Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от MannasManuk
    Чистые сердцем люди узрят Бога после смерти. А при жизни лишь образно или через посредничество Ослепительного Света.
    Ну знаете.. если я Иоанна не пожалела, то Манаса уж тем более - С какого перепугу вы самолично добавляете к Писанию некое "после смерти"? У Бога все живы, это во первых. Во вторых чистые сердцем тем более не умирают, а переходят от смерти в жизнь. Если кто и мертв, так это мы с вами, хоронящие своих мервецов. Ну и главное, что про физическое разделение с телом нигде ни написано, применительно к узрению Бога.

Бог - это Всемогущий Дух, Который может Себя явить и являл Себя не раз, но не напрямую.
    Вы - боги - это лишь образные боги, то есть люди, наделенные властью. Это о другом.
    Та вы шо! А кто вас уполномочил назначать понимания Писания, какие образно принимать, а какие вдруг прямо? Мож "Бога никто не видел", это тоже аллегория, или образ? А может он это говорил о том что было до того момента во времени.. да и кто он ваще такой, чтоб знать это как должно, видел кто, или не видел - Иоанн что, вездесущий над временем и знает что происходит везде и всегда? Но даже в этом случае Иоанн тогда Бог и видевшие Иоанна, Бога видели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    я бог, и меня можно увидеть.

а в чём проблема?
    Проблема в том, чтоб увидеть в вас Бога, а не вас-бога..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от MannasManuk
      Иоанн написал: не просто никто не видел Бога. Он написал: Бога никто и никогда не видел. Явить - это вариант слова показать. Да, Христос нам показал Бога. Но как показал?
      Видевший Меня, говорит Христос - ВИДЕЛ ОТЦА!!! ВСЁ!!! Дальше, ваши фантазии неуместны.
      Они не видели Бога напрямую
      И ВИДЕЛИ БОГА!!! Дважды написано! А Вы можете и далее продолжать спорить с Библией.
      Только ради Бога не рядитесь в одежды учителя... Вы не понимаете Писания, а извращаете Писание, под свой плотской ум...
      Но я все-же надеюсь, что Бог даст Вам разума, чтоб Вы начали уже учиться.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Слава Господу за все.
        Бога не просто можно, а нужно увидеть. и кто не увидит Его в этом мире - не увидит Его и в "том".
        И речь не о физическом зрении - зрение никогда не даст понимание Его и всего Его величия и полноты.
        речь о том, чтобы искать Его духовно и приблизиться к Нему, знать Его лично вплоть до того, чтобы Он Сам обитал в человеке - чтобы они были одним целым.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Видевший Меня, говорит Христос - ВИДЕЛ ОТЦА!!!
        именно так.
        кто хочет увидеть - увидит...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от MannasManuk
          ... Бога НИКТО и НИ ОДИН ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ и НИКОГДА за всю историю человечества НЕ ВИДЕЛ (так как это чисто физически и даже теоретически совершенно невозможно для всех людей).[/B] Это подразумевает и то, что Иоанн полагал, что Авраам и Моисей тоже никогда в жизни не видели лик Бога напрямую и самого Бога напрямую.
          ..
          Еще один безумный мира
          Решил, что видит он всю суть.
          Не пожалев даже чернила,
          Изверг всю горечь - души муть.

Да, Бог не Ангел, и не тело,
          Что здесь Мария родила.
          Но суть Его совсем всецело
          В том теле бытность обрела.

И Человек приняв всю Славу,
          Наследовал имя Отца.
          В Нем Бог покоится по праву.
          Он образ , лик Отца лица.

Ведь Бог Невидим от Начала.
          Он на Кресте Себя явил.
          Когда Душа Его кричала:
          " Я вас до смерти полюбил".

И Ангелы узрели Бога.
          Признали на Кресте Творца.
          И преклонились пред Ним много...
          А Вы несете бред слепца!

Цитата из Библии:
          ..... показал Себя Ангелам........
          (1Тим.3:16)

Там, на Кресте людских мучений,
          Средь адских болей Бог висел.
          А ныне, много глупых мнений.
          Сам Бог ли это все терпел?

А кто Отец? Кто Завещатель?
          Кто нам наследство подает?
          Кто Милости нам Подаватель?
          Кто Духом в нас Святым живет?

Да, это Он - Любовь Живая,
          Что в лице Ангела сошла.
          И в теле Человека пребывая,
          Покой в том Теле обрела.
          Последний раз редактировалось beta; 24 May 2023, 07:58 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от Блонди

Проблема в том, чтоб увидеть в вас Бога, а не вас-бога..

моисей такой болезнью не страдал.

буквы у него в размерах не прыгали.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от MannasManuk
              Все люди могут любить - в этом универсальность этого чувства. Истинная Любовь приближает нас к Богу.
              А Христиане узнали и узнают Любовь Бога в том, что Он оставил ради нас Своего любимого Им безмерно сына и отдал его, невинного и безгрешного, на жуткие страдания и мученическую смерть - это была жертва Богом, нашим Отцом Небесным, святого Агнца, Сына Божьего, ради спасения людей.
              Да и аминь, Бог отдал своего сына за всех нас, чтобы наши грехи были прощены во Христе, чтобы мы получили жизнь.
              При этом вот что пишет Иоанн:

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              1 Иоан. 4

Не мы возлюбили Бога. Не все люди могут любить Бога. Не только лишь все, как говорится. Мало кто может это сделать.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

Сообщение от blueberry
                я бог, и меня можно увидеть.

а в чём проблема?
                Сейчас проблемы нет, а пару сот лет назад после подобного заявления могла бы возникнутьс резким понижением в росте, ровно на голову !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от blueberry
                  моисей такой болезнью не страдал.

буквы у него в размерах не прыгали.
                  Дык он и не с ягодками общался

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5614

Сообщение от Тихий
                    Сейчас проблемы нет, а пару сот лет назад после подобного заявления могла бы возникнутьс резким понижением в росте, ровно на голову !

происходит разделение на плевелы и пшеницу.

и чем дальше, тем это разделение более выражено.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5614

Сообщение от Блонди
                      Дык он и не с ягодками общался

буквы в размерах запрыгали от общения с ягодками?

надо же.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Кадош
                        Видевший Меня, говорит Христос - ВИДЕЛ ОТЦА!!! ВСЁ!!! Дальше, ваши фантазии неуместны.
                        И ВИДЕЛИ БОГА!!! Дважды написано! А Вы можете и далее продолжать спорить с Библией.
                        Только ради Бога не рядитесь в одежды учителя... Вы не понимаете Писания, а извращаете Писание, под свой плотской ум...
                        Но я все-же надеюсь, что Бог даст Вам разума, чтоб Вы начали уже учиться.
                        Христос являеться Лицом Господним если я видел лицо Кадоша то я видел его и это вполне логично так как СУЩНОСТЬ Христа есть Слово Божиее то каждыи кто слышал и слышить Христа исполная СЛОВО Его, ходить перед Лицом Господним и видить Его слышаньем ГЛАСА Его .

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Бога никто никогда не видел, Его явил нам единственный Сын Его, пребывающий у самого сердца Отца, и Который Сам Бог.
                          Евангелие от Иоанна 1:18.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                            19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                            20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                            (Исх.33:18-20)

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                            15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            (Втор.4:12-15)

1 О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего,
                            2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы.
                            3 Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего.
                            (Ис.64:1-3)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            (1Тим.6:13-16)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:18)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (Иоан.4:24)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            (1Иоан.4:12)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:17)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:12-17)

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                            (1Тим.1:17)

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            (Иоан.5:37)

Для чего я подобрал эти стихи? для того, чтоб при их помощи показать и убедить колеблемых в том что:

1. Бога никто и никогда из людей не видел.
                            Ну и что из этого следует? Давайте подумаем. Иисуса Христа, к примеру, люди видели? Да. Видели. Значит, Христос не есть Всемогущий Творец, Бог. Ибо сам о себе говорит чрез апостолов:
                            2. "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" - это о Христе. Значит, было время, когда Христа не существовало вовсе. А Бог существовал всегда. Вечно. Значит Христос не есть ни часть мифической выдумки - троицы, ни Бог Всемогущий, а именно тот, о ком Библия говорит - Сын Божий.

Это очень важно. Знать своего Бога и понимать кто Он. Ибо как можно поклоняться тому кого не знаешь, или в ком сомневаешься? Лживо и лукаво такое поклонение.
                            Эти стихи нам совершенно чётко показывают что нету Бога иного, кроме Творца всего во Вселенной, Творца всего живого и неживого, Творца Иисуса Христа нашего Господа, и этого Творца Библия совершенно чётко называет Богом, по имени Иегова, или Яхве, или ЙХВХ...
                            Им мы живём. Им всё живёт. Он наш суверен и Господин. Он Отец нашего искупителя и Господа Иисуса Христа, который сам за себя засвидетельствовал и Бог о нём засвидетельствовал, что Христос есть Сын Бога Живого, но не Бог Живой.
                            А всё остальное, что не согласуется с этим Библейским учением - хитросплетённая лож сатаны диавола, нацеленная на то, чтоб запутать людей - кто же есть Бог? Чтоб увести от Бога подальше, в дебри философии греческой и языческих традиций, в которых боги многоликие, их есть много, они и троицами у язычников бывают...
                            Всегда помните - никто Бога никогда не видел из людей. Ибо Бог - Дух. Не истукан и не икона, не "фигура" из мрамора и не Иисус Христос, которого тысячи видели...
                            А говорить, что кто - либо равен Богу - есть хула на Бога. Богу никто не равен. Бог - выше всех. Ибо Творец не может быть равным своему творению.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от blueberry
                              буквы в размерах запрыгали от общения с ягодками?

надо же.
                              А шо такое - наша Божественная Ягодка не в курсе мутный традиций написания богами этих слов в русском языке?
                              Увы, я не смогу вам помочь, попробуйте почитать Библию, а вдруг что-то себе представите и даже поверите

И это - вы однако не забывайтесь! Все таки с Богиней разговариваете! Мы таких богов как вы видели перевидели...

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от piroma
                                Как увидеть

2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть

Видеть образ можно -образ Бога в плоти или в духе

Но не Самого

Мы даже не видим друга друга

Только образы наши во плоти видим

Порому знаем по плоти друг друга не по духу

Бога никто никогда не видел -ни ангелы ни люди

Показал себя ангелам -опять в образе

... да, да ! "... Он (Христос) будучи ОБРАЗОМ БОЖЬИМ (ВНЕШНИМ ВИДОМ НЕВИДИМОГО БОГА) не почитал хищением быть равным Богу (а кто почитал через воровство уровняться с Богом ? Кто, кто, - конечно САТАНА. Именно через кражу сатана пытается выдать себя за Бога (так что во храме Бодьем сядет он как бог, выдавая себя за бога)
                                ... но уничижил Себя Самого, т.е. УМЕНЬШИЛ СЕБЯ, до видимого человека
                                ... принял образ раба (но не был рабом греха, ибо родился непорочным образом
                                ... стал подобным человекам (во всем уподобился нам, кроме греха
                                ... и по виду стал как человек
                                ... Бог по виду стал как человек !
                                ... " БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...