Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)
Свернуть
X
-
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
Рим. 2
Вы, отвергая общины, лишаетесь самого главного в христианской жизни: общения с подобными себе.
Об этом свидетельствует, кстати, и неумеренная длина Ваших сообщений: не имея опыта общения в общине, Вам приходится здесь на форуме всякий раз, вступая в общение, крайне подробно излагать свои взгляды, доказывая то, что в наших общинах давным-давно доказано Христом. Мы общаемся по вопросам совершения святых - а Вы всякий раз должны прежде доказать, что святой. Этим Вы тратите своё время и силы и не растёте во Христе.
А длина моих сообщений... Это мой недостаток. Простите за многословие.
P.S.
Ночью Бог мне послал ответ на вопрос: почему жители того места (хананеи), где сидела у дороги и ворот города Фамарь, сказали Иуде, что никакой блудницы там не было.
Я не просил Бога о такой милости. Просто перед сном подумал об этом. И эта деталь меня заинтересовала.
Открою отдельную тему в разделе История.Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 May 2023, 03:37 AM.Комментарий
-
Иудеям жаль Христиан? Похоже, Вы совсем не знаете Иудеев и их отношение к тем, кто верует в Иисуса и любит Иисуса. Мне точно это хорошо известно. Иудеи брезгливо относятся к таким, как я. А может и очень враждебно, но пытаются это скрывать. Для них Иисус - это плохой еврей и предатель или враг Израиля. Очень опасный человек. Они его евреем даже и считать практически не могут и не хотят, а если и считают евреем, то исключительно плохим и очень опасным для всех остальных евреев (хороших евреев, как думаю Иудеи). Между Иудеями и Христианами есть пропасть. Я бы очень хотел уничтожить эту пропасть - ведь Иудеи и Христиане верят в Одного Бога, в которого верил и Христос, молясь Ему постоянно. У нас у всех Один Бог и Отец. И Одно Писание - это Библия святая (пусть Иудеи пока и не признают христианскую часть его - книги Нового Завета).Комментарий
-
Как получают? Если в собрании все святые, значит все получили. Каким образом?
- - - Добавлено - - -
Как вы сможете уничтожить эту пропасть, если вы никогда не определитесь Бог ли Иисус или нет? Отсюда и пропасть.Комментарий
-
Вы имеете проявления Духа Святого, какой дар получили?Комментарий
-
В принципе собрание исповедующих имя Господа, оно состоит из святых, помните что все послания Апостолов написаны святым, пример избранный народ, всегда Бог обращается к святым и называет святым и земля для этого народа названа святой, а уж собрание святых Нового завета, запечатленных Духом Святым, да, святые.
Вы имеете проявления Духа Святого, какой дар получили?Комментарий
-
Ну да, актуально. Я знаю Ваше трепетное отношение к закону.
Господь Иисус и не отменяет закон. Он же в Нагорной проповеди предваряет: кто нарушит малейшую заповедь и научит других, тот назовётся малейшим в небесном царстве, а кто сотворит и научит, тот назовётся в царстве великим.
Вы не заметили? Это предварение и есть заповедь. Иисус сотворил её на глазах у своих слушателей и тут же учит ей, - и именно поэтому он и назван в небесном царстве великим, царём.
Я только сомневаюсь, что Матфей не знал всех этих заповедей, что Вы привели дополнительно.
Ведь Иисус строит свою проповедь на противопоставлении: "вы слышали, что сказано так-то и так-то" - "а я говорю вам то-то и то-то".
Ведь все те заповеди, что Вы привели, точно так же укладываются в раздел "вы слышали, что сказано так-то и так-то".
Зачем бы Иисусу подчёркивать, что его заповеди - это именно его слова, а не слова, уже слышанные и сказанные древним, если, как Вы рассудили в статье, все эти заповеди не новые, а старые?
Это именно об учениях других учителей.
Вот они говорили с древности, или говорят сейчас - делай, так,
А Я ГОВОРЮ - ДЕЛАЙ ВОТ ТАК!!!
Понято?
Он объясняет как следует правильно понимать Тору, а не отменяет ее как в вашем понимании...
ЧТобы удостовериться в том, что Иисус не противопоставляет Себя - Торе - достаточно сравнить две, подряд идущие главы в евангелии от Матфея - четвертую и пятую.
Вот в четвертой главе, Иисус борется с сатаном, и борется как раз Торой, и когда Он ее цитирует, то говорит - НАПИСАНО!!!!!
Вы разницу между "НАПИСАНО" и "Вы слышали что СКАЗАНО", понимаете?
Если нет, то объясняю:
- НАПИСАНО - В ТОРЕ!
- а СКАЗАНО - УЧИТЕЛЯМИ!
Так что не путайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Причем Вы сейчас понимаете еще меньше их... а пытаетесь спорить.
- - - Добавлено - - -
Это не софистика, а факт!
- - - Добавлено - - -
Ну вот смотрите, фарисеи Его так называют - своим Отцом:
Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Манас, если Вы не знаете Писания - так и скажите. И тогда я просто предложу Вам наконец прочитать, хотя-бы один раз - ВСЮ Библию, прежде чем Вы тут пытаетесь спорить не зная Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И я, подражая Павлу, нигде не говорю об отмене закона.
Тем более в общении с Вами, неумеренным ревнителем закона. Не врите на меня.
Ну что ж, довод Ваш основателен насчёт "написано" - "сказано".
Стало быть, дьяволу Иисус адресует довод "написано то-то и то-то", а народу напоминает "древним сказано то-то и то-то".
Это хорошо Вами замечено.
Но Вы думаете, эти оба случая - разные?
Ведь и дьявол приводит вслух цитату дословно, и она верна, но вывод он делает из неё довольно оригинальный, как известно. Это значит, что дьявол и предстаёт таким вот учителем, о которых Вы упомянули.
Но тогда что ж их различать-то, два случая эти? Если и там учителя, и тут дьявол как учитель?
Я имею в виду, что дьявол слышал звон и приводит стих точно, но вносит своё учение, своё добавление.
Но точно так же и учителя, на которых Вы ссылаетесь, не с потолка же взяли свои учения. Они тоже некогда прочли те или иные стихи и что-то к ним прибавили, что-то изменили. Но основа-то у них - те же писания.
И если в ответ на цитату дьявола Иисус приводит тоже цитату, то в Нагорной проповеди в ответ на учения, преподанные древним, Иисус приводит своё учение. Он же не говорит "написано" в этом случае.Последний раз редактировалось shlahani; 29 May 2023, 02:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
У него другой случай. Он приводит цитату не к месту!
Чем тут, практически поголовно все, страдают на форуме...
Но Вы думаете, эти оба случая - разные?
И идут подряд две главы!!!
Это называется БЛИЖАЙШИЙ КОНТЕКСТ!!!
Так вот согласно БЛИЖАЙШЕГО КОНТЕКСТА, в 4 главе Иисус цитирует Тору, а в 5 главе - цитирует мнения учителей.
И Христос там приводит пять типичных искажений Торы, учителями того времени.
Т.е. Нагорная проповедь Христа - это не отмена Торы, а наоборот - защита Торы от человеческих мнений!
- - - Добавлено - - -
Сын коня - это сын коня, но не конь.
Сын льва- это сын льва, но не лев.
Сын агнца- это сын агнца, но не агнец.
Сын человека- это сын человека, но не человек.
Сын лиса - это сын лиса, но не лис.
Сын волка - это сын волка, но не волк.
Вы так считаете, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я уже почти определился. И вопрос этот больше задан для уважаемых Христиан.Комментарий
-
Человек будет сотрудником Бога. Потому что любой человек - воплощённый Бог.
Новый, очень важный для меня текст - Эли Бар-Яалом — ЖЖЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Кор. 8
- - - Добавлено - - -
Но что тогда Нагорная проповедь?
Проповедь закона Моисея разве?
А зачем это Иисусу, если закон Моисея и так проповедуется в синагогах каждую субботу по всему миру?
И почему слушатели Иисуса сразу разделяют: мы - ученики Моисея, а не ученики Иисуса?Комментарий
Комментарий