О воскресении от Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от qwertyu
    типа, поэтому нашёл? нечто доброе?...значит?, все умершие младенцы идут в ад/шеол/неважно, как это называть!
    Младенцы праведников воскреснут в воскресение праведников..
    Младенцы нечестивых воскреснут на осуждение с нечестивыми..

Дети нечестивых, достигшие возраста разумения, имеющие искреннюю тягу к Богу всем своим сердцем, могут этим притянуть к себе милость Божью.. но это скорее исключение, чем правило.

В 3-Царрств.14.13 это был показательный случай в назидание Израилю. В остальных случаях дети несли груз грехов отца до 3-го и 4-го рода.

Исх.34:7 ..наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Предвестник
      У верующих здесь нет выбора
      А у неверующих есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
      Здесь следует обратить внимание на слово "спящих", что говорит о том, что они не умерли, пребывают не в бессознательном состоянии, а во сне. Как известно во сне люди видят сны, иногда сны бывают очень реалистичны, пугают спящего, он переживает, так и радуется видя красивые сны .... Но во сне мы не осознаём того, что видимое нами есть сон, всё принимаем за правду, поэтому переживаем о происходящем с нами во сне. Во сне жизнь продолжается ....
      Пошёл поспать, проснулся сияющий как светило на тверди. Понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Небо было разрушено в Ноев Потоп. Начнёт восстанавливаться начиная с Дня Господня (долго будет восстанавливаться.. лет 100). Пока что неба нет, но скоро снова будет.
      Вопросов больше нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Каждый, это все.
      Пусть будут все. Я предпочитаю читать как написано. Написано - многие, а не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
      Земной прах также состоит из духов.Но дух человека каждый раз строит себе новое тело. Ветхие, давно умершие тела оживлять, могут предполагать(безуспешно) лишь примитивы.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Шефифон
        а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        Это неверный перевод, ибо мы, как духи, всегда с Богом, где бы ни находились. Да и телесно мы всегда в Недре Отчем.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Нынешний
          Это неверный перевод, ибо мы, как духи, всегда с Богом, где бы ни находились. Да и телесно мы всегда в Недре Отчем.
          Если уж взялись читать библию, то читайте библию. А если она вам не нравится, зачем читаете? Есть другие духовные книги. Поищите и найдёте по своему сердцу.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Шефифон
            Если уж взялись читать библию, то читайте библию. А если она вам не нравится, зачем читаете? Есть другие духовные книги. Поищите и найдёте по своему сердцу.
            Это вам - деткам, позволительно читать не задумываясь, а знающим заметны и ошибки.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Нынешний
              Это вам - деткам, позволительно читать не задумываясь, а знающим заметны и ошибки.
              Лишь бы вам было хорошо...

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Шефифон
                А у неверующих есть?

У неверующих есть выбор в том плане, что они могут выбрать Спасителя и поклоняться Богу.
                А по иному выбору - отвергнуть веру и поклоняться дьяволу, исполняя похоти его. Речь о том, что у
                верующих нет выбора - подразумевалось подкрепление веры людей, чтобы никто не поколебался в вере и не
                пошёл по стопам искариота.
                Вы же знаете ответы на эти вопросы - но зачем спрашиваете? Обычно в неконструктивных обсуждениях
                мною не всегда принимается участие..

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Шефифон
                  Ни о каком шансе Писание не говорит.
                  .............
                  В Вашем понимании написанного не говорит. И если Вы Бог, то истинно так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                  .................
                  А в новом рождении дух Даниила воплотится и родится Иисусом Хрстом.
                  А в конце дней - Христом "второго пришествия" под именем указанным в главе 12.
                  Я думаю, что это через чур.

При новом рождении просто родится человек, который будет иметь возможность принять Евангелие, или отвергнуть, и в этом и будет Суд.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Шефифон
                    Пусть будут все. Я предпочитаю читать как написано. Написано - многие, а не все.
                    мно́гие
                    Значительные по количеству (о ряде однородных единиц, предметов).
                    "Прошли многие годы"

мно́го
                    Наречие
                    В большом количестве, достаточное количество кого-чего-н.
                    "Много знает"
                    Было мнение что не все воскреснут. Но я дал ссылку что воскреснут все. Но много для Ц. Н., и много на поругание, согласно вашего вопроса.

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от beta

Я думаю, что это через чур.

При новом рождении просто родится человек, который будет иметь возможность принять Евангелие, или отвергнуть, и в этом и будет Суд.
                      В пророчестве речь о новом рождении Даниила(духа Даниила), а не просто человека.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Нынешний
                        В пророчестве речь о новом рождении Даниила(духа Даниила), а не просто человека.
                        И чем по Вашему отличается человек, в котором по новой родился дух Даниила, а дух Даниила который по новой родился человеком?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от daniil777
                          Было мнение что не все воскреснут. Но я дал ссылку что воскреснут все. Но много для Ц. Н., и много на поругание, согласно вашего вопроса.
                          Написано ясно, в контексте, и по смыслу, что воскреснут не все, а многие. И среди этих многих одни для жизни, а другие на поругание. Это то, что написано. Вместо того чтобы размышлять об этом, вы поставили себе целью исказить написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          В Вашем понимании написанного не говорит. И если Вы Бог, то истинно так и есть.
                          Покажите, чтобы Писание учило, что наше спасение это шанс.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Шефифон
                            Покажите, чтобы Писание учило, что наше спасение это шанс.
                            Может мы слово шанс понимаем по разному.

Для меня шанс, это выбор, каждый имеет добрую волю выбрать Жизнь или смерть, я это понимаю как шанс на Жизнь или шанс на смерть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от beta
                              Может мы слово шанс понимаем по разному.

Для меня шанс, это выбор, каждый имеет добрую волю выбрать Жизнь или смерть, я это понимаю как шанс на Жизнь или шанс на смерть.
                              Вы о выборе, который был дан евреям на горе Синай?

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от beta
                                И чем по Вашему отличается человек, в котором по новой родился дух Даниила,
                                Где это вы видели чтобы духи рождались в человеках?

Комментарий

Обработка...