Загадки Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от Предвестник
    ТРассказывая о понимании Суда Божьего, Вы разделяете Его на дни: 1-день, 2-й день. Расскажите об этих днях подробней.
    Ос.6:2 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его".

1-й день - ныне, который называется днем спасения и временем проповеди Евангелия.
    Иоан.16:7-11 "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден".

2-й день - день Господень.
    Суд в день суда:
    - "
    И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла " /Соф.1:12/.
    Осмотрит, чтобы определить кто сидит на дрожжах своих, а кто очистился (исправил свои пути по закону от Сиона) и не является "квасным".
    Тогда же будет определен вид наказания.
    Само наказание в день мщения:
    - "
    Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
    Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом" /Ис.65:15,16/.

3-й день - время, когда будут исполнены обетования Бога, как результат оправдания, начиная с царственного священства Израиля, потом изобилия мира и превращения земли в цветущий сад после дня Господня.
    Здесь и овладение царством святыми Всевышнего по Даниилу, здесь и поздний дождь, здесь и новый завет после тех дней (после 1-го и 2-го), здесь и наполнение земли и прочее.
    Венец - первое воскресение для жизни вечной, и через 1000 лет воскресение прочих на вечное поругание и посрамление.
    У каждого свое воздаяние от Бога.

Отдельно надо сказать о. Откр.20:11-13:
    - "
    И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места" - этот престол увидел Апостол Иоанн, когда оказался в далеком будущем - в день Господень и взошел на небо.

- "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом" - после окончания суда для определения наказания живущим на земле настало время пятой печати, когда вдруг перестали умирать люди. Это было сделано для того, чтобы во время суда над мертвыми число умерших не пополнялось.

- "и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" - ко времени суда над мертвыми книги давно были раскрыты

- "И отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим...
    кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" - судим был по книгам еще в день Господень, а умерщвлен второй смертью после воскресения на посрамление.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ТРИ ДНЯ.png
Просмотров:	11
Размер:	42.9 Кб
ID:	10160236

Дан.7:9,10 "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна... престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь... судьи сели и раскрылись книги".
    Откр.20:11 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места...
    и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни".

Когда судьи сели и раскрылись книги, престол, который был, как пламя огня, стал белым.
    Суд для опредлеления вины должен совершаться не в гневе (в огне), а в спокойствии:
    - "Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
    Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли" /Ис.18:4,5/.

С престолом произошли изменения, как и с колесами
    - "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь" /Евр.1:7/.

На сегодняшний день понимаю так.

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Шефифон

То есть Павел пустословил?
      Я говорю об отсутствии знания у нас, а не у Павла.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Нынешний
        Я говорю об отсутствии знания у нас, а не у Павла.
        Зачем он нам незнающим всё это оставил? Посмеяться над нами?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55158

Сообщение от alexey957
          А вам понятно , может внимательней будете читать и правильно писать ? Нет таких слов , что второе воскресение . Те кто будет на суде " белого престола " , о них не сказано , что воскреснут , но Не надо свои догадки , выдавать за слова из Библии.
          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Шефифон
            - Чтобы побудить нас к поиску знаний, просвещению. Не вечно же нам, неспособным к пониманию Премудрости Божьей, питаться юродством проповеди.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Нынешний
              - Чтобы побудить нас к поиску знаний, просвещению. Не вечно же нам, неспособным к пониманию Премудрости Божьей, питаться юродством проповеди.
              Не вижу смысла обсуждать вопрос, поскольку понятия не имеем о "воскресении мёртвых".
              Как это происходит? Какими будут воскресшие?

А это ваше о чём?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Сообщение от Шефифон
                Ваш ответ можно понимать, как от непонимающего суть Благой вести?
                Без обид: понимающий разумеет как велика любовь Творца к Своему творению.

Комментарий

Обработка...