О воскресении от Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Diana123
    В первом воскресении оживают все те которые будут священниками и царями, это те которые принадлежат Христу, будет их 144000, к ним принадлежат пророки, апостолы (все кто получил Духа Святого и остались верными)
    Вы же сами писали, что у Даниила о первом воскресении. Как же пробудившиеся на вечное поругание?

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3394

Сообщение от Шефифон
      Вы же сами писали, что у Даниила о первом воскресении. Как же пробудившиеся на вечное поругание?
      Я уже вам писала, там написано,

Даниил 12:2
      И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

Речь идёт о первом воскресении, все эти люди которые воскреснут в первом воскресении имели Духа Святого, те которые остались верными воскреснут к вечной жизни, те которые согрешили на вечное поругание и посрамлени
      е

1-е Иоанна 2:19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
      1-е Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.

Говорит о тех которые принадлежали к ним но отошли (отпали) от них.

Апостол Пётр говорит что суд начнётся с нас:

1-е Петра 4:17Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию

Это первое воскресение, второе воскресение произойдёт по окончании 1000 летнего Царства Христа, там воскреснут обыкновенные люди, которые не имели Духа Святого.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Diana123
        Я уже вам писала, там написано,

Даниил 12:2
        И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
        Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.

Где здесь те, которые ожили на поругание?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Diana123

Да не говорите, а что апостолы они по вашему царствовать не будут?

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
          Если бы было написано "и которые не поклонились зверю", то было бы понятно что воскресли все кто пострадал за Иешуа.
          Сообщение от Шефифон
          Потому, что написано многие, а не все. И ещё потому, что говорится о спящих в прахе. Последнее воскресение не относится лишь к спящим в прахе, но ко всем. И смерть и ад и море отдало мёртвых.
          Вы не знаете кто не воскреснет с многими, и даже нет предположения.
          Спящие в прахе, и это тоже мертвые.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3394

Сообщение от Шефифон
            Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.

Где здесь те, которые ожили на поругание?
            Библию нужно читать , если там не написано о тех которые на поругание так уже ничего не понятно?

Например:

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

Вы хотя бы что-то поймёте из этого стиха, там не написано кто такой Агнец и кто такие 144000, но ответ найдёте на другом месте в Библии.

Найдите сначала в Библии где написано о тех которые будут царствовать с Иисусом Христом, потом найдите о тех которых не возможно привести к покаянию и только потом постепенно поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            Если бы было написано "и которые не поклонились зверю", то было бы понятно что воскресли все кто пострадал за Иешуа.
            В книге Откровение речь идёт в основном о нашем времени, точно также как в посланиях апостолов речь в основном идёт о их времени, их жизнь.

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от JimCrowsby
              я Вам уже говорил..
              Спасибо.

Теперь понятны Ваши умозаключения, которые извратили эти 2 стиха в желаемое Вами.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от JimCrowsby
                я Вам уже говорил..
                Спасибо. Теперь понятны Ваши умозаключения, которые извратили эти 2 стиха в желаемое Вами.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Diana123

Найдите сначала в Библии где написано о тех которые будут царствовать с Иисусом Христом, потом найдите о тех которых не возможно привести к покаянию и только потом постепенно поймёте.

- - - Добавлено - -
                  Ну так покажите.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от daniil777
                    Вы не знаете кто не воскреснет с многими, и даже нет предположения.
                    Спящие в прахе, и это тоже мертвые.
                    В том то и дело, что спящие в прахе это не все мёртвые. Есть много других.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3394

Сообщение от Шефифон
                      Ну так покажите.
                      Если вы не знаете элементарных вещей как же вы хотите понять пророчества?

Само название Царство Небесное говорит за всё, тот кто попадёт в это Царство тот и будет царствовать.

Иисус Христос обещал своим апостолам что они сядут с ним на престолы

От Матфея 19:28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

От Луки 12:32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Малое стадо это 144000, потому что их есть мало.

2-е Тимофею 2:12если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас

Откровение 3:21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

Мой совет; читайте Библию иначе вы её никогда не поймёте.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Diana123
                        В книге Откровение речь идёт в основном о нашем времени, точно также как в посланиях апостолов речь в основном идёт о их времени, их жизнь.
                        Что вы хотели сказать???
                        Сообщение от Diana123
                        Если вы не знаете элементарных вещей как же вы хотите понять пророчества?
                        И ябы хотел знать эти элементарные вещи.
                        Само название Царство Небесное говорит за всё, тот кто попадёт в это Царство тот и будет царствовать.
                        Верно. Но в данном стихе говорится только о тех кто не примет печати зверя, а не о всех.
                        Мой совет; читайте Библию иначе вы её никогда не поймёте.

Один мой знакомый знал наизусть всю библию, и понимал ее как и вы.
                        Сообщение от Шефифон
                        В том то и дело, что спящие в прахе это не все мёртвые. Есть много других.
                        Кто такие спящие в прахе, и кто это другие?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от daniil777
                          Кто такие спящие в прахе, и кто это другие?
                          Утонувшие не спят в прахе. Море отдало мёртвых.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3394

Сообщение от daniil777
                            Верно. Но в данном стихе говорится только о тех кто не примет печати зверя, а не о всех.
                            Один мой знакомый знал наизусть всю библию, и понимал ее как и вы.
                            Хорошо, например:

От Матфея 19:28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

И что если здесь речь идёт только о апостолах так остальные царствовать не будут? Точно также и в Откровении речь идёт о тех которые не приняли начертание зверя.

Пророки все тоже будут в Царстве Небесном

От Матфея 8:11Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном

И этот ваш знакомый есть здесь на форуме или знаете его телефон?, с удовольствием с ним поговорю.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Diana123

Вы суть моего вопроса понимаете? О чём я вас спросил?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3394

Сообщение от Шефифон
                                Вы суть моего вопроса понимаете? О чём я вас спросил?
                                Я вам показала на многих местах где написано в Библии о том кто будет царствовать с Иисусом Христом, но вы не поняли.
                                Читайте внимательно Библию.

Комментарий

Обработка...