Ответ Божий Иову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8524

Сообщение от JimCrowsby
    Творение обречено быть тем, для чего его создали, и права голоса не имеет.
    Только люди - особенные Его творения и имеют свободу воли, как и другие богоподобные качества.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
      Только люди - особенные Его творения и имеют свободу воли, как и другие богоподобные качества.
      Люди не особенные, а ограниченные, как и любое другое творение (ограничены тем, чем Бог определил им быть.. как и другие сосуды/творения ограничены тем, чем Бог определил им быть).

Вы не можете быть тем, чем Бог не определил Вам быть (например: жить под водой, или на планете Венера, Вы не можете, так как ограничены Божьим предопределением о Вас.. как и все другие создания).

Вы считаете себя бокалом для вина, но бойтесь, чтобы Вам не оказаться унитазом.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8524

Сообщение от JimCrowsby
        Вы не можете быть тем, чем Бог не определил Вам быть ...
        Он людям дал возможность самим определять: стремиться к обОжению или уподобляться сатане.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Он людям дал возможность самим определять: стремиться к обОжению или уподобляться сатане.
          Определите себе быть рыбой и нырните жить под воду. Сможете?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8524

Сообщение от JimCrowsby
            Определите себе быть рыбой и нырните жить под воду. Сможете?
            Зачем «рыбой», если есть возможность обОжения?!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от JimCrowsby
              Вы создали тарелку, чтобы из неё есть.. а тарелка заявляет Вам "зачем ты меня создал тарелкой? Ты не справедлив ко мне! Я не хочу быть тарелкой! сейчас убей меня, Творец мой."

Это нормально, когда творение требует от Творца отчёт "с какой радости ты сделал меня таким, каким сделал?" ?

12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
              13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
              (Иов.33:12,13)

Творение обречено быть тем, для чего его создали, и права голоса не имеет.

Если человек сделал сосуд-унитаз, а унитаз захотел быть для человека бокалом для вина, то независимо от того, что унитаз хочет, наливать в него вино и пить из него вино человек не будет. И отчитываться перед унитазом почему он не бокал для вина, человек не будет (человеку нужен был унитаз, человек создал унитаз.. точка..).

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
              (Рим.9:20,21)
              Я не тарелка и не горшок, а живая душа, имеющая чувства, разум и сознание. Если же Бог относится ко мне, как к горшку, то в таком случае он для меня не Бог. Он ничем не лучше других существ. Я никогда не был рабом и никогда не буду рабом. Пусть Бог хоть наизнанку вывернется, хоть сожжет меня в вечном пламени, но я не отрекусь от своих принципов. Я лучше умру навеки, чем быть вечно горшком для чьей-то задницы.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Зачем «рыбой», если есть возможность обОжения?!
                Затем, что нет у Вас свободы стать рыбой, или подземным червяком, или мухой.. вы ограничены только тем использованием, которое Бог Вам определил, и никакого иного использования Вы выбрать не можете.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Это - личное восприятие, основанное на богатом житейском опыте, который мало подходящ для чтения Священного Писания.

Плюс «Книга Иова» писалась с учётом тогдашних литературных традиций.
                  Вот именно, что она писалась с учетом тогдашних литературных традиций, а не с учетом реальных слов Божьих. Даже верующие иногда говорят истину))).

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
                    Если же Бог относится ко мне, как к горшку, то в таком случае он для меня не Бог.
                    По этому слову Вашему да будет Вам.

Сообщение от SpaceSpirit
                    Я никогда не был рабом и никогда не буду рабом.
                    Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Кто не раб Богу, тому Бог не Господин. Негодные сосуды разбивают в прах и выбрасывают вон.

Сообщение от SpaceSpirit
                    Пусть Бог хоть наизнанку вывернется, хоть сожжет меня в вечном пламени, но я не отрекусь от своих принципов. Я лучше умру навеки, чем быть вечно горшком для чьей-то задницы.
                    Вы сделали свой выбор.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8524

Сообщение от JimCrowsby
                      Затем, что нет у Вас свободы стать рыбой, или подземным червяком, или мухой..
                      А христианская свобода и не предполагает таких уничижительных для людей превращений. Так и Бог неможет перестать быть Богом. И это абсолютно не ограничивает Его Божественную свободу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                      Вот именно, что она писалась с учетом тогдашних литературных традиций, а не с учетом реальных слов Божьих.
                      «Книга Иова» писалась под сильным влиянием Бога, но и свой литературный талант приложил писавший её человек\люди.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Unmasker1
                        Когда Вы станете Богом, то будете поступать в своём мире как захотите
                        Не сглазьте. А то если я стану Богом, то вам придется жить по моим порядкам - быть абсолютно свободным и всемогущим. Я не буду называть вас горшком, но назову вас Всемогущим и равным себе, дав вам бесконечное пространство для творения.

Сообщение от Unmasker1
                        Вы всё верно рассуждаете, был бы ещё у Вас выбор, но увы, его нет.
                        Вас христиан не поймешь. То вы говорите, что у меня есть свобода выбора, то нет. Скорее всего вы сами не понимаете во что верите, но подстраиваете свою верую под обстоятельства.

Сообщение от Unmasker1
                        На сколько я помню, сатана мучил Иова, а Бога не трогал. Может у Вас другая Библия и в ней написана иная история?
                        Сатана искушал Бога, а Бог позволил ему мучить Иова. Вот о чем я. Сатана нагнул Бога на позволение издеваться над Иовом.

Сообщение от Unmasker1
                        Кого простить, убийц сына? Иисус сам себя не убивал и Бог его не трогал. Вы на словах добренькие, требуете к себе жалости и сострадания. Но когда к Вам придёт беззащитный человек, Вы его казните, тем самым доказывая, что внутри вы звери, а не люди и не заслуживаете милости. Так что не надо строить из себя божьего одуванчика.
                        Простить всех, не отправляя сына на смерть. Зачем Богу пролитие крови? Без нее он не в состоянии простить грешника? А я думал, что он может все.

Сообщение от Unmasker1
                        Бог ни кого не судит, а весь суд он отдал сыну. Хотите спасения идите к сыну и делайте как он скажет. А не хотите, на что жалуетесь, доживайте свою жизнь, Вас ни кто не трогает.
                        Ну и где этот сын? Адрес не подскажете?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

А христианская свобода и не предполагает таких уничижительных для людей превращений. Так и Бог неможет перестать быть Богом. И это абсолютно не ограничивает Его Божественную свободу.
                          Вы так и не поняли о чём я пишу?

Если Вам предложат "вас убить из пистолета или из пушки?", то это разве свобода выбора? - нет.
                          Свобода выбора, это когда Вам предлагают всего два варианта, а Вы выбираете сто двадцать четвёртый.

Вы не свободны, а ограничены: из определённых Богом вариантов для Вас, Вы не можете выбрать тот вариант, который для Вас не определён.. и даже не захотите его выбрать.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

«Книга Иова» писалась под сильным влиянием Бога
                            Докажите.

Тут может быть другой источник влияния, но о нем я не скажу, т.к. это станет нарушением правил форум))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            По этому слову Вашему да будет Вам.
                            Да будет так. Моя свобода сильнее воли Господина сделать меня своим рабом.

Сообщение от JimCrowsby
                            Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Кто не раб Богу, тому Бог не Господин. Негодные сосуды разбивают в прах и выбрасывают вон.
                            Вашу бы веру в книжки да на пользу обществу.

Сообщение от JimCrowsby
                            Вы сделали свой выбор.
                            А вы какой выбор сделали? Быть вечно чьим-то рабом? Я вам не завидую.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8524

Сообщение от JimCrowsby
                              Вы так и не поняли о чём я пишу?
                              Вы пишите совсем не о свободе во Иисусе Христе - истинной свободе для людей. Для житейских посиделок Ваши понимания свободы вполне подойдут, но для христианства они совсем не подходят.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Вы пишите совсем не о свободе во Иисусе Христе - истинной свободе для людей. Для житейских посиделок Ваши понимания свободы вполне подойдут, но для христианства они совсем не подходят.
                                Какую свободу Бог обещает своим рабам? Почему я должен верить именно в него, а не в какого-нибудь Кришну?

Комментарий

Обработка...