Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Несомненно то, что Библия величайшая из книг, в которой собрано воедино множество пророчеств, записанных Божьими пророками древности, под вдохновением Святого Духа, и которые исполнились уже и исполняются ныне. Многие же из пророчеств Писания исполнятся в будущем.

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=2&t=2189

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от JimCrowsby
      Вы уж определитесь, Он пришёл спасти, нарушая написанные заповеди Моисея (не предавая никого смерти по заповедям); или пришёл исполнять Закон Моисея строго по написанному.

..мне не нужно улавливать Вас в какие-либо сети.. Вы и так в них.. и выходить из них Вы не желаете.
      А чем Он нарушил закон в данной ситуации?

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21540

Имена Бога Отца

Имена Бога Духа Святого:

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Двора
          А чем Он нарушил закон в данной ситуации?
          Так я же и написал, что есть две заповеди Моисея, одна ПОВЕЛЕВАЕТ побить камнями эту женщину, а вторая - побить камнями тех, кто на неё лжесвидетельствовал (если это было лжесвидетельство).

В данном случае Иисус проигнорировал одну из этих Заповедей Моисея, будто она не истинна (не подлежит исполнению).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Певчий
            Это не корректное наименование Библии, как "Слово Божие". Это культ.
            а идол был сваян на никейском соборе.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от blueberry
              а идол был сваян на никейском соборе.
              В чем это проявлялось?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Певчий
                В чем это проявлялось?
                проявлялось это в появлении идола, для того культа что вы сказали.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от blueberry
                  проявлялось это в появлении идола, для того культа что вы сказали.
                  Не понял. Процитируйте то постановление, в котором вы увидели для себя идола.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

певчий, вы повторили мои слова, многолетней давности:

"библия - слово божье" это культ.

---------------------

обращаясь к прошлому, тема была обращена на суть и содержание протестанстких теченией, в абсолют и эталон которых возводилось "solo scriptura".

действительно тут содержится противоречие.

сама по себе scriptura учит о том, что эта самая scriptura не является эталоном христова учения.

наглядное противоречие которое вводило в тишину каждое протестантское течение.

учение solo scriptura, в частности "библия - слово божье" - это культ.

---------------------

я ожидал, что православие примет сие на вооружение, в контексте противостояния протестантским учениям. но тем не менее дал им такой инструмент. может быть напрасно.

---------------------

теперь же я говорю - "а никейский собор сваял идола этого культа".

теперь между православием и протестантизмом - ничья.

я должен был навести этот баланс.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Я попросил процитировать то постановление, которое в вашей голове породило идола. Судя по тому, как вы читаете, - а так превратно вы читаете не только Библию, но и посты других людей, включая с постановлениями, - вы увидели свои "мультики".

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Певчий
                        Я попросил процитировать то постановление, которое в вашей голове породило идола. Судя по тому, как вы читаете, - а так превратно вы читаете не только Библию, но и посты других людей, включая с постановлениями, - вы увидели свои "мультики".
                        "Как мы уже отметили, канонизация Библия проходила со II века по 419 год. Это означает, что утверждение канона Священного Писания осуществлялось не православием и не католиками, а единой в то время Всемирной христианской церковью. "

идола лепили как умели.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от blueberry
                          "Как мы уже отметили, канонизация Библия проходила со II века по 419 год. Это означает, что утверждение канона Священного Писания осуществлялось не православием и не католиками, а единой в то время Всемирной христианской церковью. "

идола лепили как умели.
                          И где вы идола там для себя увидели? И, главное, где постановление собора, связанное с Писанием, которое в вашем разуме рисует вам идола? Я склонен считать, что проблема не в постановлении, а в вашей голове. Вы видите что-то свое, что рисуют вам ваши "тараканы". Потому вы и не в состоянии процитировать тот текст.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от blueberry

идола лепили как умели.
                            выдели из душеполезных текстов более важные,
                            Реформация подтвердила правоту этого даже вопреки желанию Церкви.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Певчий
                              И где вы идола там для себя увидели? И, главное, где постановление собора, связанное с Писанием, которое в вашем разуме рисует вам идола? Я склонен считать, что проблема не в постановлении, а в вашей голове. Вы видите что-то свое, что рисуют вам ваши "тараканы". Потому вы и не в состоянии процитировать тот текст.
                              а это уже вопрос к вам.

где есть культ там есть и идол.

вы начали говорить про культ, продолжайте и про идола.

Сообщение от Elf18
                              выдели из душеполезных текстов более важные,
                              Реформация подтвердила правоту этого даже вопреки желанию Церкви.
                              тексты это здорово. согласен.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Сообщение от blueberry
                                а это уже вопрос к вам.

где есть культ там есть и идол.

вы начали говорить про культ, продолжайте и про идола.
                                Учитесь читать внимательно. Рассеянный ум - не признак мудрости. Я писал о том, что идолом делают из Библии люди, которые относятся к ней как к Слову Божию - Божьему Сыну. Нигде на вселенских соборах такого утверждения не делалось. У вас язык опережает разум.

Комментарий

Обработка...