Скопцы для Царства Небесного? Брак или безбрачие является лучшим путём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от JimCrowsby
    Ну, приблизительно Так Иисус и учил:
    Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, ТОТ Мне брат, и сестра, и матерь (, жена, дети..).
    Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие

Жена/родная тебе та, которая исполняет волю Божью (то есть, служит Господу, а не мужу.. как и Павел говорил).

Так что, безбрачие - единственный путь.. даже в браке ты практикуешь безбрачие..
    У христиан есть такая возможность, но не в монастырь, а в исполнение воли Божьей при полном отказе от мира.. если сказать грубо: стать б.о.м.ж.-ом Господним..
    Вы совершенно не правы. Ибо есть два пути, оба из которых ведут человека к спасению души и праведности: путь скромной жизни в браке и путь безбрачия.
    Христос вовсе не запрещал брак. Но да, он показывал ученикам, что лучше всего путь безбрачия - поэтому очень хорошо было бы на какое-то время (или иногда на длительное время) оставить семью и посвятить свою жизнь служению Богу. Поэтому Апостолы бросили свою жизнь и последовали за Иисусом. Шимон-Пётр ушел из семьи (вероятно, он дал обет назорейства на 3 года), но затем уже после смерти и воскресения Иисуса через 3 года вернулся к семье (к жене и детям):
    5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
    (Первое послание к Коринфянам 9:5)
    Очевидно, что у Апостола Шимона-Кифы, у Иакова, как и у прочих братьев Иисуса и даже некоторых или многих Апостолов, были жены (спутницы жизни). Это вовсе не было запрещено. Иисус точно не запрещал брак. Вы ошибаетесь. Просто в среде Назорейской общины Иудаизма на некоторое время было принято (хотя бы иногда) давать обет назорейства, когда они отрешались от всего и даже бросали семья. Порой даже на 2-3 года. А в редких случаях человек давал обет назорейства на всю оставшуюся жизнь. На это далеко не все способны. Но год выдержать без жены (или мужа) мог бы (могла бы) любой верующий (любая сестра во Христе).

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Ольга Ко
      Когда-то я слышала рассуждения на эту тему. Их суть состояла в том, что следует различать скопцов буквальных и скопцов духовных. В отношении скопцов буквальных, лишённых возможности иметь детей, в Библии говорится: «У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне» (Второзаконие 23:23). Во время написания этого стиха действовало распоряжение плодиться и размножаться,
      Это не так. Просто в те времена, если человек получал такую травму или так сильно болел, что лишался из-за этой болезни детородных органов, это считалось проклятием и ужасной болезнью. Имелось в виду, что такой человек будет жутко страдать и рано умрёт. Если говорить о евнухах-скопцах буквальных, им не отрезали детородный орган. Таких особых людей было мало очень - им просто для особой цели служения во дворце отрезали кое-что другое чуть ниже - чтоб лишить их сексуального желания. И такие люди не считались проклятыми (не способными войти в общество Господне).
      а еврейскому народу для ускорения этого процесса было велено провести обрезание.
      Ольга, уважаемая сестра, откуда у Вас такие странные представления об обрезании, как об ускорении процесса размножения. Обрезание - это печать завета, заключенного между Богом и Его народом избранным. Это между Богом и человеком. Это особе нечто. И это точно не связано с ускорением процесса размножения.
      Под духовными скопцами подразумеваются те, кто отказывается участвовать в проповеди и не способствует появлению духовных детей они препятствуют духовному росту народа Бога.
      Духовные скопцы? Кто придумал такую терминологию? И почему эти, так называемые, духовные скопцы отказывались участвовать в проповеди и не способствуют появлению духовных детей? И что это за терминология такая - духовные дети? Кто её ввёл? Есть просто скопцы. И есть очень верующие люди, которые ради достижения Царства Небесного, преодолевают в себе тягу к плотским утехам. Это очень праведные люди, которых не было бы ошибкой назвать образно евнухами или скопцами.
      Правильно замечено, что семейные обязанности могут серьёзно осложнить исполнение духовных повелений Бога или Иисуса, но они не являются непреодолимым препятствием.
      Верно. Нет никакого греха в том, что кто-то женится и выходит замуж. И семейные люди могут служить Богу тоже, а не только своей семье.

Мы из Библии знаем, что апостол Пётр был женат и имел тёщу, которую исцелил Иисус Христос: «Пришед в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке И коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.» (Матфея 8:14,15). Никто не сомневается, что Пётр, получивший ключи от Небесного Царства сам в него не вошёл и никто не считает его буквальным девственником.
      Да, Пётр был жена и у него были дети. Но он на время оставил семью ради Царства Небесного и служения Богу и Его посланнику Христу. И да, Пётр спасён был и был праведным человеком. Но его не будет в числе 144000 особо близких к Богу и Христу праведников, если верить 14 главе книги пророческой Откровение Апостола Иоанна, который точно был девственником.

Под духовными девственниками следует понимать тех, кто не осквернил себя духовным блудом с Вавилонской Блудницей.
      Это всё выдумки и фантазии тех, кто ненавидит скромных людей (реальных девственников) - поэтому такие лицемеры и придумали термин "духовный девственник".

Иоанн так описал 144 тысячи «купленных от земли»: «Это те, которые не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни шел. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу, и в устах их не найдено лжи; они без порока» (Откровение 14:4, 5). Этот класс отличается духовной девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5). Как невеста, обрученная с Христом, они хранили себя чистыми, «не имеющими порока среди испорченного и извращенного поколения» (Филиппийцам 2:15).
      Это ошибка. Нет никаких оснований так иносказательно трактовать написанное в Откровении. Иоанн говорит о реально девственных людях - они ни разу не вступали в брак и не занимались ни разу ничем плотским (я говорю о сексуальных утехах).
      А Иаков говорит о другом:
      4. Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      (Послание Иакова 4:4)
      Иаков говорит о том, что те люди, которые любят этот мир и его радости, начинают враждовать с Богом. Это не о девственности вообще.
      Ольга, мне кажется, те, кто Вас так научил, пребывают в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      У христиан есть такая возможность, но не в монастырь, а в исполнение воли Божьей при полном отказе от мира.. если сказать грубо: стать б.о.м.ж.-ом Господним..
      Что Вы имеете в виду под Б.О.М.Ж.ом Господним? Такая терминология мне неизвестна. Кто её придумал и ввёл? Неужели Вы сами?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от MannasManuk
        О какой победе плоти Вы говорите? Когда человек выбирает путь безбрачия, его дух при благословении Духа Всевышнего одерживает победу над плотью.

вы патаетесь плотской линейкой духовное мерять.

двоечка вам по естествознанию.

почитайте про католических священников и мальчиков.

Сообщение от JimCrowsby
        Да, любите жён, но при этом:

1Кор.7:29 ..имеющие жен должны быть, как не имеющие;
        ..что он имел в виду? как должны поступать будто неимеющие?
        32 Неженатый заботится о Господнем..
        34 незамужняя заботится о Господнем..
        (1Кор.7:32-34)

Так что, научитесь совмещать "любите жён", вместе с "служите лишь Господу, а не супругу/супруге".. Вы ведь хотите соблюдать всё Писание, да? ..или только ту его часть, которая Вам подходит/удобна?

это, дорогой товарищ, вы начали с еретических прокламаций забыв о любви, пришлось вам напомнить.

потому что фарисейская ересь близка к уничтожению.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от MannasManuk
          Что Вы имеете в виду под Б.О.М.Ж.ом Господним? Такая терминология мне неизвестна. Кто её придумал и ввёл? Неужели Вы сами?
          Со времён СССР, эта аббревиатура значит "Без Определённого Места Жительства"..

Подобное из Писания:
          Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
          ..не имеет определённого места жительства.. странник ("еврей").. Б.О.М.Ж..

P.S: не в монастырь нужно уходить, а в странствие.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от blueberry
            вы патаетесь плотской линейкой духовное мерять.
            Почему Вы считаете, что в моих рассуждениях можно увидеть некую плотскую линейку, которой я пытаюсь мерить духовное? Объясните.

двоечка вам по естествознанию.
            почитайте про католических священников и мальчиков.
            Почему двойка и почему именно по естествознанию?
            Глупо считать, что все или многие священники (например, католические) имеют некую греховную склонность к мальчикам. Это не так. В семье не без урода. Есть некоторые подобные священники или даже и монахи... Но это отражение того, что происходит и в миру - часть людей (даже и считающихся верующими), увы, имеют подобную позорную склонность.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от JimCrowsby
              Со времён СССР, эта аббревиатура значит "Без Определённого Места Жительства"..

Подобное из Писания:
              Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
              ..не имеет определённого места жительства.. странник ("еврей").. Б.О.М.Ж..
              У Иисуса был дом и семья (мама и братья с сестрами), но он оставил дом и семью, чтобы стать странствующим проповедником и Учителем (Раввнуни). Это был его личный выбор. И это исключение из правила - Иисус проводил проповедь по всему Израилю - весь Израиль стал его большим домом и его семьей. Все добрые евреи жаждали принять у себя дома этого святого странника-назорея (почти монаха) и Учителя-проповедника. Но у назореев были свои общины, коммуны и свои дома. Вы не правы. Просто Йешуа стал странствующим назорейским Раввуни.

Интересно, что в Индии есть нечто похожее - есть шраманы. И Шрамана (санскр.श्रमणIAST: śramaṇa, палиशमणIAST: samaṇa) это странствующий монах, аскет, религиозный подвижник в Древней Индии. Важной отличительной чертой шраманов являлось отрицание авторитета Вед. В качестве примера шрамана можно привести Махавиру или Сиддхартху Гаутаму (Будду). Шраманы отказывались от семейных связей, путешествовали, жили подаянием. Многие шраманы практиковали умерщвление плоти.

Согласно типичной шраманской точке зрения, человек сам ответственен за свои поступки. Поэтому спасение может быть достигнуто каждым, независимо от касты или цвета кожи. Сансара рассматривалась как причина и основание для страдания. Главная цель любого живого существа вырваться из круга рождений и смертей, что может быть достигнуто не через отвергаемые шраманами ритуалы, но через различного рода духовные практики, йогу в широком смысле этого слова.

Санскритское слово śramaṇa образовано от глагольного корня śram «прилагать усилия». Следовательно, śramaṇa значит «прилагающий усилия».

Да, и Йешуа призывал прилагать усилия ради спасения и обретения Царства Небесного:

12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
              (Св. Евангелие от Матфея 11:12)
              Да, путь, которому учил Йешуа - это путь сложнейший. И человек должен прилагать усилия сам, чтобы спастись и обрести Царство Небесное. А Бог благословит... Йешуа лишь помогал на этом пути и наставлял, молился...
              Правда, Йешуа Назорей не отрицал авторитет Торы. Он лишь проповедовал назорейское понимание и назорейскую трактовку Торы всем израильтиянам. Думаю, всегда в лоне Иудаизма (а ранее и просто в лоне древнееврейской религии) существовало такое явление, как назорейство, как путь нестяжания и скромности.
              Индийский Шраман (странствующий монах-проповедник) Будда явно своей деятельностью поспособствовал созданию отдельной от Индуизма общины буддистов. Да, Буддизм появился в лоне Индуизма и затем выделился из Индуизма и стал отдельной сильной религией.

Аналогично и Иудейский (еврейский) странствующий назорей (почти еврейский монах) Учитель Йешуа (Иисус Назорей) своей проповедью и своими странствиями по всему Израилю невольно или сознательно заложил основу для последующего выделения Назорейских общин из лона Иудаизма - так появилась отдельная от Иудаизма Церковь Израиля (отдельная Назорейская община), которая невольно и заложила основу для создания именно не еврейского Христианства невольно (но только по воле Бога и Христа) к середине 1 века н.э. Но это произошло невольно и случайно, то есть сугубо по воле Бога.
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 08 July 2023, 05:33 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от MannasManuk
                санскр.श्रमणIAST: śramaṇa
                Образное прочтение श्रमण:

श्र-म-ण - вышедший/ушедший от прошлого, будучи привлекаемым божественным, был приведён в будущем к встрече с мудростью, связывающей небесное и земное.. и опыт хождения в небесной мудрости, при отказе от земных забот и земной мудрости, сделал из него "небесного" (божественного) человека, познавшего божественное.. и теперь он сам стал той мудростью, которая связывает небесное (божественное) и земное.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от MannasManuk
                  Так расскажите всем о том, как Вы понимаете объяснение Павла, который никогда не был женат. Хорошо?
                  Да так и понимаю. Женатый(тая) большее время думают о семье, а не женатый(тая) думают как угодить Всевышнему. И если плоть жжет, то лучше женится, выйти замуж, чем в мыслях прелюбодействовать. Знаю много семей которые семьями посещают собрания.
                  Сообщение от MannasManuk
                  то каждому Христианину будет лучше всего оставаться таким, каким призвал его Бог: женатый пусть остаётся женат, а девственник (девственница) и человек безбрачный (безбрачная) пусть останется девственником (девственницей) или безбрачным. Это точно зафиксировано в Писании Христианства. Но, уважаемые друзья, Вы когда-либо слышали хотя бы одну проповедь в церкви, храме, костеле или доме молитвы о том, что безбрачие - это хорошо, ибо у таких людей нет скорбей по плоти и суеты (как у замужних и женатых) и они могут лучше угодить Богу? Я - нет. Никогда не слышал ничего подобного. У православных и католиков есть институт монашества, но даже в их храмах никто не призывает верующих католиков и православных предпочитать и выбирать, по возможности, путь безбрачия, как лучший путь. Почему, как вы думаете?
                  Я думаю по тому, что плоть побеждает дух. Если бы дух превозносился на д плотью, то не было бы разделений.
                  1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                  4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
                  Как проповедовать безбрачие, когда сам женат. Люди поймут не правильно.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от blueberry
                    это, дорогой товарищ, вы начали с еретических прокламаций забыв о любви, пришлось вам напомнить.
                    Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и.. мужу/жене.

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2023, 10:46 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от daniil777
                      Как проповедовать безбрачие, когда сам женат. Люди поймут не правильно.
                      Апостол Шимон-Кифа, будучи женат, разве не мог бы проповедовать евреям назорейское учение, важной частью которого, вероятно, была проповедь верующим о том, чтобы они, по возможности, стремились к безбрачию?
                      Это не так. Брак - это было совершенно нормально для назореев, но безбрачие они не считали чем-то плохим, так как они его считали чем-то почетным. Брак - это хорошо для назореев, но безбрачие они считали чем-то превосходным. Те, кто женился или вышли замуж, не считались у назореев какими-то плохими или бракованными назореями, если принимали назорейское учение. И после этого от них никто не требовал бросить жену или мужа, а также детей. Совсем нет. Если женат или замужем, оставайся таковым - заботься о жене и детях или муже и детях. Не хорошо и грешно было бросать их навсегда или без очень веского повода разводиться с женами или мужьями. Да, назореи, если хотели и могли, давали обет назорейства на год или 2-3 года (редко больше) - в это время они не пили вино, не стригли волос и не брились, а также и не занимались плотскими утехами с женами и мужьями. Во время действия назорейского обета человек не жил в своем доме, но жил в отдельной назорейской общине вместе с такими же, как он (вместе с теми, кто дал такой же обет).
                      Но это было лишь на время, а до отделения от семьи на время и до того, как дать обет, верующий еврей должен был убедиться, что у его семьи есть средства для жизни на весь период назорейства. То есть, дать назорейский обет даже на год мог только хорошо обеспеченный семейный человек. Безбрачие не было требованием. Скромная жизнь в браке - это было требованием. После смерти, воскресения и вознесения Иисуса Апостолу Шимону-Петру семья не мешала служить Богу и Мессии. Если иногда он и давал обет назорейский на год (или очень редко на 2-3 года), семья его не страдала при этом, относясь к решению с пониманием.
                      Другое дело неженатые молодые мужчины и незамужние девушки - если они входили в общину назорейскую, им, вероятно, давали совет, по возможности, стремиться к безбрачию и сохранению девственности на всю жизнь. Но и тут не было никаких требований и обязательств. Если они чувствовали такое призвание и если понимали, что могут пойти на это и их веры хватит им для этого, они шли на этот подвиг веры, как Апостол Шауль-Павел или Апостол Иоанн. Но этого точно от них никто не требовал в обязательном порядке. Многие из них женились и выходили замуж, создавая в Назорейской общине новые крепкие семьи.
                      Поэтому Ваш аргумент не выдерживает никакой критики. Женатые назореи могли и 2000 лет назад правильно проповедовать назорейские истины евреям Израиля, как и сегодня женатые христиане тоже могут, если они честны и свободны от лицемерия, нести свет Евангелия людям, не искажая эти истины.
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 08 July 2023, 11:05 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от JimCrowsby
                        Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и.. мужу/жене.
                        Стоит ли переиначивать Писание? Тут речь о мамоне, а не о муже или жене. Нельзя одновременно стремиться служить Богу и очень стараться обогащаться далее и сохранять свои богатства. Это имелось в виду Учителем в данном случае. При этом женатый человек и замужняя женщина могут быть спасенными и служить Богу и Христу. Просто получаться у них будет это, скорее всего, не так хорошо, как у не женатых и не замужних верующих.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от MannasManuk
                          Стоит ли переиначивать Писание? Тут речь о мамоне, а не о муже или жене.
                          Вы внимательно читали первую часть этих слов?

Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам..

И Иисус развил эту фразу на Богу и мамону.. но, эта первая часть НЕ говорит ТОЛЬКО о взаимоотношениях человека с Богом и мамоной, НО В ООБЩЕМ "Никакой слуга не может служить двум господам!".. Бог и мамона.. Бог и муж/жена.. и так далее.. ВЕЗДЕ где есть два разных господина, которым ты хочешь угодить, будет случаться именно то, о чём Иисус тут говорил: " или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть"

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими (женой, детьми, родителями..).
                          62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                          (Лук.9:61,62)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от MannasManuk
                            Просто получаться у них будет это, скорее всего, не так хорошо, как у не женатых и не замужних верующих.
                            Действительно.
                            Если вы не умеете служить своей жене, как нам о том говорил Иисус, как вы сможете служить Богу?

Бог для этого и создал институт семьи, чтобы люди в нем тренировались в служении Ему. Иначе зачем Ему надо было создавать Еву Адаму?

Кто это отрицает, тот отрицает Бога и Его Творение!
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Мелодия
                              Действительно.
                              Если вы не умеете служить своей жене, как нам о том говорил Иисус, как вы сможете служить Богу?
                              Бог для этого и создал институт семьи, чтобы люди в нем тренировались в служении Ему. Иначе зачем Ему надо было создавать Еву Адаму?
                              Кто это отрицает, тот отрицает Бога и Его Творение!
                              Думаю, мы не очень хорошо знаем то, для чего Бог создал людей так, что есть два пола: мужской и женский. Это тайна. Вероятно, для размножения. Сегодня людей стало слишком много - необходимость размножаться уже сама по себе отпала (с этой сложнейшей задачей справляются нищие и не развитые страны Африки и Индия).
                              Но вот, что написано в Иудейском Писании (части Библии Христиан):
                              18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              (Книга Бытие 2:18)
                              Бог создал женщину для мужчины лишь потому, что посчитал, что не хорошо человеку оставаться одному. А также потому, что считал, что Адаму нужна помощница в делах (и вообще). И потом, когда Он создал женщину Еву из ребра Адама, Бог решил, что Адам и Ева должны теперь жить вместе, как одна плоть, чтобы размножаться. В это можно верить... Но можно и сомневаться. Я выбираю второе. Не знаю, почему так Бог сотворил людей. Это знает только Бог. Думаю, это тайна. Как тайной является и то, почему Бог сотворил некоторые виды живых существ так, что они размножаются без участия второго животного противоположного пола (у таких живых существ нет представителей второго пола) - например, в типе позвоночных у некоторых рыб (Serranus - морской окунь) . В данном случае речь идёт о нормальном и действительном гермафродитизме, выражающемся в том, что у животного развиваются как яйца, так и семя. И для продолжения рода не нужен представитель второго (противоположного пола). И нормально себе без всяких плотских утех размножаются эти морские окуни... Нет проблем. Мы не знаем то, почему Бог сотворил людей так, а морских окуней совсем иначе (в плане воспроизводства себе подобных). Это тайна... Великая тайна.
                              Бог создал семью, чтобы муж и жена тренировались в служении Богу? Разве так написано в Библии? Или это у Вас такая слишком смелая трактовка? Я не согласен.
                              Уважаемая, цель темы - не унижение женатых или замужних. Семья - это хорошо. Просто у Иудеев и Христиан, на мой взгляд, есть тенденция к тому, чтобы превратить у себя институт брака в нечто почти священное и некий венец достижения праведности человеком. Но иному отношению к браку учил Христос. Он не запрещал брак, однако призывал своих последователей, по возможности, стремиться именно к безбрачию. Это же касается и наставлений Апостола Павла: брак - это хорошо и не является грехом, но лучше пребывать в безбрачии. Это так сложно принять? Я же не призываю Вас решиться отказаться от брака или от вступления брак. Речь о том, чтобы разобраться в том, что написано в Писании на эту тему. Так сложно понять написанное?
                              Последний раз редактировалось MannasManuk; 08 July 2023, 12:15 PM.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от MannasManuk
                                стремиться именно к безбрачию.?
                                Стремитесь, пожалуйста)
                                Но я лично вас не понимаю по многим причинам)

Я умею читать между строк, но я толерантна и тактична.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...