Можно ли увидеть Бога? Считал ли Иоанн Христа Богом? (1 Иоанна 4:12)
Свернуть
X
-
Я не отвергаю. Очень уважаю все христианские общины. И нахожусь в поиске той христианской общины, которая мне будет по сердцу и сможет принять меня. Может это будет именно Ваша община.1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
Рим. 2
Вы, отвергая общины, лишаетесь самого главного в христианской жизни: общения с подобными себе.
Об этом свидетельствует, кстати, и неумеренная длина Ваших сообщений: не имея опыта общения в общине, Вам приходится здесь на форуме всякий раз, вступая в общение, крайне подробно излагать свои взгляды, доказывая то, что в наших общинах давным-давно доказано Христом. Мы общаемся по вопросам совершения святых - а Вы всякий раз должны прежде доказать, что святой. Этим Вы тратите своё время и силы и не растёте во Христе.
А длина моих сообщений... Это мой недостаток. Простите за многословие.
P.S.
Ночью Бог мне послал ответ на вопрос: почему жители того места (хананеи), где сидела у дороги и ворот города Фамарь, сказали Иуде, что никакой блудницы там не было.
Я не просил Бога о такой милости. Просто перед сном подумал об этом. И эта деталь меня заинтересовала.
Открою отдельную тему в разделе История.Последний раз редактировалось MannasManuk; 29 May 2023, 03:37 AM.Комментарий
-
Иудеям жаль Христиан? Похоже, Вы совсем не знаете Иудеев и их отношение к тем, кто верует в Иисуса и любит Иисуса. Мне точно это хорошо известно. Иудеи брезгливо относятся к таким, как я. А может и очень враждебно, но пытаются это скрывать. Для них Иисус - это плохой еврей и предатель или враг Израиля. Очень опасный человек. Они его евреем даже и считать практически не могут и не хотят, а если и считают евреем, то исключительно плохим и очень опасным для всех остальных евреев (хороших евреев, как думаю Иудеи). Между Иудеями и Христианами есть пропасть. Я бы очень хотел уничтожить эту пропасть - ведь Иудеи и Христиане верят в Одного Бога, в которого верил и Христос, молясь Ему постоянно. У нас у всех Один Бог и Отец. И Одно Писание - это Библия святая (пусть Иудеи пока и не признают христианскую часть его - книги Нового Завета).Комментарий
-
Как получают? Если в собрании все святые, значит все получили. Каким образом?
- - - Добавлено - - -
Как вы сможете уничтожить эту пропасть, если вы никогда не определитесь Бог ли Иисус или нет? Отсюда и пропасть.Комментарий
-
В принципе собрание исповедующих имя Господа, оно состоит из святых, помните что все послания Апостолов написаны святым, пример избранный народ, всегда Бог обращается к святым и называет святым и земля для этого народа названа святой, а уж собрание святых Нового завета, запечатленных Духом Святым, да, святые.
Вы имеете проявления Духа Святого, какой дар получили?Комментарий
-
Все святые, понятно. У всех один дар - учить других.В принципе собрание исповедующих имя Господа, оно состоит из святых, помните что все послания Апостолов написаны святым, пример избранный народ, всегда Бог обращается к святым и называет святым и земля для этого народа названа святой, а уж собрание святых Нового завета, запечатленных Духом Святым, да, святые.
Вы имеете проявления Духа Святого, какой дар получили?Комментарий
-
Вы не поняли, формулировка "Вы слышали" - это не о Торе!!!Ну да, актуально. Я знаю Ваше трепетное отношение к закону.
Господь Иисус и не отменяет закон. Он же в Нагорной проповеди предваряет: кто нарушит малейшую заповедь и научит других, тот назовётся малейшим в небесном царстве, а кто сотворит и научит, тот назовётся в царстве великим.
Вы не заметили? Это предварение и есть заповедь. Иисус сотворил её на глазах у своих слушателей и тут же учит ей, - и именно поэтому он и назван в небесном царстве великим, царём.
Я только сомневаюсь, что Матфей не знал всех этих заповедей, что Вы привели дополнительно.
Ведь Иисус строит свою проповедь на противопоставлении: "вы слышали, что сказано так-то и так-то" - "а я говорю вам то-то и то-то".
Ведь все те заповеди, что Вы привели, точно так же укладываются в раздел "вы слышали, что сказано так-то и так-то".
Зачем бы Иисусу подчёркивать, что его заповеди - это именно его слова, а не слова, уже слышанные и сказанные древним, если, как Вы рассудили в статье, все эти заповеди не новые, а старые?
Это именно об учениях других учителей.
Вот они говорили с древности, или говорят сейчас - делай, так,
А Я ГОВОРЮ - ДЕЛАЙ ВОТ ТАК!!!
Понято?
Он объясняет как следует правильно понимать Тору, а не отменяет ее как в вашем понимании...
ЧТобы удостовериться в том, что Иисус не противопоставляет Себя - Торе - достаточно сравнить две, подряд идущие главы в евангелии от Матфея - четвертую и пятую.
Вот в четвертой главе, Иисус борется с сатаном, и борется как раз Торой, и когда Он ее цитирует, то говорит - НАПИСАНО!!!!!
Вы разницу между "НАПИСАНО" и "Вы слышали что СКАЗАНО", понимаете?
Если нет, то объясняю:
- НАПИСАНО - В ТОРЕ!
- а СКАЗАНО - УЧИТЕЛЯМИ!
Так что не путайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому что не понимали!
Причем Вы сейчас понимаете еще меньше их... а пытаетесь спорить.
- - - Добавлено - - -
Это не софистика, а факт!
- - - Добавлено - - -
Вы в своем уме?
Ну вот смотрите, фарисеи Его так называют - своим Отцом:
Иоан.8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Манас, если Вы не знаете Писания - так и скажите. И тогда я просто предложу Вам наконец прочитать, хотя-бы один раз - ВСЮ Библию, прежде чем Вы тут пытаетесь спорить не зная Писания...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Какой Вы прыткий, отменяет. Кто же Вам скажет, что господь Иисус отменил закон, - если Иисус закон исполнил, и Павел закон утверждает!
И я, подражая Павлу, нигде не говорю об отмене закона.
Тем более в общении с Вами, неумеренным ревнителем закона. Не врите на меня.
Ну что ж, довод Ваш основателен насчёт "написано" - "сказано".
Стало быть, дьяволу Иисус адресует довод "написано то-то и то-то", а народу напоминает "древним сказано то-то и то-то".
Это хорошо Вами замечено.
Но Вы думаете, эти оба случая - разные?
Ведь и дьявол приводит вслух цитату дословно, и она верна, но вывод он делает из неё довольно оригинальный, как известно. Это значит, что дьявол и предстаёт таким вот учителем, о которых Вы упомянули.
Но тогда что ж их различать-то, два случая эти? Если и там учителя, и тут дьявол как учитель?
Я имею в виду, что дьявол слышал звон и приводит стих точно, но вносит своё учение, своё добавление.
Но точно так же и учителя, на которых Вы ссылаетесь, не с потолка же взяли свои учения. Они тоже некогда прочли те или иные стихи и что-то к ним прибавили, что-то изменили. Но основа-то у них - те же писания.
И если в ответ на цитату дьявола Иисус приводит тоже цитату, то в Нагорной проповеди в ответ на учения, преподанные древним, Иисус приводит своё учение. Он же не говорит "написано" в этом случае.Последний раз редактировалось shlahani; 29 May 2023, 02:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
У него другой случай. Он приводит цитату не к месту!
Чем тут, практически поголовно все, страдают на форуме...
Но мы не о словах диавола говорили, а о словах Христа!Но Вы думаете, эти оба случая - разные?
И идут подряд две главы!!!
Это называется БЛИЖАЙШИЙ КОНТЕКСТ!!!
Так вот согласно БЛИЖАЙШЕГО КОНТЕКСТА, в 4 главе Иисус цитирует Тору, а в 5 главе - цитирует мнения учителей.
И Христос там приводит пять типичных искажений Торы, учителями того времени.
Т.е. Нагорная проповедь Христа - это не отмена Торы, а наоборот - защита Торы от человеческих мнений!
- - - Добавлено - - -
Сын коня - это сын коня, но не конь.
Сын льва- это сын льва, но не лев.
Сын агнца- это сын агнца, но не агнец.
Сын человека- это сын человека, но не человек.
Сын лиса - это сын лиса, но не лис.
Сын волка - это сын волка, но не волк.
Вы так считаете, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не могу эту пропасть уничтожить в принципе, если Бог не пожелает это сделать. Это Бог лишь сможет сделать через Мессию - Бог может убедить Иудеев в том, что Иисус - это Мессия, а Христиан в том, что Христос - это тоже именно Мессия, но не Бог. А люди могут лишь служить Богу на этом пути, если Бог их благословит.
Я уже почти определился. И вопрос этот больше задан для уважаемых Христиан.Комментарий
-
Простите, что вмешиваюсь. Возможно, вам помогут разобраться слова одного рава, весьма уважаемого, при этом нетрадиционно мыслящего:
Человек будет сотрудником Бога. Потому что любой человек - воплощённый Бог.
Новый, очень важный для меня текст - Эли Бар-Яалом — ЖЖЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
С этим даже апостол Павел не спорит:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Кор. 8
- - - Добавлено - - -
Это и так понятно, что Нагорная проповедь - это не отмена Торы.
Но что тогда Нагорная проповедь?
Проповедь закона Моисея разве?
А зачем это Иисусу, если закон Моисея и так проповедуется в синагогах каждую субботу по всему миру?
И почему слушатели Иисуса сразу разделяют: мы - ученики Моисея, а не ученики Иисуса?Комментарий

Комментарий