... три проявления ОДНОГО БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby

Или Вы считаете, что у Бога матка есть, и что Он-женщина? Или что без женщины Бог «породить» ничего не способен?
    а причем тут матка то
    Авраам родил Исаака ...читай Библию

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48090

Сообщение от Ник Тарковский
      привожу цитату из темы :

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Что бы стать отцом требуется рождение детей.

Бог - это Отец !А Человек - это Сын !Ангелы же - Дух Святой.

Бог всегда выбирает РАБОЧЕЕ ТЕЛО, через которое Он мог бы РАБОТАТЬ (проявлять Себя).
      Когда Бог работал с евреями (и в Египте, и в пустыне, и в Ханаане) - Он работал как БОЖИЙ ДУХ (Бог Сам в Себе). Он был ОТЕЦ, а Израиль был Его Сыном. Он говорил через пророков, священников и царей.
      В конце работы с евреями, Он пришел к ним как Человек (Единородный Сын). Иисус из Назарета. Так Бог проявил Себя в рабочем теле : Человек или Сын.
      Когда была пролита Кровь Божья (Святой Дух) на кресте Голгофы и люди по вере принимали Ее, то Бог уже мог поселяться в сердцах людей Духом Святым. Это третье рабочее тело Бога : Святой Дух (Бог в Ангелах).
      Вот ТРИ РАБОЧИХ ТЕЛА (ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ БОЖИЯ) БОГА, которые Он использовал чтобы достичь Своего творения : " ... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду им Богом, а они будут Моим народом !

Не три отдельных бога, не три лица одного бога, не Триединый Бог - а ОДИН БОГ в трех проявлениях : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас !
      Носитель или вместитель Бога не есть Бог

Но Храм

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от JimCrowsby
        Вы мне Слово Божье?
        Именно!
        Вы мне человеческое мнение о том как отличать человеческие понятия «по-род-ить» от «со-твар-ить».
        а) со-твОр-ить - чиста орфографическая ошибка.
        б) в Слове Божием нет человеческих понятий. в Нем лишь Слово Божие.
        И если сказано о человеке что он ливро - то это значит что он ливро.
        А если сказано что он лицор - значит лицор.
        А вот про лаледет, в отношении человека Писания впервые заявляет вот здесь:

Пс.2:7 возвещу определение:
        Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
        Я ныне родил Тебя;

И именно поэтому так важна 3-я глава евангелия от Иоанна, разговор с Никодимом.
        Разговор о рождении свыше:

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Знаете - почему не может, если не родится?
        Правильно - потому что входить некому, и нечему...
        Ибо плоть не наследует. Она не имеет одинаковой природы от Отца Небесного!
        И пока человек не родится свыше - он обречен на смерть...
        Так что это не человеческое мнение.
        Это именно Писание.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Кадош
          а) со-твОр-ить - чиста орфографическая ошибка.
          Никакой ошибки!

«..сотвАриша бе мудрием..».. я специально написал через «А», но Вы даже не заметили почему, и вместо этого полезли исправлять, как принято это современным языком. Тварь, тварно, твАрити.. и тд..

Итак, почему я написал через «А»? В чём смысл буквы «А» (Азъ) в корне «-твар-»?

Как и приставку «со» я не просто так выделил.

Сообщение от Кадош

б) в Слове Божием нет человеческих понятий. в Нем лишь Слово Божие.
          И если сказано о человеке что он ливро - то это значит что он ливро.
          А если сказано что он лицор - значит лицор.
          А вот про лаледет, в отношении человека Писания впервые заявляет вот здесь:

Пс.2:7 возвещу определение:
          Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
          Я ныне родил Тебя;
          «Всё ЧЕРЕЗ НЕГО (Иисуса) начало быть, и ничего без него не начало быть, что начало быть через Него» - и что это иное, как не рождение? Бог вложил семя, Иисус родил плод в видимое..
          Ведь Бог лично не сотворил абсолютно ничего, кроме Слова!.. Хотя и написано «В начале Бог сотворил небеса и землю..».

А почему в Писании употребляются те или иные слова, то это уже не Слово Божье, а Ваши (или чужие) домыслы.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от JimCrowsby
            Никакой ошибки!

«..сотвАриша бе мудрием..».. я специально написал через «А», но Вы даже не заметили почему
            Как не заметил? Заметил - ошибку допустили...
            «Всё ЧЕРЕЗ НЕГО (Иисуса) начало быть, и ничего без него не начало быть, что начало быть через Него» - и что это иное, как не рождение?
            Это сотворение! Путать перестаньте!
            Бог вложил семя, Иисус родил плод в видимое..
            Итак, Ваши родители Вас породили, и от них Вы переняли их природу, которая от их родителей, а они - от их родителей... и тд, вплоть до Адама.
            Итак - Вы переняли некую природу от Адама.
            Читаем об этой природе, которую унаследовали от него мы все:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Узрели?
            Сиф не перенял от Адама природы Бога, хотя Адам был ливро по Образу Бога.
            Итак человек рождается в мир ТВОРЕНИЕМ БОГА, но никак не Его ПОРОЖДЕНИЕМ!!!!
            Ау!!! услышьте...
            Ведь Бог лично не сотворил абсолютно ничего, кроме Слова!
            СЛОВО ОН ПОРОДИЛ, ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ!!! а вот все остальное Он, этим рожденным СЛОВОМ, сотворил.
            Ау!!! Путаться прекращайте.
            А почему в Писании употребляются те или иные слова, то это уже не Слово Божье, а Ваши (или чужие) домыслы.
            Я рад, что Вы согласны со мной в том, что то почему в Писании употребляются те или иные слова - это и есть СЛОВО БОЖИЕ!
            Последний раз редактировалось Кадош; 14 February 2023, 07:00 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Кадош
              Итак, Ваши родители Вас породили, и от них Вы переняли их природу, которая от их родителей, а они - от их родителей... и тд, вплоть до Адама.
              Итак - Вы переняли некую природу от Адама.
              Дерево рождает плод или творит?
              Рыба (Осетр) рождает потомство или творит?
              Птица рождает по роду своему или творит?
              Гриб через споры или через мицелий рождает по роду своему или творит?
              ..и другие примеры..

Бог НЕ человек!

Вы так зацикленный на человеке, что не видите суть слова (видите его только в контексте человека).

НЕ «по роду своему» определяет Слово «родить», ведь есть другие «по роду своему», которые совсем не «родить».
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 February 2023, 08:19 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Кадош
                Мысль - это Мысль, Слово - это Слово, а Дух - это Дух.

Да, есть расширенный, у Исайи:

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно;
                с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
                .

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего...

Иоан.8:42 ... Я от Бога исшел и пришел;
                ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Фил.2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                Может отдаете отчет, что когда мы пишем, то выражаем свои мысли словами чаще без звука, по сути рождаем их.
                А Учитель сказал что слова это дух и жизнь, которые Он говорит, которые выходят из уст Отца
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                Но если не отдаете, то спорить не буду.
                Исаия 48:16 хорошо помню и уже годы и годы, и тем не менее: принимая Сына имеем и Отца, Бог равно Отец и Сын.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                  Дерево рождает плод или творит?
                  Я Вам уже дал ответ на этот вопрос. При рождении потомок перенимает природу своего родителя!
                  плод перенимает природу своего родителя-дерева?
                  Да! - значит рождает.
                  То же самое и с осетром, и с птицей, и даже с грибом...
                  Так зачем Вы задаете вопросы, ответ на который я Вам дал раньше, чем Вы мне его задали?
                  Поумничать?
                  Не получится.
                  Итак по факту - Мы, от Адама не переняли природы Творца, и именно поэтому нуждаемся в рождении свыше! И без этого рождения свыше мы - лишь Его творения!
                  Это вполне доказанный ФАКТ!
                  Бог НЕ человек!
                  Точно!
                  А Волга впадает в Каспийское море. И что теперь?
                  Вы постоянно путаете смыслы слов, и пытаетесь при этом оправдать то что Вы путаете.
                  Я попытался было привести Вам пример того как Вы пытаетесь в слова вкладывать не тот смысл который они несут а какой-то свой. Но Вы даже не поняли этого моего намека.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Двора
                    Может отдаете отчет, что когда мы пишем, то выражаем свои мысли словами чаще без звука, по сути рождаем их.
                    А Учитель сказал что слова это дух и жизнь, которые Он говорит, которые выходят из уст Отца
                    Но если не отдаете, то спорить не буду.
                    Исаия 48:16 хорошо помню и уже годы и годы, и тем не менее: принимая Сына имеем и Отца, Бог равно Отец и Сын.
                    Вы продолжаете желать перемешать смыслы различных слов в один гремучий коктейль, и потом творить с этим коктейлем - чего Вам вздумается.
                    Неправильный подход.
                    У каждого слова свой смысл!
                    Как у Павла:

1Кор.14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                    1Кор.14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                    1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                    1Кор.14:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Так что не надо все в одну неопределенную кучу скидывать... Дайте определения каждому используемому Вами слову.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Двора
                      Бог равно Отец и Сын.
                      Тогда 2=1 или 1=2. ))

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Кадош
                        Я Вам уже дал ответ на этот вопрос. При рождении потомок перенимает природу своего родителя!
                        плод перенимает природу своего родителя-дерева?
                        Да! - значит рождает.
                        То же самое и с осетром, и с птицей, и даже с грибом...
                        Так зачем Вы задаете вопросы, ответ на который я Вам дал раньше, чем Вы мне его задали?
                        Поумничать?
                        Не получится.
                        Итак по факту - Мы, от Адама не переняли природы Творца, и именно поэтому нуждаемся в рождении свыше! И без этого рождения свыше мы - лишь Его творения!
                        Это вполне доказанный ФАКТ!
                        Точно!
                        А Волга впадает в Каспийское море. И что теперь?
                        Вы постоянно путаете смыслы слов, и пытаетесь при этом оправдать то что Вы путаете.
                        Я попытался было привести Вам пример того как Вы пытаетесь в слова вкладывать не тот смысл который они несут а какой-то свой. Но Вы даже не поняли этого моего намека.
                        "Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»" (Ис 45:10)
                        «произвёл» = «родил»?

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт 3:16)

"И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами." (Быт 30:39)
                        ..не совсем по роду?

"Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, кто рождает его?" (Иов 38:28-29)
                        Кто рождает всё это по роду своему?

"Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!" (Ис 34:1)
                        А разве во Вселенной есть что-то не рождающееся? (что-то, что не по роду своему производит)

Всё во Вселенной по роду Слова Божьего, ибо Им и из Него состоит всё материальное! Родил Вселенную?(ведь по роду Его).

"Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты Бог. " (Пс 89:3) (кто папа, и кто мама их?)
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5287

Сообщение от qwerti
                          Тогда 2=1 или 1=2. ))
                          Так и есть.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2=1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	46.0 Кб
ID:	10159351
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                            "Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»" (Ис 45:10)
                            «произвёл» = «родил»?
                            Теперь смотрим что там на самом деле пророк записал:

"Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты РОДИЛ(лаледет - номер по Стронгу 03205) меня на свет?», а матери: «зачем ты МУЧАЕШЬСЯ РОДАМИ(лахоль - номер по Стронгу 02342) меня?»" (Ис 45:10)

Вот как это перевел Давид Йосифсон:
                            Ис.45:10 О, говорящий отцу: "Зачем ты рождаешь?" и женщине: "Зачем ты мучишься родами?"

Начните уже внимательно читать! Коли уж заявляете, что понимаете иврит!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от qwerti
                              Тогда 2=1 или 1=2. ))
                              Один, потому что Сын из Отца, Слово вышедшее из недр Отца.
                              Рассматрите уравнение:
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Воздух
                                Так и есть.
                                Ну вот и отлично, сходить с ума, так по полной: ...2=1, три кирпича это один кирпич, а белое это чёрное... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Один, потому что Сын из Отца, Слово вышедшее из недр Отца.
                                Рассматрите уравнение:
                                То есть три кирпича, это один кирпича, а один кирпич, это три кирпича. Так? Тринитарии ведь именно это утверждают, когда говорят что: Яхве, Иисус и дух это три личности, которая одна личность, ну или наоборот... )) Психушку пора вызывать или как...? ))))

Комментарий

Обработка...