Христос распятый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Svetick
    Это только слова для вас, что Христос в нас?
    Это только слова для Вас, что Христос в нас. Ибо Вы не понимаете смысла словосочетания "Христос в нас". Я его Вам уже объяснил, но Вы пронеслись мимо на большой скорости и продолжаете нестись дальше.

Те есть, Вы себя имеете в виду, что Его нет в вас? Я правильно Вас поняла? У дам не прилично спрашивать ее возраст.
    Вы считаете не приличным спрашивать у дам их возраст, но считаете приличным спрашивать во мне ли Христос? Вам не смешно?

Да и не по седине волос проявляется зрелость человека.
    Дай Бог чтобы зрелость пришла к Вам хотя бы с сединой.

Но Вам, если так интересно, то с 1991 года, когда у нас в городе открылась первая церковь. У меня уже были дети.
    Кокетничаете Не проще было бы просто указать в Вашем профиле или на аватаре, что Вы - женщина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    Там изложены заповеди блаженства, а имеется еще много заповедей Христа
    А я о чем? Нагорная Проповедь (3 главы Матф. - 5, 6, 7) и есть учение Христа. Есть и другие Его заповеди.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Svetick
      Всё это я знаю. Все это на собрании пройдено в присутствии пастыря и прихожан церкви с возложением рук. Где были задаваемые вопросы такого же уровня.
      Веруешь ли ты, что Иисус есть Господь? Да, верую.
      Веруешь ли ты, что Он взял на Себя твои грехи? Да, верую.
      И так далее.

Но дело тут совсем в другом. Если Христос в нас, то Как Он в нас? Как Его найти в себе? Павел ясно знал, что Христос был в нем и он Его благовествовал язычникам.
      Ибо уже не я живу, но живет во мне Христос.
      Не найти того что нет, вам в собрании может говорили, только покаялся и тут же утверждают что ты принял Христа?
      У меня в собрании этого не говорили, но была масса литературы, утверждающая это.

Спросить бы вас о вашем собрании, попробую методом догадок: вы из баптистов.

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от shlahani
        Вы повторяетесь:

39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими 40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. 41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. 44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
        Мат. 27

Вот, я Вам обещал показать соответствие Ваших поступков евангельским.
        В данном случае совпадение есть. В евангелии кивают головами, насмехаются, поносят - Вы высказались примерно так же.
        И это так и должно быть. Вы сейчас исполнили заповедь "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве".
        Я лишь дала определение Христу распятому на кресте и Христу распятому в нас, чтобы найти этот образ в нас. Мы сами немощны и ничего сделать не можем, где над нами насмехаются, когда мы говорим им о Христе. Они не видят в нас Христа могущественного и сильного, но малого и немощного, подобно повешенному на древе.
        Чего на собрании никогда не услышишь от пастыря.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от Двора
          Не найти того что нет, вам в собрании может говорили, только покаялся и тут же утверждают что ты принял Христа?
          У меня в собрании этого не говорили, но была масса литературы, утверждающая это.

Спросить бы вас о вашем собрании, попробую методом догадок: вы из баптистов.
          Нет. Но баптисты есть, но они в другом районе города собираются.
          Наше обычная Христианско-Евангельская церковь.

Принять Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем, тоже спрашивают. Ты............ принимаешь? Да принимаю. Воскладывают руки и молятся во имя Иисуса Христа.
          Значит приняла. Все так принимают. В другие церкви в гости ходили, там так же.

А как тогда принимают Христа во внутрь себя, если не так, как это делается на собраниях в церквях?
          Другого мы не видели, чтобы было как-то иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Это только слова для Вас, что Христос в нас. Ибо Вы не понимаете смысла словосочетания "Христос в нас". Я его Вам уже объяснил, но Вы пронеслись мимо на большой скорости и продолжаете нестись дальше.

Вы считаете не приличным спрашивать у дам их возраст, но считаете приличным спрашивать во мне ли Христос? Вам не смешно?

Дай Бог чтобы зрелость пришла к Вам хотя бы с сединой.

Кокетничаете Не проще было бы просто указать в Вашем профиле или на аватаре, что Вы - женщина?
          Так объясните Вы, что значит -Христос в нас? А то похоже на то, что у Вас седины больше моей.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Svetick
            Я лишь дала определение Христу распятому на кресте и Христу распятому в нас, чтобы найти этот образ в нас. Мы сами немощны и ничего сделать не можем, где над нами насмехаются, когда мы говорим им о Христе. Они не видят в нас Христа могущественного и сильного, но малого и немощного, подобно повешенному на древе.
            Чего на собрании никогда не услышишь от пастыря.
            Ну да, пастырь же хочет вдохновить нас.
            Над нами насмехаются, уверяют нас, что мы психи, - и когда мы приходим в общину, пастырь утешает нас: нет, не психи, а нормальнее многих.
            Распятый Христос немощен, но при этом сила Бога огромна - ведь в момент распятия происходит осуждение греха всего мира во плоти.
            Кроме того, Вы высказали довольно важную идею: при распятии больше ничего и невозможно делать, кроме как говорить.
            Но при этом слова получаются духовны, и такие слова и есть сеяние в дух от духа.
            Если говорить при довольной плоти, слова не факт что получатся духовными. Евангелие получается изучено от людей.
            А когда плоть распята, говорит дух. Евангелие передаётся с неба напрямую.
            Это и есть парадокс. Распятый Христос кажется немощным, но в действительности он силён.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Svetick
              Так объясните Вы, что значит -Христос в нас?
              Нет смысла Вам что-то объяснять. Вы не читаете то, что Вам пишут и не вникаете в то, что Вам объясняют.
              Христос учил "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матф.13:13-15)
              Как Вы думаете о ком говорил Христос?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Svetick
                А мне бы о Христе, Который в нас.
                если у вас позывы к суициду то это признак что отдалены от Бога и находитесь в Аду
                изменении отношений человека к Богу, до грехопадения бывших близкими, после грехопадения сделавшихся враждебными. Отсюда сущность греха наших праотцев, по мнению богословов американско-епископальной церкви, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу.
                Ты живёшь в аду, сынок - YouTube

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Svetick
                  Нет. Но баптисты есть, но они в другом районе города собираются.
                  Наше обычная Христианско-Евангельская церковь.

Принять Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем, тоже спрашивают. Ты............ принимаешь? Да принимаю. Воскладывают руки и молятся во имя Иисуса Христа.
                  Значит приняла. Все так принимают. В другие церкви в гости ходили, там так же.

А как тогда принимают Христа во внутрь себя, если не так, как это делается на собраниях в церквях?
                  Другого мы не видели, чтобы было как-то иначе.

- - - Добавлено - - -

Так объясните Вы, что значит -Христос в нас? А то похоже на то, что у Вас седины больше моей.
                  Спасибо за ответ, принимают Христа верой, путь от веры в веру ... вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                  Слышим ли слово Божие?
                  Вопрос, честно скажу, что искала ответ и выяснила, что не слышат и причина не скрыта, читаем 2 Тим 4 глава
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  Обратились к басням и от истины отвратили слух и не слышат слово Божие, но что говорят напроведях?
                  Читает брат слово, и обьясняет: здесь не то что написано, я вам обьясню что тут написано и так в каждом собрании есть такое, рассказывают басни, а слово Божие в сторону.
                  Деяние 20 глава
                  29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  Те кто слушал Апостола Павла, стали говорить превратное, чтобы увести за собой и увели и лютые волки вошли, не щадящие стада. Ничего не остается, как садиться за парту, брать в руки Книгу и начать исследовать, чтобы узнать учение Христа, которое и не Его, а чье?
                  А Отца.
                  От Иоанна 7 глава
                  16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                  17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от Лука
                    Нет смысла Вам что-то объяснять. Вы не читаете то, что Вам пишут и не вникаете в то, что Вам объясняют.
                    Христос учил "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матф.13:13-15)
                    Как Вы думаете о ком говорил Христос?
                    Так Вы, уже сказали, что искать Христа в себе это путь в психушку. Поэтому Вы, ничего не можете и объяснить о Христе, Который внутрь есть. Нет Его в Вас и всего-то.

Ин.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

А о ком Он сказал? О таких как Вы, кто не имеет Его в себе, а ищущих Его в себе психами называют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Ну да, пастырь же хочет вдохновить нас.
                    Над нами насмехаются, уверяют нас, что мы психи, - и когда мы приходим в общину, пастырь утешает нас: нет, не психи, а нормальнее многих.
                    Распятый Христос немощен, но при этом сила Бога огромна - ведь в момент распятия происходит осуждение греха всего мира во плоти.
                    Кроме того, Вы высказали довольно важную идею: при распятии больше ничего и невозможно делать, кроме как говорить.
                    Но при этом слова получаются духовны, и такие слова и есть сеяние в дух от духа.
                    Если говорить при довольной плоти, слова не факт что получатся духовными. Евангелие получается изучено от людей.
                    А когда плоть распята, говорит дух. Евангелие передаётся с неба напрямую.
                    Это и есть парадокс. Распятый Христос кажется немощным, но в действительности он силён.
                    Так так и выходит как проповедовал Павел: Христос в нас и при том распятый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    если у вас позывы к суициду то это признак что отдалены от Бога и находитесь в Аду

Ты живёшь в аду, сынок - YouTube
                    Нет царства ада на земле.
                    Если Вы не имеете в себе Христа, где не можете и двух слов связать о Нем, то могли бы вообще не писать ничего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Svetick
                      Так Вы, уже сказали, что искать Христа в себе это путь в психушку.
                      Искать Христа в себе это ДЛЯ ВАС путь в психушку ибо Вы не знаете что означают эти слова, а объяснения их не читаете и не воспринимаете. Вы родились от дьявола и потому в критический момент начинаете врать и клеветать. Например:

Поэтому Вы, ничего не можете и объяснить о Христе, Который внутрь есть.
                      Я Вам все объяснил подробно. Но Вы этого не увидели либо потому, что не смогли, либо не захотели. Но причина не важна. Важно, что моих пояснений Вы не заметили, а теперь врете, что их не было.

Нет Его в Вас и всего-то.
                      Опять врете. Ну откуда Вам, дочери дьявола, может быть известно есть ли в Христианах Христос?

Ин.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      Полагаете мы этого не знаем?

А о ком Он сказал? О таких как Вы
                      Это верно. На этот раз Вы сказали правду, хотя уверен, что неосознанно. Христос это сказал об Отце, о Себе и о таких как я Христианах.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от Двора
                        Спасибо за ответ, принимают Христа верой, путь от веры в веру ... вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                        Слышим ли слово Божие?
                        Вопрос, честно скажу, что искала ответ и выяснила, что не слышат и причина не скрыта, читаем 2 Тим 4 главаОбратились к басням и от истины отвратили слух и не слышат слово Божие, но что говорят напроведях?
                        Читает брат слово, и обьясняет: здесь не то что написано, я вам обьясню что тут написано и так в каждом собрании есть такое, рассказывают басни, а слово Божие в сторону.
                        Деяние 20 главаТе кто слушал Апостола Павла, стали говорить превратное, чтобы увести за собой и увели и лютые волки вошли, не щадящие стада. Ничего не остается, как садиться за парту, брать в руки Книгу и начать исследовать, чтобы узнать учение Христа, которое и не Его, а чье?
                        А Отца.
                        От Иоанна 7 глава
                        Что Вы имеете в виду: слышим ли Слово Божие?
                        Когда читаем Библию, то конечно слышим и размышляем над тем, что прочитали.

Вот Вы тоже написали, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                        Но Павел написал, что Бог им вверил слово Божие, которое они благовествовали.
                        Кто поверил слышанному от нас? Разве они не слышали? Где дает понять, что слово Божие от них исходит, которое име вверено.
                        А мы по всей видимости не так понимаем о слове Божьем, когда пастырь говорит, что Библия это слово Божие.

И куда нам бедному крестьянину податься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Искать Христа в себе это ДЛЯ ВАС путь в психушку ибо Вы не знаете что означают эти слова, а объяснения их не читаете и не воспринимаете. Вы родились от дьявола и потому в критический момент начинаете врать и клеветать. Например:

Я Вам все объяснил подробно. Но Вы этого не увидели либо потому, что не смогли, либо не захотели. Но причина не важна. Важно, что моих пояснений Вы не заметили, а теперь врете, что их не было.

Опять врете. Ну откуда Вам, дочери дьявола, может быть известно есть ли в Христианах Христос?

Полагаете мы этого не знаем?

Это верно. На этот раз Вы сказали правду, хотя уверен, что неосознанно. Христос это сказал об Отце, о Себе и о таких как я Христианах.
                        Идите себе темным лесом, как Вам этого хочется. Вы уже сказали, искать Христа в себе, это путь в психушку. Вы не имеете Его в себе. А цитировать Писание и диавол может

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Svetick
                          Идите себе темным лесом, как Вам этого хочется.
                          Посылайте куда хотите Вашу кошку и себя.

Вы уже сказали, искать Христа в себе, это путь в психушку. Вы не имеете Его в себе. А цитировать Писание и диавол может
                          Чем Вы и занимаетесь. Все, что нужно было я Вам объяснил. Не видите? И не увидите пока Христос не откроет. А искать Его самостоятельно для Вас путь в психушку. Но в Вас Его нет ибо чистейшее и святое в грязи и лжи не живет.

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от Лука
                            Посылайте куда хотите Вашу кошку и себя.

Чем Вы и занимаетесь. Все, что нужно было я Вам объяснил. Не видите? И не увидите пока Христос не откроет. А искать Его самостоятельно для Вас путь в психушку. Но в Вас Его нет ибо чистейшее и святое в грязи и лжи не живет.
                            Вы и двух слов связать не можете о Христе, Который в Вас. А пустословов таких как Вы с лозунгами транспарантами, я уже наслушалась.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Svetick
                              Что Вы имеете в виду: слышим ли Слово Божие?
                              Когда читаем Библию, то конечно слышим и размышляем над тем, что прочитали.

Вот Вы тоже написали, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                              Но Павел написал, что Бог им вверил слово Божие, которое они благовествовали.
                              Кто поверил слышанному от нас? Разве они не слышали? Где дает понять, что слово Божие от них исходит, которое име вверено.
                              А мы по всей видимости не так понимаем о слове Божьем, когда пастырь говорит, что Библия это слово Божие.

И куда нам бедному крестьянину податься?
                              К Началу, в чем вы видите Начало?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Svetick
                                Вы и двух слов связать не можете о Христе, Который в Вас.
                                Христос учил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
                                Как видим, обсуждать Христа с такими как Вы Господь запретил. А Вы убедительно объяснили причину. Ни добавить, ни отнять.

Комментарий

Обработка...