Христос распятый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Svetick
    Или Он в нас, но Он распятый, а не Всемогущий, каким Он был до Своего распятия?
    Вопросов много, но нет ответов.
    Я бы в этой Вашей теме, где Вы упомянули о проповеди Христа, и притом распятого, добавил бы вот такой стих:

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
    Евр. 6

Давайте посмотрим на выражение "распинать в себе сына Бога и выставлять его на позор" и сравним его с выражением "проповедовать распятого Христа".
    Это из двух посланий, одно адресовано коринфянам, а другое - евреям.
    Необрезанным коринфянам Павел объясняет, что проповедовать распятого Христа - это правильно.
    Обрезанным евреям Павел (или некто в духе Павла) объясняет, что распинать в себе сына Бога и возвещать это ведёт к невозможности покаяния за такое, и стало быть, в этом случае такое распятие недопустимо.
    Как мне кажется, чрезвычайная сложность такого сравнения вызвана именно что наличием у Бога обрезанных и необрезанных, иудеев и эллинов.
    Для эллинов проповедь распятого Христа допустима, а для иудеев, как видим, не совсем.
    Почему?
    Потому что эллины познают Христа в первый раз, а иудеи - уже во второй, поскольку однажды их о Христе уже просветил Моисей.
    Но и эллинам нельзя соблазниться законом или его буквой.
    Ведь Павел, проповедуя распятие, доверяет нам некое откровение: именно тогда, когда Павел немощен, Бог через Павла силён.
    То есть распятие необходимо не само по себе, но как повод для Бога проявить свою силу.
    Павел выдвинул учение о двух человеках - внутреннем и внешнем.
    Каждый из нас имеет внутреннего человека и внешнего человека.
    Внутренний человек находит удовольствие в законе, однако внешний человек закону противится и исполнить его не может.
    Эта проблема сформулирована Павлом как "закон ослаблен плотью" и решается она только Иисусом Христом, пострадавшим плотью, чтобы верующим в Иисуса жить по духу, а не по плоти.
    Бог послал своего сына в образе греховной плоти и осудил грех во плоти, чтобы нам ходить по вере обновлённым творением.
    Писания говорят нам, что страдающий по плоти перестаёт грешить.
    Иисус, разумеется, не имел в себе никакого греха, тем не менее, страдал плотью безвинно на кресте.
    Павел сообщает нам, что некий ангел сатаны постоянно терзает Павла в плоть, и когда Павел попросил Бога удалить этого ангела сатаны, Бог как раз и ответил: "Моя сила совершается в твоей немощи."
    Если представить себе, что сын Бога, воплотившись и родившись у девы, претерпел немало немощи сравнительно с той силой, которая у него есть на небе, то распятие представляет собой максимальный уровень немощи Христа. Стало быть, и сила Бога максимальна при такой максимальной немощи. Когда Иисус умер на кресте, этой силы хватило, чтобы воскресить многих святых в Иерусалиме.
    Иными словами, проповедуя распятого Христа и соответственно сораспинаясь, Павел рассчитывал максимально поработить свою плоть и дать Богу максимальную возможность проявить свою силу.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от shlahani
      Я бы в этой Вашей теме, где Вы упомянули о проповеди Христа, и притом распятого, добавил бы вот такой стих:

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
      Евр. 6

Давайте посмотрим на выражение "распинать в себе сына Бога и выставлять его на позор" и сравним его с выражением "проповедовать распятого Христа".
      Это из двух посланий, одно адресовано коринфянам, а другое - евреям.
      Необрезанным коринфянам Павел объясняет, что проповедовать распятого Христа - это правильно.
      Обрезанным евреям Павел (или некто в духе Павла) объясняет, что распинать в себе сына Бога и возвещать это ведёт к невозможности покаяния за такое, и стало быть, в этом случае такое распятие недопустимо.
      Как мне кажется, чрезвычайная сложность такого сравнения вызвана именно что наличием у Бога обрезанных и необрезанных, иудеев и эллинов.
      Для эллинов проповедь распятого Христа допустима, а для иудеев, как видим, не совсем.
      Почему?
      Потому что эллины познают Христа в первый раз, а иудеи - уже во второй, поскольку однажды их о Христе уже просветил Моисей.
      Но и эллинам нельзя соблазниться законом или его буквой.
      Ведь Павел, проповедуя распятие, доверяет нам некое откровение: именно тогда, когда Павел немощен, Бог через Павла силён.
      То есть распятие необходимо не само по себе, но как повод для Бога проявить свою силу.
      Павел выдвинул учение о двух человеках - внутреннем и внешнем.
      Каждый из нас имеет внутреннего человека и внешнего человека.
      Внутренний человек находит удовольствие в законе, однако внешний человек закону противится и исполнить его не может.
      Эта проблема сформулирована Павлом как "закон ослаблен плотью" и решается она только Иисусом Христом, пострадавшим плотью, чтобы верующим в Иисуса жить по духу, а не по плоти.
      Бог послал своего сына в образе греховной плоти и осудил грех во плоти, чтобы нам ходить по вере обновлённым творением.
      Писания говорят нам, что страдающий по плоти перестаёт грешить.
      Иисус, разумеется, не имел в себе никакого греха, тем не менее, страдал плотью безвинно на кресте.
      Павел сообщает нам, что некий ангел сатаны постоянно терзает Павла в плоть, и когда Павел попросил Бога удалить этого ангела сатаны, Бог как раз и ответил: "Моя сила совершается в твоей немощи."
      Если представить себе, что сын Бога, воплотившись и родившись у девы, претерпел немало немощи сравнительно с той силой, которая у него есть на небе, то распятие представляет собой максимальный уровень немощи Христа. Стало быть, и сила Бога максимальна при такой максимальной немощи. Когда Иисус умер на кресте, этой силы хватило, чтобы воскресить многих святых в Иерусалиме.
      Иными словами, проповедуя распятого Христа и соответственно сораспинаясь, Павел рассчитывал максимально поработить свою плоть и дать Богу максимальную возможность проявить свою силу.
      Спасибо Вам. Что-то подобное я и хотела услышать. А то лозунги если честно уже стали надоедать. Каждый раз на собрании пастырь читает Писание и трактует нам одно и тоже, одно и тоже, а нового нет ничего. Что ни спросишь у него, то он открывает Писание и опять читает тоже самое. А чтобы на своем опыте, как Христос в нем или как Христос в нас, и каким образом Он распятый, то уходит от ответа или называет нас маловерами.

Христос распятый, символизирует распятость Иисуса Христа на кресте, где Он был в не лучшей Своей форме, когда на Него смотрели люди. Он был призрен, Он был немощен.
      И когда человек сораспинается Христу, то он становится подобно Ему, где распинает свою плоть, но во всем надеется на Бога, как и Христос надеялся на Него.

И тут еще притча о сеятеле, который семя сеет. И это семя падает в почву. Сеящий семя есть Сын Человеческий, а почва это человек, в которого засевается семя. И семя это -слово Божие.
      И семя мало самом-по-себе и немощно.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Svetick
        Если во мне нет Христа, то окажите мне милость и благовествуйте мне Христа, Который есть в Вас, чтобы и мне принять Его верой. Вера же от слышания. А не прочтения книги.
        Вот если бы вы пришли в ресторан, а я работал бы в нем официантом, то я за разумную цену выполнил бы все ваши заказы. 😁. Но жизнь распорядилась иначе. Я работник ресторана. Да жемчуг метать такое себе занятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
        Каждый раз на собрании пастырь читает Писание и трактует нам одно и тоже, одно и тоже, а нового нет ничего. Что ни спросишь у него, то он открывает Писание и опять читает тоже самое. А чтобы на своем опыте, как Христос в нем или как Христос в нас, и каким образом Он распятый, то уходит от ответа или называет нас маловерами.
        Ну все понятно. Вы травмированы поведением своего пастора. Так бы и рассказали в начале темы. Не знаю кто из вас с вашим пастором прав, но общаться с людьми провоцирую их и выливая на них свою горечь, это не правильно. Со своими эмоциональными травмами идите либо к психологу, либо к Иисусу.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Svetick

На страницах книги Писания Он есть: -Христос. На устах читающего Он тоже как бы есть, где пастырь читает: -Христос. А вот в реальности Его нет. Если Он в нас, то Он должен быть в нас и при том распятый, как и Апостол Павел написал: Иисус Христос и при том распятый.
          Христос в нас исполнитель воли Божией, чтобы иметь возсожность принять Христа Победителя, прежде поверить, что ОН умер за грехи наши, освободи от власти закона грехи и смерти и дал обетование вечной жизни Дух Святой, чтобы распять свою плоть со страстями и похотями и получить веру принять Победителя.

Комментарий

• Svetick
            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
            • 535

Сообщение от Lester_M
            Вот если бы вы пришли в ресторан, а я работал бы в нем официантом, то я за разумную цену выполнил бы все ваши заказы. . Но жизнь распорядилась иначе. Я работник ресторана. Да жемчуг метать такое себе занятие.
            Благовествуют Христа во спасение. Для того Бог посылает Его, чтобы имеющие Его в себе, Его благовествовали, а не закапывали в землю, как тот негодный раб, который закопал талант.
            И нико зажегши свечу, не ставит ее под кровать.
            Вам бы надо самому прежде свечу зажечь, чтобы Вы могили иметь свет в виде жемчуга. То было бы что сыпать...

- - - Добавлено - - -

Ну все понятно. Вы травмированы поведением своего пастора. Так бы и рассказали в начале темы. Не знаю кто из вас с вашим пастором прав, но общаться с людьми провоцирую их и выливая на них свою горечь, это не правильно. Со своими эмоциональными травмами идите либо к психологу, либо к Иисусу.
            Так пастырь говорит, что он во Христе и Христос в нем, в Святом Духе и Бог в нем. Где за эти годы уже вызывает сомнение. Можно много чего сказать, но этому и близко не соответствовать.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Svetick
              А то лозунги если честно уже стали надоедать. Каждый раз на собрании пастырь читает Писание и трактует нам одно и тоже, одно и тоже, а нового нет ничего. Что ни спросишь у него, то он открывает Писание и опять читает тоже самое. А чтобы на своем опыте, как Христос в нем или как Христос в нас, и каким образом Он распятый, то уходит от ответа или называет нас маловерами.
              Ну видите, Вы тоже страдаете и распинаете свою плоть на собрании.
              Видимо, у Вас такой этап сейчас, что Вам всё кажется одно и то же и хотелось бы прорваться к чему-то новому, и Вы наверняка видите и пути к этому новому. Пространные такие и широкие. А нужен путь узкий. В Вашей ситуации есть только один путь, и его ещё требуется отыскать.
              Ведь всегда можно отыскать выход из скуки - перелезть через забор, влезть в окно. А требуется войти только дверью.
              То есть никак нельзя Вам обойти Вашего пастыря. Только через него можно Вам возрасти во Христе.
              Парадокс такой.

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Двора
                Христос в нас исполнитель воли Божией, чтобы иметь возсожность принять Христа Победителя, прежде поверить, что ОН умер за грехи наши, освободи от власти закона грехи и смерти и дал обетование вечной жизни Дух Святой, чтобы распять свою плоть со страстями и похотями и получить веру принять Победителя.
                Всё это я знаю. Все это на собрании пройдено в присутствии пастыря и прихожан церкви с возложением рук. Где были задаваемые вопросы такого же уровня.
                Веруешь ли ты, что Иисус есть Господь? Да, верую.
                Веруешь ли ты, что Он взял на Себя твои грехи? Да, верую.
                И так далее.

Но дело тут совсем в другом. Если Христос в нас, то Как Он в нас? Как Его найти в себе? Павел ясно знал, что Христос был в нем и он Его благовествовал язычникам.
                Ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Svetick
                  Христос распятый, символизирует распятость Иисуса Христа на кресте, где Он был в не лучшей Своей форме, когда на Него смотрели люди.
                  но многие христиане, особенно первые, верили в реванш, то на самом деле не верили в распятие как таковое.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Svetick
                    Если Христос в нас, то Как Он в нас? Как Его найти в себе?
                    Ну вот у Вас наверняка же есть воздыхания неизреченные. Мне кажется, это верный признак духа усыновления. Да и Павел так объясняет.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5302

Сообщение от Svetick
                      Как Его найти в себе? Павел ясно знал, что Христос был в нем и он Его благовествовал язычникам.
                      Ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
                      "Плод же духа: любовь...". У кого есть плод, тот имеет и дух Христов.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от shlahani
                        Ну видите, Вы тоже страдаете и распинаете свою плоть на собрании.
                        Видимо, у Вас такой этап сейчас, что Вам всё кажется одно и то же и хотелось бы прорваться к чему-то новому, и Вы наверняка видите и пути к этому новому. Пространные такие и широкие. А нужен путь узкий. В Вашей ситуации есть только один путь, и его ещё требуется отыскать.
                        Ведь всегда можно отыскать выход из скуки - перелезть через забор, влезть в окно. А требуется войти только дверью.
                        То есть никак нельзя Вам обойти Вашего пастыря. Только через него можно Вам возрасти во Христе.
                        Парадокс такой.
                        Кто перерастает пастыря, тот быстро выметается из собрания как противящийся Божьему установлению. Пастырь сказал нам, что его поставил Бог быть пастырем. Вот такой парадокс.
                        О Христе Который в нем ничего не проповедует, но зато часами на пролет читает нам о Христе из Писания, которое уже все наизусть знают.
                        Вот я и решила тут узнать от тех, кто имеет в себе Христа о Христе распятом. Не о Том, что написано о Нем, это и так уже все знают, а о Том, Который внутри человека.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        но многие христиане, особенно первые, верили в реванш, то на самом деле не верили в распятие как таковое.
                        Но мы с Вами не в 1 веке, так как у нас уже есть книги Нового завета, где всё подробно описано, как и что происходило. Мы прочитали и верим всему тому, что написано.
                        Павел написал: исследуйте самих себя. Вот я и исследую, где Христос в нас? А если Он в нас, то Какой Он в нас? Всемогущий, что может и мертвых воскрешать? Нет. Вские болезни исцелять? Тоже нет.
                        Распятый немощный Он в нас? Вероятнее всего.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Svetick
                          . Благовествуют Христа во спасение. Для того Бог посылает Его, чтобы имеющие Его в себе, Его благовествовали, а не закапывали в землю, как тот негодный раб, который закопал талант.
                          И нико зажегши свечу, не ставит ее под кровать.
                          Вам бы надо самому прежде свечу зажечь, чтобы Вы могили иметь свет в виде жемчуга. То было бы что сыпать...
                          Ох, как высоко палец поднимаете! 😁
                          Благовествовать вам? Вам уже благовествовали. Иначе откуда вы Христа знаете? Дальше вам все карты в руку. Христа знаете, свободный доступ к Отцу имеете. Вперед! Зачем с протянутой рукой ходить по форумам? Или благовестие не очень дошло?

Сообщение от Svetick
                          Так пастырь говорит, что он во Христе и Христос в нем, в Святом Духе и Бог в нем. Где за эти годы уже вызывает сомнение. Можно много чего сказать, но этому и близко не соответствовать.
                          А садиться на место судьи это хорошо или нет? Не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Svetick
                            Кто перерастает пастыря, тот быстро выметается из собрания как противящийся Божьему установлению.
                            Да как сказать, перерасти учителя.
                            Иисус вот говорит, не бывает ученик выше учителя.
                            То есть ученик учится-учится, усовершенствуется-усовершенствуется и становится всего-навсего как его учитель. Не может его перерасти.
                            Ну и потом, я тут выше вспомнил про внешнего и внутреннего человека.
                            Наш внешний человек очень не любит пастырей, разве что они стали бы льстить его слуху.
                            А внутренний человек пастырей любит, но в своей плоти не видит такого, чтобы быть с ними заодно.
                            Бедный я человек, как говорится.
                            Я имею в виду, что не только у Вас такие скорби. У всех у нас такое.
                            Поэтому мы рады утешиться друг с другом общей верой в господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от shlahani
                              Ну вот у Вас наверняка же есть воздыхания неизреченные. Мне кажется, это верный признак духа усыновления. Да и Павел так объясняет.
                              Вы имеете, когда Сын взывает к Отцу Своему "Авва, Отче!"? Нет у меня ничего такого и ни у кого в церкви тоже нет, чтобы кто-то засвидетельствовал об этом.
                              Конечно и в этом есть что-то такое, где Сын нуждается в Отце взывая к Нему "Авва, Отче!".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Svetick
                                Вот я и решила тут узнать от тех, кто имеет в себе Христа о Христе распятом. Не о Том, что написано о Нем, это и так уже все знают, а о Том, Который внутри человека.
                                "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Когда Вы начнете жить по заповедям Христа, пойдете указанным Им путем, познаете истину и обретете жизнь, тогда и получите ответ на Ваш вопрос.

Комментарий

Обработка...