О воскресении от Даниила
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Кажется я понял. Не воскреснут хулители Всевышнего, его Духа Святого и те которых он сам уничтожил.Последний раз редактировалось Daniil77; 09 July 2023, 08:46 AM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Речь идёт о первом воскресении. Остальные оживут в последнем.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Если перед евреями был поставлен выбор, то этот выбор был исполнять Тору или не исполнять. Реальный выбор - делать или не делать. Покажите чтобы человеку был дан шанс или выбор воскреснуть ему в духовном теле или не воскреснуть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человеку дан выбор уверовать или не уверовать, а воскреснуть или нет это уже следствие выбора Вера - неверие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я вам уже говорил, что в первом воскресении будут участвовать только те, кто не принял печати последнего зверя.
Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Прочие, это грешники.Комментарий
-
Да уж... Человеку дан выбор - до победного стоять на своей неправде или вразумиться.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как примирить с 20й главой откровения, где говорится, что лишь праведники оживают в первом воскресении, а остальные только через 1000 лет?Комментарий
-
Как вы не поймете, что здесь говорится о первом воскресении:
Отк.20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
А Даниил говорил о втором:
Дан. 12: 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 20:6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
Апостол Иоанн говорит:
Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
Апостол Иоанн к ним принадлежит.
- - - Добавлено - - -
Я вам уже говорил, что в первом воскресении будут участвовать только те, кто не принял печати последнего зверя.
Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Прочие, это грешники.
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу летКомментарий
Комментарий