О воскресении от Даниила
Свернуть
X
-
Я уже вам писала, там написано,
Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
Речь идёт о первом воскресении, все эти люди которые воскреснут в первом воскресении имели Духа Святого, те которые остались верными воскреснут к вечной жизни, те которые согрешили на вечное поругание и посрамление
1-е Иоанна 2:19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
1-е Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
Говорит о тех которые принадлежали к ним но отошли (отпали) от них.
Апостол Пётр говорит что суд начнётся с нас:
1-е Петра 4:17Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию
Это первое воскресение, второе воскресение произойдёт по окончании 1000 летнего Царства Христа, там воскреснут обыкновенные люди, которые не имели Духа Святого.
Комментарий
-
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.Я уже вам писала, там написано,
Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
Где здесь те, которые ожили на поругание?Комментарий
-
Если бы было написано "и которые не поклонились зверю", то было бы понятно что воскресли все кто пострадал за Иешуа.
Да не говорите, а что апостолы они по вашему царствовать не будут?
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
Вы не знаете кто не воскреснет с многими, и даже нет предположения.
Спящие в прахе, и это тоже мертвые.Комментарий
-
Библию нужно читать , если там не написано о тех которые на поругание так уже ничего не понятно?
Например:
Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах
Вы хотя бы что-то поймёте из этого стиха, там не написано кто такой Агнец и кто такие 144000, но ответ найдёте на другом месте в Библии.
Найдите сначала в Библии где написано о тех которые будут царствовать с Иисусом Христом, потом найдите о тех которых не возможно привести к покаянию и только потом постепенно поймёте.
- - - Добавлено - - -
В книге Откровение речь идёт в основном о нашем времени, точно также как в посланиях апостолов речь в основном идёт о их времени, их жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не знаете элементарных вещей как же вы хотите понять пророчества?
Само название Царство Небесное говорит за всё, тот кто попадёт в это Царство тот и будет царствовать.
Иисус Христос обещал своим апостолам что они сядут с ним на престолы
От Матфея 19:28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
От Луки 12:32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Малое стадо это 144000, потому что их есть мало.
2-е Тимофею 2:12если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас
Откровение 3:21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его
Мой совет; читайте Библию иначе вы её никогда не поймёте.Комментарий
-
Что вы хотели сказать???
И ябы хотел знать эти элементарные вещи.
Верно. Но в данном стихе говорится только о тех кто не примет печати зверя, а не о всех.Само название Царство Небесное говорит за всё, тот кто попадёт в это Царство тот и будет царствовать.
Мой совет; читайте Библию иначе вы её никогда не поймёте.
Один мой знакомый знал наизусть всю библию, и понимал ее как и вы.
Кто такие спящие в прахе, и кто это другие?Комментарий
-
Хорошо, например:
От Матфея 19:28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых
И что если здесь речь идёт только о апостолах так остальные царствовать не будут? Точно также и в Откровении речь идёт о тех которые не приняли начертание зверя.
Пророки все тоже будут в Царстве Небесном
От Матфея 8:11Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном
И этот ваш знакомый есть здесь на форуме или знаете его телефон?, с удовольствием с ним поговорю.Комментарий

Комментарий