Христос распятый.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 535

Сообщение от Лука
    Христос учил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
    Как видим, обсуждать Христа с такими как Вы Господь запретил. А Вы убедительно объяснили причину. Ни добавить, ни отнять.
    Ваша тьма и есть ваша святыня. Был бы в Вас Христос, то и была бы святыня.
    А так, Вы ничем не отличаетесь от диавола, который тоже цитировал Писание, но сам не понимал смысл написанного.

2 Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    К Началу, в чем вы видите Начало?
    Начало веры от слова. Кому вверено слово? Пастырям, которые перечитывают нам одно и тоже, что мы и сами читаем ежедневно?
    За годы это уже стало приедаться. Нет ничего нового. Люди умирают от страшных болезней, но никто ничем не может помочь. Хотя пастырь нам читает и вверяет нам:- нам Иисус обещал то-то и то-то; чего ни попросите у Отца во имя Мое даст вам; возложите руки на больных и они будут здоровы.
    Но этого ничего нет. И не только в нашей церкви нет и в других тоже. Почему?
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Svetick
      Люди умирают от страшных болезней, но никто ничем не может помочь. Хотя пастырь нам читает и вверяет нам:- нам Иисус обещал то-то и то-то; чего ни попросите у Отца во имя Мое даст вам; возложите руки на больных и они будут здоровы.
      Вообще-то в церквях всегда были и будут исцеления. Я могу свидетельствовать об этом и сам, потому что по молитве, в которой и я участвовал, люди исцелялись.
      Но мне кажется, я могу понять, что Вы имеете в виду.
      Вы молитесь за больного, ожидая его непременного исцеления по плоти в этом мире.
      Но ведь наше пребывание в этом мире временно, преходяще. Главное для нас - это вечная жизнь в небесном царстве.
      То есть заботу о плоти в этом мире мы конечно же проявляем, потому что никто не имеет ненависти к своей плоти, питает её и греет.
      Однако угодно ли Богу оставлять нас с исцелениями в этом мире, если мы не ревнуем о жизни в будущем мире?
      Вы ведь не думаете, что у меня или у других Ваших здесь собеседников нет опыта молитвы за больного человека, который так и не выздоровел, да ещё и умер?
      Я тоже был разочарован, но не пошёл клеветать на пастыря, а вошёл в комнату, закрыл дверь и задал вопрос об этом Богу, который втайне.
      И он ответил мне явно. Почему бы Вам так не сделать?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Svetick

Начало веры от слова. Кому вверено слово? Пастырям, которые перечитывают нам одно и тоже, что мы и сами читаем ежедневно?
        За годы это уже стало приедаться. Нет ничего нового. Люди умирают от страшных болезней, но никто ничем не может помочь. Хотя пастырь нам читает и вверяет нам:- нам Иисус обещал то-то и то-то; чего ни попросите у Отца во имя Мое даст вам; возложите руки на больных и они будут здоровы.
        Ради нашего спасения, ради нас самих нам не дают, потому что возгордимся и погибнем, возвысимся над другими, посчитав себя исключительными, а еще начав принимать дары(подаяния, взятки, плату), присвоить себе славу, которая только Богу принадлежит.
        Есть условия получения силы и даров Духа Святого: стать сосудом чести, чистым свободным от неправд(любая неправда ворота для нечистого духа), и обязательно смирение и кротость: сделав дело Божие говорить о себе: я раб ничего не стоящий сделала то что должна.
        19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
        20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
        21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Комментарий

• Svetick
          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
          • 535

Сообщение от shlahani
          Вообще-то в церквях всегда были и будут исцеления. Я могу свидетельствовать об этом и сам, потому что по молитве, в которой и я участвовал, люди исцелялись.
          Но мне кажется, я могу понять, что Вы имеете в виду.
          Вы молитесь за больного, ожидая его непременного исцеления по плоти в этом мире.
          Но ведь наше пребывание в этом мире временно, преходяще. Главное для нас - это вечная жизнь в небесном царстве.
          То есть заботу о плоти в этом мире мы конечно же проявляем, потому что никто не имеет ненависти к своей плоти, питает её и греет.
          Однако угодно ли Богу оставлять нас с исцелениями в этом мире, если мы не ревнуем о жизни в будущем мире?
          Вы ведь не думаете, что у меня или у других Ваших здесь собеседников нет опыта молитвы за больного человека, который так и не выздоровел, да ещё и умер?
          Я тоже был разочарован, но не пошёл клеветать на пастыря, а вошёл в комнату, закрыл дверь и задал вопрос об этом Богу, который втайне.
          Нет исцелений в церквях. У нас много церквей в городе и нигде нет исцелений. Мы ездили в другие города, общались с людьми в церквях, то у них тоже никто не исцеляет. А о воскрешении мертвых и вообще говорить не стоит.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Svetick
            Нет исцелений в церквях. У нас много церквей в городе и нигде нет исцелений. Мы ездили в другие города, общались с людьми в церквях, то у них тоже никто не исцеляет. А о воскрешении мертвых и вообще говорить не стоит.
            .................
            Сообщение от shlahani

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Svetick
              Ваша тьма и есть ваша святыня.
              "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
              Кто Вы Богу и Христианам уже понятно. Продолжайте искать сумасшедшего, который решится полоскать имя Господа в грязной луже, обсуждая с Вами Христа в себе...

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Двора
                Ради нашего спасения, ради нас самих нам не дают, потому что возгордимся и погибнем, возвысимся над другими, посчитав себя исключительными, а еще начав принимать дары(подаяния, взятки, плату), присвоить себе славу, которая только Богу принадлежит.
                Есть условия получения силы и даров Духа Святого: стать сосудом чести, чистым свободным от неправд(любая неправда ворота для нечистого духа), и обязательно смирение и кротость: сделав дело Божие говорить о себе: я раб ничего не стоящий сделала то что должна.
                Да какая там гордость, о чем Вы говорите, если молодая женщина, да еще имеющая 4 детей умирает от рака в мучениях? Тут жалко до слез, а Вы о какой-то гордости.
                Он исцелял любого кто к Нему обращался и не говорил не о какой гордости.

Тут все равно что-то не то и не так, как должно быть по написанному.
                Чего ни попросите у Отца во имя Мое, даст вам. Просите, дабы радость ваша была совершенна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
                Кто Вы Богу и Христианам уже понятно. Продолжайте искать сумасшедшего, который решится полоскать имя Господа в грязной луже, обсуждая с Вами Христа в себе...
                А я спрашиваю о Христе и при том распятом, Который в нас. Но в Вас Его явно нет.

Цитировать Писание диавол тоже может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                ..И он ответил мне явно...
                И что Он Вам ответил?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Svetick
                  И что Он Вам ответил?
                  Да ведь ответил-то он мне. Он нашёл слова для моего конкретно утешения. Для Вас это не обязательно станет утешением.
                  Потому-то и важно, чтобы Вы Христа в себе осознали, а не Христа во мне.

Комментарий

• Svetick
                    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                    • 535

Сообщение от shlahani
                    Да ведь ответил-то он мне. Он нашёл слова для моего конкретно утешения. Для Вас это не обязательно станет утешением.
                    Потому-то и важно, чтобы Вы Христа в себе осознали, а не Христа во мне.
                    Многие говорят: -а ты спроси у Бога. Как будто Бог в соседнем доме живет, где пошла спросила.
                    Мы все молимся. Но а как Бог нам отвечает? Сам является в Своем свете, как являлся Павлу на дороге в Дамаск? Или мы слышим свои же мысли? Или лукавый нам подсовывает свои?
                    Это еще вопрос большой, как Бог отвечает.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Svetick
                      Многие говорят: -а ты спроси у Бога. Как будто Бог в соседнем доме живет, где пошла спросила.
                      Мы все молимся. Но а как Бог нам отвечает? Сам является в Своем свете, как являлся Павлу на дороге в Дамаск? Или мы слышим свои же мысли? Или лукавый нам подсовывает свои?
                      Это еще вопрос большой, как Бог отвечает.
                      Ну а как Бог отвечает Вам тут на форуме?

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от shlahani
                        Ну а как Бог отвечает Вам тут на форуме?
                        А где увидели Бога на форуме?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Svetick
                          Если Вы не имеете в себе Христа,
                          где не можете и двух слов связать о Нем,
                          Нет царства ада на земле.
                          Я пишу очень грамотные тексты на русском, используя придаточные предложения, так что вы врете.
                          Это вы не способны понять простую проповедь от священника.
                          он же что сказал
                          "веришь ты в ад или нет, тебе не надо верить ибо ты в своей душе УЖЕ в АДУ".
                          Св. Августин говорил что после грехопадения счастье на земле невозможно ибо тебя даже твоя собака может укусить.
                          поэтому жизнь на земле можно считать адом
                          "
                          Над садом
                          Шел смутный шорох тысячи смертей.
                          Природа, обернувшаяся адом,
                          Свои дела вершила без затей.
                          Жук ел траву, жука клевала птица,
                          Хорек пил мозг из птичьей головы,
                          И страхом перекошенные лица
                          Ночных существ смотрели из травы.
                          Приводы вековечная давильня
                          Соединяла смерть и бытие
                          В один клубок, но мысль была бессильна
                          Соединить два таинства ее. "

но ньюанс в том, что как написано в Нагорной проповеди гл 5-6 ев Матфея,
                          если у человека в душе Царство Божие, то земные бедствия ему ни почем.
                          "блажен(то есть счастлив) верующий тепло ему на свете".
                          а вам холодно, потому что вы отделены от Бога, в вашей душе ад.
                          и не врите что ада нет на земле,
                          на анг. 2Петра ада назван Тартар
                          Россию на картах Европы обозначали Тартар или рядом с Тартаром.
                          Россия это Ад, не надо спорить теперь это очевидно.
                          а Британия Рай или рядом с Раем ибо фея Моргана отнесла раннего короля Артура в райские кущи, земли.
                          Америка это Рай но была скрыта ибо сын Зевса Геракла поставил на западе Европы предел- геркулесовы столпы "Non plus ultra "
                          христиане же его преодолели и открыли новый континент Америку.
                          правда, на территории Америки особенно центральной и южной много хтонических темных сил, которые получил власть после отмена солнечных культов ацтеков, майя, инков, но полностью Христа-новое Солнце утвердить в полном объеме не удалось,
                          поэтому свой потенциал для Рая смогла реализовать Англо-америка, прежде всего США.
                          но даже на территории США бывают и довольно часто бедствия
                          но тем не менее жить можно человек ко всему привыкает
                          у меня есть тема простой путь к Богу

а так же

естественно что сначала в обществе должны быть комфортные условия для жизни.
                          и человек должен для себя создать такие условия, считать что соседи не хотят его убить, а относится к ним доброжелательно.
                          то есть человек должен создать вообразить для себя мини-Рай.
                          тогда человек и сможет иметь живую Веру иметь подлинное богообшение.
                          в противном случае человек отделен от Бога и живет как бы в аду
                          отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу
                          поэтому вы в христианстве ничего радостного и не видите только страдания
                          потому что вы в аду, в душевном смысле прежде всего.

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от Elf18
                            Я пишу очень грамотные тексты на русском, используя придаточные предложения, так что вы врете.
                            Это вы не способны понять простую проповедь от священника.
                            он же что сказал
                            "веришь ты в ад или нет, тебе не надо верить ибо ты в своей душе УЖЕ в АДУ".
                            Св. Августин говорил что после грехопадения счастье на земле невозможно ибо тебя даже твоя собака может укусить.
                            поэтому жизнь на земле можно считать адом
                            "
                            Над садом
                            Шел смутный шорох тысячи смертей.
                            Природа, обернувшаяся адом,
                            Свои дела вершила без затей.
                            Жук ел траву, жука клевала птица,
                            Хорек пил мозг из птичьей головы,
                            И страхом перекошенные лица
                            Ночных существ смотрели из травы.
                            Приводы вековечная давильня
                            Соединяла смерть и бытие
                            В один клубок, но мысль была бессильна
                            Соединить два таинства ее. "

но ньюанс в том, что как написано в Нагорной проповеди гл 5-6 ев Матфея,
                            если у человека в душе Царство Божие, то земные бедствия ему ни почем.
                            "блажен(то есть счастлив) верующий тепло ему на свете".
                            а вам холодно, потому что вы отделены от Бога, в вашей душе ад.
                            и не врите что ада нет на земле,
                            на анг. 2Петра ада назван Тартар
                            Россию на картах Европы обозначали Тартар или рядом с Тартаром.
                            Россия это Ад, не надо спорить теперь это очевидно.
                            а Британия Рай или рядом с Раем ибо фея Моргана отнесла раннего короля Артура в райские кущи, земли.
                            Америка это Рай но была скрыта ибо сын Зевса Геракла поставил на западе Европы предел- геркулесовы столпы "Non plus ultra "
                            христиане же его преодолели и открыли новый континент Америку.
                            правда, на территории Америки особенно центральной и южной много хтонических темных сил, которые получил власть после отмена солнечных культов ацтеков, майя, инков, на полностью Христа-новое Солнце утвердить в полном объеме не удалось,
                            поэтому свой потенциал для Рая смогла реализовать Англо-америка, прежде всего США.
                            но даже на территории США бывают и довольно часто бедствия

но тем не менее жить можно человек ко всему привыкает
                            у меня есть тема простой путь к Богу

а так же

естественно что сначала в обществе должны быть комфортные условия для жизни.
                            и человек должен для себя создать такие условия, считать что соседи не хотят его убить, а относится к ним доброжелательно.
                            то есть человек должен создать вообразить для себя мини-Рай.
                            тогда человек и сможет иметь живую Веру иметь подлинное богообшение.
                            в противном случае человек отделен от Бога и живет как бы в аду

поэтому вы в христианстве ничего радостного и не видите только страдания
                            потому что вы в аду, в душевном смысле прежде всего.
                            Это священник видать не знал Писания.

Прем.1:14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Svetick

.
                              вам рекомендовали 2 темы.
                              но вы себя мистер тролль выдали тем, что вообще ничего не стали читать
                              и вообще думать над ответом.
                              это общехристианское учение, в данном случае сформулированное англиканской церковью США

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick

Прем.1:14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                              в иных местах можно найти что бог Яхве правит везде в том числе и преисподней.
                              но речь шла об аде в душе, а что в мире есть различные бедствия то это факт
                              только идиот будет это отрицать.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Svetick
                                А где увидели Бога на форуме?
                                Царство небесное внутри Вас, а не на форуме.
                                Светильник для тела - это око.
                                Око видит Иисуса как Христа, Христос вселяется в Ваше сердце, и Вы видите вовне Бога.
                                Если же Христа сына Божиего не имеете, то и небесного отца не имеете, и только ищете Бога на форуме и не видите его.

Комментарий

Обработка...