Христос распятый.
Свернуть
X
-
Как Вы думаете, я сама себе благовествовала о Христе когда читала Библию?
А садиться на место судьи это хорошо или нет? Не судите, да не судимы будете.
Если слепой если ведет слепого, ни оба ли упадут в яму?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
однако, многие христиане живут как в 1 веке, считая что именно в из столетии пришел конец света,
во время круглых дат 500, 1000,1500 (Америку отрыли в 1492) и тд
а так же во время разных бедствий в их время, в их регионе
так что многие христиане живут как в 1 веке...
а вот адвентисты даже назвали себя так "ожидающие скорого прихода Христа".
так как у нас уже есть книги Нового завета, где всё подробно описано, как и что происходило.
и дык в НЗ же написано что конец света скоро и приход Христа.
ну скоро значит скоро.
правда, закладываются проекты на 40 лет и больше в христианском обществе.
то есть на самом деле никто особенно и не верит в скорый приход Христа
кроме отдельных паникеров и отдельных времен.
Мы прочитали и верим всему тому, что написано.
Вот я и исследую, где Христос в нас? А если Он в нас, то Какой Он в нас? Всемогущий, что может и мертвых воскрешать? Нет. Вские болезни исцелять? Тоже нет.
воскресил одного сына вдовы но на кладбище не пошел.
да вообще говорил исцеленным -"не говорите никому"
ну так зачем же вы тогда это вспоминаете ?
Распятый немощный Он в нас? Вероятнее всего
он жил 30 лет, 3 года проповедовал.
создал Церковь, а вы что создали ?
кроме того, сказано что он воскрес и воссел на престоле с Богом.Комментарий
-
Да как сказать, перерасти учителя.
Иисус вот говорит, не бывает ученик выше учителя.
То есть ученик учится-учится, усовершенствуется-усовершенствуется и становится всего-навсего как его учитель. Не может его перерасти.
Ну и потом, я тут выше вспомнил про внешнего и внутреннего человека.
Наш внешний человек очень не любит пастырей, разве что они стали бы льстить его слуху.
А внутренний человек пастырей любит, но в своей плоти не видит такого, чтобы быть с ними заодно.
Бедный я человек, как говорится.
Я имею в виду, что не только у Вас такие скорби. У всех у нас такое.
Поэтому мы рады утешиться друг с другом общей верой в господа Иисуса Христа.
Но я этого даже ни йоту не вижу, чтобы что-то было с нами или со мной.
Вот поэтому возникают вопросы. Он вообще есть в нас? А если Он в нас, то почему с нами нет такого, что было в ними? Или Он в нас распятый и в немощи?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Вы во Мне и Я в вас.
Вы говорите исполнять Его заповеди? Не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй на ближнего, не пожелай чужого...
Исполняю. Как и юноша сказал Ему: все это я сохранил от юности моей, чего еще не достает мне?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Я с Вами вполне согласна. Но чтобы был плод, то нужно прежде засеять семя. Без семени не бывает плода. Сеятель семя сеет. Семя есть -слово Божие. Значит Христос сеется семенем. А только затем приносит плод.
Про любовь тоже много было сказано, что все любят и все в любви Божьей пребывают. Но это только тогда, когда все находятся на собрании в общении друг с другом. А вне стен собрания, любовь куда-то растворяется почему-то. Хотя Павел написал, что любовь никогда не перестает. А она почему-то перестает быть.
- - - Добавлено - - -
Да куда там до крови.
Может надо пастырю лицо расцарапать до крови?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
А если и просишь у кого, то никто толком объяснить не может.
На счет даров духовных? То знаете, за столько лет я уже ничему не удивляюсь, где у всех одни и те же дары: дар веры, дар распознавания духов, дар учительствования, дар иного языка. И всё, как будто Бог более ничего не может.
Таким был Христос распятый на кресте, Который кроме как произносить слова, более ничего не мог делать.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Почему Вы решили, что Он только в нас? Почему Он не может одновременно быть и вне нас, и перед нами, и позади нас?
Вы во Мне и Я в вас.
Вы говорите исполнять Его заповеди? Не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй на ближнего, не пожелай чужого...
Исполняю. Как и юноша сказал Ему: все это я сохранил от юности моей, чего еще не достает мне?
Извините, сколько Вам лет? Вы или очень молоды, или очень стары.Комментарий
-
однако, многие христиане живут как в 1 веке, считая что именно в из столетии пришел конец света,
во время круглых дат 500, 1000,1500 (Америку отрыли в 1492) и тд
а так же во время разных бедствий в их время, в их регионе
так что многие христиане живут как в 1 веке...
а вот адвентисты даже назвали себя так "ожидающие скорого прихода Христа".
ну так у христиан 1, 6 ,11 , 16 и тд веков тоже все было.
и дык в НЗ же написано что конец света скоро и приход Христа.
ну скоро значит скоро.
правда, закладываются проекты на 40 лет и больше в христианском обществе.
то есть на самом деле никто особенно и не верит в скорый приход Христа
кроме отдельных паникеров и отдельных времен.
не верим, ибо написано в 1 веке что приход Христа будет скоро.
ну так, Христос не всех восрешал.
воскресил одного сына вдовы но на кладбище не пошел.
да вообще говорил исцеленным -"не говорите никому"
ну так зачем же вы тогда это вспоминаете ?
а не надо всю жизнь Христа сводить к распятию
он жил 30 лет, 3 года проповедовал.
создал Церковь, а вы что создали ?
кроме того, сказано что он воскрес и воссел на престоле с Богом.
А мне бы о Христе, Который в нас.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Дочка, Вы, на мой взгляд, чересчур буквально всё воспринимаете.
Я напомнил Вам стих "вы ещё не до крови сражались" и Вы сразу представили себе, как царапаете плоть.
Однако Павел ведь учит нас, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы, и для их низвержения требуется кровь Христа.
Или вот Вы сетуете, что великие времена апостолов миновали и теперь никаких-таких проявлений духа нет.
Но почему же Вы воспринимаете деяния апостолов как бы извне, как некие события вне Вас?
Не полезнее ли было Вам сесть и помолясь небесному отцу поразмыслить, как все эти события евангельские отражены в Вашей жизни?
Верный в малом верен и в большом. Небесный отец обычно в таких случаях даёт небольшое дело какое-то и даже не для исполнения, а для того, чтобы верующий научился, осознал, как это вот дело в этом мире называется в мире духовном, в небесном царстве.
Я это из своего опыта говорю. Мне повезло, возможно, и когда я был младенец во Христе, мой родитель во Христе, так сказать, объяснял мне соответствие земных поступков с небесными. Типа "вот ты сделал то-то и то-то, и вот в библии это описано и называется так-то и так-то".
И в дальнейшем я уже нарочно искал такого вот небесного понимания.
Ведь это только написано так величественно - "приступил, возложил руки", "возвысил голос", "ступил и пошёл по воде" и т.л. - а в действительности надо учиться всё это делать самому исходя из реалий этого мира и этого периода, куда мы поставлены.
А в реальности всё это гораздо прозаичней. Но надо эту прозаичность понять лично для себя.
То есть пастырь говорит всё верно. Он не может не говорить слова господни. А наше дело - понять, что все эти слова господни означают в нашей конкретной жизни.Комментарий
-
Не понял? Вы Нагорную Проповедь читали? Именно в ней изложены заповеди Христа.
Недостает не заповедей декалога, а заповедей Христа, которые Вы не читали и не знаете. И о чудесах совершенных Христом Вы тоже ничего не знаете. И Его Воскресение Вам тоже не известно.
Извините, сколько Вам лет? Вы или очень молоды, или очень стары.
Но Вам, если так интересно, то с 1991 года, когда у нас в городе открылась первая церковь. У меня уже были дети.
- - - Добавлено - - -
Дочка, Вы, на мой взгляд, чересчур буквально всё воспринимаете.
Я напомнил Вам стих "вы ещё не до крови сражались" и Вы сразу представили себе, как царапаете плоть.
Однако Павел ведь учит нас, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы, и для их низвержения требуется кровь Христа.
Или вот Вы сетуете, что великие времена апостолов миновали и теперь никаких-таких проявлений духа нет.
Но почему же Вы воспринимаете деяния апостолов как бы извне, как некие события вне Вас?
Не полезнее ли было Вам сесть и помолясь небесному отцу поразмыслить, как все эти события евангельские отражены в Вашей жизни?
Верный в малом верен и в большом. Небесный отец обычно в таких случаях даёт небольшое дело какое-то и даже не для исполнения, а для того, чтобы верующий научился, осознал, как это вот дело в этом мире называется в мире духовном, в небесном царстве.
Я это из своего опыта говорю. Мне повезло, возможно, и когда я был младенец во Христе, мой родитель во Христе, так сказать, объяснял мне соответствие земных поступков с небесными. Типа "вот ты сделал то-то и то-то, и вот в библии это описано и называется так-то и так-то".
И в дальнейшем я уже нарочно искал такого вот небесного понимания.
Ведь это только написано так величественно - "приступил, возложил руки", "возвысил голос", "ступил и пошёл по воде" и т.л. - а в действительности надо учиться всё это делать самому исходя из реалий этого мира и этого периода, куда мы поставлены.
А в реальности всё это гораздо прозаичней. Но надо эту прозаичность понять лично для себя.
То есть пастырь говорит всё верно. Он не может не говорить слова господни. А наше дело - понять, что все эти слова господни означают в нашей конкретной жизни.
Подвизаться до крови. Ни так ли? Сорок раз меня били палками без одного...И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими 40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. 41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. 44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
Мат. 27
Вот, я Вам обещал показать соответствие Ваших поступков евангельским.
В данном случае совпадение есть. В евангелии кивают головами, насмехаются, поносят - Вы высказались примерно так же.
И это так и должно быть. Вы сейчас исполнили заповедь "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".Комментарий
-
Там изложены заповеди блаженства, а имеется еще много заповедей Христа, ну например:
1) "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:8-12)";
2) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)"
...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий