Христос распятый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Svetick
    Павел написал: исследуйте самих себя. Вот я и исследую, где Христос в нас? А если Он в нас, то Какой Он в нас? Всемогущий, что может и мертвых воскрешать? Нет. Всякие болезни исцелять? Тоже нет.
    Распятый немощный Он в нас? Вероятнее всего.
    Что, совсем ничего нет в Вас от даров духа?
    Не может же быть такого. Слово знания же есть?
    Может, Вы раздаватель?
    Или псалом есть у Вас?

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Сообщение от Lester_M
      Ох, как высоко палец поднимаете! 
      Благовествовать вам? Вам уже благовествовали. Иначе откуда вы Христа знаете? Дальше вам все карты в руку. Христа знаете, свободный доступ к Отцу имеете. Вперед! Зачем с протянутой рукой ходить по форумам? Или благовестие не очень дошло?
      А Вы еще читать не умете, чтобы самому прочитать в Библии о Сыне Божьем Иисусе Христе? Я прежде прочитала и знала из написанного о Христе, так как дома была Библия, а только затем пришла на собрание в церковь.
      Как Вы думаете, я сама себе благовествовала о Христе когда читала Библию?

А садиться на место судьи это хорошо или нет? Не судите, да не судимы будете.
      Никто не судит. Судить будет только Господь на суде. Но разум свой тоже подключать и глаза открывать. А то так можно быть всегда слепым и слепо верить тому, кто сам слеп.
      Если слепой если ведет слепого, ни оба ли упадут в яму?
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Svetick
        Но мы с Вами не в 1 веке,
        однако, многие христиане живут как в 1 веке, считая что именно в из столетии пришел конец света,
        во время круглых дат 500, 1000,1500 (Америку отрыли в 1492) и тд
        а так же во время разных бедствий в их время, в их регионе
        так что многие христиане живут как в 1 веке...
        а вот адвентисты даже назвали себя так "ожидающие скорого прихода Христа".

так как у нас уже есть книги Нового завета, где всё подробно описано, как и что происходило.
        ну так у христиан 1, 6 ,11 , 16 и тд веков тоже все было.
        и дык в НЗ же написано что конец света скоро и приход Христа.
        ну скоро значит скоро.
        правда, закладываются проекты на 40 лет и больше в христианском обществе.
        то есть на самом деле никто особенно и не верит в скорый приход Христа
        кроме отдельных паникеров и отдельных времен.

Мы прочитали и верим всему тому, что написано.
        не верим, ибо написано в 1 веке что приход Христа будет скоро.

Вот я и исследую, где Христос в нас? А если Он в нас, то Какой Он в нас? Всемогущий, что может и мертвых воскрешать? Нет. Вские болезни исцелять? Тоже нет.
        ну так, Христос не всех восрешал.
        воскресил одного сына вдовы но на кладбище не пошел.
        да вообще говорил исцеленным -"не говорите никому"
        ну так зачем же вы тогда это вспоминаете ?

Распятый немощный Он в нас? Вероятнее всего
        а не надо всю жизнь Христа сводить к распятию
        он жил 30 лет, 3 года проповедовал.
        создал Церковь, а вы что создали ?
        кроме того, сказано что он воскрес и воссел на престоле с Богом.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от shlahani
          Да как сказать, перерасти учителя.
          Иисус вот говорит, не бывает ученик выше учителя.
          То есть ученик учится-учится, усовершенствуется-усовершенствуется и становится всего-навсего как его учитель. Не может его перерасти.
          Ну и потом, я тут выше вспомнил про внешнего и внутреннего человека.
          Наш внешний человек очень не любит пастырей, разве что они стали бы льстить его слуху.
          А внутренний человек пастырей любит, но в своей плоти не видит такого, чтобы быть с ними заодно.
          Бедный я человек, как говорится.
          Я имею в виду, что не только у Вас такие скорби. У всех у нас такое.
          Поэтому мы рады утешиться друг с другом общей верой в господа Иисуса Христа.
          Если Вы говорите об Его учениках, которых Он прославил до такой степени, что из века в век будут говорить о них. И где Он сказал: в то день вы узнаете, что Я в Отце, Отец в Мне, Я в вас. И чего ни попросите у Отца во имя Моё, даст вам.
          Но я этого даже ни йоту не вижу, чтобы что-то было с нами или со мной.
          Вот поэтому возникают вопросы. Он вообще есть в нас? А если Он в нас, то почему с нами нет такого, что было в ними? Или Он в нас распятый и в немощи?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Svetick
            А если Он в нас, то почему с нами нет такого, что было в ними?
            Возможно, Вы ещё не до крови сражались.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 535

Сообщение от Лука
              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Когда Вы начнете жить по заповедям Христа, пойдете указанным Им путем, познаете истину и обретете жизнь, тогда и получите ответ на Ваш вопрос.
              Это я тоже знаю, читала: что Он и путь, и истина, и жизнь, и воскресение, и хлеб, и свет.... И что никто не придет к Отцу как только через Него. То как мы идем к Отцу за Ним, когда Он в нас?

Вы во Мне и Я в вас.

Вы говорите исполнять Его заповеди? Не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй на ближнего, не пожелай чужого...

Исполняю. Как и юноша сказал Ему: все это я сохранил от юности моей, чего еще не достает мне?

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Воздух
                "Плод же духа: любовь...". У кого есть плод, тот имеет и дух Христов.
                Я с Вами вполне согласна. Но чтобы был плод, то нужно прежде засеять семя. Без семени не бывает плода. Сеятель семя сеет. Семя есть -слово Божие. Значит Христос сеется семенем. А только затем приносит плод.
                Про любовь тоже много было сказано, что все любят и все в любви Божьей пребывают. Но это только тогда, когда все находятся на собрании в общении друг с другом. А вне стен собрания, любовь куда-то растворяется почему-то. Хотя Павел написал, что любовь никогда не перестает. А она почему-то перестает быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Возможно, Вы ещё не до крови сражались.
                Да куда там до крови.
                Может надо пастырю лицо расцарапать до крови?

Комментарий

• Svetick
                  Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                  • 535

Сообщение от shlahani
                  Что, совсем ничего нет в Вас от даров духа?
                  Не может же быть такого. Слово знания же есть?
                  Может, Вы раздаватель?
                  Или псалом есть у Вас?
                  При самостоятельном тщательном изучении Писания, где уже никто не навязывает свое мнение со стороны, то легче понимать, если вдаваться с рассуждением в написанное. Почему это так, а это так, а это вот так??? То и естественно возникает много вопросов, но вот мало ответов.
                  А если и просишь у кого, то никто толком объяснить не может.

На счет даров духовных? То знаете, за столько лет я уже ничему не удивляюсь, где у всех одни и те же дары: дар веры, дар распознавания духов, дар учительствования, дар иного языка. И всё, как будто Бог более ничего не может.
                  Таким был Христос распятый на кресте, Который кроме как произносить слова, более ничего не мог делать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Svetick
                    как мы идем к Отцу за Ним, когда Он в нас?
                    Почему Вы решили, что Он только в нас? Почему Он не может одновременно быть и вне нас, и перед нами, и позади нас?

Вы во Мне и Я в вас.
                    Это только слова.

Вы говорите исполнять Его заповеди? Не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй на ближнего, не пожелай чужого...
                    Не понял? Вы Нагорную Проповедь читали? Именно в ней изложены заповеди Христа.

Исполняю. Как и юноша сказал Ему: все это я сохранил от юности моей, чего еще не достает мне?
                    Недостает не заповедей декалога, а заповедей Христа, которые Вы не читали и не знаете. И о чудесах совершенных Христом Вы тоже ничего не знаете. И Его Воскресение Вам тоже не известно.
                    Извините, сколько Вам лет? Вы или очень молоды, или очень стары.

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 535

Сообщение от Elf18
                      однако, многие христиане живут как в 1 веке, считая что именно в из столетии пришел конец света,
                      во время круглых дат 500, 1000,1500 (Америку отрыли в 1492) и тд
                      а так же во время разных бедствий в их время, в их регионе
                      так что многие христиане живут как в 1 веке...
                      а вот адвентисты даже назвали себя так "ожидающие скорого прихода Христа".

ну так у христиан 1, 6 ,11 , 16 и тд веков тоже все было.
                      и дык в НЗ же написано что конец света скоро и приход Христа.
                      ну скоро значит скоро.
                      правда, закладываются проекты на 40 лет и больше в христианском обществе.
                      то есть на самом деле никто особенно и не верит в скорый приход Христа
                      кроме отдельных паникеров и отдельных времен.

не верим, ибо написано в 1 веке что приход Христа будет скоро.

ну так, Христос не всех восрешал.
                      воскресил одного сына вдовы но на кладбище не пошел.
                      да вообще говорил исцеленным -"не говорите никому"
                      ну так зачем же вы тогда это вспоминаете ?

а не надо всю жизнь Христа сводить к распятию
                      он жил 30 лет, 3 года проповедовал.
                      создал Церковь, а вы что создали ?
                      кроме того, сказано что он воскрес и воссел на престоле с Богом.
                      Вы о многом.
                      А мне бы о Христе, Который в нас.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Svetick
                        Да куда там до крови.
                        Может надо пастырю лицо расцарапать до крови?
                        Дочка, Вы, на мой взгляд, чересчур буквально всё воспринимаете.
                        Я напомнил Вам стих "вы ещё не до крови сражались" и Вы сразу представили себе, как царапаете плоть.
                        Однако Павел ведь учит нас, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы, и для их низвержения требуется кровь Христа.
                        Или вот Вы сетуете, что великие времена апостолов миновали и теперь никаких-таких проявлений духа нет.
                        Но почему же Вы воспринимаете деяния апостолов как бы извне, как некие события вне Вас?
                        Не полезнее ли было Вам сесть и помолясь небесному отцу поразмыслить, как все эти события евангельские отражены в Вашей жизни?
                        Верный в малом верен и в большом. Небесный отец обычно в таких случаях даёт небольшое дело какое-то и даже не для исполнения, а для того, чтобы верующий научился, осознал, как это вот дело в этом мире называется в мире духовном, в небесном царстве.
                        Я это из своего опыта говорю. Мне повезло, возможно, и когда я был младенец во Христе, мой родитель во Христе, так сказать, объяснял мне соответствие земных поступков с небесными. Типа "вот ты сделал то-то и то-то, и вот в библии это описано и называется так-то и так-то".
                        И в дальнейшем я уже нарочно искал такого вот небесного понимания.
                        Ведь это только написано так величественно - "приступил, возложил руки", "возвысил голос", "ступил и пошёл по воде" и т.л. - а в действительности надо учиться всё это делать самому исходя из реалий этого мира и этого периода, куда мы поставлены.
                        А в реальности всё это гораздо прозаичней. Но надо эту прозаичность понять лично для себя.
                        То есть пастырь говорит всё верно. Он не может не говорить слова господни. А наше дело - понять, что все эти слова господни означают в нашей конкретной жизни.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от shlahani
                          Не боитесь, что Вы "Дочке" можете годиться по возрасту во внуки?

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от Лука
                            Почему Вы решили, что Он только в нас? Почему Он не может одновременно быть и вне нас, и перед нами, и позади нас?

Это только слова.
                            Это только слова для вас, что Христос в нас? Те есть, Вы себя имеете в виду, что Его нет в вас? Я правильно Вас поняла?

Недостает не заповедей декалога, а заповедей Христа, которые Вы не читали и не знаете. И о чудесах совершенных Христом Вы тоже ничего не знаете. И Его Воскресение Вам тоже не известно.
                            Извините, сколько Вам лет? Вы или очень молоды, или очень стары.
                            У дам не прилично спрашивать ее возраст. Да и не по седине волос проявляется зрелость человека.
                            Но Вам, если так интересно, то с 1991 года, когда у нас в городе открылась первая церковь. У меня уже были дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            Я напомнил Вам стих "вы ещё не до крови сражались" и Вы сразу представили себе, как царапаете плоть.
                            Однако Павел ведь учит нас, что наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы, и для их низвержения требуется кровь Христа.
                            Или вот Вы сетуете, что великие времена апостолов миновали и теперь никаких-таких проявлений духа нет.
                            Но почему же Вы воспринимаете деяния апостолов как бы извне, как некие события вне Вас?
                            Не полезнее ли было Вам сесть и помолясь небесному отцу поразмыслить, как все эти события евангельские отражены в Вашей жизни?
                            Верный в малом верен и в большом. Небесный отец обычно в таких случаях даёт небольшое дело какое-то и даже не для исполнения, а для того, чтобы верующий научился, осознал, как это вот дело в этом мире называется в мире духовном, в небесном царстве.
                            Я это из своего опыта говорю. Мне повезло, возможно, и когда я был младенец во Христе, мой родитель во Христе, так сказать, объяснял мне соответствие земных поступков с небесными. Типа "вот ты сделал то-то и то-то, и вот в библии это описано и называется так-то и так-то".
                            И в дальнейшем я уже нарочно искал такого вот небесного понимания.
                            Ведь это только написано так величественно - "приступил, возложил руки", "возвысил голос", "ступил и пошёл по воде" и т.л. - а в действительности надо учиться всё это делать самому исходя из реалий этого мира и этого периода, куда мы поставлены.
                            А в реальности всё это гораздо прозаичней. Но надо эту прозаичность понять лично для себя.
                            То есть пастырь говорит всё верно. Он не может не говорить слова господни. А наше дело - понять, что все эти слова господни означают в нашей конкретной жизни.
                            Мы все дети. Чьи бы мы ни были.
                            Подвизаться до крови. Ни так ли? Сорок раз меня били палками без одного...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Svetick
                              Таким был Христос распятый на кресте, Который кроме как произносить слова, более ничего не мог делать.
                              Вы повторяетесь:

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими 40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. 41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. 44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                              Мат. 27

Вот, я Вам обещал показать соответствие Ваших поступков евангельским.
                              В данном случае совпадение есть. В евангелии кивают головами, насмехаются, поносят - Вы высказались примерно так же.
                              И это так и должно быть. Вы сейчас исполнили заповедь "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5246

Сообщение от Лука
                                Там изложены заповеди блаженства, а имеется еще много заповедей Христа, ну например:
                                1) "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:8-12)";
                                2) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)"
                                ...
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...