Загадки Павла
Свернуть
X
-
Суд белого престола, он над мертвыми, они воскресают из мертвых чтобы предстать на суд, раскрываются книги и суд по делам, среди них, воскресших из мертвых, есть записанные в книге жизни, их не бросают в озеро огненное,
так написано
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Одно событие и два разных мнения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так, мёртвые, но почему-то стоят, если уж держаться Вашего написанного, то они стоять не могут. А раз мёртвые, то и без сознания, им хоть кадило к голове приложы, бесполезно, а тем более, кинь мёртвого в озеро огненное, то и не почувствуют ничего. Другими словами, наказание в озере огненном не будет иметь никакого смысла. Тел не имеют, тогда, что же они имеют? ― это что, воздушная иллюзия?
Написанное необходимо правильно понимать!
Поэтому я и говорю, что это бывшие мёртвые, но предстали на суд жывыми и в полном сознании, и такими же будут брошены в озеро огненное. А раз живые, то они воскресли. В каком теле ожили, уже объяснял.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
То есть вы говорите, что весь этот суд запланирован Богом только лишь для наказания? Христос тоже в этом плане участвовал?Комментарий
-
Так, для наказания. Христос будет Тем, Кто будет совершать этот суд. И это не основное событие. Основным событием будет создание Царства Небесного, которое совершится приблизительно в то же самое время или сразу после этого суда.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Два стиха из Писания. Как думаете, они об одном событии или о разных?
...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1 Фес.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1 Кор.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не знаете нашего разговора.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет там никакого расхождения , как и дух воскресений Его Тела...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Читать научились - хорошо. Научитесь ещё внимательно читать. Там масса расхождений, что показывает, что говорится о разных событиях.Комментарий
Комментарий