О воскресении от Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

О воскресении от Даниила

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде--как звезды, вовеки, навсегда. Дан. 12: 2-3

О каком воскресении здесь написано, о первом или последнем? Может оно уже было? А может здесь о чём то другом, а не о воскресении? Как думаете?
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Шефифон
    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде--как звезды, вовеки, навсегда. Дан. 12: 2-3
    О каком воскресении здесь написано, о первом или последнем? Может оно уже было? А может здесь о чём то другом, а не о воскресении? Как думаете?
    О воскресении в целом. И о первом, и о втором.. обобщая в одно предложение.
    ..И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной (в первое), другие на вечное поругание и посрамление (второе).

Здесь говорится не о воскресениях как таковых, потому и первое от второго в этом тексте не отделяются, а о том, что людям надлежит воскреснуть (акцент поставлен на другое), и одним людям надлежит воскреснуть для жизни, а другим надлежит воскреснуть на посрамление.. ну а некоторые не воскреснут, а будучи живыми, на момент первого воскресения, изменятся.. потому Даниил и пишет не про всех, а употребляет слово "многие" (а значит не все.. хотя может и подразумеваться под этим словом, что их множество, а не что мол не все).
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы (которые будем живыми на тот момент) изменимся.
    (1Кор.15:51,52)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от JimCrowsby
      О воскресении в целом. И о первом, и о втором.. обобщая в одно предложение.
      Почему не написано, что все пробудятся, а лишь многие?

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от Шефифон

О первом, воскреснут все кто имели Духа Святого, те которые остались верными воскреснут к вечной жизни, те которые согрешили воскреснут на вечное поругание и посрамление.

К Евреям 6:4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
        К Евреям 6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Diana123
          О первом, воскреснут все кто имели Духа Святого, те которые остались верными воскреснут к вечной жизни, те которые согрешили воскреснут на вечное поругание и посрамление.
          Вы говорите о верующих которые отпали? Христос воскресит их вместе с праведниками когда вернётся?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Шефифон
            Почему не написано, что все пробудятся, а лишь многие?
            В данном случае, "многие" может иметь несколько значений:

1. просто то, что их большое множество.. многие.. НЕ подразумевая что мол "не все из"..
            ..как например: Ис.52:15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали..

2. что не все, но многие из них..
            ..как например тут: 1Пар.12:29 из сыновей Вениаминовых, братьев Сауловых, три тысячи, - но еще многие из них держались дома Саулова;

3. может подразумевать, что не все люди вообще, а только те многие (из всех людей, и живых и мертвых), которые из указанного числа..
            ..попробуйте уловить: ..И многие, (которые) из спящих в прахе земли, пробудятся..

В зависимости от Вашего выбора трактовки этого слова, будет зависеть и смысл прочитанного.
            Как ни крути, но придётся или рассматривать все три варианта толкования, или, угадывая (именно угадывая) мысли автора написанного, выбрать какой-то один.
            Я больше склоняюсь к 1-му и 3-му.. так как 2-й мне кажется невозможным (мол, что некоторые из мёртвых не воскреснут никогда: ни на жизнь вечную, ни на поругание)..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от JimCrowsby
              Я больше склоняюсь к 1-му и 3-му.. так как 2-й мне кажется невозможным (мол, что некоторые из мёртвых не воскреснут никогда)..
              Я склоняюсь ко 2-му. Он подходит по смыслу. В любом случае, многие это никак не могут быть все.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Шефифон
                Я склоняюсь ко 2-му. Он подходит по смыслу. В любом случае, многие это никак не могут быть все.
                Тогда объясните, почему некоторые из умерших людей, никогда не воскреснут ни для жизни вечной, ни на вечное отделение от Бога (на поругание, посрамление). Куда они денутся?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                  Тогда объясните, почему некоторые из умерших людей, никогда не воскреснут ни для жизни вечной, ни на вечное отделение от Бога (на поругание, посрамление). Куда они денутся?
                  В том то и вопрос. Как это объяснить? Я более склоняютсь, что здесь о первом воскресении.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Шефифон
                    В том то и вопрос. Как это объяснить? Я более склоняютсь, что здесь о первом воскресении.
                    Первое воскресение названо воскресением праведных, и нечестивые в Царствие не воскреснут..
                    ..не будет в первом воскресении ни поругания, ни посрамления, ни суда..
                    Суд будет во втором воскресении, в котором ни один праведный не воскреснет (ибо все записанные в книге для жития в Иерусалиме (Ис.4:3), которую сокращённо называют "Книга жизни", воскреснут ещё в первое воскресение для жития в Иерусалиме.. а не записанные в Книге жития в Иерусалиме, в первое воскресение, для жития в Иерусалиме, не воскреснут)..

Так что, это не может быть только про первое воскресение.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от JimCrowsby
                      а будучи живыми, на момент первого воскресения, изменятся..
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы (которые будем живыми на тот момент) изменимся.
                      (1Кор.15:51,52)
                      51 ... Говорю вам тайну: все не успокоимся (подстрочный перевод), но все изменимся....
                      В том смысле, что не будут пребывают во сне долго, но, умирая, мигом изменяются.

Согласно Римлянам 6:35 и 1 Коринфянам 15:35, 36, 44, прежде чем получить жизнь, они должны умереть.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от Шефифон
                        Вы говорите о верующих которые отпали? Христос воскресит их вместе с праведниками когда вернётся?
                        Да, все которые проучили Духа Святого принадлежат к первому воскресению.

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Сообщение от Шефифон

О «втором». Но не о воскресении, а о пробуждении. О пробуждении душ мертвых людей для суда. Многие (множество) это за минусом воскресших до этого.
                          В том, что обычно называют вторым воскресением (хотя в Библии это событие не названо вторым воскресением), будут судимы мертвые, а не воскресшие.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:12-15)

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от ункам
                            51 ... Говорю вам тайну: все не успокоимся (подстрочный перевод), но все изменимся....
                            В том смысле, что не будут пребывают во сне долго, но, умирая, мигом изменяются.

Согласно Римлянам 6:35 и 1 Коринфянам 15:35, 36, 44, прежде чем получить жизнь, они должны умереть.
                            Из оригинала (TR1894):

idou mustErion humin legO
                            pantes men ou koimEthEsometha
                            pantes de allagEsometha en atomO
                            en ripE ophthalmou
                            en tE eschatE salpiggi salpisei gar
                            kai hoi nekroi egerthEsontai aphthartoi
                            kai hEmeis allagEsometha

"Смотрите, сокрытое вам говорю:
                            мы все конечно не уснём,
                            все трансформируемся мгновенно,
                            в моргание глаза,
                            в последнюю трубу как вострубит,
                            и безжизненные поднимутся бессмертными
                            и мы трансформируемся."

Не вижу тут тот смысл, о котором Вы говорите.

1) и безжизненные поднимутся бессмертными
                            2) и мы трансформируемся."
                            ..два отдельных действия.. первое относительно уже безжизненных (уже умерших).. второе - относительно "мы".. и оба действия - при последней трубе.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от JimCrowsby
                              Не вижу тут тот смысл, о котором Вы говорите.
                              Так смысл нужно было искать тут: Римлянам 6:35 и 1 Коринфянам 15:35, 36, 44, прежде чем получить жизнь, они должны умереть.

Комментарий

Обработка...