О воскресении от Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от ункам
    Так смысл нужно было искать тут: Римлянам 6:35 и 1 Коринфянам 15:35, 36, 44, прежде чем получить жизнь, они должны умереть.
    Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    ..подобие смерти Его, это не то, чтобы просто взять и умереть..

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Если зерно в земле буквально умрёт, сгниёт, засохнет, то никакой колос из него не восстанет..
    ..неужели Вы не видите суть иносказания Павла? (зерно перестаёт быть зерном, как только из него пошёл стебель.. и когда пошёл стебель, то всё, зерна больше не существует, оно "умерло" как зерно, и переродилось как колос)

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    (1Кор.15:35-44)

Да, есть материальное тело, водимое душой.. Павел называет его "душевное".. это такое, какое мы сейчас с Вами имеем, которое водится своим разумением, своим мышлением - душой..
    А будет материальное тело, но водимое Духом.. Павел называет его телом "духовным"..
    И чтобы "духовное" в Вашем теле взяло управление на себя, "душевное" в теле должно умереть.. и для этого смерть самого тела не нужна (как и зерно в земле не умирает буквально, а трансформируется одно в другое так, что оно уже не зерно, а колос).

- - -
    Как я и говорил, я всё ещё не вижу тот смысл, который Вы пытаетесь натянуть на 1Кор.15:51-52
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 July 2023, 04:49 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от JimCrowsby
      Первое воскресение названо воскресением праведных, и нечестивые в Царствие не воскреснут..
      Кто знает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Да, все которые проучили Духа Святого принадлежат к первому воскресению.
      Интересная версия. А как думаете, некоторые злодеев, не из бывших верующих, могут воскреснуть?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от kwalery

О «втором». Но не о воскресении, а о пробуждении. О пробуждении душ мертвых людей для суда.
        Даниил получается первое воскресение утаил?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Шефифон
          .....
          О каком воскресении здесь написано, о первом или последнем? Может оно уже было? А может здесь о чём то другом, а не о воскресении? Как думаете?....

Цитата из Библии:
          А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
          (Дан.12:13)

Если читать греческий, то там дословно написано " при новом рождении".

Думаю, что все после возвещения Евангелия просо родятся всем будет дан шанс принять или отвергнуть, и никто не заметит, что было время Суда.

Как и Христа по плоти не заметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          ............
          Да, есть материальное тело, водимое душой.. Павел называет его "душевное".. это такое, какое мы сейчас с Вами имеем, которое водится своим разумением, своим мышлением - душой..
          А будет материальное тело, но водимое Духом.. Павел называет его телом "духовным"..
          И чтобы "духовное" в Вашем теле взяло управление на себя, "душевное" в теле должно умереть.. и для этого смерть самого тела не нужна (как и зерно в земле не умирает буквально, а трансформируется одно в другое так, что оно уже не зерно, а колос).
          .............
          Павел говоря о духовном теле говорил о теле после воскресения, когда будем подобны ангелам, а не о земном "духовном" теле.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от JimCrowsby
            Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            ..подобие смерти Его, это не то, чтобы просто взять и умереть..
            А что тогда? )

Иисус умер и воскрес как духовное создание и поднялся на небо. Это же произойдёт (да, умрут другим образом, но от этого суть не меняется) со всеми, кто ...во Христе... .

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            Чётко и ясно написано: ...не оживет, если не умрет... . Вот ещё: 2 Тимофею 2:1012.

и для этого смерть самого тела не нужна (как и зерно в земле не умирает буквально, а трансформируется одно в другое так, что оно уже не зерно, а колос).
            Тогда, судя по Вашей логике, Иисус Христос не умирал, а ...трансформировался одно в другое... .
            Последний раз редактировалось ункам; 06 July 2023, 09:40 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Шефифон
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде--как звезды, вовеки, навсегда. Дан. 12: 2-3

О каком воскресении здесь написано, о первом или последнем? Может оно уже было? А может здесь о чём то другом, а не о воскресении? Как думаете?
              Не знаю точно, но могу предположить следующее. В Библии говорится, что: « будет воскресение праведных и неправедных.» (Деяния 24:15).Под неправедными подразумеваются те, кто в течении своей жизни не имел возможности узнать истину и нормы Бога. Им будет предоставлена возможность в течении 1000 лет определиться на чьей стороне быть. Последнее испытание, когда на короткое время будет выпущен Сатана, разделит человечество на две группы: «одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Шефифон
                Интересная версия. А как думаете, некоторые злодеев, не из бывших верующих, могут воскреснуть?
                Духа святого получали разные люди, между ними были:

1-е Коринфянам 6:9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Все они освятились и омылись кровью Иисуса Христа, все они имели Духа Святого , те из них которые остались верных будут сиять как звёзды на небе, те которые согрешили будут уничтожены, потому что грёх против Духу Святому не прощается.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от ункам
                  А что тогда? )
                  Иисус умер и воскрес как духовное создание и поднялся на небо.
                  Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Иисус умер в материальном теле, воскрес в материальном теле, и поднялся на небо в нём же.

Тело осталось прежним, которое висело на кресте, ибо написано:

Иоан.20:20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                  Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Отметины на теле показывают, что тело не особо то и изменилось.. то есть, превращение "зерна" в "колос" происходит НЕ для материального тела, а на другом уровне (душа/Дух).

Сообщение от ункам
                  А что тогда? )...
                  Это же произойдёт (да, умрут другим образом, но от этого суть не меняется) со всеми, кто ...во Христе... .
                  Рим.6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения..
                  1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

..ещё раз говорю, не о буквальной смерти идёт речь, а о её подобии..

Сообщение от ункам
                  Чётко и ясно написано: ...не оживет, если не умрет... . Вот ещё: 2 Тимофею 2:1012.
                  Потренируйтесь сеять.. и выберите непригодную сухую землю.. такую, чтобы зерно точно умерло.. и попытайтесь что-то вырастить..

1Кор.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

..ну и увидите, что безрассудный и тот сеятель, который заботится о том, чтобы зерно в земле буквально и точно умерло..

Сообщение от ункам
                  Тогда, судя по Вашей логике, Иисус Христос не умирал, а ...трансформировался одно в другое... .
                  Судя по моей логике, СМЕРТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, а не то, что её нет вовсе.

Одни умирают, и будут трансформированы когда воскреснут.. а другие не умрут, и трансформируются живыми.. смерть для этого не обязательна.

Где, например, написано что пророк Илия умер или умрёт? Он придёт на Землю пред пришествием уже трансформированным или ещё нет?

Сообщение от ункам
                  Вот ещё: 2 Тимофею 2:1012.
                  2Тим.2:11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;

Если понимать это буквально, то я Вас разочарую: если Вы не знали, то Иисус умер 2000 лет назад, и Вы уже с Ним никак не умрёте.
                  Иисус ещё раз умирать не собирается, мол только лишь для того, чтобы и Вы с Ним вместе умерли.
                  А если Вы не с Ним вместе умерли, то и с Ним вместе не оживёте?.. ведь у вас, у каждого, своя отдельная буквальная смерть, а не совместная, не групповая, и не однотипная.. тогда из этого условия (2Тим.2:11) выходит, что и в воскресении Вы никак не привязаны к воскресению Христа, ведь групповой смерти всеми вместе у вас с Ним не было.
                  Для того, чтобы Вам буквально умереть с Ним, нужно чтобы Он буквально умер с Вами, а Он уже умер без Вас.

Рим.7:9,10 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;..
                  Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
                  Сколько раз Павел буквально умирал? Судя по его заявлениям, если воспринимать написанное буквально, то Вы читаете "дневник зомби".

Кстати, можете уже не умирать, Вы уже умерли:
                  2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                  ..или это не про Вас, и Вам нужна отдельная, своя смерть?
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2023, 01:45 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от JimCrowsby
                    Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    Иисус умер в материальном теле, воскрес в материальном теле, и поднялся на небо в нём же.
                    Написано: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом 1Петра 3:18.

Написано: ....первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.. . 1 Коринфянам 15:45.

Люди не могут видеть духов. Очевидно, ученики Христа думали, что перед ними призрак или что они видят видение Марка 6:49, 50. Иисус заверил их в том, что он не призрак. Они видели его физическое тело и даже могли прикоснуться к нему и почувствовать, что у него есть кости. Кроме того, он ел вместе с ними. Подобным образом, ангелы в прошлом материализовались для того, чтобы люди могли их видеть. Они принимали пищу, а некоторые из них даже вступали в брак, и у них рождались дети Быт. 6:4; 19:13.

Воскресший Иисус не всегда являлся в одном и том же физическом теле (вероятно, он делал это для того, чтобы ученики ясно поняли, что он был духом), поэтому даже его близкие друзья не сразу его узнавали Иоан. 20:14, 15; 21:47. Однако, хотя он и появлялся перед ними в разных телах, по его словам и делам они узнавали в нем того Иисуса, которого знали раньше. Так он укреплял их веру в то, что он действительно воскрес из мертвых.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от ункам
                      Люди не могут видеть духов.
                      Моисей видел Бога, а Бог есть Дух.

Сообщение от ункам
                      Очевидно, ученики Христа думали, что перед ними призрак или что они видят видение Марка 6:49, 50. Иисус заверил их в том, что он не призрак.
                      Призрак - духовное создание, не имеющий материальной плоти. А у Иисуса была материальная плотская плоть.

Сообщение от ункам
                      Воскресший Иисус не всегда являлся в одном и том же физическом теле
                      Ну да.. даже пророк Илия приходил в Иоанне-Крестителе.. Хотя это и 2 разных физических человека.

Матф.17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

И даже Иисус был не Сам Собой, а Отцом в теле Иисуса..
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      (Иоан.14:8,9)
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от JimCrowsby
                        А у Иисуса была материальная плотская плоть.
                        Вам были приведены два стиха, из которых ясно видно, кем был и стал Иисус. На основании Писания приведён пример как это возможно. Как я понял, 1 Петра 3:18 и 1 Коринфянам 15:45, у вас "зачёркнуты маркером" и прокомментировать вы их не можете. Когда сможете, поймёте про Моисея и Илью и остальное.

Всего Вам хорошего.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от ункам
                          Вам были приведены два стиха, из которых ясно видно, кем был и стал Иисус.
                          Вы привели два стиха + свои умозаключения из спиритизма, которые извратили эти 2 стиха в желаемое Вами.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от beta
                            [BIBLE]

Если читать греческий, то там дословно написано " при новом рождении".

Думаю, что все после возвещения Евангелия просо родятся всем будет дан шанс принять или отвергнуть, и никто не заметит, что было время Суда.

Как и Христа по плоти не заметили.

- - - Добавлено - - -

Ни о каком шансе Писание не говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                            Им будет предоставлена возможность в течении 1000 лет определиться на чьей стороне быть. Последнее испытание, когда на короткое время будет выпущен Сатана, разделит человечество на две группы: «одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».
                            Уверен, что у вас хорошо получается варить борщ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            О каком духе подумали ученики и испугались и о каком духе говорил Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
                            Люди не могут видеть духов. Очевидно, ученики Христа думали, что перед ними призрак или что они видят видение Марка 6:49, 50.
                            Не написано, что призрак, но что дух. Сам Иисус говорил о духе. Есть разница.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Шефифон
                              О каком духе подумали ученики и испугались и о каком духе говорил Иисус?
                              О духовных сущностях.. которые ещё называют "призрак", "привидение".. "призрак мёртвого Христа явился из среды мёртвых"..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                                О духовных сущностях.. которые ещё называют "призрак", "привидение".. "призрак мёртвого Христа явился из среды мёртвых"..
                                И каким образом вы приравниваете такого духа, по вашим же словам призрака или привидения, ко всем другим духам?

Комментарий

Обработка...