Ответ Божий Иову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Саша O
    А вам никогда не приходило в голову, что возможно вы решили сами себя испытать и пришли на землю добровольно?
    Приходила. Мне даже приходили мысли, что этот мир для нас игрушка, а мы в ней игроки. Еще приходила мысль, что я и есть тот самый Бог, который поспорил со своими ангелами о качестве этого мира. Я просто решил проверить на своей шкуре, что такое быть человеком в этом мной созданном дебильном мире и сделать выводы для дальнейшей корректировки всего, что я насоздавал. Последняя мысль пришла мне в голову, потому что сознание сфокусировано на мне, а не на всех вас. Вы для меня как искусственный интеллект. У вас, наверное, есть сознание, но фокус на моем сознании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Любимый ангел Божий Денница приревновал Бога к человеку и стал человеку врагом, дьяволом. Дьявол пытается доказать Богу, что Он зря создал человека; что Бог в конце концов раскается, что сотворил человека. А Бог любит людей, что и побудило Бога показать дьяволу на Иове, что зря старается опорочить человека в Его глазах.

А Вы как-раз и цепляетесь за эту временную и ничтожную жизнь, если желаете получать от нее экстаз. Вы не верите и не понимаете, что эта жизнь- пролог к вечной счастливой и радостной жизни вместе с Богом. И если Вам не нужна вечная жизнь, то эта временная жизнь в полной власти Всевышнего. И от Него зависит, как Он решит насчет Вас, потому что может в любой миг оборвать её или дать возможность прожить и сто лет. Но какой толк от прожитых ста лет, если после Вы исчезнете навсегда, и Вас как и не было?
    Это все слова, а мне нужны доказательства. Пусть ко мне придет ангел во всей своей красе и расскажет что да как. А лучше пусть покажет.

- - - Добавлено - - -

Бог дал людям свободный выбор, а не запрограммировал их, как роботов. И потому Бог не знает, что выберет человек.
    Да и будущее человечества представлено в Библии вариантами в зависимости от выбора людьми и их стойкости в достижении цели. Ведь не зря сказано: "Претерпевший до конца спасётся". Как и сроки исполнения того или иного пророчества в три с половиной года для каждого поприща, назначенные Господом, в реальности не вмещаются в эти рамки. И потому в Писаниях часто упоминается о долготерпении Господнем, как одного из признаков Его любви к людям.
    Если Бог не знает, что выберет человек, то значит он не всемогущий.

Если я кого-то люблю, то я не буду стоять и смотреть, как они страдают в этом мире. Это каким надо быть бездушным роботом, чтобы смотреть на страдания Иова?

Вы не знаете чему кланяетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
    Вы или раб праведности или раб греха. С другого ракурса вы или раб света или раб тьмы.
    Третьего не дано.
    Но вы хотите быть рабом самого себя и тут вопрос а вы на какой стороне стороне света или на стороне тьмы.
    То есть опять все сводится к свету и тьме, рабом праведности или рабом греха.
    Вывод вы в любом случае раб.

- - - Добавлено - - -

И почему вы решили, что быть рабом самого себя лучше, чем быть рабом совершенного существа?
    Быть рабом самого себя - значит жить так, как ты хочешь, а не так, как хочет какой-то дядька на высокой горе. Я не просил его создавать меня и помещать в этот дебильный мир, в котором текут реки болезней, боли и слез.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
    У меня есть ответ на эту загадку. Но вываливать его сразу я не буду. Зная наш чудесный форум и многих его участников, опасаюсь того чтобы жемчуг не был растоптан. Поэтому предлагаю вместе порассуждать. Если я увижу толковые вопросы я на них отвечу. А пока, в двух словах: в жизни Иова были вещи которые Бога коренным образом не устраивали. Это было не то что он думал, и не то что думали его друзья.
    Информация к размышлению: Бог назвал Иова непорочным человеком, а так же справедливым и богобоязненным и удаляющимся от зла. Но из уст Бога не прозвучало что он праведный. Как думаете, почему?
    Справедливость и праведность - это одно и то же. Разница лишь в том, что праведность - более старинное слово. В Библии праведностью и справедливостью переведены одни и те же еврейские и греческие слова.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от SpaceSpirit
      Справедливость и праведность - это одно и то же. Разница лишь в том, что праведность - более старинное слово. В Библии праведностью и справедливостью переведены одни и те же еврейские и греческие слова.
      Совершенно не одно и то же. По крайней мере так учит Писание, которое говорит от имени Бога, которого Вы хотите понять. Или Вы хотите просто выразить свое возмущение?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от piroma
        Бог указывает
        Ему можно указывать, а другим нельзя? С какой стати?

Сообщение от piroma
        Кто ты?
        Я созданная Богом живая душа, за которую он должен нести ответственность перед самим собой, перед своей совестью, а не отстраняться от нее.

Сообщение от piroma
        К тому же мы в проигрышной позиции-Адам согрешил нарушил завет Рая и впустил в мир сей диявола
        Потому ситуация плачевная
        Адам не просил Бога садить дерево познания. А я не обязан нести грехи Адама. Пусть каждый отвечает за свои грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Ты цепляешься за свою греховную жизнь
        А Бог дает блаженную
        Ну покажите мне эту блаженную жизнь. Где она? Дайте мне хоть одним глазком на нее взглянуть, чтобы удостовериться, что моя вера не иллюзия, созданная для управления толпой.

Сообщение от piroma
        И сам в блаженстве пребывает
        Вот именно. А потому ему глубоко наплевать, что происходит тут на земле. Главное, что ему хорошо. Сытый голодного никогда не поймет.

Сообщение от piroma
        А грех укорачивает жизнь
        Я смотрю праведники живут сто веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
        Совершенно не одно и то же. По крайней мере так учит Писание, которое говорит от имени Бога, которого Вы хотите понять. Или Вы хотите просто выразить свое возмущение?
        Праведник тот, кто справедлив. А святой тот, кто чист от грехов.

Больше мне вам сказать нечего. Изучайте Библию с исходников, а не через переводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Вы наркоман?
        А кто вы, слепо верующий в какую-то книжку?

Мне вот книжка про Красную шапочку больше нравится. Прикольная девчонка. Бегает по лесу одна себе с пирожками. А волк, придурок, сожрал вонючую старуху.

Комментарий

• vismane
          Участник
          • 25 December 2021
          • 86

Сообщение от Lester_M
          Это то, что Бог не называет ангелов сынами
          Напрямую не называет, а аллегорически - почему бы и нет? Вы же сами приводите пример, где сыном назван не только человек, а и целый народ. Тем более книга Иова написана в таком жанре, в котором поэтические образы смотрятся весьма органично.

это все же люди. Не обязательно жители земли
          До сих пор нет ни одного примера человека, чье появление не начиналось бы здесь на земле. Если вы о тех, кто уже умер или переселился подобно Еноху или Илие, то нам из Писания известны все случаи общения с такими людьми, и здесь вряд ли идет речь о том же самом.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от SpaceSpirit

Больше мне вам сказать нечего. Изучайте Библию с исходников, а не через переводы.
            Кто бы сомневался.
            Если у вас нет цели разобраться то мне тоже вам сказать больше нечего.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от vismane
              . Напрямую не называет, а аллегорически - почему бы и нет? Вы же сами приводите пример, где сыном назван не только человек, а и целый народ. Тем более книга Иова написана в таком жанре, в котором поэтические образы смотрятся весьма органично.
              Не думаю что Святой Дух стал бы употреблять аллегории противоречащие тому чему Он сам учит. Он же не человек чтобы привирать для красного словца. Тогда Книгу Иова придется признать просто человеческой поэзией а не откровением.
              Сообщение от vismane
              .До сих пор нет ни одного примера человека, чье появление не начиналось бы здесь на земле. Если вы о тех, кто уже умер или переселился подобно Еноху или Илие, то нам из Писания известны все случаи общения с такими людьми, и здесь вряд ли идет речь о том же самом.
              Я о тех кто уже перешел. В предсуществование тоже не верю. Но верю в то, что сыны Божии есть и на земле и на небесах. Елиуй мог быть истинным поклонником Бога живущим на земле, оказавшимся рядом в тот момент.
              Я верю что он мог в принципе и из облака свидетелей явиться. Но об этом не написано, а значит не стоит на этом вообще заострять внимание.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62605

Что привело Иова к ропоту?

Иов был хоть и праведным перед Богом, но не совершенным. В разуме даже у праведников хватает ложных представлений. И если у верующего в день испытани встает вопрос: "Господи, за что?", - то это признак нечистой закваски в его разуме. Такой вопрос говорит о том, что человек считал, что верующего не может постигнуть бедствие, ведь он верующий, и Бог хранит Своих верующих. Только с такой закваской в огне испытания всплывает вопрос: "За что?". Именно ложные стереотипы и догмы приводят к ропоту у верующих.

Когда-то мне внушили, что надо только верить и Бог исполнит любое прошение. Даже цитаты из Библии показвли:

"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Мат 21:21-22).

"Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой." (Иак 5:17-18).

"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Ин 16:23-24).

Я не сомневался в том, что Бог верен Своим обетованиям и что для создавшего небо и землю все по силам сделать.

Я был тогда чуть больше года как в вере. И к нам приехали в Киев миссионеры с Австралии, с программой "Иисус исцеляет". На стадионе "Динамо" собралось много народа. Сначала была проповедь австралийского проповедника, на которого мы смотрели чуть ли не как на нового апостола, такая реклама шла о нем. А потом начались молитвы за исцеление. И привезли на стадион девушку, лет 16, в инвалидной коляске. У нее было еще сильное косоглазие. Мы обступили ее и начали молиться. Причем,мы не сомневались в том, что Бог силен был ее исцелить. И молились, как казалось нам тогда, имея обетования от Самого Бога, что Он исполнит наше прошение веры. И девушке мы внушали: "Ты только верь, и Господь тебя исцелит!" Долго молились. Ничего не происходило. Тогда к нам присоединился и "великий" миссионер, который через переводчика также сказал девушке, что ей надо только поверить... Мы терзали свои сердца, имея искреннее сострадание к больной и горячую веру, что Господь исполнит Свое слово обетование... Но чуда не произошло. Заокеанский "апостол" обвинил девушку за отсутствие веры и ушел...

После этого случая у меня начался ропот против Бога. Я начал выдвигать Ему претензии, обвиняя Его в том, что Он не держит Свое слово... Эти обвинения Ему продолжались около года. Прстепенно мне стало доходить, что проблема была не в Боге, а в нас. Эти мы увидели в словах Писания нечто свое, а не то, что на самом деле подразумевал Дух Святой. Таких обетований, какие мы увидели в тех текстах, Бог не давал. Там было уточнение о прошении во имя Христа. А просить во имя Христа - это не магическое упоминание имени Господа. Это надо, чтобы Христос в нас явился и мы жили по духу. И когда в духе придет внушение помолиться за кого-то, тогда надо только молиться. Ибо и Христос ничего не делал от Себя, но лишь то, что увидел прежде у Отца. Много покойников было в Израиле. Но Дух Святой приводил Христа и Петра лишь туда, где должно было явиться чудо. Так и об Илие Иисус сказал:

"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле; и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина." (Лук 4:25-27).

Вот так, как мои ложные стереотипы привели тогда меня к ропоту против Бога, так и Иов, когда увидел, что его постигло бедствте, вопреки его представлениям, издал свой вопль к Богу: "За что?"

Да не за что! В этом мире бедствия могут постигнуть и праведного, как и неправедного. Да, мудрость Божья может защитить человека, чтобы он меньше шишек себе набивал на лбу. Как говорится, глупый учится на своих ошибках, а мудрый на ошибках других. Но не всегда и праведника минуют страдания в этом мире.

Апостол пишет:

"Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него." (1Тим 6:6-7).

Довольствоваться одним лишь благочестием - это ПРИОБРЕТЕНИЕ. Великое приобретение. Чтобы приобрести такое душевное устроение нужно очистить ум от многих ложных стереотипов. Тогда, в день огненного испытания, душа не издаст Богу ропота: "За что?!" В этом мире мы можем потерять ВСЕ, что не заберем с собой в Вечность. И имущество, и любимых людей, и здоровье. К таким потерям должно относиться по философски спокойно. Рано или поздно, но то все отнимется у нас. И лежа на смертном одре то все не понадобится человеку. Только благочестие...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vismane
                  Участник
                  • 25 December 2021
                  • 86

Сообщение от Lester_M
                  Не думаю что Святой Дух стал бы употреблять аллегории противоречащие тому чему Он сам учит. Он же не человек чтобы привирать для красного словца. Тогда Книгу Иова придется признать просто человеческой поэзией а не откровением.
                  Святой Дух привирать бы, конечно, не стал, но никто не может помешать человеку истолковать превратно любую аллегорию. Апостол Павел много раз говорил о текстах Писаний как об иносказаниях.

Последним книгам Библии уже скоро будет 2000 лет, книга Иова еще древнее, с тех пор очень много чего изменилось в жизни и образе мыслей людей. Как вы с помощью древних текстов донесете до нынешних времен какие-то универсальные истины? Только с помощью аллегорий, иносказаний, притч и т.п.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от SpaceSpirit
                    Это все слова, а мне нужны доказательства. Пусть ко мне придет ангел во всей своей красе и расскажет что да как. А лучше пусть покажет.
                    Вот именно к этому я и призываю верующих восемь лет здесь на форуме (а в общей сложности- 28 лет) убедиться, что жив Господь, любит нас и не оставил и ждёт от нас, чтобы мы все сообща через духовенство иудеев, христиан и мусульман к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ, дав нам эту ссылку на форуме на моё обращение ко всем честным людям земли, не верящим лжи Кремля и президента Беларуси.

- - - Добавлено - - -

Если Бог не знает, что выберет человек, то значит он не всемогущий.

Если я кого-то люблю, то я не буду стоять и смотреть, как они страдают в этом мире. Это каким надо быть бездушным роботом, чтобы смотреть на страдания Иова?

Вы не знаете чему кланяетесь.
                    Знаю. То, что Бог не знает, что выберет человек, говорит лишь о том, что Бог на самом деле создал человека не роботом, запрограммированном исполнять волю Творца, а наделил человека собственной волей. И Господь ждёт от нас, его творений, а, значит, Его детей, чтобы мы не из-за рабского страха исполняли Его волю, а из-за любви к Нему, как истинному Отцу нашему, боясь огорчить Его, а не наказания.
                    Создатель наш лучше нас знает, что нам на пользу, а что во вред. Ведь человечество- это большая семья во главе с Богом- нашим истинным Отцом. И Его нужно нам было в вечной жизни слушаться беспрекословно, как Царя, иначе вечная жизнь невозможна, превращаясь в хаос. Поэтому Ева и Адам лишились вечности, послушав змия. А ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть над собой. Таким образом их потомки, человечество, очутились в уделе дьявола, стали смертными, подверженными болезням и увечьям. И Богу тяжело это видеть, но вернуться человечеству в Отчий дом к Богу, где нет болезней и смерти, можно только через истинное покаяние в грехе Евы и Адама.

И Бог не стоит и смотрит на наши страдания, а даже пошёл на смертные муки на Кресте, чтобы открыть человечеству истинную дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе Евы и Адама, которая также прописана в Библии (Ис 35:4-10). Через эту Жертву люди могут увидеть истинного Бога- своего Творца, истинного Отца! Ведь и сатана выдает себя за бога, чтобы увести людей подальше от их Создателя, и чтобы Он раскаялся, что создал человека.

И Бог подготовил меня помочь людям увидеть спасительную дорогу, ведущую к вечной радости и счастью. Но сами верующие не могут поверить в это и называют меня самозванкой, лгуньей, фантазеркой и даже псих-больной.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                      У Всевышнего НЕ демократия, а автократия (монархия).
                      Ложь!
                      "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                      "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
                      "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Певчий
                        Что привело Иова к ропоту?

Иов был хоть и праведным перед Богом, но не совершенным. В разуме даже у праведников хватает ложных представлений. И если у верующего в день испытани встает вопрос: "Господи, за что?", - то это признак нечистой закваски в его разуме. Такой вопрос говорит о том, что человек считал, что верующего не может постигнуть бедствие, ведь он верующий, и Бог хранит Своих верующих. Только с такой закваской в огне испытания всплывает вопрос: "За что?". Именно ложные стереотипы и догмы приводят к ропоту у верующих.

Когда-то мне внушили, что надо только верить и Бог исполнит любое прошение. Даже цитаты из Библии показвли:

"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Мат 21:21-22).

"Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой." (Иак 5:17-18).

"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Ин 16:23-24).

Я не сомневался в том, что Бог верен Своим обетованиям и что для создавшего небо и землю все по силам сделать.

Я был тогда чуть больше года как в вере. И к нам приехали в Киев миссионеры с Австралии, с программой "Иисус исцеляет". На стадионе "Динамо" собралось много народа. Сначала была проповедь австралийского проповедника, на которого мы смотрели чуть ли не как на нового апостола, такая реклама шла о нем. А потом начались молитвы за исцеление. И привезли на стадион девушку, лет 16, в инвалидной коляске. У нее было еще сильное косоглазие. Мы обступили ее и начали молиться. Причем,мы не сомневались в том, что Бог силен был ее исцелить. И молились, как казалось нам тогда, имея обетования от Самого Бога, что Он исполнит наше прошение веры. И девушке мы внушали: "Ты только верь, и Господь тебя исцелит!" Долго молились. Ничего не происходило. Тогда к нам присоединился и "великий" миссионер, который через переводчика также сказал девушке, что ей надо только поверить... Мы терзали свои сердца, имея искреннее сострадание к больной и горячую веру, что Господь исполнит Свое слово обетование... Но чуда не произошло. Заокеанский "апостол" обвинил девушку за отсутствие веры и ушел...

После этого случая у меня начался ропот против Бога. Я начал выдвигать Ему претензии, обвиняя Его в том, что Он не держит Свое слово... Эти обвинения Ему продолжались около года. Прстепенно мне стало доходить, что проблема была не в Боге, а в нас. Эти мы увидели в словах Писания нечто свое, а не то, что на самом деле подразумевал Дух Святой. Таких обетований, какие мы увидели в тех текстах, Бог не давал. Там было уточнение о прошении во имя Христа. А просить во имя Христа - это не магическое упоминание имени Господа. Это надо, чтобы Христос в нас явился и мы жили по духу. И когда в духе придет внушение помолиться за кого-то, тогда надо только молиться. Ибо и Христос ничего не делал от Себя, но лишь то, что увидел прежде у Отца. Много покойников было в Израиле. Но Дух Святой приводил Христа и Петра лишь туда, где должно было явиться чудо. Так и об Илие Иисус сказал:

"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле; и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина." (Лук 4:25-27).

Вот так, как мои ложные стереотипы привели тогда меня к ропоту против Бога, так и Иов, когда увидел, что его постигло бедствте, вопреки его представлениям, издал свой вопль к Богу: "За что?"

Да не за что! В этом мире бедствия могут постигнуть и праведного, как и неправедного. Да, мудрость Божья может защитить человека, чтобы он меньше шишек себе набивал на лбу. Как говорится, глупый учится на своих ошибках, а мудрый на ошибках других. Но не всегда и праведника минуют страдания в этом мире.

Апостол пишет:

"Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него." (1Тим 6:6-7).

Довольствоваться одним лишь благочестием - это ПРИОБРЕТЕНИЕ. Великое приобретение. Чтобы приобрести такое душевное устроение нужно очистить ум от многих ложных стереотипов. Тогда, в день огненного испытания, душа не издаст Богу ропота: "За что?!" В этом мире мы можем потерять ВСЕ, что не заберем с собой в Вечность. И имущество, и любимых людей, и здоровье. К таким потерям должно относиться по философски спокойно. Рано или поздно, но то все отнимется у нас. И лежа на смертном одре то все не понадобится человеку. Только благочестие...
                        ... да ! Вы хорошо написали ! Великое приобретение : быть благочестивым и довольным !
                        ... Иов был богобоязненным человеком и удаляющимся от зла, но Иов не был ПРАВЕДНЫМ ПРЕД БОГОМ, ибо Бог не видел его таковым. Иов был самоправедным человеком, он исполнял набор правил которые сам бля себя и установил. И всем этим он пытался оправдаться перед Богом. Но законом (набором правил) перед Богом не оправдается никакя плоть. Перед Богом можно оправдаттся исключительно верою, т.е. духовным откровением о Боге.
                        ... а потому Бог и вознамерился очистить Иова от САМОПРАВЕДНОСТИ (которая от закона) и даровать ему Свою Праведность (Святого Духа) по вере.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Ложь!
                          "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                          "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
                          "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                          В демократии люди выбирают себе судей (правителей), а в монархии - монарх ставит судей и правителей.
                          В демократии люди снимают неугодных судей или правителей, а в монархии - Монарх снимает неугодных Ему.

1Цар.12:12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский, идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
                          1Цар.10:19 А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
                          1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Бог - Монарх и Царь.. а не демократ, мол один из советников в верховном совете людей и ангелов.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от SpaceSpirit
                            Ему можно указывать, а другим нельзя? С какой стати?

Я созданная Богом живая душа, за которую он должен нести ответственность перед самим собой, перед своей совестью, а не отстраняться от нее.

Адам не просил Бога садить дерево познания. А я не обязан нести грехи Адама. Пусть каждый отвечает за свои грехи.

- - - Добавлено - - -

Ну покажите мне эту блаженную жизнь. Где она? Дайте мне хоть одним глазком на нее взглянуть, чтобы удостовериться, что моя вера не иллюзия, созданная для управления толпой.

Вот именно. А потому ему глубоко наплевать, что происходит тут на земле. Главное, что ему хорошо. Сытый голодного никогда не поймет.

Я смотрю праведники живут сто веков.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А кто вы, слепо верующий в какую-то книжку?

Мне вот книжка про Красную шапочку больше нравится. Прикольная девчонка. Бегает по лесу одна себе с пирожками. А волк, придурок, сожрал вонючую старуху.
                            Смтри на Праведников в библии
                            Сегодня их нету

Смтришь не туда

Логика искривлена от недостатка знания

Христос есть доказательство Его ответственности

Иные языки на верующих свидетельствуют по всей земле о Его любви НЕВЕРУЮЩИМ

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от SpaceSpirit
                              Сатана искушал Бога, а Бог позволил ему мучить Иова. Вот о чем я. Сатана нагнул Бога на позволение издеваться над Иовом.
                              Ох, и жаргочик-то у Вас...
                              Вряд ли Вы получите ответ на свой вопрос при таком отношении к Всевышнему...
                              ...однако попробуем.

Сообщение от SpaceSpirit
                              Когда с Иовом произошли беды, он стал вызывать Бога на суд. Лично я считаю, что Иов все правильно говорил. Но я что-то никак не могу понять конец этой истории. Когда Бог пришел к Иову, то он не дал ему какого-то внятного ответа. Может быть я что-то не понял, но если сократить слова Бога, то можно их выразить так:

"Да кто ты такой, чтобы спорить со Мной? Сиди и помалкивай. Я создал вселенную, а ты тут ноешь."

Что это за Бог такой, который не может дать нормальный ответ на совершенно нормальные вопросы? Зачем сразу унижать свое творение, выхваляя самого себя словами: какой я могучий, мудрый и прекрасный?
                              Почему бы Богу не объяснить все в деталях что да как?

Ответ Бога Иову похож на ответ родителей, которым дети сказали: "Я не просил меня рожать". Родители на это утверждение начинают говорить все что угодно, не давая конкретного ответа. Ну родителей еще можно понять. Многие плодятся по молодецкой глупости, не думая о будущем своих детей. Им стыдно в этом признаться, вот они и начинают юлить. Но Бог-то чего таит? Если, как ты говоришь, у тебя безграничная мудрость и ты можешь все, тогда объясни своему безгранично глупому творению чего он не понимает.
                              Книга Йова вообще трудна для понимания.
                              Почему бы Богу не объяснить все в деталях? Я задам Вам встречный вопрос -- а Иов вообще сформулировал свой вопрос? Хотя бы для самого себя сформулировал?

Могу лишь вкратце ответить Вам за что Господь так поступил с Иовом.
                              Есть мидраш, в котором рассказывается о том, что когда фараон хотел начать геноцид еврейских мальчиков, он советовался с тремя большими мудрецами того времени. Итро (Иофором), Биламом (Валаамом) и Йовом (Иовом). Так вот, Билам проголосовал за, Итро -- категорически против, а Йов -- воздержался. Вот именно за эту "бесхребетную" позицию и постигли его все эти беды.
                              Это очень коротко.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                                Ох, и жаргочик-то у Вас...
                                Вряд ли Вы получите ответ на свой вопрос при таком отношении к Всевышнему...
                                ...однако попробуем.

Книга Йова вообще трудна для понимания.
                                Почему бы Богу не объяснить все в деталях? Я задам Вам встречный вопрос -- а Иов вообще сформулировал свой вопрос? Хотя бы для самого себя сформулировал?

Могу лишь вкратце ответить Вам за что Господь так поступил с Иовом.
                                Есть мидраш, в котором рассказывается о том, что когда фараон хотел начать геноцид еврейских мальчиков, он советовался с тремя большими мудрецами того времени. Итро (Иофором), Биламом (Валаамом) и Йовом (Иовом). Так вот, Билам проголосовал за, Итро -- категорически против, а Йов -- воздержался. Вот именно за эту "бесхребетную" позицию и постигли его все эти беды.
                                Это очень коротко.
                                ... нет ! Иов был самоправедным человеком. Создал себе свод законов и по ним оправдывался перед Богом как современный и древний Иудаизм
                                ... но пред Ним (Богом) законом не оправдается никая плоть
                                ... а потому Бог и решил очистить Иова от самоправедности (котораяот закона) и даровать ему Свою Праведность (Святого Духа)
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...