Ответ Божий Иову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Вы пишите совсем не о свободе во Иисусе Христе - истинной свободе для людей. Для житейских посиделок Ваши понимания свободы вполне подойдут, но для христианства они совсем не подходят.
    Что Вы понимаете под словосочетанием "свобода во Христе"? Это свобода от чего-то конкретного (если да, то от чего конкретно?), или свобода во всей полноте (свобода от всего, даже от Бога свободен)?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8499

Сообщение от SpaceSpirit
      Какую свободу Бог обещает своим рабам?
      Сообщение от JimCrowsby
      Что Вы понимаете под словосочетанием "свобода во Христе"?
      Тема на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/t166037.html

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Это Ваш ответ в стиле "отвяжись"?

для Вас "свобода во Христе" - это свобода от чего-то конкретного (если да, то от чего конкретно?), или свобода во всей полноте (свобода от всего, даже от Бога свободен)?

Сожмите 7 страниц форума в одно лаконичное и однозначное объяснение.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от JimCrowsby
          Что Вы понимаете под словосочетанием "свобода во Христе"? Это свобода от чего-то конкретного (если да, то от чего конкретно?), или свобода во всей полноте (свобода от всего, даже от Бога свободен)?
          Еще чего. Никогда Бог не даст людям абсолютную свободу, ибо в таком случае эта игрушка станет для него не интересной. А Бог хочет контролировать все до последнего атома.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8499

Сообщение от JimCrowsby
            Это Ваш ответ в стиле "отвяжись"?
            В стиле систематизации, а не общей кучи.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от SpaceSpirit
              Сатана искушал Бога, а Бог позволил ему мучить Иова. Вот о чем я. Сатана нагнул Бога на позволение издеваться над Иовом.
              Тогда уж не нагнул, а обманул. Нагнуть значит проявить силу. А сатана лжец, это его главное оружие. Вот и на Иова он лгал перед Богом.

Сообщение от SpaceSpirit
              Простить всех, не отправляя сына на смерть. Зачем Богу пролитие крови? Без нее он не в состоянии простить грешника? А я думал, что он может все.
              Иисус когда был на земле прощал грехи, но это не давало ровным счётом ни чего. Тут прощение нужно для другого, что бы получить новую плоть и кровь. Именно этот дар и принёс Иисус людям, своё вечное тело. А прощение нужно, что бы его получить.

В отличие от Вашего безумия, раздать всем подряд всемогущество, Иисус избирательно будет раздавать свой дар.

Сообщение от SpaceSpirit
              Ну и где этот сын? Адрес не подскажете?
              Ещё пока не пришёл. Ждите, скоро в небе явится огромный город сходящий из космоса размером с Европу. Ширина, высота и длина города одинаковы. Это гиганский куб, разрушитель планет (Откровение 21:10-27).

Библия: Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.(Откр.1:7)
              Заметен город будет всем живущим на Земле:
              Библия: И скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (Лук.17:23,24)
              Это сейчас легко болтать, когда ни чего не происходит. Но когда явится космическая станция, и поразит всех своими размерами, тогда Ваши мозги быстро протрезвеют.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8499

Похоже, что не без ошибочного понимания «Книги Иова» в иудаизме сложилось мнение о сатане, как служителе Бога, что абсолютно не соответствует христианству: https://www.evangelie.eu/forum/t171494.html

https://www.evangelie.eu/forum/t171704.html

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

В стиле систематизации, а не общей кучи.
                  ИМХО, Форум - это общение, а не систематизированное пособие для общения ссылками.
                  Тем более что мой вопрос важен для раскрытия темы "Ответ Божий Иову" (так как эта тема подразумевает то, что творение свободно делать, а что не свободно.. что видно из вопроса автора темы).
                  Вы же не систематизацию пытаетесь сделать, а расщепление темы на подтемы, уйдя в другие темы, оставив эту без ответа.

Если творение имеет свободу, тогда вопрос автора темы о "Да кто ты такой, чтобы спорить со Мной? Сиди и помалкивай. Я создал вселенную, а ты тут ноешь.", и возмущение автора темы звучит разумно.
                  Если творение не имеет свободу, тогда это заявление автора темы звучит глупо, ведь творение восстающее на волю Творца об этом творении - суть неповиновение Богу.. и возмущение Бога, а не автора темы, разумно.

Вы же отрицаете это разумение свободы, говоря о некой "свободе во Христе", и не желая в этой теме сказать, что конкретно Вы имеете в виду.

Так скажете свободу от чего конкретно Вы имеете в виду, или на этом мы завершим с Вами рассуждения в этой теме?
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                    Когда с Иовом произошли беды, он стал вызывать Бога на суд. Лично я считаю, что Иов все правильно говорил.
                    но Иов рассчитывал что Бог ему явиться.
                    а если нет- то смысла обвинять Бога нет.
                    гораздо практичнее винить себя.
                    иначе можно просто прийти к выводу что Бога нет, а в таком поспешном выводе еще меньше пользы.
                    поэтому в книгах Осии, Иеремии, Иезекииля говорится что евреи должны признать свою вину, а бога Яхве винть.

о я что-то никак не могу понять конец этой истории. Когда Бог пришел к Иову, то он не дал ему какого-то внятного ответа. Может быть я что-то не понял, но если сократить слова Бога, то можно их выразить так:

"Да кто ты такой, чтобы спорить со Мной? Сиди и помалкивай. Я создал вселенную, а ты тут ноешь."
                    конец хороший, бог Яхве компенсировал ущерб Иова в 2 раза.

Что это за Бог такой, который не может дать нормальный ответ на совершенно нормальные вопросы?
                    Зачем сразу унижать свое творение, выхваляя самого себя словами: какой я могучий, мудрый и прекрасный?
                    а человек не мудрый, поэтому не поймет.
                    кроме того, имхо см гл 27 Исаии дело тут имхо еще в роли злого дракона-тьмы-небытие
                    Бог не виноват что человек получился не таким мудрым,
                    но Бог победит дракона и человек станет мудрый и будет жить счастливо

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8499

Сообщение от JimCrowsby
                      ИМХО, Форум - это общение, а не систематизированное пособие для общения ссылками.
                      ...
                      Так скажете свободу от чего конкретно Вы имеете в виду, или на этом мы завершим с Вами рассуждения в этой теме?
                      Как автор той темы в ней много общался и не вижу смысла здесь повторяться.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Похоже, что не без ошибочного понимания «Книги Иова» в иудаизме сложилось мнение о сатане, как служителе Бога, что абсолютно не соответствует христианству: https://www.evangelie.eu/forum/t171494.html

https://www.evangelie.eu/forum/t171704.html
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21473

Сообщение от Elf18
                          но Иов рассчитывал что Бог ему явиться.
                          а если нет- то смысла обвинять Бога нет.
                          гораздо практичнее винить себя.
                          иначе можно просто прийти к выводу что Бога нет, а в таком поспешном выводе еще меньше пользы.
                          Бог явился Иову. И Иов все правильно понял в отличие от автора темы.

Иова 38-42 Бог явился Иову из бури и очень подробно отвечал на его вопросы.

Сообщение от Elf18
                          конец хороший, бог Яхве компенсировал ущерб Иова в 2 раза.
                          Иов не жаловался.

Сообщение от Elf18
                          а человек не мудрый, поэтому не поймет.
                          кроме того, имхо см гл 27 Исаии дело тут имхо еще в роли злого дракона-тьмы-небытие
                          Бог не виноват что человек получился не таким мудрым,
                          но Бог победит дракона и человек станет мудрый и будет жить счастливо
                          Вы хотите чтобы все сделал Бог? Зачем нужен человек?
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8499

А христианам чем полезна «Книга Иова»? То, что наглядно призывает к общению с Богом, которое вначале отсутствовало у Иова, - понятно. А что ещё?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21473

Не знаю зачем автор темы пишет неправду про Бога,но тема лживая.

Иова 38-42 Бог явился Иову из бури и очень подробно отвечал на его вопросы.

Пять глав книги Иова посвящены ответам Бога. (Иова 38-42 главы).
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К

Иов не жаловался.
                                врете, постоянно жаловался и говорил что он праведный но страдает,
                                а когда бедствия коснулись его- стал уже очень сильно жаловаться

я хочу что вы прекратили врать

вы же так и не нашли что сделал бог Яхве в ВЗ.
                                но действительно, раз бог Яхве избрал древних евреев,
                                он им мог только помогать, но помощь не может быть больше усилий самого человека.
                                то есть вы правы - все делает или почти все сам, человек, сами древние евреи,
                                а бог Яхве им помогал. немного. в гомеопатических дозах.
                                но когда у них были неудачи- отвечали сами евреи, ибо бог Яхве поругаем не бывает.
                                поэтому в книге Судей ангел ругает евреев что они НЕ завоевали Ханан как планировали
                                но у Амоса 2:9 бог Яхве говорит "я завоевал Ханан"

Комментарий

Обработка...