О Книге Жизни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Смущает то, что согласно моей вере, если кто был записан в книге жизни до возвращения Христа, то он или она непременно воскреснут в первом воскресении. На то она и Книга Жизни? Не так ли?Комментарий
-
Иоанн видел, что были раскрыты свитки и воскресшие были судимы по их делам согласно написанному в свитках. В этих свитках, по-видимому, изложены законы и указания Бога, отражающие то, что он будет ожидать от людей в грядущий период суда. От того, станут ли они с верой повиноваться написанному в свитках или нет, будет зависеть, окажутся ли они достойными того, чтобы их имена были записаны в свиток жизни Бога и остались в нем.Последний раз редактировалось ункам; 25 June 2023, 03:11 PM.Комментарий
-
Вы понимаете, что вы говорите о мёртвых, представших на суд у белого престола? Другого суда не будет.Комментарий
-
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
О каких таких законах и указаниях Бога, о каком грядущем периоде, о какой вере написанному или повиновению вы говорите?
Всё это прошло и времени уже нет. Грядёт будущий век. Всё, что решается, так это кто будет брошен в озеро, и кто останется. Вы это понимаете?Комментарий
-
Еще мысль: 144 000 может цифра душ, которые суда не увидят...ни мытарств, ни чистилищ?...некоторые утверждают, что это 12 колен израилевых 12 умножить на 12 и равно 144 и прибавить тысячу кругом... но!, где сейчас колено даново например?...сейчас все крови так намешаны...ДНК взять у многих в Израиле и там от еврейства мало будет процентов...144 000 это любимая тема организации СИ тожет...у них 144 000 это другое стадо христовый...типа, малое стадо супер/святых, кто хочет быть верным/благоразумным рабом...я когда-то думал, что 144 000 это вообще, кто спасается от вечного ада...???...ну наверное маловато душ за все существование человечества...мир всем тут...Комментарий
-
Сейчас тоже самое только без храма и жертв но это не значит что человеку не надо очиститься во святом духе.
- - - Добавлено - - -
Еще мысль: 144 000 может цифра душ, которые суда не увидят...ни мытарств, ни чистилищ?...некоторые утверждают, что это 12 колен израилевых 12 умножить на 12 и равно 144 и прибавить тысячу кругом... но!, где сейчас колено даново например?...сейчас все крови так намешаны...ДНК взять у многих в Израиле и там от еврейства мало будет процентов...144 000 это любимая тема организации СИ тожет...у них 144 000 это другое стадо христовый...типа, малое стадо супер/святых, кто хочет быть верным/благоразумным рабом...я когда-то думал, что 144 000 это вообще, кто спасается от вечного ада...???...ну наверное маловато душ за все существование человечества...мир всем тут...
Комментарий
-
Ответ был, но вы его почему то не увидели.
Есть две книги. Для каждого человека заведена книга (личное дело). В одной пишутся все дела человека, а в другую, книгу жизни, записываются
достойные - праведники.
Малахия 3:16 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".»
Но. Если праведник начнет грешить, то он будет вычеркнут из Книги Жизни. А если прожил достойно, то праведник на суд не приходит.
Иоанна 5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
"Личное дело" пишется на протяжении всей жизни и записи остаются низменными. А в Книгу Жизни записывается имя праведника, но когда начнет грешить будет вычеркнут.Комментарий
Комментарий