Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Кадош
    Цитирую Вам свой ответ, который даден мной был Вам еще в первом моем постинге:
    "Почему?
    Да потому что на облаках небесных передвигается исключительно только сам Господь Бог.
    "
    Да мы прочитали тут все этот ответ, в том-то и дело. Непонятны Ваши рассуждения.
    Вы ссылаетесь на саддукеев применительно к понятию "бар энаш", "сын человеческий".
    Но о саддукеях говорится, что они не верят ни в ангелов, ни в воскресение. Как можно, стало быть, доверять саддукеям в таком вопросе, как хождение по небу?
    Вот в силу своей слабости саддукеи так и считают, что на облаках только Бог может передвигаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Ни перед кем Маннас не трепещет.
    Ну вот появится он в теме, его самого спросим.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от shlahani
      Да мы прочитали тут все этот ответ, в том-то и дело. Непонятны Ваши рассуждения.
      Вы ссылаетесь на саддукеев применительно к понятию "бар энаш", "сын человеческий".
      Но о саддукеях говорится, что они не верят ни в ангелов, ни в воскресение. Как можно, стало быть, доверять саддукеям в таком вопросе, как хождение по небу?
      Вот в силу своей слабости саддукеи так и считают, что на облаках только Бог может передвигаться.

- - - Добавлено - - -

Ну вот появится он в теме, его самого спросим.
      Ахаха..Вы ожидаете честного ответа от записного лжеца? )))
      Вы оптимист, однако..
      Ну а если Вы беспокоитесь о том, что он не увидит обвинения в свой адрес, то я вполне могу изменить упоминанием его имени на адресное.
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 30 May 2023, 02:50 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от shlahani
        А Вы барствуете.
        опять демагогия... убегаете из вопроса темы, чтоб поосуждать меня?
        Не переживайте, я умею носить такие бремена Ваши...

Итак по теме - есть что-то?
        Или Вы только осуждать и поучать любите? Если только это, то Вы мне не интересны просто отправлю Вас в игнор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Перечитайте...
        я всё написал.
        Если Вы хотите понять, то поймете. А если поучать и осуждать, то смысла объяснять Вам нет.

Понимаете?
        Тут надо Вам определиться: - Вам ехать или шашечки?
        Как определитесь - так продолжим; или рассуждать, или в игнор Вас отправлять...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Кадош
          А вот тут как это случилось?

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
          Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
          Это было в прошлом, а вопрос о настоящем.
          Сообщение от ункам
          1-е Иоанна 5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Этот (у́тос) есть истинный Бог и жизнь вечная.»

А как ещё Иоанн назвал Иисуса, если рассуждать согласно его же записанным словам в 1-е Иоанна 5:20?

2 Иоанна 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: этот (у́тос) есть обольститель и антихрист (Подстрочный перевод)

Может верно замечание, сделанное эллинистом Дэниелом Уолласом по поводу указательных местоимений греческого языка: "То, что может быть ближайшим антецедентом в контексте, может и не быть таковым в сознании автора"?
          Иешуа - дух. Он до того как Всевышний ввел его в мир имел духовное тело.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от daniil777
            Иешуа - дух. Он до того как Всевышний ввел его в мир имел духовное тело.
            Я не об этом.

1-е Иоанна 5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Этот (у́тос) есть истинный Бог и жизнь вечная.»
            Тут Иоанн по вашей логике называет Иисуса Богом.

2 Иоанна 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: этот (у́тос) есть обольститель и антихрист (Подстрочный перевод)
            Тогда тут получается Иоанн называет Иисуса обольститель и антихрист, судя по логике которую вы применяете приводя 1-е Иоанна 5:20.

Так понятно объясняю?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от ункам
              Я не об этом.
              Тут Иоанн по вашей логике называет Иисуса Богом.
              1-е Иоанна 5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога (τοῦ θεοῦ) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Этот (у́тос) есть истинный Бог ( ἀληθινὸς истинный ? θεὸς) и жизнь вечная.»
              В греческом алфавите 7 гласных (α, ε, η, ι, о, υ, ω) и 17 согласных (β, γ, δ, ζ, θ, κ, λ, μ, ν, ξ, π, ρ, σ, τ, φ, χ, ψ).
              Перед словом "истинный" артикль есть, а перед словом бог нет. Бог, это синодальный перевод. У евреев и греков заглавных букв нет.
              Тогда тут получается Иоанн называет Иисуса обольститель и антихрист, судя по логике которую вы применяете приводя 1-е Иоанна 5:20.

Так понятно объясняю?
              Христос - антихрист, ну даете. Не правильно читаете. Иоанн пишет об обманщиках (с греческого). И к тому же обращайте внимание на знаки.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Ольга Владим.
                Ахаха..Вы ожидаете честного ответа от записного лжеца? )))
                Вы оптимист, однако..
                Я сейчас вспомнил вот такую историю:

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                Деян. 18

Мы читаем тут только то, что нам Лука описал. "Аполлос начал смело говорить в синагоге."
                Ну а вот если представить, что Аполлос вот так и говорил, как автор темы, в которой мы собрались ныне?
                Аполлосу повезло, что его сразу приняли Акила и Прискилла и точнее объяснили ему путь господень.
                Ну а автору темы повезло, что Вы его приняли и объяснили точнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                опять демагогия...
                сказал демагог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от shlahani
                  Я сейчас вспомнил вот такую историю:

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                  Деян. 18

Мы читаем тут только то, что нам Лука описал. "Аполлос начал смело говорить в синагоге."
                  Ну а вот если представить, что Аполлос вот так и говорил, как автор темы, в которой мы собрались ныне?
                  Аполлосу повезло, что его сразу приняли Акила и Прискилла и точнее объяснили ему путь господень.
                  Ну а автору темы повезло, что Вы его приняли и объяснили точнее.
                  Не нужно ему никакое объяснение. Он на одно наше объяснение вывалит еще пять тем со своей ложью на Писание. Заметьте - на Писание.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от daniil777
                    И к тому же обращайте внимание на знаки.
                    Какие знаки? В исходном греческом тексте знаки препинания использовались далеко не всегда. Их стали широко употреблять в греческой письменности примерно в IX в. н. э.

Про заглавные и артикль речь не идёт. С этим всё понятно. Я пытаюсь обратить ваше внимание вот на эти мысли:

Профессор Кембриджского университета Б. Ф. Весткотт писал о местоимении у́тос: «Логичнее всего, что это указание не на ближайший предмет речи, а на тот, который преобладал в сознании апостола». Следовательно, апостол Иоанн имел в виду Отца Иисуса Христа.

Немецкий богослов Эрих Хаупт писал: «Необходимо определить, относится ли [у́тос] в следующем высказывании к ближайшему предшествующему предмету речи... или к более раннему антецеденту Бог... Кроме того, заключительное предостережение против идолов, судя по всему, больше согласуется со свидетельством об истинном Боге, чем с доказательством божественности Христа».
                    Что думаете по поводу их высказываний?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от ункам
                      Какие знаки? В исходном греческом тексте знаки препинания использовались далеко не всегда. Их стали широко употреблять в греческой письменности примерно в IX в. н. э.
                      Все верно, Но, переводчики для лучшего понимания ставили знаки. Если читать греческий или еврейский дословные переводы, много чего можно не понять, и переводчики не исключение. Тем более переводилось далеко не с первых копий, я не говорю об оригинале.
                      Про заглавные и артикль речь не идёт. С этим всё понятно. Я пытаюсь обратить ваше внимание вот на эти мысли:

Профессор Кембриджского университета Б. Ф. Весткотт писал о местоимении у́тос: «Логичнее всего, что это указание не на ближайший предмет речи, а на тот, который преобладал в сознании апостола». Следовательно, апостол Иоанн имел в виду Отца Иисуса Христа.
                      Немецкий богослов Эрих Хаупт писал: «Необходимо определить, относится ли [у́тос] в следующем высказывании к ближайшему предшествующему предмету речи... или к более раннему антецеденту Бог... Кроме того, заключительное предостережение против идолов, судя по всему, больше согласуется со свидетельством об истинном Боге, чем с доказательством божественности Христа».
                      2 Иоанна 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: этот (у́тос) есть обольститель и антихрист
                      Т. е. Отец Христа обольститель и антихрист?! Это называется богохульство.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от daniil777
                        Это было в прошлом, а вопрос о настоящем.
                        В том самом прошлом, в котором написано что Бога не видел никто и никогда.
                        Понимаете?
                        И второе - Ваша фраза чересчур длинная. Вам надо было ее написать короче - "Это было!"
                        А потом объяснить - как это возможно?
                        Но Вы не можете этого объяснить, потому и убегаете в кусты...
                        Зачем тогда вообще что-то написали?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от daniil777

Лично я думаю, что это высказывание ближе всего к истине:
                          это согласуется с контекстом, со всем, что говорил Христос и его ученики, с логикой самой цитаты. Но если кто-то хочет видеть в этом Христа, а не Отца, то ни логика, ни контекст - ничего не поможет.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Leopold 2465
                            Лично я думаю, что это высказывание ближе всего к истине:
                            это согласуется с контекстом, со всем, что говорил Христос и его ученики, с логикой самой цитаты. Но если кто-то хочет видеть в этом Христа, а не Отца, то ни логика, ни контекст - ничего не поможет.
                            Кто видел Христа тот видел Отца, а многословие открывает, что не видели Христа и об этом пишет Апостол
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Двора
                              Кто видел Христа тот видел Отца, а многословие открывает, что не видели Христа и об этом пишет Апостол
                              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Матф.25:31-46)

То когда мы видим Христа, когда мы видим Отца? Ведь Сам Христос объясняет нам, что речь идет не о буквальном видении!!!
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от shlahani
                                сказал демагог.
                                shlahani, повторяю - не стоит Вам бросаться словами.
                                Если не люди с Вас за это спросят, то Бог уж точно!
                                Когда я Вас называю демагогом - то показываю в чем именно Ваша демагогия. Поэтому говоримое мной - есть констатация факта.
                                А Вы, дважды меня безосновательно обозвали демагогом. Поэтому это Ваша клевета на меня. Побойтесь уже Бога.

PS Да и говорю я Вам это не для того чтоб унизить, а для того чтобы Вы увидели и исправились.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 31 May 2023, 01:54 AM.

Комментарий

Обработка...