О воскресении от Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Предвестник
    Вполне подходят для людей, воскресших первым воскресением слова Иисуса о тех, кто слушал Его Слово и верил в Пославшего Его,
    что они перешли от смерти в жизнь.
    А к другим не подходит? Что присходит с сознанием остальных?

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Шефифон
      А к другим не подходит? Что присходит с сознанием остальных?
      В упомянутом прежде рассказе Иисуса о Лазаре рассказано то, что богач тоже жив, в сознании. Но по описанию такая жизнь только именуется таковой,
      но представляет собой только мучения, видимо совести, из-за упущенной и не реализованной возможности совершения добрых дел. Те люди, которые
      понимают этот рассказ только как притчу, они не могут рассказать о том, что она означает. Получается у них отсутствие веры в буквальность слов
      повествования о Лазаре, и в образном понимании они тоже не знают - как интерпретировать его. Такого же не бывает слова Иисуса прозвучали, а
      объяснения их нет. А ведь христианину следует во что-то веровать
      ..

Вообще не
      тварная часть человека душа бессмертна, ибо создана по образу и подобию Божьему. Писание только свидетельствует - где она, как вместилище
      сформированного при жизни на земле духа,
      будет в будущем. А кто вообще не верует в жизнь души они имеют дело с противоречием жизни Христа в духе,
      когда Его Тело было три дня мёртвым. Христос, сказано, имеет жизнь Сам в Себе, поэтому и умереть никогда не может. Это очевидный факт Его бессмертия,
      как и всякого человека. Только вопрос здесь в иной плоскости где будет потом человек, его бессмертное сознание, после смерти тела?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ункам
        Вы просто прокомментируйте 1 Петра 3:18 и 1 Коринфянам 15:45. Даже интересно, что у Вас получится из этого. ))
        С оригинала TR
        Потому что и Помазанный (Христос) единожды за грехи пострадал, праведный вместо неправедных.
        Чтобы нас привести к Богу, быв предан смерти несомненно во плоти, был оживлён однако Духом (Святым), в Котором также и заключённым духам Он пошёл провозглашать, которые когда-то не прислушались к Божьему долготерпению, в те дни пока Ной строил ковчег..

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        (1Кор.15:45)
        ..как я и говорил, дело не на уровне плоти, а на уровне душа/дух.. оба в одинаковой плоти, но в одном просто душа живущая, а в другом Дух животворящий..

Душевное тело (водимое душою) смертное, ни к чему толком не годное..
        Духовное тело (водимое Духом) - вечное, нетленное, угодное Богу для всего что Ему угодно..
        ..оба вида тела имеют плоть, но в одном плоть подчинена душе, а в другом - Духу..

..и это я Вам уже говорил..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Шефифон
          Ангелы невидимы?
          Что такое ангелы? - это отдельно взятые проявления Бога (когда Бог проявил себя излечивающим, это проявление евреи назвали "ангел Рафа-ЭЛЬ" (в переводе: «исцелил Господь»); когда Бог проявил свою силу, евреи назвали это проявление "ангел Гавар-ЭЛЬ" (что в переводе: «мужественный Бог») ).. "ЭЛЬ" в переводе значит "БОГ"..

Нет никаких ангелов, как отдельных субъектов.

И любой человек может быть ангелом, если Бог его пошлёт с какой-либо миссией (человек в этом случае станет проявлением Бога - АНГЕЛОМ). Например:

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          ..и послал Иоанна-Крестителя, человека..

Так что, Вы ещё много чего не понимаете..

- - -
          Ну и ответом на Ваш вопрос будет: видимые проявления Бога (ангелы) - видимы; а невидимые проявления Бога (ангелы) - не видимы; а есть ещё и слышимые проявления Бога (ангелы) - тут уж сами для себя решите: считать ли их видимыми или невидимыми.

Например, Иоанн-Креститель был видимым ангелом)))
          А глас с неба в Иоан.12:28-29 был невидимым, но слышимым ангелом))
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от JimCrowsby
            Что такое ангелы?
            Я спросил об ангелах - служебных духах. Вы, как понимаю, таких не принимаете. А небо вы принимаете или нет никакого неба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
            Только вопрос здесь в иной плоскости где будет потом человек, его бессмертное сознание, после смерти тела?
            Вот именно, где он будет?

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от Шефифон

Вот именно, где он будет?
              У верующих здесь нет выбора ибо мы «не колеблющиеся на погибель»..
              Любящим Бог приготовил нечто невероятное, что невозможно описать плотским
              языком. Город, вечная жизнь в духовном торжестве, созерцая лицо Славного Бога
              в Его Небесном Иерусалиме!

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6908

Сообщение от Шефифон
                [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=system-ui]И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде--как звезды, вовеки, навсегда. Дан. 12: 2-3
                Здесь следует обратить внимание на слово "спящих", что говорит о том, что они не умерли, пребывают не в бессознательном состоянии, а во сне. Как известно во сне люди видят сны, иногда сны бывают очень реалистичны, пугают спящего, он переживает, так и радуется видя красивые сны .... Но во сне мы не осознаём того, что видимое нами есть сон, всё принимаем за правду, поэтому переживаем о происходящем с нами во сне. Во сне жизнь продолжается ....
                Истина превыше всего.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от JimCrowsby
                  так как 2-й мне кажется невозможным (мол, что некоторые из мёртвых не воскреснут никогда: ни на жизнь вечную, ни на поругание)..
                  а если тело в душе младенческой умерло и Бог ничего не найдёт там ни хорошее, ни плохое?(3.е царств 14.13)Здравствуйте, очень интересно Вас читать.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Шефифон
                    Если много, а не все, то получается будут такие которые никогда не воскреснут?
                    Не могут исключительно все мертвые воскреснуть к вечной жизни, и исключительно все мертвые воскреснуть на вечное поругание. Потому что все это все.
                    Римлянам 14:12 «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
                    Каждый, это все.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Шефифон
                      Я спросил об ангелах - служебных духах. Вы, как понимаю, таких не принимаете. А небо вы принимаете или нет никакого неба?
                      Небо было разрушено в Ноев Потоп. Начнёт восстанавливаться начиная с Дня Господня (долго будет восстанавливаться.. лет 100). Пока что неба нет, но скоро снова будет.
                      Употребление слова "небо" в Библии, в большинстве случаев несёт аллегорическое значение, а не буквальное.

Если Вы спрашиваете о "служебных духах" (в контексте Евр.1:14), то да, они все невидимы. Но, в некоторых случаях человек может их увидеть "внутренним зрением" (в определенный момент человек входит в состояние способности видеть/слышать/знать некоторое из духовного мира.. но не всем дано.. а иногда всем..).
                      Есть два исключения -
                      1) в некоторых случаях и человек может оказаться тем "служебным духом", о которых пишет неизвестный автор в послании Евреям (большинство библеистов и теологов сходятся во мнении, что авторство книги послания Евреям не принадлежит Павлу, а скорее кому-то из его учеников).. и в таком случае, этот "служебный дух" видимый.
                      2) иногда дух выражается в движении видимых частиц или объектов, и в этом случае, хотя дух и остаётся невидимым, его назовут видимым (воспринимая движущиеся объекты как некое подобие плоти этого духа).
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2023, 12:44 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Сообщение от Шефифон
                        - -
                        Дух является прахом в земле? Однако...
                        Земной прах также состоит из духов.Но дух человека каждый раз строит себе новое тело. Ветхие, давно умершие тела оживлять, могут предполагать(безуспешно) лишь примитивы.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от qwertyu
                          а если тело в душе младенческой умерло и Бог ничего не найдёт там ни хорошее, ни плохое?(3.е царств 14.13)Здравствуйте, очень интересно Вас читать.
                          1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

"нечистое" - это хорошее, плохое, или ни то ни другое?

Умирающие младенцы судятся по их родителю (если они не достигли возраста разумения, чтобы иметь своё собственное отношение к Богу).
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от JimCrowsby
                            1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

"нечистое" - это хорошее, плохое, или ни то ни другое?
                            это все понятно...вопрос другой мой был: что мог найти Бог нечто доброе? В 3.еЦаррств14.13...в той душе?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от qwertyu
                              это все понятно...вопрос другой мой был: что мог найти Бог нечто доброе? В 3.еЦаррств14.13...в той душе?
                              Если бы был указан возраст того дитя, о котором Вы говорите, мы с Вами могли бы иметь предметный разговор.
                              Возраст дитя не указан. Поэтому мы с Вами можем иметь лишь свои домыслы относительно этого.

Мои домыслы: это дитя уже достигло возраста разумения, и имело своё собственное отношение к Богу, отличающееся от Иеровоамового (и от других домашних Иеровоама).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от JimCrowsby
                                Если бы был указан возраст того дитя, о котором Вы говорите, мы с Вами могли бы иметь предметный разговор.
                                Возраст дитя не указан. Поэтому мы с Вами можем иметь лишь свои домыслы относительно этого.

Мои домыслы: это дитя уже достигло возраста разумения, и имело своё собственное отношение к Богу, отличающееся от Иеровоамового.
                                типа, поэтому нашёл? нечто доброе?...значит?, все умершие младенцы идут в ад/шеол/неважно, как это называть!

- - - Добавлено - - -

Тема не об этом конечно!...извиняюсь за оффтопик...

Комментарий

Обработка...