Ответ Божий Иову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Ответ Божий Иову

Когда с Иовом произошли беды, он стал вызывать Бога на суд. Лично я считаю, что Иов все правильно говорил. Но я что-то никак не могу понять конец этой истории. Когда Бог пришел к Иову, то он не дал ему какого-то внятного ответа. Может быть я что-то не понял, но если сократить слова Бога, то можно их выразить так:

"Да кто ты такой, чтобы спорить со Мной? Сиди и помалкивай. Я создал вселенную, а ты тут ноешь."

Что это за Бог такой, который не может дать нормальный ответ на совершенно нормальные вопросы? Зачем сразу унижать свое творение, выхваляя самого себя словами: какой я могучий, мудрый и прекрасный? Почему бы Богу не объяснить все в деталях что да как?

Ответ Бога Иову похож на ответ родителей, которым дети сказали: "Я не просил меня рожать". Родители на это утверждение начинают говорить все что угодно, не давая конкретного ответа. Ну родителей еще можно понять. Многие плодятся по молодецкой глупости, не думая о будущем своих детей. Им стыдно в этом признаться, вот они и начинают юлить. Но Бог-то чего таит? Если, как ты говоришь, у тебя безграничная мудрость и ты можешь все, тогда объясни своему безгранично глупому творению чего он не понимает.
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от SpaceSpirit
    Когда с Иовом произошли беды, он стал вызывать Бога на суд. Лично я считаю, что Иов все правильно говорил. Но я что-то никак не могу понять конец этой истории. Когда Бог пришел к Иову, то он не дал ему какого-то внятного ответа. Может быть я что-то не понял, но если сократить слова Бога, то можно их выразить так:

"Да кто ты такой, чтобы спорить со Мной? Сиди и помалкивай. Я создал вселенную, а ты тут ноешь."

Что это за Бог такой, который не может дать нормальный ответ на совершенно нормальные вопросы? Зачем сразу унижать свое творение, выхваляя самого себя словами: какой я могучий, мудрый и прекрасный? Почему бы Богу не объяснить все в деталях что да как?

Ответ Бога Иову похож на ответ родителей, которым дети сказали: "Я не просил меня рожать". Родители на это утверждение начинают говорить все что угодно, не давая конкретного ответа. Ну родителей еще можно понять. Многие плодятся по молодецкой глупости, не думая о будущем своих детей. Им стыдно в этом признаться, вот они и начинают юлить. Но Бог-то чего таит? Если, как ты говоришь, у тебя безграничная мудрость и ты можешь все, тогда объясни своему безгранично глупому творению чего он не понимает.
    Ответ был дан в словах Иова о расскаинии: а я и не знал дел чудных для меня приготовленных.Теперь я вижу их и расскаиваюсь за то что раптал на Бога. Дела чудные это по сути очищение духом святым а не крещение огнём от которого бы Иов погиб.Вот и весь ответ: - Скажи спосибо что жив остался и ещё плодил сынов и дочерей и имел благословение .
    Последний раз редактировалось Serj012; 25 March 2023, 03:18 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Serj012
      Ответ был дан в словах Иова о расскаинии: а я и не знал дел чудных для меня приготовленных.Теперь я вижу их и расскаиваюсь за то что раптал на Бога. Дела чудные это по сути очищение духом святым а не крещение огнём от которого бы Иов погиб.Вот и весь отает: - Скажи спосибо что жив остался и ещё плодил сынов и дочерей и имел благословение .
      Спасибо Господин, что не отрубил мне голову, а только руку. Я тебя так люблю за это.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8486

Иов приобрёл опыт непосредственного общение с Богом. До этого у него не было молитвенного богообщения, без которого немыслимо и христианство.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21411

Что Иов мог знать о Боге? Что мы знаем о Боге?
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21411

Бог априори непостижим. Нам Бог открылся в Своём Сыне,мы имеем некоторое представление о Его любви и жертвенности.У Бога много граней, человек не способен разложить Бога по полочкам.Всем нам полезно признавать собственную ограниченность,Иов так и сделал.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от SpaceSpirit
              Что это за Бог такой, который не может дать нормальный ответ на совершенно нормальные вопросы?
              Я не в давался в детали, если внимательно посмотреть, наверняка Бог дал ответ. Судя по реакции Иова он кое что понял.

Ну а если вообще в целом о том что Вы пишите. Ну скажем вы объясняете муравьям на вашем участке почему вы уничтожаете их муровейник? Даже если Вы попытаетесь им что то объяснить они Вас не поймут. Но даже если и поймут, то вряд ли согласятся переехать на другой участок. Поэтому смысл с ними разговаривать?

Или таракана или муху, Вы извиняетесь за то что прихлопнули их? А почему Вы этого не делаете, да потому что ни каких последствия для Вас за это не будет ни когда. Ни кто с Вас не спросит за что вы прихлопнули таракана.

Ваше существование ни чего не значит, вы как тараканы и мухи появляетесь и умираете, и след Ваш простыл.

То что Бог ответил Иову, это уже хорошо. Был бы сатана на его месте, Вы бы не только сгнили, но и покрылись плесенью. А Бог Вам сына своего отдал, что бы Вы убили его. Значит есть какое то расположение Бога к человеку, которое Вы пока понять не можете.

Радуйтесь, что Бог на Вашей стороне, значит не оставит Вас на полное истребление, а даст шанс спастись.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Братец Иванушка
                Иов приобрёл опыт непосредственного общение с Богом. До этого у него не было молитвенного богообщения, без которого немыслимо и христианство.
                Иов Бога так и не увидел. Просто пришел какой-то неизвестный дядька и заявил, что он представитель Бога. У нас иногда тоже такие дядьки с тетеньками ходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Бог априори непостижим. Нам Бог открылся в Своём Сыне,мы имеем некоторое представление о Его любви и жертвенности.У Бога много граней, человек не способен разложить Бога по полочкам.Всем нам полезно признавать собственную ограниченность,Иов так и сделал.
                Богу все возможно, а если ему все возможно, значит он может разложить человеку все по полочкам, а не говорить какой он прекрасный и могучий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Ну а если вообще в целом о том что Вы пишите. Ну скажем вы объясняете муравьям на вашем участке почему вы уничтожаете их муровейник? Даже если Вы попытаетесь им что то объяснить они Вас не поймут. Но даже если и поймут, то вряд ли согласятся переехать на другой участок. Поэтому смысл с ними разговаривать?

Или таракана или муху, Вы извиняетесь за то что прихлопнули их? А почему Вы этого не делаете, да потому что ни каких последствия для Вас за это не будет ни когда. Ни кто с Вас не спросит за что вы прихлопнули таракана.
                1. Я букашек не создавал.
                2. Я не всемогущий, а потому у меня нет возможности что-то им объяснить.
                3. Если бы я был всемогущим создателем букашек, то не стал бы ломать их домик, а просто воспользовался бы своим всемогуществом и объяснил им что да как.

Сообщение от Unmasker1
                Ваше существование ни чего не значит, вы как тараканы и мухи появляетесь и умираете, и след Ваш простыл.
                Вот на этом и основаны все религии мира - вы никто и звать вас никак, а потому сидите и помалкивайте, рабы и букашки. Ну и на кой черт мне такая религия и такой Бог? Чем он в таком случае отличается от людей или тех же правителей? Во истину люди - образ и подобие Божие. Каков творец, таково и творение.

Сообщение от Unmasker1
                То что Бог ответил Иову, это уже хорошо. Был бы сатана на его месте, Вы бы не только сгнили, но и покрылись плесенью. А Бог Вам сына своего отдал, что бы Вы убили его. Значит есть какое то расположение Бога к человеку, которое Вы пока понять не можете.
                Проблема этой истории в том, что сатана нагнул Бога на позволение мучить Иова.

Отдавать своего сына, чтобы я его убил - это как-то странно. А просто простить нельзя?

Сообщение от Unmasker1
                Радуйтесь, что Бог на Вашей стороне, значит не оставит Вас на полное истребление, а даст шанс спастись.
                Ура, Бог отрубил мне руку, но оставил голову. Какое счастье. Пойду с бомжами поиграю в карты одной рукой.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8486

Сообщение от SpaceSpirit
                  Иов Бога так и не увидел. Просто пришел какой-то неизвестный дядька и заявил, что он представитель Бога.
                  Иов непосредственно начал общаться с Богом:
                  Иов 38:1 «... Господь отвечал Иову из бури и сказал: ...»

Иов 42:5 «... теперь же мои глаза видят Тебя.»

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Иов непосредственно начал общаться с Богом: Иов 38:1 «... Господь отвечал Иову из бури и сказал: ...»
                    Иов общался с Богом через его представителя, как и все праведники, в том числе и Моисей, Даниил, Иоанн и другие. Бог никогда сам лично ни к кому никогда не являлся. Почему? Что за тайна?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8486

Сообщение от SpaceSpirit
                      Иов общался с Богом через его представителя
                      Это совсем не так и приведённые выдержки из «Книги Иова» говорят о непосредственном общении Иова с Богом в конце его истории.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Это совсем не так и приведённые выдержки из «Книги Иова» говорят о непосредственном общении Иова с Богом в конце его истории.
                        Ну допустим, что эта история не приукрашена и там действительно не было человека по кличке "Буря" или прятавшегося в буре, но был Бог, говорящий из нее. Но тогда зачем все эти спецэффекты? Нельзя было просто по-человечески подойти к Иову и объяснить ему все? Я заметил, что Бог любит выхвалять себя, вместо того, чтобы говорить по делу.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от SpaceSpirit
                          1. Я букашек не создавал.
                          2. Я не всемогущий, а потому у меня нет возможности что-то им объяснить.
                          3. Если бы я был всемогущим создателем букашек, то не стал бы ломать их домик, а просто воспользовался бы своим всемогуществом и объяснил им что да как.
                          Когда Вы станете Богом, то будете поступать в своём мире как захотите
                          Сообщение от SpaceSpirit
                          Ну и на кой черт мне такая религия и такой Бог?
                          Вы всё верно рассуждаете, был бы ещё у Вас выбор, но увы, его нет.
                          Сообщение от SpaceSpirit
                          Проблема этой истории в том, что сатана нагнул Бога на позволение мучить Иова.
                          На сколько я помню, сатана мучил Иова, а Бога не трогал. Может у Вас другая Библия и в ней написана иная история?
                          Сообщение от SpaceSpirit
                          Отдавать своего сына, чтобы я его убил - это как-то странно. А просто простить нельзя?
                          Кого простить, убийц сына? Иисус сам себя не убивал и Бог его не трогал. Вы на словах добренькие, требуете к себе жалости и сострадания. Но когда к Вам придёт беззащитный человек, Вы его казните, тем самым доказывая, что внутри вы звери, а не люди и не заслуживаете милости. Так что не надо строить из себя божьего одуванчика.

Бог ни кого не судит, а весь суд он отдал сыну. Хотите спасения идите к сыну и делайте как он скажет. А не хотите, на что жалуетесь, доживайте свою жизнь, Вас ни кто не трогает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8486

Сообщение от SpaceSpirit
                            Я заметил, что Бог любит выхвалять себя, вместо того, чтобы говорить по делу.
                            Это - личное восприятие, основанное на богатом житейском опыте, который мало подходящ для чтения Священного Писания.

Плюс «Книга Иова» писалась с учётом тогдашних литературных традиций.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от SpaceSpirit

Вы создали тарелку, чтобы из неё есть.. а тарелка заявляет Вам "зачем ты меня создал тарелкой? Ты не справедлив ко мне! Я не хочу быть тарелкой! сейчас убей меня, Творец мой."

Это нормально, когда творение требует от Творца отчёт "с какой радости ты сделал меня таким, каким сделал?" ?

12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
                              13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
                              (Иов.33:12,13)

Творение обречено быть тем, для чего его создали, и права голоса не имеет.

Если человек сделал сосуд-унитаз, а унитаз захотел быть для человека бокалом для вина, то независимо от того, что унитаз хочет, наливать в него вино и пить из него вино человек не будет. И отчитываться перед унитазом почему он не бокал для вина, человек не будет (человеку нужен был унитаз, человек создал унитаз.. точка..).

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                              (Рим.9:20,21)
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...