Скопцы для Царства Небесного? Брак или безбрачие является лучшим путём?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Мир не Спасён, смертен, Царство Господа вечно живого, Спасение, Которое Внутри плоти, дыхание жизни, не от Внешнего, тленного мира сего.
"Плоть и кровь не наследует Царство Божие, тление не наследует нетление".
Требуется родиться поэтому в Господе с неба, не в букве но в Духе живом, для Спасения в Нём.
Тогда ты Его.
Неженатый больше и думает о горнем, как угодить Господу, Духу живому, не от мира сего, женатый о мирском больше думает, вынужден думать, в не Спасённом, смертном мире.
Буква а не Дух, так и получается, опять же, которая убивает, а не животворит.Комментарий
-
Вопрос смерти и вечной жизни, Спасения в Царстве Божьем, Духовном, бессмертном, Внутреннего, духовного человека в первую очередь.
"Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".
Внешний человек от разделённых, смертных людей, в лукавстве, грехе рождается на земле, Внутренний человек от Единого бессмертного Бога с неба, истинного.
Поэтому "живущие по плоти Богу угодить не могут", Новый Завет, сами не входят в Царство Божие, Спасение и на земле как на небе, и хотящим войти не дают, в Едином и неделимом Боге, первичном небесном Духе, Разуме и вторичном земном Теле.
На жизни по духу концентрируешься со своей стороны, на Спасении, думаешь как больше угодить Всевышнему Единому Богу.
Бог благ, сначала благо было у Него, до перво-родного греха, "не ешь запретный плод", Слово в начале у Бога.
Страдание, смерть, неудобоносимые бремена все, результат греха, неверия, "горе миру от соблазнов", неправды, на ложном основании не может быть истинного развития, "дом на песке".
Плотские грехи искуплены на кресте, в Воскресении, Вознесении доступно рождение от Духа Единого, благого, истинного, Вера, жизнь вечная в Божьем Царстве, высшем.
Единый Сын видимый на земле, "в начале было Слово..", образ небесного Единого Бога невидимого, для Веры, Спасения.
"Отец из Которого всё и Сын Которым всё".
"Верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое".
"Чистые сердцем Бога узрят", "храните себя не осквернённым от мира", "воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную".Не фурическому Царству на небесах а реальному внутри каждого человека сотворяемого посредством Святого Духа! И так что есть Царство эллинского Духа? Это грёзы! Грёзы загробной жизни?! Зачем?! Зачем жить тогда вообще если только грёзами о элленском воздаянии? Римлянин Павел? Римлянин Корнилий так думает, сотник Лонгин, но не иудей! Павел сражался со грехом до крови? Нет, это сотник Корнилий сражался и гнал иудеев и притом был причтён к праведникам! Как так вышло что римлян стали записывать в праведники? А так, что с письмом от римлянина Пётр мог идти куда захочет по сути являясь его собственностью. Вот вдруг откуда не возьмись взялись римляни в праведниках, апостолах и патриархах. Из власти римской все они и идеологии их эллинской что будут править хоть не на этом свете так на том - имперцы незнающие Бога. Бог Авраама, Бог Иакова и Бог Исаака есть Бог только живых и спасение только от иудеев!
Последний раз редактировалось Serj012; 18 July 2023, 04:25 AM.Комментарий
-
Искупительная жертва Христа, для рождения в Слове в начале у Бога, как "не ешь запретный плод" изначально.
То же, первый Адам и последний Адам, из ребра Адама Ева, и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, в вечной жизни, на небе и земле.
Бог благ, в начале было Слово, вера от слышания, слышание от Слова Божьего, "не ешь запретный плод".
Слово в начале, Словесные связи это видимое Царство Божие, образ небесного Бога невидимого.
Чем больше сходится в этом теорема, тут Слово, там Слово, тем больше веры, уверенности, мотивации к Спасению, "не ешь запретный плод".Комментарий
-
Мир не Спасён, смертен, Царство Господа вечно живого, Спасение, Которое Внутри плоти, дыхание жизни, не от Внешнего, тленного мира сего.
"Плоть и кровь не наследует Царство Божие, тление не наследует нетление".
Требуется родиться поэтому в Господе с неба, не в букве но в Духе живом, для Спасения в Нём.
Тогда ты Его.
Неженатый больше и думает о горнем, как угодить Господу, Духу живому, не от мира сего, женатый о мирском больше думает, вынужден думать, в не Спасённом, смертном мире.
Буква а не Дух, так и получается, опять же, которая убивает, а не животворит.
Итак по факту, вот что пишет Павел:
1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
он задает нам риторический вопрос, ответ на который понятен всем, кроме бесплотного...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
- пишет он вдовцам а не девственникам!
Когда до Вас дойдет?
Он и сам был женат, но овдовел и Петр был женат...
Так что если не знаете - лучше оставайтесь младенцем, не знающим слова правды...
Но если хотите быть взрослее, то начните внимательно читать!
Я вам привел кучу мест Писания, говорящие о том что брак это так Богом задумано.
А что приводите Вы?
либо одно место Писания, в котором не понимаете, что там о вдовстве.
либо просто набор не к месту цитат, которые ничего не выражают в вашем исполнении...
А вот что говорит Писание, напоминаю:
Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
1Кор.7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня,
1Тим.3:12 Диакон должен быть
муж одной жены, хорошо
управляющий детьми и домом своим.
1Тим.3:2 Но епископ должен быть
непорочен, одной жены муж, трезв,
целомудрен, благочинен, честен,
страннолюбив, учителен,
1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Суть, что "неженатый думает о Господнем, как угодить Господу; женатый думает о мирском..", поэтому лучше не жениться, угождать больше Господу, благодати Его.
И не по букве тогда, но свыше, по Духу, Который животворит.
Когда же до Вас дойдёт? "вас как зовут? Авас", всё то же самое.Комментарий
-
1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Искупительная жертва Христа, для рождения в Слове в начале у Бога, как "не ешь запретный плод" изначально.
То же, первый Адам и последний Адам, из ребра Адама Ева, и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, в вечной жизни, на небе и земле.
Бог благ, в начале было Слово, вера от слышания, слышание от Слова Божьего, "не ешь запретный плод".
Слово в начале, Словесные связи это видимое Царство Божие, образ небесного Бога невидимого.
Чем больше сходится в этом теорема, тут Слово, там Слово, тем больше веры, уверенности, мотивации к Спасению, "не ешь запретный плод"., не тот который заминировал сад смерто-убийственными плодами.
Для этого и насадил в нашей голове дерево жизни и дерево познания добра и зла чтобы в день в который мы вкусили от запретного стали как боги свободными, а не оставались детьми.И так что произошло? Малые стали богами и их попросили?
Ну что сказать? Спехнуть всё на змея на нашу греховность? Зачем? Так Провидец, Бог и Отец насадил в нас эти деревья чтобы мы стали взрослыми, а не остались детьми. А кто остался детьми?Кто не живёт под железной рукой Разума? Кого не выперли из сада?
Весь остальной животный мир и живёт под деревом жизни и даже не подозревают что умрут!
И так что же скажем смерть наказание?
Нееет, смерть - часть жизни созданной Богом хорошо весьма!
Может стоило забиться в уголке рая да и отказаться от Евы!!!????
Не возможно брат, не возможно отказаться от благословения Господня: - Иди и плоди сынов и дочерей пока живы и свободны в разуме!
Скажи Хас вэ Халила!
Упаси меня Боже потерять душу свою и вернуться навсегда к дереву жизни и стать малым и не свободным!
Последний раз редактировалось Serj012; 18 July 2023, 05:24 AM.Комментарий
-
Поэтому, чем больше не от мира сего, где Царство Божие реальное, тем лучше, для благодати Духа свыше, на плоть, для оправдания плоти, Спасения.
Человекам невозможно Спастись при этом, только Богу всё возможно, по благодати Его именно.
Женатый вынужден больше думать о мирском, плотском, тленном, а не Богу, Духу угождать, благодати Его Спасительной.
Поэтому лучше не жениться, чтоб о Духе, высшем, совокупном Слове Божьем, больше думать, Спасению угождать.
"Вас как зовут? Авас"
- - - Добавлено - - -
Слово свет во тьме, жизнь, и по умолчанию тьма, смерть.
Задача придти к свету во тьме, Спасению, и пребывать.
Остальное средства к этому, оптимальный для этого выбор, в т.ч. женитьба/не женитьба и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
"Кто больше любит, кто не возненавидит, отца, мать.., мир сей, не может быть Моим учеником, недостоин Меня".
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную".
Также, "не все вмещают Слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".
Не по букве, но по Духу, совокупно, свыше именно.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир живёт по Плоти, разделённой, тленной, смертной, по соблазну, не по Единому живому Богу, не по Духу, не по Спасению.
По делам, по плодам видно, управление Спасительное всё, и т.д.
По факту, ты либо от Плотского мира сего, разделённого, смертного, не Спасённого больше, либо от Единого Бога, Спасения больше.
"Царство Моё не от мира сего".
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную".
Это цель - Спасение, Выживание, для этого "неженатый думает как угодить Господу.." и т.д.
Также, "не все вмещают Слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит", опять же.
Остальное "вас как зовут? Авас" вязкое.Комментарий
Комментарий