Загадки Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Шефифон
    Мёртвый означает мёртвый, а ожил означает ожил. Написано, что у престола мёртвые. Как трудно вам это вместить.
    Во первых они стояли

Во вторых были судимы

Как судить мертвого который не слышит не видит?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от piroma
      Во первых они стояли

Во вторых были судимы

Как судить мертвого который не слышит не видит?
      По новому кругу пошли? Можно сейчас осудить Сталина или Ельцина?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Двора
        Суд белого престола, он над мертвыми, они воскресают из мертвых чтобы предстать на суд, раскрываются книги и суд по делам, среди них, воскресших из мертвых, есть записанные в книге жизни, их не бросают в озеро огненное,
        так написано
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        Я понимаю, что они остаются среди живых, а вы настаиваете, что будут брошены в озеро огненное.
        Одно событие и два разных мнения.
        Почему так написано, что сверяли только незаписанных в книге жизни? Во-первых, там других и не будет. Во-вторых, сверяли и показывали им, что твоей записи здесь нет, бросают в озеро огненное. Я так Вас и понял, что будут те, кого сверят с книгой и там они будут записаны, их не бросают в озеро огненное. И так не написано, как Вы пишите, это Вы домысливаете. Я также в общем не против этого, но меня останавливает место Писания и я уже написал об этом. Блаженны будут только те, кто будет воскрешён в первом воскресении, вот это уже действительно написано и я не домысливаю. На основании этого я понимаю, что блаженными никто не может быть во втором воскресении, а только в первом. ПОЭТОМУ, такого не может быть, как Вы пишите: среди них, воскресших из мертвых, есть записанные в книге жизни, их не бросают в озеро огненное. Может быть хоть пять понятий, но будет только то, что будет. Допустим, что кто-то неправильно сделал вывод, считаю, что его за такое не бросят в озеро огненное. Только те, кто делал злое, будут брошены в озеро огненное. И решаю не я, не Вы, а только Христос будет решать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Шефифон
          Написано, что мёртвые, а вы настаиваете, что ожившие. Должно вам объяснить в каком теле ожили и где об этом написано. Я утверждаю как написано. Эти люди мёртвые, а не воскресшие, и тел не имеют.
          Допустим, кто-то хорошо знает своего знакомого, что он умер. И вдруг, он увидел этого знакомого живым и говорит: смотри, мёртвый знакомый стоит!!! Что такого не может быть написанного, если так кратко написать, как жирным шрифтом выделено? Получается, что мёртвый стоит, значит, он живым не может быть? Нечто подобное написано в Откровении. Если правильно понимать, то и то, что не жирным шрифтом я написал, можно догадаться о нём.

Так, мёртвые, но почему-то стоят, если уж держаться Вашего написанного, то они стоять не могут. А раз мёртвые, то и без сознания, им хоть кадило к голове приложы, бесполезно, а тем более, кинь мёртвого в озеро огненное, то и не почувствуют ничего. Другими словами, наказание в озере огненном не будет иметь никакого смысла. Тел не имеют, тогда, что же они имеют? ― это что, воздушная иллюзия?

Написанное необходимо правильно понимать!

Поэтому я и говорю, что это бывшие мёртвые, но предстали на суд жывыми и в полном сознании, и такими же будут брошены в озеро огненное. А раз живые, то они воскресли. В каком теле ожили, уже объяснял.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Степан
            Поэтому я и говорю, что это бывшие мёртвые, но предстали на суд жывыми и в полном сознании, и такими же будут брошены в озеро огненное. А раз живые, то они воскресли. В каком теле ожили, уже объяснял.
            То есть вы говорите, что весь этот суд запланирован Богом только лишь для наказания? Христос тоже в этом плане участвовал?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Шефифон
              То есть вы говорите, что весь этот суд запланирован Богом только лишь для наказания? Христос тоже в этом плане участвовал?
              Так, для наказания. Христос будет Тем, Кто будет совершать этот суд. И это не основное событие. Основным событием будет создание Царства Небесного, которое совершится приблизительно в то же самое время или сразу после этого суда.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Шефифон
                По новому кругу пошли? Можно сейчас осудить Сталина или Ельцина?
                Можно если оживить их и поставить перед судом

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Шефифон
                  Два стиха из Писания. Как думаете, они об одном событии или о разных?

...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1 Фес.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1 Кор.

Так , ободном, подобных воскресений не было и не будет.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от piroma
                    Можно если оживить их и поставить перед судом
                    А без оживления нельзя?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Шефифон
                      А без оживления нельзя?
                      Вам явно скучно .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Степан
                        Так, для наказания. Христос будет Тем, Кто будет совершать этот суд. И это не основное событие. Основным событием будет создание Царства Небесного, которое совершится приблизительно в то же самое время или сразу после этого суда.
                        Читайте главу, Царство ко времени суда уже совершилось. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вам явно скучно .
                        Вы не знаете нашего разговора.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Степан

У Бога все живы.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от alexey957
                            Так , ободном, подобных воскресений не было и не будет.
                            И вас не смущает, что между этими двумя описаниями есть существенные расхождения?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Шефифон
                              Читайте главу, Царство ко времени суда уже совершилось. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Вы не знаете нашего разговора.
                              Читать научился , вот только путного ничего нет. Конкретный пинг - понг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                              И вас не смущает, что между этими двумя описаниями есть существенные расхождения?
                              Нет там никакого расхождения , как и дух воскресений Его Тела.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от alexey957
                                Читать научился , вот только путного ничего нет. Конкретный пинг - понг.

- - - Добавлено - - -

Нет там никаких расхождения , как и дух воскресений Его Тела.
                                Надеюсь, что piroma так не думает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

Нет там никакого расхождения , как и дух воскресений Его Тела.
                                Читать научились - хорошо. Научитесь ещё внимательно читать. Там масса расхождений, что показывает, что говорится о разных событиях.

Комментарий

Обработка...