Разве им сидеть или лежать? Стоящие означает предстали, то есть конец века и наступило время суда. Вам как Духовному Обозревателю должно быть хорошо известно, что и этот суд и престол и мёртвые и озеро всё это есть образы за которыми стоит духовная реальность о которой мы своими плотскими умами мыслить не в состоянии. Здесь описывается время когда уже сама земля готова к воскресению. Под мёртвыми могут подразумеваться не только лишь умершие за прежние века, но ещё живущие на земле. Мёртвые духовно. Они тоже судимы. Для них тоже раскрыты книги. И что же? И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.. Что это как не озеро огня? Но не всех пожрал. Те, которые остались означает, что их имена были записаны в книгу жизни и что их тела изменятся в нетленные так, как Павел описал Коринфянам.
Загадки Павла
Свернуть
X
-
Разве им сидеть или лежать? Стоящие означает предстали, то есть конец века и наступило время суда. Вам как Духовному Обозревателю должно быть хорошо известно, что и этот суд и престол и мёртвые и озеро всё это есть образы за которыми стоит духовная реальность о которой мы своими плотскими умами мыслить не в состоянии. Здесь описывается время когда уже сама земля готова к воскресению. Под мёртвыми могут подразумеваться не только лишь умершие за прежние века, но ещё живущие на земле. Мёртвые духовно. Они тоже судимы. Для них тоже раскрыты книги. И что же? И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.. Что это как не озеро огня? Но не всех пожрал. Те, которые остались означает, что их имена были записаны в книгу жизни и что их тела изменятся в нетленные так, как Павел описал Коринфянам.
В море можно дышать ?*****Комментарий
-
Не правильно уточняете,не так написано, но спорить не думаю и не собираюсь, а желаю вам оказаться в первом воскресении.Комментарий
-
Комментарий
-
Не понял, вы говорите, что первое воскресение будет после суда у белого престола?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы допускаете, что там были такие, когда сверили и они записаны в книге жизни, значит, иди в царство Божие. Тогда было бы написано, что Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом и втором, те, которые записаны в книге жизни: над ними смерть вторая не имеет власти. Но так не написано. Блаженны будут только те, кто будет воскрешён в первом воскресении. Я так понимаю, что блаженными никто не может быть во втором воскресении.
- - - Добавлено - - -
Простая логика. Первое воскресенье совершилось, воскресли делающие добро. После этого будет суд перед белым престолом. На суде перед белым престолом будут только те, кто делал злое. ЗНАЧИТ, они должны воскреснуть перед этим судом во втором воскресеньи.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Но перед престолом стоят мёртвые, а не ожившие. Какая тут логика?Комментарий
-
От. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Мёртвый стоять не может, не так ли? Значит, понимаем, что бывшие умершие, но оживышие для суда, понимающие свои бывшие поступки и какой выговор они будут получать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Для меня лично это не играет никакой роли. Думаю, что не в материальной, а в духовной форме. Под духовной формой понимаю, всё что есть оно должно состоять из чего-то. Духовная форма это, если так можно сказать, другая, нам неизвестная форма материи. Мы знаем только физическую материю, а о духовной материи у нас нет никакого представления. Если попадём туда, разницы нет, кто где будет, то поймём больше, чем сейчас, что из себя представляет духовная материя.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Что, когда сверят: записан ли ты в книге жизни? ― нет, тот был брошен в озеро огненное.
Вы допускаете, что там были такие, когда сверили и они записаны в книге жизни, значит, иди в царство Божие. Тогда было бы написано, что Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом и втором, те, которые записаны в книге жизни: над ними смерть вторая не имеет власти. Но так не написано. Блаженны будут только те, кто будет воскрешён в первом воскресении. Я так понимаю, что блаженными никто не может быть во втором воскресении.
так написано15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Одно событие и два разных мнения.
- - - Добавлено - - -
Как не ожившие, если воскресли из мертвых?
Оживают не в плоти из плоти и крови, а вот какая будет новая храмина, понимаю, не сгорающая в озере огнененном.
Страдающая в нем.Комментарий
-
Никто там не ожил. Сильно так не старайтесь.
- - - Добавлено - - -
Написано, что мёртвые, а вы настаиваете, что ожившие. Должно вам объяснить в каком теле ожили и где об этом написано. Я утверждаю как написано. Эти люди мёртвые, а не воскресшие, и тел не имеют.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Возможно, что которые из ада вышли, у тех косы. А у тех которые из моря, у них под мышками у кого рыба, у кого рак.Комментарий
Комментарий