Скопцы для Царства Небесного? Брак или безбрачие является лучшим путём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от MannasManuk
    Дамаскин не является для меня авторитетом. И да, век и день - это не одно и то же.
    Откуда же мне знать, кто для вас авторитет? Для меня авторитет - Бог, и Он сказал нам про 8-й День прямым текстом. Дамаскин тоже опирался на Его слова, просто более косвенно: по Библии, сейчас 7-й День, следовательно, последние времена, "в конце дней" - это конец 7-го Дня и начало следующего, 8-го.

Сообщение от MannasManuk
    Вы считаете тех мужчин и женщин, которые не женаты и не замужем, ущербными? Ответьте же честно. Иисус Назорей разве ущербным был? Илия пророк? Апостол Шауль-Павел?
    Да, разумеется! Ущербными не в смысле "чем-то плохие", а просто лишенные очень важной компоненты жизни. Не нравится слово "ущербный" - подберите другое, суть не изменится.

Ну вот бездомный человек - он, возможно, очень хороший человек, но у него нет дома, он вынужден скитаться, как нынешние украинские беженцы. Это ущерб, беда, несчастье. Ребенок без родителей - он тоже, быть может, очень хороший, но он сирота, это большая беда, ущерб. Человек, лишенный своей пары, несчастен максимально, ведь он лишен самого близкого, буквально своей "половинки". Это примерно то же, что ребенок-сирота, только в намного большей степени.

Я уже сказал, что не верю, что у Иисуса не было пары. Если бы не безвременная смерть, мы бы узнали о его детях. Однако видит Бог, что у некоторых людей, действительно, нет пары. Особенно часто это бывает у вдов и вдовцов. Так, мой папа, человек высокой праведности, не смог жениться во второй раз, когда моя мама умерла от тяжелой болезни, и последние 20 лет своей жизни он был воистину несчастен.

Сообщение от MannasManuk
    А все священники католичества тоже ущербные? Все монахи и монахини православия и католичества? Я отвечаю: нет. Как Вы ответите на этот простейший вопрос?
    Я отвечаю - да. Если рассматривать это как массовое явление, как вариант, который может избрать чуть ли не каждый ("уйду в монастырь" или "пойду в семинарию") - конечно, да, это неправильно. Именно поэтому греховное поведение монахов и монахинь стало излюбленной темой в литературе: обыкновенный человек очень часто просто не справляется с возникающими искушениями.

В качестве исключения, да, возможно, некоторым людям может подойти вариант одинокого отшельничества. Я выше упомянул бездомных как пример ущерба, так ведь отшельники тоже бездомные. Иудаизм, если вы посмотрите в интернете, тоже не исключает такого пути: великий мужчина может остаться неженатым, а великая женщина незамужней. Но это именно исключение. И как только речь заходит о высшей святости, о сотрудничестве с Богом в Храме, то требования ужесточаются: великий коэн уже обязан быть женат. Пророк - не обязан (хотя почти все великие пророки имели пару), а первосвященник - уже обязан!

Тем более требования ужесточаются в 8-м Дне. Здесь уже каждый человек обязан находиться в вертикальном канале, осознанно говорить и сотрудничать с Творцом. Но держатель канала - жещина, работник же - мужчина. Значит, без пары такая работа просто не получится.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от MannasManuk
      Что же значит слово скопец?
      Скопе́ц Существительное
      В данном случае, "скопец" - отказавшийся от секса ради удовольствия.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Нынешний
        В данном случае, "скопец" - отказавшийся от секса ради удовольствия.
        А что это значит? Если это отказ от секса "на стороне", где единственная цель - физическое удовольствие, то "скопцами" окажутся просто все женатые мужчины и замужние женщины при единственном условии - они не изменяют супругам. Ну, может быть, в современном извращенном мире это считается редкостью, но вообще-то это норма этики практически для любого народа.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59743

Сообщение от MannasManuk
          Шалом! Мира всем!
          Это тема о семье.
          Конечно же, Христос не запрещал вступать в брак, ибо прилепится муж к жене и будут, как одна плоть. Это важно помнить. Но считал ли Христос, что всем мужчинам и женщинам непременно надо вступать в брак?
          Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;

Это слово от Бога!!!!
          Что тут еще выдумывать?
          НЕ ХОРОШО быть одному!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Неженатый больше о духовном думает, как угодить Господу с неба, о горнем, о вечном, женатый о плотском, земном, веке сём, о мирском.
            Мир не Спасён, Царство Господа, Спасение не от мира.
            Павел говорит лучше на жениться, так оно и есть, чтоб "не по плоти живите но по духу" больше, по Спасению.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от MannasManuk
              Дамаскин не является для меня авторитетом. И да, век и день - это не одно и то же.

Вы считаете тех мужчин и женщин, которые не женаты и не замужем, ущербными? Ответьте же честно. Иисус Назорей разве ущербным был? Илия пророк? Апостол Шауль-Павел?
              А все священники католичества тоже ущербные? Все монахи и монахини православия и католичества? Я отвечаю: нет. Как Вы ответите на этот простейший вопрос?
              Вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за всех! Это пророчество произнёс Каиафа первосвященник. А почему иудеям было лучше чтобы один умер за всех? Иначе бы восстал ни только Иерусалим и был бы подавлен а и весь народ. А так Тит привёл в Рим 30 тысяч пленённых иудеев будущих гладиаторов и рабов которые и передали христианство своим потомкам а те через 300 лет установили христианство в Риме главной религией.
              Последний раз редактировалось Serj012; 17 July 2023, 10:51 AM.

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от DanielAlievsky
                А что это значит? Если это отказ от секса "на стороне", где единственная цель - физическое удовольствие, то "скопцами" окажутся просто все женатые мужчины и замужние женщины при единственном условии - они не изменяют супругам. Ну, может быть, в современном извращенном мире это считается редкостью, но вообще-то это норма этики практически для любого народа.
                Ваше мышление настолько скудоумно, что не в состояни представить сбе семейной жизни без секса ради удовольствия?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от bezplotny
                  Неженатый больше о духовном думает, как угодить Господу с неба, о горнем, о вечном, женатый о плотском, земном, веке сём, о мирском.
                  Павел говорит лучше на жениться, так оно и есть, чтоб "не по плоти живите но по духу" больше, по Спасению.
                  Иешуа ни как не мог стать Раввином будучи не женатым иудеем - это для иудеев нонсенс. Мы просто ни чего не знаем и не видели что свадьба в Канне самарийской это не просто так, а скорей свадьба самого Иешуа. Затем Евангелие от Иоанна написано женщиной где явно оспаривалось право Петра на приемственность который делал знаки любимому ученику и был против него чтобы он ходил с Иешуа.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Сообщение от Нынешний
                    Ваше мышление настолько скудоумно, что не в состояни представить сбе семейной жизни без секса ради удовольствия?
                    Скорее, я просто не понимаю, что вы имеете в виду.

Разумеется, бывает семейная жизнь без секса. Например, когда кто-то из супругов болеет. Это, естественно, нисколько не умаляет духовного богатства супружеских отношений, просто есть временная проблема. Скажем, у меня это было после обрезания

Бывает также, что секс не доставляет удовольствия. Это уже нравственная проблема, скорее всего, кто-то из супругов ведет себя некрасиво.

Но разве вы говорили об этих случаях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                    Вообще-то здесь нет логики. Обычный человек чаще всего думает о том, чего ему остро недостает. Если человек остался одиноким, то вполне логично, что он будет тосковать о своей паре. Или думать о том, как найти новую. Ибо нехорошо быть одному.

Вот женатому и замужней уже нужно думать об этом, им надо думать, как реализовать свое высшее предназначение, как духовной пары. В частности, как воспитать детей достойными образа и подобия Бога, но и не только: дети взрослеют, а задачи пары остаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Иешуа ни как не мог стать Раввином будучи не женатым иудеем - это для иудеев нонсенс.
                    Дело не в этом. Такая ситуация вполне возможна и сегодня, причем согласно всей строгости ортодоксальной галахи: Может ли раввин города быть неженатым? - Rabbi.RU - на образовательном портале Ваикра.

А Иисус жил в смутное время. Раввинов были буквально единицы - далеко не в каждом городе. Если он удостоился того, что его называли "рабби", это ничего не говорит о его семейном положении.

Однако я считаю, что, скорее всего, он был женат или, по крайней мере, у него была невеста, хотя они и не успели пожениться. Прежде всего как раз потому, что "нехорошо человеку быть одному". Первосвященнику Бог запретил быть неженатым, так неужели же Бог допустил бы, чтобы Иисус, при всей невероятной трудности и величии возложенной на него задачи, вынужден был оставаться без пары?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

"Плоть и кровь не наследует Царство Божие, тление не наследует нетление", по Новому Завету.
                      "Царство Моё не от мира сего", Духовное, свыше, и концентрация тогда на Господе с неба, на вечной жизни, Вера.
                      На Внутреннем человеке концентрация больше, духовном, а не Внешнем, плотском.
                      "Царство Божие Внутри", дыхание жизни с неба.
                      "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".
                      Смысл жизни соответствующий, вектор, приоритет весь, Вера.
                      "Ни от крови, ни от хотения плоти, но от Бога родился", больше чем от чего-либо и от кого-либо ещё.
                      Это твоё, в этом основной драйв, концентрация, точность в этом.
                      Так и получается "неженатый думает как угодить Господу".

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Но разве вы говорили об этих случаях?
                        Я говорил о сознательном решении человека (мужчины или женщины), не прибегать к сексу.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от Нынешний
                          Я говорил о сознательном решении человека (мужчины или женщины), не прибегать к сексу.
                          Вероятно, вы описываете какой-то редкий обычай какого-то сообщества, поэтому я вас и не понимаю. Объясните подробнее.

Вы имеете в виду, что муж и жена живут вместе, оба здоровы и счастливы в браке, но зачем-то они поставили целью избегать секса. Зачем? Чтобы максимально распалить себя? Чтобы поэкспериментировать и выяснить, смогут ли они это вытерпеть?

Я знаю, что йоги воздерживаются от секса. Но это же целая школа: фактически, они трансформируют эту энергию в нечто иное. Это не просто воздержание.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от bezplotny
                            "Плоть и кровь не наследует Царство Божие, тление не наследует нетление", по Новому Завету.
                            "Царство Моё не от мира сего", Духовное, свыше, и концентрация тогда на Господе с неба, на вечной жизни, Вера.
                            На Внутреннем человеке концентрация больше, духовном, а не Внешнем, плотском.
                            "Царство Божие Внутри", дыхание жизни с неба.
                            "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".
                            Смысл жизни соответствующий, вектор, приоритет весь, Вера.
                            "Ни от крови, ни от хотения плоти, но от Бога родился", больше чем от чего-либо и от кого-либо ещё.
                            Это твоё, в этом основной драйв, концентрация, точность в этом.
                            Так и получается "неженатый думает как угодить Господу".
                            На плоть и кровь у иудеев табу - кашрут называется вот эллинский теолог и дописал что тление не наследует не тление.А то что Бог ни какую небесную жизнь не благословлял ему не в домёк? Ангелы не женится и не выходят замуж? Ну да они же не человеки они не нуждаются в Благословении. Бог Авраама, Бог Иакова и Бог Исака есть Бог живых, не потому-что человеки становяться духами и соответственно не живут, а потому-что только живые нуждаются в Благословении!И Аминь что значит Ам нида народ да узнает!

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Вероятно, вы описываете какой-то редкий обычай какого-то сообщества, поэтому я вас и не понимаю. Объясните подробнее.

Вы имеете в виду, что муж и жена живут вместе, оба здоровы и счастливы в браке, но зачем-то они поставили целью избегать секса. Зачем? Чтобы максимально распалить себя? Чтобы поэкспериментировать и выяснить, смогут ли они это вытерпеть?

Я знаю, что йоги воздерживаются от секса. Но это же целая школа: фактически, они трансформируют эту энергию в нечто иное. Это не просто воздержание.
                              А Вы не знали, что очень уважаемый в Христианстве Апостол Шауль-Павел никогда не был женат? Это был его сознательный выбор. И выбор этот связан со служением Богу и Христу.
                              Так что... Не только йоги некоторые полностью воздерживаются от плотских утех (даже в браке), но и некоторые святые иудеи древности и очень уважаемые лидеры Христиан древности.

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Коль знаете сами то что вам еще обїяснять?

Комментарий

Обработка...