... три проявления ОДНОГО БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

... три проявления ОДНОГО БОГА

привожу цитату из темы :

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Что бы стать отцом требуется рождение детей.

Бог - это Отец !А Человек - это Сын !Ангелы же - Дух Святой.

Бог всегда выбирает РАБОЧЕЕ ТЕЛО, через которое Он мог бы РАБОТАТЬ (проявлять Себя).
    Когда Бог работал с евреями (и в Египте, и в пустыне, и в Ханаане) - Он работал как БОЖИЙ ДУХ (Бог Сам в Себе). Он был ОТЕЦ, а Израиль был Его Сыном. Он говорил через пророков, священников и царей.
    В конце работы с евреями, Он пришел к ним как Человек (Единородный Сын). Иисус из Назарета. Так Бог проявил Себя в рабочем теле : Человек или Сын.
    Когда была пролита Кровь Божья (Святой Дух) на кресте Голгофы и люди по вере принимали Ее, то Бог уже мог поселяться в сердцах людей Духом Святым. Это третье рабочее тело Бога : Святой Дух (Бог в Ангелах).
    Вот ТРИ РАБОЧИХ ТЕЛА (ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ БОЖИЯ) БОГА, которые Он использовал чтобы достичь Своего творения : " ... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду им Богом, а они будут Моим народом !

Не три отдельных бога, не три лица одного бога, не Триединый Бог - а ОДИН БОГ в трех проявлениях : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59700

Сообщение от Ник Тарковский
    привожу цитату из темы :

Что бы стать отцом требуется рождение детей....
    А вопрос-то в чем?
    Хотите оценить?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Кадош
      А вопрос-то в чем?
      Хотите оценить?
      ... вопрос в следующем : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ЕДИНСТВЕ БОЖЕСТВА, О ЕДИНОМ БОГЕ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЕВ ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59700

... вопрос в следующем : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ЕДИНСТВЕ БОЖЕСТВА, О ЕДИНОМ БОГЕ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЕВ ?
        Спасибо.
        Я думаю, что Он не только Бог евреев или Иудеев только лишь.
        Я думаю, что Он и Ваш Бог тоже.
        Ну это если верить Павлу:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
        Иудеев только, а не и язычников?
        Конечно, и язычников

Теперь о Триединстве.
        Разговаривать о Триединстве трудно. Поэтому я вряд-ли стану спорить с тем, как представляет Его себе @ДмитрийВладимир.
        Ну, у него такие представления о Боге - пусть будет так.
        У меня другие.
        Но каждый из нас пытается осознать Его набором тех инструментов, которые доступны каждому лично.
        Но в любом случае - это будет лишь некое представление об, а не Сам Бог.
        И как любое представление об Объекте - представление о Боге у каждого будет недостаточным и ошибочным.
        Поэтому в заповедях Закона и есть заповедь - не представлять себе Его как-то, хоть в образах людей, животных или еще как-то...
        Но в какой-то ограниченной модели у каждого из нас в головах есть представление Его - то как мы себе Его представляем.
        Не образ Его, а именно представление о Нем.
        Потому что Образ Его это совсем другое, или Другой.
        Мне лично, нравится представление о Нем как о некоем векторе, и движения этого вектора можно разложить на три проекции.
        И в общем - каждая из проекций вроде-бы независима, но тем не менее она подчинена общей функции...
        Так и тут - есть Творец, и есть три Его проекции - проекция Творца на плоскость Отца, проекция Творца на плоскость Сына, и проекция Творца на плоскость Духа Святого.
        Повторяю, как и любое другое представление об объекте - это тоже не лишено проблем, но в том терминологическом аппарате которым оперирую я - это достаточно неплохо описывает Триединство Творца!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

привожу цитату из темы :

Бог всегда выбирает РАБОЧЕЕ ТЕЛО, через которое Он мог бы РАБОТАТЬ (проявлять Себя).
          Когда Бог работал с евреями (и в Египте, и в пустыне, и в Ханаане) - Он работал как БОЖИЙ ДУХ (Бог Сам в Себе). Он был ОТЕЦ, а Израиль был Его Сыном. Он говорил через пророков, священников и царей.
          В конце работы с евреями, Он пришел к ним как Человек (Единородный Сын). Иисус из Назарета. Так Бог проявил Себя в рабочем теле : Человек или Сын.
          Когда была пролита Кровь Божья (Святой Дух) на кресте Голгофы и люди по вере принимали Ее, то Бог уже мог поселяться в сердцах людей Духом Святым. Это третье рабочее тело Бога : Святой Дух (Бог в Ангелах).
          Вот ТРИ РАБОЧИХ ТЕЛА (ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ БОЖИЯ) БОГА, которые Он использовал чтобы достичь Своего творения : " ... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду им Богом, а они будут Моим народом !

Не три отдельных бога, не три лица одного бога, не Триединый Бог - а ОДИН БОГ в трех проявлениях : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас !
          Если говорить о проявлениях, то Бог более чем в трёх проявлениях.. например такое понятие как "время" - это проявление Бога (Бог есть и время), но не через ангелов и не через людей. Поэтому говорить о ТРИпроявлении Бога не корректно.

Что же до тройственности, её образ исходит из образа: Источник -> Слово Источника, "сказанное" Дыханием Источника (Слово суть движение Дыхания.. Слово - любое движение Дыхания.. Слово вне Дыхания мертво.. Дыхание вне Слова невозможно)..

Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец..
          Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины (Дыхание Святого), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет..

Слово и Дыхание (Дух) не сами от себя.. они - Источник "говорящий" (/творящий).

Слово неразрывно с Дыханием.
          Иоан.6:63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

..и так далее..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 February 2023, 02:51 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59700

Сообщение от JimCrowsby
            Если говорить о проявлениях, то Бог более чем в трёх проявлениях.. например такое понятие как "время" - это проявление Бога (Бог есть и время)
            Вот тут не соглашусь!
            Время такое-же творения, как и пространство. Ибо одно без другого не существует априори.
            Не надо перемешивать - Творца и Его творения...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Кадош
              Вот тут не соглашусь!
              Время такое-же творения, как и пространство. Ибо одно без другого не существует априори.
              Не надо перемешивать - Творца и Его творения...
              Слово и Дыхание - такие же творения Творца, как и среда их распространения.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

привожу цитату из темы :

Бог, ОН Дух, Святой Дух, часто читаем одно слово: Святой и так нарекается рожденный от Отца Небесного Сын Божий от Марии: Святой.
                Бог Отец и Его Сын, Они Одного Духа - Святого Духа, Одно, единство: Бог в Сыне и Сын в Отце.
                И все кто принимает Сына имеют и Отца и такие все едины.
                Все в Одном, и Один во всех.
                Кстати, весь народ Израиля назван сыном: народ=сын.
                А новое творение из двух народов из избранного иудеев и из избранных язычников = ОДин Новый Человек, во Главе Христос
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59700

Сообщение от JimCrowsby
                  Слово и Дыхание - такие же творения Творца, как и среда их распространения.
                  Нет.
                  Слово и Дыхание - это не творения. Не выдумывайте.
                  Возвращаемся ко времени.
                  время - одна из характеристик пространства , а потому сотворено.
                  О Дыхании Творца нигде не сказано, что он сотворено. Оно присутствует сразу, т.е. пребывало и ДО начала акта творения.
                  О Слове, сказано, что это Машиах, Который является Сыном, и еще, о Нем сказано, что Он есть агнец закланный прежде создания мира.
                  Так что и Слово тоже не тварно!
                  Не путайтесь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Об Ангелах: слышала об этом, что при крещении Духом Святым, в крещаемого входит Ангел, обладающие даром видений, это видели, а я там была, как и пророчествующие говорили, что при этом Ангелы присутствуют.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Кадош
                      Нет.
                      Слово и Дыхание - это не творения. Не выдумывайте.
                      Я не выдумываю, а исхожу из основного образа, который предложил Бог (Источник -> Дыхание Словом).
                      Если исходить из другого образа, то это рождение (произведение изнутри наружу, из невидимого в видимое).
                      Если исходить из третьего, то это точка мгновенного возникновения пространства и времени, в колебании энергии.
                      ..и так далее..

Вы судите из одного образа, я же сужу из многих.. и все они об одном.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

С этим не спорю и не сомневаюсь в этом, потому что мы сосуды для духов.
                        Всем нам известны случаи изгнания нечистых духов из занятых ими человеков при исцелении, при освобождении от одержимости,
                        потому в чистый сосуд входит святой Дух, святой Ангел.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Кадош
                          Спасибо.
                          Я думаю, что Он не только Бог евреев или Иудеев только лишь.
                          Я думаю, что Он и Ваш Бог тоже.
                          Ну это если верить Павлу:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
                          Иудеев только, а не и язычников?
                          Конечно, и язычников

Теперь о Триединстве.
                          Разговаривать о Триединстве трудно. Поэтому я вряд-ли стану спорить с тем, как представляет Его себе @ДмитрийВладимир.
                          Ну, у него такие представления о Боге - пусть будет так.
                          У меня другие.
                          Но каждый из нас пытается осознать Его набором тех инструментов, которые доступны каждому лично.
                          Но в любом случае - это будет лишь некое представление об, а не Сам Бог.
                          И как любое представление об Объекте - представление о Боге у каждого будет недостаточным и ошибочным.
                          Поэтому в заповедях Закона и есть заповедь - не представлять себе Его как-то, хоть в образах людей, животных или еще как-то...
                          Но в какой-то ограниченной модели у каждого из нас в головах есть представление Его - то как мы себе Его представляем.
                          Не образ Его, а именно представление о Нем.
                          Потому что Образ Его это совсем другое, или Другой.
                          Мне лично, нравится представление о Нем как о некоем векторе, и движения этого вектора можно разложить на три проекции.
                          И в общем - каждая из проекций вроде-бы независима, но тем не менее она подчинена общей функции...
                          Так и тут - есть Творец, и есть три Его проекции - проекция Творца на плоскость Отца, проекция Творца на плоскость Сына, и проекция Творца на плоскость Духа Святого.
                          Повторяю, как и любое другое представление об объекте - это тоже не лишено проблем, но в том терминологическом аппарате которым оперирую я - это достаточно неплохо описывает Триединство Творца!
                          ... вводя термин "Триединство" (ведь именно такого термина, как термина "Троица", нет в Священном Писании) вы руководствуютесь вот этим : ... Три свидетельствуют на небе : Отец, Слово и Святой Дух. И Сии три едино (одно) ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59700

Сообщение от JimCrowsby
                            Я не выдумываю
                            Выдумываете.
                            Есть в Библии глагол ливро - означающее сотворение.
                            А есть в Библии глагол лаледет - означающий порождение.
                            Перестаньте их путать.
                            Порождение перенимает природу родителя, а творение не перенимает природу Творца.
                            Именно поэтому поклоняться можно только Творцу и ни разу не творению.

Я уже устал повторять один наглядный пример:
                            Инженер Бенц СОТВОРИЛ концерн Бенц.
                            А еще инженер Бенц ПОРОДИЛ детей.
                            Дети переняли в себя природу своего отца, а концерн Бенц не перенял в себя природу своего творца.
                            Поэтому вовсе не концерн Бенц унаследует детей инженера Бенца,
                            а наоборот, это дети Бенца унаследуют концерн Бенц
                            !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                              Если говорить о проявлениях, то Бог более чем в трёх проявлениях.. например такое понятие как "время" - это проявление Бога (Бог есть и время), но не через ангелов и не через людей. Поэтому говорить о ТРИпроявлении Бога не корректно.

Что же до тройственности, её образ исходит из образа: Источник -> Слово Источника, "сказанное" Дыханием Источника (Слово суть движение Дыхания.. Слово - любое движение Дыхания.. Слово вне Дыхания мертво.. Дыхание вне Слова невозможно)..

Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец..
                              Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины (Дыхание Святого), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет..

Слово и Дыхание (Дух) не сами от себя.. они - Источник "говорящий" (/творящий).

Слово неразрывно с Дыханием.
                              Иоан.6:63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

..и так далее..
                              Дух - это Мысль. А материализованная Мысль есть Слово.
                              Дух материализованный есть Слово.
                              Сначала мы мыслим, а потом и говорим ("... я веровал, потому и говорил
                              А когда мы сказали, то мы начинаем делать
                              Бог (Отец) замыслил, Слово сказало, а Дух сделал
                              ... Слова, которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела
                              ... вы с этим согласны ?

Комментарий

Обработка...