Зверь из моря. Разъяснения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от alexgrey
    Германия ‒ это барс (леопард). Медведь ‒ Россия.
    Роги ‒ цари, правители.
    а кто сильнее медведь или барс/леопард ?...по логике зверинной-медведь....но!, вот я чото сейчас считаю, что медведь леопарда побаивается чуток......извиняюсь, Алекс...но!, тема эта забористая, острая...с улыбкой невозможно не читать тут посты многие...и Ваши в том числе!...доброе утро Вам...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от qwertyu
      тема эта забористая, острая...с улыбкой невозможно не читать тут посты многие...и Ваши в том числе!...доброе утро Вам...
      Может вы удивитесь, но именно ваши посты вызывают у меня улыбку, иногда даже хочется ладошкой лобик прикрыть
      И вам добрый день!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от The
        А что у вас за Библия?
        ладно убедили - не 72 а 70!
        Суть от этого не меняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        потому что Германия ‒ это барс (леопард). Медведь ‒ Россия.
        Вообще-то: и Германия - медведь, и Британия - медведь, и Россия - медведь.
        Если бы Вы прочитали мою тему, то увидели-бы за два типа войн.
        Один тип - за первенство в определенном духе.
        Второй - за первенство между духами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
        Подскажите:
        встречная просьба.
        - в какой книге Библии написано, что существуют ангелы-хранители народа?
        а в какой книге написано что Иисус Христос родится в Вифлееме?
        - в какой книге Библии написано, что Архангелов именно семь?
        а в какой книге написано что Иисус Христос умрет?
        - в какой книге Нового завета написано имя Уриэль?
        Вы невнимательно читали мой предыдущий постинг, повторяю:

"и УриЭль(ангел света, под личиной которого иногда пытается предстать сатан)."

Вам конкретное место?
        Ну вот такое например:

2Кор.11:14 И неудивительно:
        потому что сам сатана принимает
        вид Ангела света,

Что-то я совсем стал невнимательным.
        это - да...

PS если без сарказма, то я в своей теме объяснил откуда все это берется.
        Как нет прямого указания на Иисуса Христа в Библии, а есть лишь какие-то намеки, которые по крупицам, собирались мудрецами и богословами в течении тысячелетия исследования Библии, под действием Духа Святого.
        Так и тут есть намеки, которые при исследовании, под управлением Духа Святого могут указать на все это!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5094

Сообщение от Кадош
          Вы невнимательно читали мой предыдущий постинг, повторяю:

"и УриЭль(ангел света, под личиной которого иногда пытается предстать сатан)."
          Может и не внимательно, только Уриэль не Ангел света. Не написано "малах ор". Только "свет Бога/Божий".

Сообщение от Кадош
          PS если без сарказма, то я в своей теме объяснил откуда все это берется.
          Если бы все, то не было бы вопросов.

Сообщение от Кадош
          ...тут есть намеки, которые при исследовании, под управлением Духа Святого могут указать на все это!
          Какое же это исследование? Какое же тут управление?

1. "Ангел света" преобразовали в "Уриэль" (Свет Бога).
          2. Оригинал Дан.7:2 не разобрали.
          3. Исполнение пророчеств во времени не определили. А от этого тоже зависит правильность толкования.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Может и не внимательно, только Уриэль не Ангел света. Не написано "малах ор". Только "свет Бога/Божий".
            Гаври-Эль Мужество Бога, Ми-Ха-Эль - Кто Как Бог, Ури-Эль - Свет Бога.
            Если бы все, то не было бы вопросов.
            Ну Вы задаете те, которые рассмотрены в топике.
            Какое же это исследование? Какое же тут управление?
            Уриэль и есть тот самый ангел света, о котором пишет Павел.
            1. "Ангел света" преобразовали в "Уриэль" (Свет Бога).
            не я. Это из иудаизма, как и теория о Мессии и двух Его пришествиях. Павел это знал, и переводил на греческий ивритские термины.
            2. Оригинал Дан.7:2 не разобрали.
            Издеваетесь??? ССылку на духовную геополитику, для кого я давал? Там это подробно разобрано. Если не хотите изучать - так и скажите. Потому что тот кто хочет ищет возможность, а кто не хочет, вот как Вы - ищет отмазки.
            3. Исполнение пророчеств во времени не определили.
            "Не наше дело знать времена и сроки".
            Но Вы можете их искать, я не запрещаю.
            А от этого тоже зависит правильность толкования.
            Итак по факту - На Ваши вопросы отвечено еще до того как Вы спросили.
            Не желаете изучать - так и скажите...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5094

Сообщение от Кадош
              Не убедили, а утомили.

144000 : 72 = 2000
              144000 на 70 без остатка не делится.
              Но это не тот остаток, о котором Бог.

Итак, 72 интересней, как я уже говорил, просто мысли и решения еще не созрели.
              Надо бы определиться, почему двое не были позваны? Может, резерв, какой-то, может именно они нужный остаток, может, что еще...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5094

Сообщение от Кадош
                Издеваетесь??? ... Вы задаете те, которые рассмотрены в топике.
                ССылку на духовную геополитику, для кого я давал? Там это подробно разобрано. Если не хотите изучать - так и скажите. Потому что тот кто хочет ищет возможность, а кто не хочет, вот как Вы - ищет отмазки.
                Смотрел я вашу ссЫЛКУ. Все то же самое.
                Вы игнорируете оригинал.

В оригинале нет борьбы духов между собой, а есть их согласованные действия против моря, что отражено словами "напали на море" на греческом, и "устремились/бросились на море" на языке оригинала.

Вы избегаете пояснений о которых прошу, потому что хатка вашего толкования сразу обрушится.

Сообщение от Кадош
                Гаври-Эль Мужество Бога, Ми-Ха-Эль - Кто Как Бог, Ури-Эль - Свет Бога.
                Уриэль и есть тот самый ангел света, о котором пишет Павел.
                Может быть, может быть... только имена Гавриила и Михаила в книгах Нового завета упоминаются, а Уриила нет. Должно быть объяснение (и вряд ли от вас).

Лук.1:26 " В шестой же месяц был послан Ангел Гавриил...".
                Иуд.1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом...".
                2Кор.11:14 "сам сатана принимает вид Ангела света".

Сообщение от Кадош
                не я. Это из иудаизма, как и теория о Мессии и двух Его пришествиях.
                Слышали, слышали: "не виноватая я, он сам пришел!".

Смешней теории о двух пришествиях Мессии только христианские доктрины.

Сообщение от Кадош
                "Не наше дело знать времена и сроки".
                Это вы кого процитировали?
                Хоть бы задумались о чем речь.

Есть времена и сроки привязанные к календарю, и есть пророческие события, привязанные одни к другим.
                Есть разница?

Сообщение от Кадош
                Но Вы можете их искать, я не запрещаю.
                Не желаете изучать - так и скажите...
                Последовательность исполнения пророческих событий давно определил по Библии.
                Слово "изучать" для ваших умствований не подходит.
                Пробежать глазами по диагонали, это пожалуйста.

Сообщение от Кадош
                Итак по факту - На Ваши вопросы отвечено еще до того как Вы спросили.
                Да по факту вопросы не услышаны.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Не убедили, а утомили.

144000 : 72 = 2000
                  144000 на 70 без остатка не делится.
                  Но это не тот остаток, о котором Бог.

Итак, 72 интересней, как я уже говорил, просто мысли и решения еще не созрели.
                  Надо бы определиться, почему двое не были позваны? Может, резерв, какой-то, может именно они нужный остаток, может, что еще...
                  путаница с 72 ил 70 имеет место быть.
                  Я лично склоняюсь к 72, потому что в синедрионе заседало 72 человека, и потому что, как Вы выше сказали 144000 и 72 между собой более согласны...нежели 144000 и 70.
                  Но... в процессе обсуждения, я вижу, что народов все-же 70, а не 72...
                  Но сути, сказанного мной тут это не меняет.

- - - Добавлено - - -

Смотрел я вашу ссЫЛКУ. Все то же самое.
                  Вы игнорируете оригинал.
                  точнее сказать я его не выворачиваю на изнанку, как Вы!
                  В оригинале нет борьбы духов между собой, а есть их согласованные действия против моря
                  Успехов... настолько вывернуть... я даже не знаю, как обратно это у Вас там ввернуть.
                  По факту - четыре духа народов мира бились еще тогда за мировое господство.
                  В реале это выглядело захватническими войнами между державами(зверями), Ассирия была побита Вавилоном, Египет тоже был побит Вавилоном, но потом на смену Вавилону пришла Мидо-Персия, но и она впоследствии была захвачена Македонией...
                  Так что духи сражались между собой, а не как у Вас в голове...
                  Спорить с Вами не намерен. Просто привел историческую картинку, может она ввернет Вам мозги и на место их поставит....

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5094

Сообщение от Кадош
                    путаница с 72 ил 70 имеет место быть.
                    Я лично склоняюсь к 72...
                    Но... в процессе обсуждения, я вижу, что народов все-же 70, а не 72...
                    Это пока не откроется тайна и значение двух.
                    Если вы не откажетесь от тех двух, ответ придет.

Например, пока 70 были на горе, Бог через пророчествования двух показывал, что был и с народом, который остался без семидесяти.
                    Или...
                    и т.д.

Сообщение от Кадош
                    точнее сказать я его не выворачиваю на изнанку, как Вы!
                    ... настолько вывернуть... я даже не знаю, как обратно это у Вас там ввернуть.
                    "Это же элементарно", как говорил Холмс Ватсону.
                    Достаточно прокомментировать перевод слова "боролись" (гиах).
                    Ведь не зря в переводе "напали на", "устремились на"...
                    Несколько раз просил об этом, а вы все уходите от ответа.

Сообщение от Кадош
                    По факту - четыре духа народов мира бились еще тогда за мировое господство.
                    Мы то говорим о том что произойдет много позже даже этих событий... т.е. сейчас. (7.07.23)
                    Называется мухи с котлетами.

Сообщение от Кадош
                    3) Барс - символизирует в пророчестве - Греческое царство, скорость, с которой Македонский завоевывал государства.
                    По Дан.8:21, Греция - козел косматый, а не барс.

Четыре зверя - после отнятия ежедневной жертвы.
                    Т.е. три во время проповеди Евангелия.
                    Четвертое царство - в день Господень, т.е. после окончания проповеди Евангелия.
                    Но вас последовательность исполнения пророчеств не волнует.

Сообщение от Кадош
                    Спорить с Вами не намерен. Просто привел историческую картинку, может она ввернет Вам мозги и на место их поставит....
                    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
                    А сапоги тачать пирожник:
                    И дело не пойдет на лад,
                    Да и примечено стократ,
                    Что кто за ремесло чужое браться любит,
                    Тот завсегда других упрямей и вздорней,
                    Он лучше дело все погубит
                    И рад скорей посмешищем стать света,
                    Чем у честных и знающих людей
                    Спросить иль выслушать разумного совета"
                    (Крылов Иван Андреевич "Щука и кот").

Вы же физик. Зачем вы лезете с историю, да еще в интерпретации малограмотных церковников?
                    Когда вы перестанете быть болельщиком, принимающим ту или сторону, и начнете думать?

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 593

Сообщение от Кадош
                      Суть от этого не меняется
                      Как я и написал в первом сообщении:
                      Сообщение от The
                      Почему именно 72? Написано 70, как и в предудущих случаях, и, в принципе, ваш взгляд на зверя из моря от этого не страдает.
                      Мне совершенно не хотелось менять суть и я действительно рад, что мы нашли общий язык в этом конкретном вопросе.

- - - Updated - - -

Сообщение от Кадош
                      в синедрионе заседало 72 человека
                      Откуда эта информация? Если можно - ответьте со ссылкой на источник.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от The
                        Откуда эта информация? Если можно - ответьте со ссылкой на источник.
                        где-то тут в теме я уже давал источник на той неделе... надо глянуть.
                        А, вот нашел: Сколько языков должен знать член Сангедрина? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• The
                          Новичок

• 20 June 2020
                          • 593

Сообщение от Кадош
                          где-то тут в теме я уже давал источник на той неделе... надо глянуть.
                          А, вот нашел: Сколько языков должен знать член Сангедрина? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                          Спасибо. Если коротко... К сожалению, рав допустил ошибку. Большой Сангедрин действительно состоял из 71 судьи, о чем сказано в Талмуде и этот 1 "дополнительный" действительно был председателем, которого "не учитывали" при счете (как говорится Виленским гаоном) и таким образом получалось, что Сангедрин - это 70 судей + председатель. Но вот в Звахим 12б, на который ссылается рав, сказано не о большом Сангедрине, а об Явненской академии, которая пришла на смену Сангедрина.

Это очевидно из Мишны, трактата Звахим, где Шимон Бен Азай говорит, что получил предание от 72 старейшин, в тот день, когда они сделали главой ешивы Элазара Бен Азарию:

Just a moment...

То есть, когда рав говорит о 71 (70+1) - он говорит о Большом Сангедрине, когда о 72 (71+1) - о раввинской академии в Ямнии, главой которой и был Элеазар Бен Азария параллельно с Гамлиэлем. Об этом есть в википедии. Здесь:

Здесь:

И еще немного о чередовании здесь:

К тому же, если следовать логике рава, мы не сможем из 11 главы Чисел выйти на 72 судей, один из которых председатель, ведь у нас получается либо 71 (70 + председатель), либо 73 (если к 70 добавить, допустим, Елдада и Модада и + председатель). А рав говорит, что именно 72-й является председателем, а не 73:

71 судья (так сказано в трактате Сангедрин 3 б. А в трактате Звахим 12 б говорится, что судей было 72, и этот «дополнительный» судья был председателем Сангедрина, поэтому его не «учитывали» при счёт

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5094

Сообщение от The
                            У меня разные версии...
                            Может, к вам можно обратиться?

Есть две просьбы.
                            Нужно "разобрать по косточкам" слово "поставили" из Ездр.6:18:

- "И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея".

Комментарий

Обработка...