О воскресении от Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Шефифон
    Вы о выборе, который был дан евреям на горе Синай?
    Я вообще о слове шанс, ну конечно и евреям как впрочем и всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
    Где это вы видели чтобы духи рождались в человеках?
    Ладно - воплощались, водворялись, входили в палатку тела, были даны от Бога...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от beta
      Я вообще о слове шанс, ну конечно и евреям как впрочем и всем.
      Покажите где написано, что выбираем себе спастись или не спастись.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Шефифон
        Написано ясно, в контексте, и по смыслу, что воскреснут не все, а многие. И среди этих многих одни для жизни, а другие на поругание. Это то, что написано. Вместо того чтобы размышлять об этом, вы поставили себе целью исказить написанное.
        Допустим что так. А кто не воскреснет?
        Кажется я понял. Не воскреснут хулители Всевышнего, его Духа Святого и те которых он сам уничтожил.
        Последний раз редактировалось Daniil77; 09 July 2023, 08:46 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Шефифон
          Покажите где написано, что выбираем себе спастись или не спастись.
          Цитата из Библии:
          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          (Втор.30:19)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)
            Понятно. Где здесь речь о вечной жизни, о Царстве, о духовном рождении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            Допустим что так. А кто не воскреснет?
            Речь идёт о первом воскресении. Остальные оживут в последнем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Шефифон
              Понятно. Где здесь речь о вечной жизни, о Царстве, о духовном рождении?
              Так а какую мы выбираем? А в образах, Бог говорит о земной, но все,что происходило с ними это образы для нас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от beta
                Так а какую мы выбираем? А в образах, Бог говорит о земной, но все,что происходило с ними это образы для нас.
                Если перед евреями был поставлен выбор, то этот выбор был исполнять Тору или не исполнять. Реальный выбор - делать или не делать. Покажите чтобы человеку был дан шанс или выбор воскреснуть ему в духовном теле или не воскреснуть.

Комментарий

• Нынешний
                  Завсегдатай
                  • 01 June 2023
                  • 903

Сообщение от beta

Ладно - воплощались, водворялись, входили в палатку тела, были даны от Бога...
                  - И это неверно!
                  Ибо духи не входят/водворяются в готовые тела, а сами их формируют от зачатия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Нынешний
                    - И это неверно!
                    Ибо духи не входят/водворяются в готовые тела, а сами их формируют от зачатия.
                    Я такого не вижу. Покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                    Покажите чтобы человеку был дан шанс или выбор воскреснуть ему в духовном теле или не воскреснуть.
                    Человеку дан выбор уверовать или не уверовать, а воскреснуть или нет это уже следствие выбора Вера - неверие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Шефифон

Речь идёт о первом воскресении. Остальные оживут в последнем.
                      Я вам уже говорил, что в первом воскресении будут участвовать только те, кто не принял печати последнего зверя.
                      Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      Прочие, это грешники.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от beta

Человеку дан выбор уверовать или не уверовать
                        Да уж... Человеку дан выбор - до победного стоять на своей неправде или вразумиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        Прочие, это грешники.
                        Здесь в самом деле расходится с пророчеством у Даниила. В этом и трудность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                        Да, все которые проучили Духа Святого принадлежат к первому воскресению.
                        А как примирить с 20й главой откровения, где говорится, что лишь праведники оживают в первом воскресении, а остальные только через 1000 лет?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Шефифон

Здесь в самом деле расходится с пророчеством у Даниила. В этом и трудность.
                          Как вы не поймете, что здесь говорится о первом воскресении:
                          Отк.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          А Даниил говорил о втором:
                          Дан. 12: 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от daniil777
                            Как вы не поймете, что здесь говорится о ...
                            Потому, что написано многие, а не все. И ещё потому, что говорится о спящих в прахе. Последнее воскресение не относится лишь к спящим в прахе, но ко всем. И смерть и ад и море отдало мёртвых.

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от beta
                              Я такого не вижу. Покажите.
                              Коль не видите так хоть думайте. Кто это йому приготовил организм?
                              Будучи подобным своему Отцу Небесному, он также постоянно упражняется в творении себе плотских храмин.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3305

Сообщение от Шефифон
                                А как примирить с 20й главой откровения, где говорится, что лишь праведники оживают в первом воскресении, а остальные только через 1000 лет?
                                В первом воскресении оживают все те которые будут священниками и царями, это те которые принадлежат Христу, будет их 144000, к ним принадлежат пророки, апостолы (все кто получил Духа Святого и остались верными)

Откровение 20:6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Апостол Иоанн говорит:
                                Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

Апостол Иоанн к ним принадлежит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Я вам уже говорил, что в первом воскресении будут участвовать только те, кто не принял печати последнего зверя.
                                Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                Прочие, это грешники.
                                Да не говорите, а что апостолы они по вашему царствовать не будут?

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Комментарий

Обработка...