Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На тот момент - никто. Только образ.
Позже Бог показал Себя - тому же Иоанну -
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(RST Откровение 4:2,3)
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(RST Откровение 5:7)
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(RST Откровение 5:7)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(RST Откровение 21:5-7)
Перечитайте этот отрывок весь:
1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:1-7)
Иисус тут назван львом из колена Иуды, то есть обычным евреем, пусть и достигшим великой славы и чести необычной. Ещё он назван корнем Давида, то есть тем, кто произошёл из чресел Давида - имеется в виду то, что он является прямым и генетическим наследником царя Давида. То есть, из всех этих слов ясно, что Иисус является великим Мессией-Царем Израиля. Но ещё он назван Агнцем, то есть тем, кто пожертвован Богом ради спасения людей. Агнец (Иисус) описан весьма интересно: он имел вид закланного (зарезанного, то есть убитого...как если бы он не воскресал) и на нём было семь рогов. То есть это лишь некий чудной образ... Это некое странное видение, посланное Иоанну старцу. И едва ли, конечно же, сейчас Иисус выглядит на Небесах именно так, как это описано в Откровении. Как и Тот Единственный Бог, наш Отец Небесный, который тоже описан в Откровении, как Сидящий на большом престоле, едва ли выглядит именно так. Это лишь видение человека... Просто так Иоанн увидел Его в видении. А в видении много чего человек может увидеть... Но это лишь видение и это лишь причудливый образ Бога. Нет никакой уверенности (у меня лично...но я не навязываю своё мнение никому), что Бог, наш Отец, выглядит именно так.
Одно очевидно их всей книги Откровения Иоанна: Бог - это Одно, а Иисус - это другое (хоть Иисус и рядом с Богом находится на Небесах).Комментарий
-
Показал, но лишь как образ и лишь в видении. Это почти как во сне.
Перечитайте этот отрывок весь:
1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:1-7)
Иисус тут назван львом из колена Иуды, то есть обычным евреем. Ещё он назван корнем Давида, то есть тем, кто произошёл из чресел Давида - имеется в виду то, что он является прямым и генетическим наследником царя Давида - то есть, из этих слов ясно, что Иисус является Мессией-Царем Израиля. Но ещё он назван Агнцем, то есть тем, кто пожертвован Богом. Агнец описан весьма интересно: он имел вид закланного (зарезанного) и на нём было семь рогов. То есть это лишь некий образ... Это некое странное видение. И едва ли, конечно же, сейчас Иисус выглядит на Небесах именно так. Как и Тот Единственный Бог, наш Отец Небесный, который описан, как Сидящий на большом престоле, едва ли выглядит именно так. Просто так Иоанн увидел Его в видении. И в видении много чего человек может увидеть... Но это лишь причудливый образ Бога. Нет никакой уверенности (у меня лично...но я не навязываю своё мнение никому), что Бог, наш Отец, выглядит именно так.
Одно очевидно их всей книги Откровения Иоанна: Бог - это Одно, а Иисус - это другое (хоть Иисус и рядом с Богом находится на Небесах).
Какой смысл показывать в образах Отца, Бога? Никакого. Тем более, что и не написано, что Бог показан в разных образах, а написано - Сидящий, то есть - в стабильном виде.
Также и Ангелы были показаны в их существующем виде.
Это только Христос имел несколько образов согласно Его служению.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не ложь, а вопрос. Ясное слово Божье люди почему-то могут трактовать и понимать самыми разными способами. Я трактую так. Уважайте моё мнение и мою трактовку или опять угодите в список игнорируемых.
- - - Добавлено - - -
Иисус был показан в образах Его сути.
Какой смысл показывать в образах Отца, Бога? Никакого. Тем более, что и не написано, что Бог показан в разных образах, а написано - Сидящий, то есть - в стабильном виде.
Также и Ангелы были показаны в их существующем виде.
Это только Христос имел несколько образов согласно Его служению.
Почему Вы трактуете написанное в книге Откровения Иоанна о Боге так, что там есть описание реального Бога - Такого, Каков Он есть, а не Такого, Каким Его узрел в видении лишь старец Иоанн? Он мог узреть его в видении так, а Апостол Пётр - совсем иначе. А кто-то ещё из Апостолов мог бы Его узреть в ином видении совсем иначе.
- - - Добавлено - - -
А аргументация есть? Или Вам просто так хочется называть меня заблудшим?Комментарий
-
Это не ложь, а вопрос. Ясное слова Божье люди почему-то могут трактовать самыми разными способами. Я трактую так. Уважайте моё мнение и мою трактовку или опять угодите в список игнорируемых.
- - - Добавлено - - -
И каков образ сути Иисуса? Образ закланного Агнца с 7 рогами?
Почему Вы трактуете написанное в книге Откровения Иоанна о Боге так, что там есть описание реального Бога - Такого, Каков Он есть, а не Такого, Каким Его узрел в видении лишь старец Иоанн? Он мог узреть его в видении так, а Апостол Пётр - совсем иначе. А кто-то ещё из Апостолов мог бы Его узреть в ином видении совсем иначе.
Можете игнорировать. Мне итак понято, что Вам не нравится правда, а нравится сатанинская ложь.
Потому желаю Вам прозрения, пока Бог не прервал нить Вашей жизни и Вы не предстали голым перед НимУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И это лишь одно единственное употребление слов Бог, Отец во всех 4 книгах Евангелия Христианства. А слов Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух и вовсе нет. Это плод интерпретации и обработки написанного в Евангелии христианских теологов 4-5 века н.э.. Были ли они правы? Хороший вопрос.
- - - Добавлено - - -
Видимо, притом что Вы привыкли вдохновенно лгать, нагло и бесстыдно на веру, Писание, Бога и Христа Иисуса.
Можете игнорировать. Мне итак понято, что Вам не нравится правда, а нравится сатанинская ложь.
Потому желаю Вам прозрения, пока Бог не прервал нить Вашей жизни и Вы не предстали голым перед НимКомментарий
-
Для иудеев всё намного проще. Иисус для них не то, что Бог, это уже кощунство само по себе, но и никакой не мессия. А для атеистов ещё проще - а был ли Иисус?, может никакого Иисуса и не было.Комментарий
-
Вы ничего такого не показали. Ведь я написал о том, что во всех 4 книгах Евангелия в Писании нет ни единого упоминания такого - Бог-Отец. Да, есть одно единственное упоминание, которое Вы упомянули - Бог, Отец. Но это через запятую. То есть, говорится о Боге, но даётся Его характеристика и Его иносказательное имя - Отец Небесный. Это не указание такое, которое есть в Троице: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух.
И это лишь одно единственное употребление слов Бог, Отец во всех 4 книгах Евангелия Христианства. А слов Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух и вовсе нет. Это плод интерпретации и обработки написанного в Евангелии христианских теологов 4-5 века н.э.. Были ли они правы? Хороший вопрос.
- - - Добавлено - - -
Я спросил лишь о Вашем мнении - как Вы думаете: печать, которую положил Бог на Иисуса была материальной или духовной (то есть недоступной физическому зрению людей)? В ответ Вы опять разразились бранью в мой адрес. В ответ на простейший вопрос я получил брань в свой адрес. - якобы, мне нравится некая сатанинская ложь. Вам не стыдно наговаривать на меня?
Нет, никогда не лгал. Особенно на веру, Писание, Бога и Иисуса Христа.
Мне не нравится сатанинская ложь. Но игнорировать вас продолжу после короткого перерыва.
Вам покаяния желаю. Бог да смирит всех гордячек и гордецов!
Писание - не инструкция по сборке мебели и не описание работы холодильника. В ней есть неоднократно использованные термины, а есть один раз и на то Божья воля, а не Ваша.
Бог не обязывался исполнять желания неверующих, им никогда не угодишь,. Вот и Вам ничем не угодишь, Вы лжете и лжете через свои"предположения",которые Вы потом выставляете как истину и давит е ими оппонентов.Но, к счастью, есть Бог и есть Божье слово, Писание. И Ваша ложь будет обнажена и проклята Богом, так и знайте.
Все, с Вами бесполезно что обсуждать, только наивный может надеяться на Ваше адекватное и логичное восприятие, потому что на каждый аргумент против Вашей лжи Вы вываливаете другую ложь с видом обиженной невинности.
Вы лжете на Писание и так к Вам и следует относиться, как к лгуну.
Покайтесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А для атеистов ещё проще - а был ли Иисус?, может никакого Иисуса и не было
- - - Добавлено - - -
Нет ничего хуже, когда женщина обличает мужчину. Особенно когда это делает такая, как Вы, и так грубо, агрессивно и не адекватно, как Вы - без аргументов и просто пустыми наговорами. Слово лгун - это очень суровое обвинение. Да воздаст вам Бог, полный праведного суда!Комментарий
-
Современный Иудаизм - это наследие фарисеев, коих (некоторых из них) так резко критиковал Иисус за лицемерие. Поэтому тут всё понятно. Он их считал лицемерами, а они его в отместку отказались признавать Мессией. И сегодня их потомки продолжают дело предков давних (тех, кто жил в 1 веке н.э.).
Такой вопрос задают лишь те атеисты, которые не читали внимательно все книги Евангелия. Обычно же атеисты, как правило признают: скорее всего, человек Иисус реально жил. Они, эти атеисты, лишь сомневаются в том, что он умел совершать чудеса и был пророком.Комментарий
-
Я бы не называл сторонников современного Иудаизма и атеизма теми, у кого есть преимущество. Считаю, они многое потеряли, отказываясь верить в Евангелие и в Иисуса Мессию. Они не познали Любовь Бога и Самого Бога. При этом многих Иудеев уважаю - они не плохие люди, пусть и сильно заблуждаются, не признавая Иисуса Мессию и его проповедь. Мне их жаль.Комментарий
-
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
Рим. 2
Вы, отвергая общины, лишаетесь самого главного в христианской жизни: общения с подобными себе.
Об этом свидетельствует, кстати, и неумеренная длина Ваших сообщений: не имея опыта общения в общине, Вам приходится здесь на форуме всякий раз, вступая в общение, крайне подробно излагать свои взгляды, доказывая то, что в наших общинах давным-давно доказано Христом. Мы общаемся по вопросам совершения святых - а Вы всякий раз должны прежде доказать, что святой. Этим Вы тратите своё время и силы и не растёте во Христе.Комментарий
Комментарий