Зверь из моря. Разъяснения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Зверь из моря. Разъяснения.

Я был сильно разочарован общением с Владиленом.
    Разочарование мое имело источником вовсе не то, что Владилен не согласен со мной, или то что он имеет отличную от моей, т.з.
    Нет, вовсе не это разочаровало и опечалило меня.
    Опечалило то, что человек не желает слушать, не желает изучать тему, и в конце-концов, не желает думать.
    Более же всего меня опечалило то, что человек за глаза начал говорить гадости про меня.
    Не переставая в прямом общении называть меня братом.
    Я, более месяца, пытался вывести его на рассуждения по теме, поднятой им.
    Но тщетно!
    Он всякий раз умолкал, когда я просил хотя-бы задуматься...
    Поэтому, я и решил, что видимо, ему не интересен ответ на сей вопрос.
    И в результате я решил создать эту тему, а не отвечать ему в его теме.
    Итак вот с чего все началось 18 мая 2023 года:

Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Спасибо, брат, прочёл,
    но так и не понял к какой версии Вы склоняетесь:

1) зверь из моря есть падший ангел;
    2) череда диктаторских или антихристианских режимов;
    3) речь о римском папстве;
    4) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;
    5) зверем из моря окажется воскресший император Нерон.
    Мой ответ:
    Некорректный немножечко список, имхо.
    Если Вы хотите знать ме мнение, то сперва, наверное, следует Вам увидеть мое понимание!
    Я дал ссылку на тему, в которой расписаны действия т.н. ангелов-заступников соответствующих народов(гоим).
    Это не моя система понимания.
    Но чтобы видеть ее в Писании, я полагаю, следует ознакомиться со следующей выборкой стихов:

Быт.32:24 И остался Иаков один.
    И боролся Некто с ним до появления зари;

Чис.23:9 С вершины скал вижу я
    его, и с холмов смотрю на него: вот,
    народ живет отдельно и между
    народами не числится.

Втор.32:8 Когда Всевышний давал
    уделы народам и расселял сынов
    человеческих, тогда поставил
    пределы народов по числу сынов
    Израилевых;

Начать, я предлагаю, с исследования Втор.33:8.
    Недавно был спор с Эльфом на тему этого стиха, и он утверждал разночтения в тексте сегодняшней Библии и текста из кумранских раскопок:
    1) "поставил пределы народов по числу сынов Израилевых"
    2) "поставил пределы народов по числу сынов Божьих"
    Я полез искать текст из Кумрана, и нашел, что в нем все-же не Божьих, а Израилевых записано, о чем и сообщил Эльфу, в свое время.
    Он мне не поверил, мы долго спорили, так ни к чему и не пришли, но... дело прошлое, и я не считаю что вариант, о котором говорил Эльф сильно неправилен.
    Возможно, что в каких-то рукописях и стоит слово Божьи(Элогим), а не Израилевы(Исраэль).
    Более того, даже если это так, то это только подтверждает мою т.з. здесь.
    Потому, что согласно иудейского богословия - сыны Израиля, или сыны Авраама являются Сынами Божьими.
    Кстати этой-же т.з. придерживался и апостол Павел.
    Достаточно сравнить два его стиха:
    Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Только, Павел, к иудеям, добавляет еще и нас - христиан.
    Но не это, в данном случае важно, а то, что для Павла - что сыны Божьи, что сыны Авраама - это фактически одно и тоже, о чем выше я говорил.
    Полагаю, что эту тему я раскрыл, поэтому перехожу непосредственно к самому стиху 32:8.
    Вот фраза - "по числу сынов Израилевых"!
    Что это за число такое?
    Я задавал этот вопрос Владилену, но он так и не стал на него отвечать.
    Давайте попробуем.
    Согласно Библии, у Иакова-Израиля было 12 сыновей, основателей 12 колен сыновей Израиля.
    Так-же из Библии известно, что у сына Израиля - Иосифа - было два сына - Ефрем и Манасия.
    И они фактически стали двумя независимыми коленами.
    Из этого количества колен Израиля, Бог выделил колено Левия, для служения в скинии(Храме) и священнодействия.
    Далее, в колене Левия, было три семейства, как известно: Гирсон, Кааф и Мерари(Быт.46:11).
    Священодействовать, Бог призвал семейство Каафа, а два других семейства - Гирсона и Мерари, стали левитами, служителями при Храме.
    Для чего я это все так подробно расписываю?
    Для того, чтобы показать как располагались станы Израиля в пустыне, чтобы понять что это за число сынов Израиля?
    Вот картинка, на ней два построения - становое, слева и походное справа.
    Нас интересует становое расположение колен Израиля:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Расположение колен Израиля.png
Просмотров:	1
Размер:	103.2 Кб
ID:	10166126

И еще точнее вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СтаныИзраиля.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.6 Кб
ID:	10166127

Итак - всего три стана:
    1) Стан Скинии.
    2) Стан Левитов.
    3) Стан народа.
    И от центра, из Скинии, от Бога, расходятся как-бы лучи в мир!
    Но оказывается, это общее деление не точно.
    Ведь в каждом колене были соответствующие семейства, как и в колене Левия.
    И более точное деление идет по количеству семейств.
    И именно это количество семейств сынов Израилевых было представлено в первом судейском органе - санhедрине(синедрионе), по одному представителю от каждого семейства.
    Сколько же их было?
    Читаем Библию:

Чис.11:24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
    Чис.11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
    Чис.11:26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.

Итак, всего старейшин на которых сошел тогда Дух Святой, для помощи в служении судейском было70+2=72 человека.
    Это перекликается с другим местом Писания:

Быт.46:27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.

И вот здесь:

Исх.1:5 Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был [уже] в Египте.

Опять видим - 70+2=72!

Теперь в НЗ:

Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

70+Аполлос+Павел = 72 ученика!
    Опять эта цифра.
    Итак, получается, что синедрион в пустыне, представлял все семейства Израильтян, коих было 72.
    И именно столько сыновей Израиля подразумевается контекстом Писания во Втор.32:8!
    Итак - разговор здесь за 72 сыновей Израилевых!
    Переходим к следующему стиху:

Быт.32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

Традиционно в христианстве считается, что это был Бог и именно с Богом сражался тут Иаков, на основании традиционного перевода стиха:

Быт.32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Но, к сожалению такое понимание, что Иаков в Пенуэле сражался с Самим Господом Богом противоречит самой Библии:
    1) Соломон пишет, что небеса и небеса небес не могут вместить Бога, а тут Бог вместился, да еще и дерется с кем-то...
    2) Этот Некто требует Иакова отпустить его на основании того что взошла заря. Видимо он торопится куда-то, потому что он сам подневолен. Можно ли такое сказать о Всемогущем? Нет.
    Скорей всего это некий дух служебный, который должен на рассвете предстать пред Всемогущим Богом и доложить Ему о том что видел на земле.

Но написано-же боролся "с Богом"! На иврите там слово Элогим. практику его применения в Библии я уже рассматривал в другой теме, и показывал, что оно, это слово может применяться не только к Богу, но и к людям и к идолам и к духам служебным, так что применение этого слова здесь ничего не доказывает.
    Так же так?, спросите Вы. - Ведь и место это ПенуЭль названо, мол встретился с Богом лицом к лицу.
    Опять-же это только в переводе так. В иврите-же корень Эль - означает Силу безотносительно к тому кто ею обладает.
    В данном-же случае разговор идет за некоего сильного духа служебного, который был послан Богом на землю, с какими-то СИЛАМИ(ЭЛОГИМ), полномочиями.
    Что-же это за полномочия?
    Вспоминаем контекст ночной борьбы в Пенуэле. Иаков идет на встречу к своему брату - Исаву, о котором разведчики, доложили, что он идет к Иакову вооруженным, и явно не для братского обнимания...
    Итак, Исав идет вооружившись на встречу к Иакову, видимо с расчетом отомстить за потерянное первородство, но... после событий в Пенуэле, меняет свое решение и не нападает на Иакова.
    Да, после этого Иаков, все-же, "подобру поздорову" расходится со своим братом и далее мы уже не читаем что Иаков после этого хоть раз виделся с Исавом.
    Но пока что встретившись с Иаковом, Исав ведет себя спокойно, а не агрессивно.
    Почему так произошло?
    Возможно на Исава подействовали подарки, которые Иаков послал с посланцами...
    Но они не объясняют почему Исав не стал забирать у Иакова и оставшееся?
    Как вариант, иудаизм предлагает понимание, что тот Некто(ИШ - буквально мужчина) был ангелом-хранителем Исава, Исава не как отдельного человека, а как начальника некоего рода людей, некоего племени.
    И я склоняюсь к этому-же пониманию.
    ВО всяком случае оно объясняет все нестыковки и не добавляет новых в этот стих.
    Итак мы видим, что у некоего народа есть ангел-заступник.

Тогда переходим к рассмотрению третьего стиха:

Чис.23:9 С вершины скал вижу я
    его, и с холмов смотрю на него: вот,
    народ живет отдельно
    и между
    народами не числится.

Почему Израиль - не числится между народами?
    И что значит числиться в списке народов, в таком случае?

В принципе - ответ очевиден. Ведь ангела-хранителя у Израиля, как у прочих народов нет!
    Ибо Сам Господь(возвращаемся к картинке расположения станов Израиля в пустыне) охраняет Израиль!

Зах.2:8 Ибо так говорит Господь
    Саваоф: для славы Он послал Меня к
    народам, грабившим вас, ибо
    касающийся вас касается зеницы ока Его.

Так что антисемиты, просто не понимают, что в глазе у Бога ковыряются...
    Как Вы думаете - чего с ними будет потом за это? - но это так, лирическое отступление.

Итак, подытоживая все, выше сказанное, суммируем, что основных народов, согласно ВТор.32:8 - 2 и у каждого из них, есть свой - "ангел-хранитель"!

Вот теперь, после того как рассмотрели эти стихи, можем перейти и к рассмотрению того вопроса - Кто-же такой тот зверь из моря?
    Тут важно понять - а что такое море в данном случае?
    Обычно, в Библии, море - это символ языческих народов, которые бурлят, мятутся, шумят, как море...
    Пс.2:1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

Пс.64:8 укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!

Иуд.1:13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Как видите, даже у апостола Иуды - такое-же отношение к языческим народам.
    Итак море - это языческие страны, в противовес - Земле, которая является прообразом Израиля в Библии.

Так вот, зверь из моря - это ангел-хранитель народа, победившего вот в этой схватке духов-хранителей соответствующих народов:

Дан.7:2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,

Опять видим некое море(море народов)!
    И на нем разыгрывается драма - четыре самых мощных духов-хранителей, затеяли схватку за мировое господство, над языческими странами(над морем народов).
    И видим, что ко времени Даниила, из 72 духов только четверо продолжают битву за мировое господство, а остальные духи, так или иначе уже поглощены этими четырьмя!
    И если в схеме расположения станов колен Израилевых мы видим лучи, расходящиеся в разные стороны от Бога, то здесь видим, что более сильные духи(звери) поглощают более слабых, делая их своею частью.
    И так рождается противовес Богу.
    Победивший в этой схватке - передаст всю свою силу - антихристу.
    И вот антихрист, объединит и поведет все народы - против Израиля. хотя на самом деле против Бога, а Израиль ему мешает, как бельмо в глазу, как постоянное напоминание о Боге, и о том, что он сам лишь служебный дух, а не властитель мира, сотворенного Богом. Ну и далее - настоятельно рекомендую прочитать мою тему - "духовная геополитика", в которой я развиваю эту мысль.
    Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2023, 02:37 AM. Причина: исправление заголовка.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от Кадош

Так вот, зверь из моря - это ангел-хранитель народа, победившего вот в этой схватке духов-хранителей соответствующих народов
    Все "Звери" Откровения - носители отрицательных качеств а у вас хватило наглости назвать его "ангелом-хранителем народа".

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

а теперь всё то же самое, только с чувством, с толком, с расстановкой, а главное - в двух предложениях.

шо за зверь?

спасибо.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Опечалило то, что человек не желает слушать, не желает изучать тему, и в конце-концов, не желает думать.
        Этот вирус легко передаётся.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Простыни Олеговых выдумок.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Забавно, что чел призывает другого думать и при этом публикует такую дичайшую дичь
            Сам то чем думал, когда писал это - вопрос риторический

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5052

Сообщение от Ольга Владим.
              Простыни Олеговых выдумок.
              Свои простыни ближе к телу.
              На них, любимых, тратить чужое время можно.
              На чужие свое - низззя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Втор.32:8 Когда Всевышний давал
              Израилевых;

Начать, я предлагаю, с исследования Втор.33:8.
              Недавно был спор с Эльфом на тему этого стиха, и он утверждал разночтения в тексте сегодняшней Библии и текста из кумранских раскопок:
              1) "поставил пределы народов по числу сынов Израилевых"
              2) "поставил пределы народов по числу сынов Божьих"
              Я полез искать текст из Кумрана...
              А чего бы не начать самого текста Библии?
              Будет еще один вариант.
              Например... хотя подожду, что скажете.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Нынешний
                Все "Звери" Откровения - носители отрицательных качеств а у вас хватило наглости назвать его "ангелом-хранителем народа".
                Дело в следующем... я обычно советуюсь с Библией, а вот с Вами - таки да, посоветоваться забыл...
                Вот сейчас прочитал Ваши слова, взвесил их и нашел их легче воздуха... фьюить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                Этот вирус легко передаётся.
                это да... не хотите ли Вы намекнуть, будто и я им заражен?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
                  А чего бы не начать самого текста Библии?
                  А я с чего начал???
                  Повторяю, для особо экзальтированных особ:

Втор.32:8Когда Всевышний давал
                  Израилевых;

Вот с чего я начал!
                  Так что Ваш наезд, как минимум, непонятен.
                  Или Вам просто нечего сказать, а сказать чего-то хотелось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  а теперь всё то же самое, только с чувством, с толком, с расстановкой, а главное - в двух предложениях.

шо за зверь?

спасибо.
                  "Так вот, зверь из моря - это ангел-хранитель народа, победившего вот в этой схватке духов-хранителей соответствующих народов"
                  Пожалуйста.
                  Если хотите что-то спросить по этому выводу - то прочитайте старттопик, он подводит к этому выводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Свои простыни ближе к телу.
                  Мои простыни имеют структуру и вывод.
                  Олины - не имеют ни того, ни другого.
                  Вам привести план моего старт-топика?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от alexgrey
                    Забавно, что чел призывает другого думать и при этом публикует такую дичайшую дичь
                    Обидеть Таню может каждый!
                    ...
                    Не каждый может убежать.

Эт я к тому, что Вы не можете ничего предметно высказать, поэтому говорите некую общую ладубу, которая, как Вам кажется понравится всем, и которую Вам не придется обосновывать.
                    Ан нет, придется.
                    Что именно Вам не нравится?
                    Давайте предметно.
                    А если нет... то вообще не надо ничего говорить, ибо пустое...

Сам то чем думал, когда писал это - вопрос риторический
                    Сам то думал. Вопрос к Вам - итак предметно будете разговаривать или Вас попросить покинуть сию тему За флуд?

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Кадош
                      "Так вот, зверь из моря - это ангел-хранитель народа, победившего вот в этой схватке духов-хранителей соответствующих народов"
                      Пожалуйста.
                      Если хотите что-то спросить по этому выводу - то прочитайте старттопик, он подводит к этому выводу.

а бывают звери не из моря разъяснения?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от blueberry
                        а бывают звери не из моря разъяснения?
                        ... я исправил название темы.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2023, 02:38 AM.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от blueberry

шо за зверь?

спасибо.

Число зверя 666 это код интернета www которые древние не могли и не могут расшифровать. Дело в том, что с развитием биометрии и персонализации - вход в интернет будет по паспорту и каждый участик этого информационного поля станет частью большой невидимой структуры, злой расчетливой и делающей и людей рабов. В настоящее время все это кажется выдумкой и бредом, но как Ной не понимал сущности воды, потому что тогда она не была явлена, так сегодня человечество не осознает "невидимую" воду информацонного поля, которое все больше наполняется жизнью в конце концов пожрет своих адептов и восстанет против Господа Бога.

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от Кадош
                            Дело в следующем... я обычно советуюсь с Библией, а вот с Вами - таки да, посоветоваться забыл..
                            - И много потерял из того мизера что имел!

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Кадош
                              Эт я к тому, что Вы не можете ничего предметно высказать, поэтому говорите некую общую ладубу, которая, как Вам кажется понравится всем, и которую Вам не придется обосновывать.
                              Ан нет, придется.
                              Что именно Вам не нравится?
                              Давайте предметно.
                              Могу и предметно, но мой выпад основан на том, что вы уже зарекомендовали себя на форуме как балабол, который не умеет в аргументы, поэтому вы были у меня в ЧС, но я решил дать вам ещё один шанс.

Кстати, а как вы ответили челу, который сказал про "ангела-хранителя народа"?

Дело в следующем... я обычно советуюсь с Библией, а вот с Вами - таки да, посоветоваться забыл...
                              Это ваша аргументация? И где же вы в Библии видели аналогию зверя с ангелом, да ещё и хранителем?

Вы говорите:

более сильные духи(звери) поглощают более слабых, делая их своею частью. И так рождается противовес Богу
                              И откуда вы такое взяли? Где в Библии есть поглощение духов?
                              Где в Б. есть понятие "рождение противовеса Б"?
                              Если вы будете опять ссылаться на свою философию, что, дескать, мы её плохо прочитали и ничего не увидели, то это не аргумент.
                              Например, у меня есть статья о делегировании власти Богом, там нет такого механизма как "рождение противовеса".
                              Так что аргументом будут считаться Библейские ссылки, а не ваша философия, что вы так считаете. Иначе опять в ЧС.

Комментарий

Обработка...