Загадки Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от piroma
    Мертвые верно но как они сумели стоять перед лицом Божиим?

2И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были
    Разве им сидеть или лежать? Стоящие означает предстали, то есть конец века и наступило время суда. Вам как Духовному Обозревателю должно быть хорошо известно, что и этот суд и престол и мёртвые и озеро всё это есть образы за которыми стоит духовная реальность о которой мы своими плотскими умами мыслить не в состоянии. Здесь описывается время когда уже сама земля готова к воскресению. Под мёртвыми могут подразумеваться не только лишь умершие за прежние века, но ещё живущие на земле. Мёртвые духовно. Они тоже судимы. Для них тоже раскрыты книги. И что же? И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.. Что это как не озеро огня? Но не всех пожрал. Те, которые остались означает, что их имена были записаны в книгу жизни и что их тела изменятся в нетленные так, как Павел описал Коринфянам.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Шефифон
      Разве им сидеть или лежать? Стоящие означает предстали, то есть конец века и наступило время суда. Вам как Духовному Обозревателю должно быть хорошо известно, что и этот суд и престол и мёртвые и озеро всё это есть образы за которыми стоит духовная реальность о которой мы своими плотскими умами мыслить не в состоянии. Здесь описывается время когда уже сама земля готова к воскресению. Под мёртвыми могут подразумеваться не только лишь умершие за прежние века, но ещё живущие на земле. Мёртвые духовно. Они тоже судимы. Для них тоже раскрыты книги. И что же? И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.. Что это как не озеро огня? Но не всех пожрал. Те, которые остались означает, что их имена были записаны в книгу жизни и что их тела изменятся в нетленные так, как Павел описал Коринфянам.
      Меттвые из трех мест-ад смерть море

В море можно дышать ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Шефифон
        Уточняю. Второе воскресение будет после суда у белого престола. Судятся мёртвые, а не ожившие. Те, кто не будут мёртвыми брошены в озеро, воскреснут в духовные тела так, как Павел описал Коринфянам.
        Не правильно уточняете,не так написано, но спорить не думаю и не собираюсь, а желаю вам оказаться в первом воскресении.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от piroma
          Меттвые из трех мест-ад смерть море

В море можно дышать ?
          Мёртвые не дышат. Из моря утонувшие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Не правильно уточняете,не так написано, но спорить не думаю и не собираюсь, а желаю вам оказаться в первом воскресении.
          Благодарю...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Шефифон
            Сообщение от Степан
            Тех, которых записали в книгу жизни, они воскресли в первом воскресеньи, а прочие, не записанные в книге жизни, не ожили в первом воскресеньи. Они ожили во втором воскресеньи, но ожили на осуждение в озеро огненное.
            Не понял, вы говорите, что первое воскресение будет после суда у белого престола?
            Нет, сначала первое восресение, потом, второе воскресение и после этого будет суд перед белым престолом.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Степан
              Нет, сначала первое восресение, потом, второе воскресение и после этого будет суд перед белым престолом.
              Где вы увидели второе воскресение перед судом?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Двора
                Внимательно прочтите:
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                Что здесь написано?
                Что, когда сверят: записан ли ты в книге жизни? ― нет, тот был брошен в озеро огненное.

Вы допускаете, что там были такие, когда сверили и они записаны в книге жизни, значит, иди в царство Божие. Тогда было бы написано, что
                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом и втором, те, которые записаны в книге жизни: над ними смерть вторая не имеет власти. Но так не написано. Блаженны будут только те, кто будет воскрешён в первом воскресении. Я так понимаю, что блаженными никто не может быть во втором воскресении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                Где вы увидели второе воскресение перед судом?
                Простая логика. Первое воскресенье совершилось, воскресли делающие добро. После этого будет суд перед белым престолом. На суде перед белым престолом будут только те, кто делал злое. ЗНАЧИТ, они должны воскреснуть перед этим судом во втором воскресеньи.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Степан
                  Простая логика. Первое воскресенье совершилось, воскресли делающие добро. После этого будет суд перед белым престолом. На суде перед белым престолом будут только те, кто делал злое. ЗНАЧИТ, они должны воскреснуть перед этим судом во втором воскресеньи.
                  Но перед престолом стоят мёртвые, а не ожившие. Какая тут логика?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Шефифон
                    От. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
                    .

Мёртвый стоять не может, не так ли? Значит, понимаем, что бывшие умершие, но оживышие для суда, понимающие свои бывшие поступки и какой выговор они будут получать.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Степан

Мёртвый стоять не может, не так ли? Значит, понимаем, что бывшие умершие, но оживышие для суда, понимающие свои бывшие поступки и какой выговор они будут получать.
                      В каком теле ожили?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Шефифон
                        В каком теле ожили?
                        Для меня лично это не играет никакой роли. Думаю, что не в материальной, а в духовной форме. Под духовной формой понимаю, всё что есть оно должно состоять из чего-то. Духовная форма это, если так можно сказать, другая, нам неизвестная форма материи. Мы знаем только физическую материю, а о духовной материи у нас нет никакого представления. Если попадём туда, разницы нет, кто где будет, то поймём больше, чем сейчас, что из себя представляет духовная материя.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Шефифон
                          В каком теле ожили?
                          Ну тут точно понятно что точно не во Христе. Скорее всего в телах демонов.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Степан
                            Что, когда сверят: записан ли ты в книге жизни? ― нет, тот был брошен в озеро огненное.

Вы допускаете, что там были такие, когда сверили и они записаны в книге жизни, значит, иди в царство Божие. Тогда было бы написано, что
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом и втором, те, которые записаны в книге жизни: над ними смерть вторая не имеет власти. Но так не написано. Блаженны будут только те, кто будет воскрешён в первом воскресении. Я так понимаю, что блаженными никто не может быть во втором воскресении.
                            Суд белого престола, он над мертвыми, они воскресают из мертвых чтобы предстать на суд, раскрываются книги и суд по делам, среди них, воскресших из мертвых, есть записанные в книге жизни, их не бросают в озеро огненное,
                            так написано
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            Я понимаю, что они остаются среди живых, а вы настаиваете, что будут брошены в озеро огненное.
                            Одно событие и два разных мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                            Как не ожившие, если воскресли из мертвых?
                            Оживают не в плоти из плоти и крови, а вот какая будет новая храмина, понимаю, не сгорающая в озере огнененном.
                            Страдающая в нем.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Сообщение от Шефифон
                              Мёртвые не дышат. Из моря утонувшие.

- - - Добавлено - - -

Благодарю...
                              Мертвые с косами стоят?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от tulip
                                Ну тут точно понятно что точно не во Христе. Скорее всего в телах демонов.
                                Никто там не ожил. Сильно так не старайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Для меня лично это не играет никакой роли.
                                Написано, что мёртвые, а вы настаиваете, что ожившие. Должно вам объяснить в каком теле ожили и где об этом написано. Я утверждаю как написано. Эти люди мёртвые, а не воскресшие, и тел не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Как не ожившие, если воскресли из мертвых?
                                Оживают не в плоти из плоти и крови, а вот какая будет новая храмина, понимаю, не сгорающая в озере огнененном.
                                Страдающая в нем.
                                Где там написано, что воскресли из мёртвых? Где там написано, что у них новые храмины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Мертвые с косами стоят?
                                Возможно, что которые из ада вышли, у тех косы. А у тех которые из моря, у них под мышками у кого рыба, у кого рак.

Комментарий

Обработка...