Ответ Божий Иову
Свернуть
X
-
-
Вы не можете быть тем, чем Бог не определил Вам быть (например: жить под водой, или на планете Венера, Вы не можете, так как ограничены Божьим предопределением о Вас.. как и все другие создания).
Вы считаете себя бокалом для вина, но бойтесь, чтобы Вам не оказаться унитазом._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Вы создали тарелку, чтобы из неё есть.. а тарелка заявляет Вам "зачем ты меня создал тарелкой? Ты не справедлив ко мне! Я не хочу быть тарелкой! сейчас убей меня, Творец мой."
Это нормально, когда творение требует от Творца отчёт "с какой радости ты сделал меня таким, каким сделал?" ?
12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
(Иов.33:12,13)
Творение обречено быть тем, для чего его создали, и права голоса не имеет.
Если человек сделал сосуд-унитаз, а унитаз захотел быть для человека бокалом для вина, то независимо от того, что унитаз хочет, наливать в него вино и пить из него вино человек не будет. И отчитываться перед унитазом почему он не бокал для вина, человек не будет (человеку нужен был унитаз, человек создал унитаз.. точка..).
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вот именно, что она писалась с учетом тогдашних литературных традиций, а не с учетом реальных слов Божьих. Даже верующие иногда говорят истину))).Комментарий
-
Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Кто не раб Богу, тому Бог не Господин. Негодные сосуды разбивают в прах и выбрасывают вон.
Вы сделали свой выбор._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
- - - Добавлено - - -
«Книга Иова» писалась под сильным влиянием Бога, но и свой литературный талант приложил писавший её человек\люди.Комментарий
-
Не сглазьте. А то если я стану Богом, то вам придется жить по моим порядкам - быть абсолютно свободным и всемогущим. Я не буду называть вас горшком, но назову вас Всемогущим и равным себе, дав вам бесконечное пространство для творения.
Вас христиан не поймешь. То вы говорите, что у меня есть свобода выбора, то нет. Скорее всего вы сами не понимаете во что верите, но подстраиваете свою верую под обстоятельства.
Кого простить, убийц сына? Иисус сам себя не убивал и Бог его не трогал. Вы на словах добренькие, требуете к себе жалости и сострадания. Но когда к Вам придёт беззащитный человек, Вы его казните, тем самым доказывая, что внутри вы звери, а не люди и не заслуживаете милости. Так что не надо строить из себя божьего одуванчика.
Ну и где этот сын? Адрес не подскажете?Комментарий
-
Если Вам предложат "вас убить из пистолета или из пушки?", то это разве свобода выбора? - нет.
Свобода выбора, это когда Вам предлагают всего два варианта, а Вы выбираете сто двадцать четвёртый.
Вы не свободны, а ограничены: из определённых Богом вариантов для Вас, Вы не можете выбрать тот вариант, который для Вас не определён.. и даже не захотите его выбрать._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Докажите.
Тут может быть другой источник влияния, но о нем я не скажу, т.к. это станет нарушением правил форум))).
- - - Добавлено - - -
Да будет так. Моя свобода сильнее воли Господина сделать меня своим рабом.
А вы какой выбор сделали? Быть вечно чьим-то рабом? Я вам не завидую.Комментарий
-
Комментарий
-
Какую свободу Бог обещает своим рабам? Почему я должен верить именно в него, а не в какого-нибудь Кришну?Комментарий
Комментарий