию?
                  Это не так. Брак - это было совершенно нормально для назореев, но безбрачие они не считали чем-то плохим, так как они его считали чем-то почетным. Брак - это хорошо для назореев, но безбрачие они считали чем-то превосходным. Те, кто женился или вышли замуж, не считались у назореев какими-то плохими или бракованными назореями, если принимали назорейское учение. И после этого от них никто не требовал бросить жену или мужа, а также детей. Совсем нет. Если женат или замужем, оставайся таковым - заботься о жене и детях или муже и детях. Не хорошо и грешно было бросать их навсегда или без очень веского повода разводиться с женами или мужьями. Да, назореи, если хотели и могли, давали обет назорейства на год или 2-3 года (редко больше) - в это время они не пили вино, не стригли волос и не брились, а также и не занимались плотскими утехами с женами и мужьями. Во время действия назорейского обета человек не жил в своем доме, но жил в отдельной назорейской общине вместе с такими же, как он (вместе с теми, кто дал такой же обет).
                  Но это было лишь на время, а до отделения от семьи на время и до того, как дать обет, верующий еврей должен был убедиться, что у его семьи есть средства для жизни на весь период назорейства. То есть, дать назорейский обет даже на год мог только хорошо обеспеченный семейный человек. Безбрачие не было требованием. Скромная жизнь в браке - это было требованием. После смерти, воскресения и вознесения Иисуса Апостолу Шимону-Петру семья не мешала служить Богу и Мессии. Если иногда он и давал обет назорейский на год (или очень редко на 2-3 года), семья его не страдала при этом, относясь к решению с пониманием.
                  Другое дело неженатые молодые мужчины и незамужние девушки - если они входили в общину назорейскую, им, вероятно, давали совет, по возможности, стремиться к безбрачию и сохранению девственности на всю жизнь. Но и тут не было никаких требований и обязательств. Если они чувствовали такое призвание и если понимали, что могут пойти на это и их веры хватит им для этого, они шли на этот подвиг веры, как Апостол Шауль-Павел или Апостол Иоанн. Но этого точно от них никто не требовал в обязательном порядке. Многие из них женились и выходили замуж, создавая в Назорейской общине новые крепкие семьи.
                  Поэтому Ваш аргумент не выдерживает никакой критики. Женатые назореи могли и 2000 лет назад правильно проповедовать назорейские истины евреям Израиля, как и сегодня женатые христиане тоже могут, если они честны и свободны от лицемерия, нести свет Евангелия людям, не искажая эти истины.
                  С Павлом я согласен, с вами нет. При Павле католиков и православных не было. Эти конфессии появились позже. Я вам дал ответ о нынешнем времени.
                  А вы как считаете?
                  У православных и католиков есть институт монашества, но даже в их храмах никто не призывает верующих католиков и православных предпочитать и выбирать, по возможности, путь безбрачия, как лучший путь. Почему, как вы думаете?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Добрый день!

Мой ответ на поставленный вами вопрос очень простой.

Мужчина и женщина - пара. Такими нас сотворил Бог: мы две половинки одного целого. Только жена может быть мужу помощником "кенегдо", и наоборот. С этого начинается история всех человеческих пар: "сотворим ему помощника, соответственного ему".

Все действия, которые мы должны совершать ради выполнения нашей миссии в рамках, согласно замыслу Творца распределены между мужчиной и женщиной. Есть вещи, которые лучше всего делает мужчина, есть вещи, в которых нельзя обойтись без женщины. Это можно подробно проследить, например, по колесу раргуды, описанному в курсе 8-го Дня. Но если попытаться выделить главное, то, конечно, нельзя не сказать об одной из важнейших форм сотрудничества мужчины и женщины - совместной духовной работа в вертикальном Божественном канале. Женщина - держательница духовного канала, она абсолютно необходима, чтобы человек мог находиться в контакте с Богом, взаимодействовать с Ним и выполнять заложенное Им предназначение. С другой стороны, мужчина - тот, кто фактически работает в этом канале, выполняя общую миссию человека. Это касается работы любого масштаба, от великих пророчеств до повседневного ухода за домом и выращивания урожая. Человек не может ничего делать без Бога и без сотрудничества с Ним, но полноценное сотрудничество с Богом возможно только в паре: мужчина и женщина.

Это не значит, конечно, что человек, который в силу какой-то трагедии остался одиноким, вовсе ни на что не способен. Скорее, это можно рассматривать как максимально тяжелую форму увечья. Человек без руки или ноги все же может стать великим писателем, может удостоиться Божественного откровения, может возглавить духовную общину - все это так. Если человек потерял правую руку, он может писать левой, если, не дай Бог, не работают обе руки, то можно попробовать использовать ноги и разнообразные технические приспособления... Так и одинокий человек: в каждом мужчине, конечно, есть и женское начало, а в каждой женщине - мужское, поэтому мужчина, в случае острой необходимости, может выполнить женскую функцию (скажем, вступить в контакт с Богом), а женщина - мужскую (в той же аналогии - получить и передать пророчество).

Но в любом случае речь идет об увечье. Солдату, потерявший на войне руку или ногу, трудно жить и полноценно работать. А человеку, лишенному своей духовной половинки - жены или мужа - максимально тяжело вообще что-либо делать. Собственно, именно поэтому люди, лишившиеся своей половины, порой вообще не могут продолжать нормальную жизнь и вскоре умирают - гораздо чаще, чем те же солдаты-инвалиды.

Библия, как вы знаете, категорически запрещает сознательное причинение любого физического увечья. Это считаете бунтом против Бога, сотворившего наше человеческое тело. Тем более это касается увечья духовного, когда человек ведет холостую жизнь. Разумеется, если это происходит не по вине человека, то Бог за это не наказывает, но рассматривает как трагедию: известно, что вдовам, как и увечным людям, необходимо всячески помогать. Однако если человек избран Богом на духовную работу максимальной святости, а именно, на работу первосвященника в Храме, то здесь уже нет места одному лишь состраданию: Бог запрещает коэну как физическое увечье, так и холостую жизнь. Без жены, выбранной согласно особым заповедям Бога, коэн просто не сможет достигнуть необходимого уровня святости.

Уже как следствие совместной духовной работы мужа и жены становится возможным другое величайшее чудо: рождение ребенка, сотворение нового человека. Как известно, в этом процессе всегда участвуют трое: отец, мать и Творец. Но это уже отдельная тема.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от daniil777
                        С Павлом я согласен, с вами нет. При Павле католиков и православных не было. Эти конфессии появились позже. Я вам дал ответ о нынешнем времени.
                        А вы как считаете?
                        У православных и католиков есть институт монашества, но даже в их храмах никто не призывает верующих католиков и православных предпочитать и выбирать, по возможности, путь безбрачия, как лучший путь. Почему, как вы думаете?
                        С Павлом, который был назореем и выбрал для себя самый строгий толк назорейства (поэтому и не вступил в брак), я тоже всецело согласен.
                        Почему священники и лидеры Христианства не призывают христиан в первую очередь стремиться, по возможности, к безбрачию? Потому что, вероятно, они так понимают учение Христа. Это их право. Но я вижу Христа несколько иначе и понимаю учение Христа и написанное в книгах Нового Завета не совсем так, как они.
                        Возможно лидеры Христианства и священники считают, что брак очень важен и прекрасен, а безбрачие - это нечто такое, к чему ни в коем случае не нужно призывать, потому, что есть некая устная традиция у христиан, которая передавалась устно и почти тайно: хороший и благополучный брак и здоровые дети - это правильно и истина, как и венец праведности, а вот безбрачие и бездетность, как и тех, кто по воле Судьбы оказался бездетным, не желая вступать в брак - это не хорошо и даже некое проклятие, которое лучше не афишировать, а ещё лучше скрывать в монастырях? Думаю, это некое влияние Иудаизма... Оно в древности сильно ощущалось... Даже и в среде назорейской общины были евреи, которые были уверены в том, что вступать в брак всем - это предпочтительно и желательно, а давать назорейский обет на всю жизнь с сохранением девственности - это крайность, но не очень желательная крайность, которая вполне допустима, но которую не нужно так уж афишировать. Лидеры Церкви Израиля (Назорейской Общины) в лице Апостола Шимона (Петра) и брата Иисуса, Яакова, точно были женаты и создали благополучные семьи с множеством детей. После ареста Павла позиции сторонников той строгой школы назорейства, которые считали безбрачие предпочтительнее брака, очень ослабели... Так или иначе, но традиция монашества в Христианстве сохранилась именно благодаря Назорейской Общине (от которой Христианство сначала отпочковалось, а с 4 века и полностью отделилось), пусть ныне это явление и не афишируется и не афишировалась почти всегда. А с 16 века в Европе появились реформаторы-протестанты - они вообще посчитали традицию монашества чем-то лишним или даже ошибкой, как и поклонение Деве Марии, матери Христа). Поэтому у протестантов вообще, к сожалению, принято умалчивать о том, что Павел и Иоанн, как и сам Иисус, были девственниками и сознательно выбрали путь безбрачия. Протестанты даже отрицают, что Иисус призывал своих последователей стремиться к безбрачию, хоть и не запрещал брак.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от DanielAlievsky
                          главное, то, конечно, нельзя не сказать об одной из важнейших форм сотрудничества мужчины и женщины - совместной духовной работа в вертикальном Божественном канале. Женщина - держательница духовного канала, она абсолютно необходима, чтобы человек мог находиться в контакте с Богом, взаимодействовать с Ним и выполнять заложенное Им предназначение. С другой стороны, мужчина - тот, кто фактически работает в этом канале, выполняя общую миссию человека. Это касается работы любого масштаба, от великих пророчеств до повседневного ухода за домом и выращивания урожая. Человек не может ничего делать без Бога и без сотрудничества с Ним, но полноценное сотрудничество с Богом возможно только в паре: мужчина и женщина.

Это не значит, конечно, что человек, который в силу какой-то трагедии остался одиноким, вовсе ни на что не способен. Скорее, это можно рассматривать как максимально тяжелую форму увечья.
                          Уважаемый, Вы подумайте сами о том, как ошибочно Ваше утверждение!
                          Женщина необходима еврейскому (и любому другому) мужчине, как держательница духовного канала, чтобы он мог постоянно находиться в контакте с Богом? А без женщины мужчине не обойтись и он считается увечным?? Вы это серьёзно утверждаете?? В Ваших словах видна зеркально позиция Иудаизма на брак и безбрачие. И это очень печально. У пророка Илии точно не было жены. При этом он точно был величайшим назореем Господним и величайшим пророком Израиля. Но он не был женат. Никогда не был женат - не было жены рядом. И это не мешало ему находиться в постоянном контакте с Всевышним и через Илию происходили чудеса великие. Это же касается пророка Елисея! Это же касается многих пророков! У пророка Йешуа тоже не было жены. Вы и его считаете увечным? Ведь у Апостола Шауля (Павла) и Апостола Иоанна, кстати говоря, тоже не было жены (женщины) рядом. И их тоже позволительно кому-то считать или называть увечными или теми, кто в духовном плане находился в ущербном и слабом положении без присутствия жены в их жизни? У многих христианских великих святых не было жены. Никогда не было. Все они ущербными были? Папы Римские, монахи католичества и православия все были ущербными, так как у них не было жены? Не абсурдно ли это звучит? Нет, Вы не правы! Даже не смейте даже и просто думать так, что все эти святые и великие люди были ущербными или есть ущербные! Думаю, Вы так считаете потому, что так Вам велит Иудаизм (наследие фарисейства, которое и очень виновно в гибели Иисуса Христа)! Но нет! Сообщаю Вам, что все эти люди были и есть ничуть не хуже женатых, а может все они и гораздо больших успехов смогли достичь на своём путик Богу (по сравнению с женатыми верующими) именно потому, что они не были женаты и часто и девственниками были.
                          Но Ваша Иудейская позиция Вызывает печаль. Мне очень жаль, что Вы слепо приняли мнение Иудаизма.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Ольга Ко

Обрезание- это печать завета, заключенного между Богом и Его народом избранным. Это между Богом и человеком. Это особе нечто. И это точно не связано с ускорением процесса размножения.

Не хочу продолжать развивать эту тему...Если Вы захотите, то проанализируйте сами почему некоторые зкзегеты считают буквальное обрезание прообразом духовного: «обрежьте крайнюю плоть сердца вашего» (Второзаконие 10:16), и что достигается обрезанием сердца. В медицине есть понятие ожирение сердца. При этом заболевании слой жира на поверхности сердца постепенно заполняет собой всё пространство сердечной сумки, мешает биению сердца, резко снижает физическую активность человека и может привести к смерти. Возникает порочный круг... Люди, которые произвели обрезание крайней плоти своих сердец, образно говоря, их расширили и обрезали крайнюю плоть своих сердец для проповеди другим людям.

Обрезание у евреев - это важно. Необрезанных евреи, как я предполагаю, считают нечистыми. Сам факт наличия этого необрезания у неевреев - это нечто ужасное и это скверна. Вспомним случай, когда Дина до брака утеряла девственность из-за хананея одного... Он был весьма знатного происхождения (сын царя или князя не большого города), а его народ жил по соседству с еврейским племенем Иакова-Израиля в Ханаане. Когда эта ситуация стала известна евреям, братья Дины были разгневаны из-за того, что язычник лишил чести их святую сестру. И какой выход предложен был? Мужчина тот полюбил Дину и захотел жениться на ней. Но ему и всему его племени было предложено такое условие: обрезаться (и принять веру в Одного Бога). Без обрезания эти люди были скверными и не чистыми - еврейка Дина не могла выйти замуж за нееврея не чистого. Более того, израильтянам было бы мало даже и того, если бы тот мужчина один обрезался и женился на Дине. Они не хотели породниться через такой брак с необрезанными. Поэтому они потребовали, чтобы все мужчины и мальчики этого племени в этом городе и месте обрезались. И это требование было выполнено. Они все, приняв новую монотеистическую веру, стали бы евреями и израильтянами по вере через обряд обрезания (брит-милы). Так они породнились бы с народом Израиля, а со временем слились бы с ним воедино. Но, правда, из-за некоторых братьев Дины случилась трагедия - евреи воспользовались тем, что мужчины того племени болели после обрезания... Они решили отомстить им тогда, когда они болели - всё то племя было вырезано полностью евреями. Так благо превратилось в злодеяние. Иаков-Израиль долго сердился на этих некоторых своих сыновей и не мог простить им эту их жестокость и это их коварство.

Но по факту обрезание - это не только печать завета с Богом, но ещё и для чистоты и для освобождения от скверны физической (грязь) и духовной скверны тоже. Так тогда, в те древние времена, считалось у древних евреев и так считается у евреев отчасти и сегодня. И образное обрезание сердца, упоминаемое у пророков (например, у Исайи) - это намёк об избавлении израильтян от грехов (скверны) через их сокрушенные пред Богом сердца - через искреннее покаяние пред Богом!!

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от DanielAlievsky
                              Добрый день!

Мой ответ на поставленный вами вопрос очень простой.
                              Ваш ответ - это типично иудейский ответ. И очень жаль, что Вы оставили без всякого внимания то, что я написал в 1 сообщении этой темы. Сообщаю: только для Вас и ради Вашего назидания я открыл эту тему, уважаемый брат Даниэль. Я очень хотел, чтоб Вы внимательно изучили аргументы, которые я изложил в этом 1 сообщении. Но Вы их проигнорировали. А я ведь привёл отрывки из Писания Христианства. И мне казалось, что Ваши слова можно понимать так, что Вы очень уважительно относитесь к Писанию Христианства и оно Вам нравится. При этом все отрывки из Писания, которые я привёл, Вы проигнорировали, лишь приведя точку зрения Иудаизма, которую я и так уже давно знаю. Спасибо и на том.
                              Но я открытием этой темы хотел показать Вам, что Йешуа не был фарисеем. Его проповедь была не типичной для фарисейской школы Иудаизма, которая в те времена стала уже почти общепринятой у широких масс простых евреев Израиля и рассеяния. Вы и это отрицаете. Проповедь Иисуса - это не проповедь фарисея-иудея, а проповедь назорейского пророка и проповедника, который учил евреев не слушать фарисеев, а переходить в назорейскую версию еврейской веры. Это было нечто новое для евреев той эпохи, ибо тонкости назорейского учения на тот момент были забыты почти всеми на землях Израиля. Когда-то, ещё за 1000 лет до рождения Иисуса, многие евреи знали о назорействе гораздо больше - оно было в рамках еврейской религии той эпохи и было известно многим. Тогда оно было нормой. Но за 1000 лет еврейской истории многое произошло - многое хорошее и святое из еврейства древности было забыто очень многими евреями (и, к сожалению, многое в древнем еврействе и духовности и в вере было искажено со временем, как я думаю). Йешуа, понимая это, своей проповедью хотел это исправить - он стремился возродить было интерес евреев к почти утерянному ранее и к почти забытому святому явлению еврейской жизни под названием назорейство. Он едва ли ждал, что все евреи примут эту версию веры древнееврейской веры и станут давать назорейские обеты, начав активно освящаться и приближаться к Богу. Но он хотел максимально помочь евреям покаяться, очиститься и реально и полностью спастись - тем, кому суждено это Свыше, конечно же. Но как раз из-за того, что Иисусу очень многое удавалось на этом пути, он и погиб - именно этот успех его проповеди ему и не простили жестокие и лицемерные фарисеи (точнее говоря, их лидеры в Синедрионе).

У фарисеев и назореев было много общего - тут Вы правы. Это был один народ иудейский. Один народ Израиля. Это были одни и те же евреи. Но были и отличия у этих общин.

Назореи, не запрещая брак, ещё и учили тому, что брак - это нормально и хорошо для евреев, а безбрачие еврея и отказ его или её от плотских утех - лучше и более угодно Богу. Это лишь один аспект отличий. Ещё были отличия в отношении к вину, к богатству, накоплению богатств, торговле, жертвоприношениям, отношению к Писанию, как и отношению к заповедям и предписаниям Устной традиции (Устной Торы для фарисеев - так они стали это называть). Более того, отличия касались исполнения наказания за прелюбодеяние или блуд, а также и к вопросу о благотворительности. Традиционный Иудаизм фарисеев строго придерживался древнего запрета для Иудеев всех на общение с самаритянами - этот запрет был принят древними Иудеями за несколько столетий до рождения Иисуса. Сначала Йешуа и все назореи придерживались этого запрета - поэтому они не проповедовали самаритянам (так как не считали их реальными евреями-израильтянами). Но в течение последнего года проповеди или в течение последних полутора лет проповеди своей отношение Иисуса и назореев к самаритянам резко изменилось по сравнению с отношением фарисеев и традиционного Иудаизма вообще. Назореи по призыву Иисуса стали относиться к самаритянам, как братьям - как к своим людям своего народа. Вспомните притчу о добром самаритянине - это не только намёк на обличение лицемерных и вовсе не милосердных коэнов и левитов, но ещё и призыв ко всем иудеям возлюбить самаритян и объединиться с ними в один народ Израиля. Напомню, что в те времена 2000 лет назад на землях Израиля жило немало самаритян - примерно 500 000 человек, а может даже до 600-700 тысяч человек. Это примирение и объединение двух частей одного израильского народа очень и очень укрепило бы весь Израиль. Это и было ещё одним важнейшим отличием между фарисеями и назореями. Но именно эту проповедь о братьях-самаритянах и об объединении всех иудеев с самаритянами в один народ Израиля и не могли простить Иисусу лидеры Иудаизма - не только лидеры саддукеев, но и лидеры фарисеев тоже. Больше даже лидеры фарисеев. За это (в том числе, и за это) его и отдали в руки римлян, чтобы язычники судили, а затем казнили и умертвили ужасной смертью.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3355

Сообщение от MannasManuk
                                Ваш ответ - это типично иудейский ответ. И очень жаль, что Вы оставили без всякого внимания то, что я написал в 1 сообщении этой темы. Сообщаю: только для Вас и ради Вашего назидания я открыл эту тему, уважаемый брат Даниэль. Я очень хотел, чтоб Вы внимательно изучили аргументы, которые я изложил в этом 1 сообщении. Но Вы их проигнорировали. А я ведь привёл отрывки из Писания Христианства. И мне казалось, что Ваши слова можно понимать так, что Вы очень уважительно относитесь к Писанию Христианства и оно Вам нравится. При этом все отрывки из Писания, которые я привёл, Вы проигнорировали, лишь приведя точку зрения Иудаизма, которую я и так уже давно знаю. Спасибо и на том.
                                Возможно, вы не поняли меня, хотя я постарался сказать об этом прямым текстом. Моя точка зрения - не точка зрения иудаизма. Это точка зрения 8-го Дня. А подкрепляется она не аргументами из Писания, а прямым диалогом с Богом и всей моей жизнью. Я это просто вижу: в своей семье и в семьях наших близких верующих людей.

Извините, но никакими аргументами невозможно убедить меня, что без своей пары я смог бы полноценно работать в сотрудничестве с Творцом или что то же самое смогла бы делать моя жена. Это так же бесполезно, как доказывать зрячему, что на небе нет солнца. Мы вместе пришли к Богу, вместе приехали на Святую землю, вместе в диалоге с Богом приняли еврейский завет, вместе прошли огонь и воду, стараясь действовать согласно воле Творца, и теперь вместе работаем в проекте 8-го Дня. Различие и взаимодополнительность наших функций настолько очевидны, что тут просто не о чем спорить. И столь же очевидно это у наших верующих друзей, других семейных пар, причем как евреев, так и христиан.

Пара - это не каприз человека. Это замысел Бога, Он нас такими создал. И не только нас: принципом парности пронизано буквально все мироздание. В человеке этот принцип реализуется в максимальном масштабе, поскольку именно пара способна стать сотрудниками Творца, сотворцами Бога. Человек был разделен Богом на две половинки только ради того, чтобы соединиться на более высоком, осознанном духовном уровне: мужчина + женщина = Человек.

Если же в 7-м Дне встречаются многочисленные неполноценные пары, не выполняющие свое предназначение, то это точно не вина Творца. В 8-м Дне это будет уже невозможно: гармоничные пары, сотрудничающие с Богом, станут нормой, а человек без пары окажется просто в положении калеки.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...