... три проявления ОДНОГО БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесян 1:3,17)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (Иоан.20:17)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    (Матф.19:16,17)

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    (Откр.3:14)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    (Иоан.14:1)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
    (Ис.9:6,7)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    (Иоан.14:28)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деян.17:30,31)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
    17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
    (2Пет.1:16-18)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
    (Иуд.1:25)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    (Иоан.20:31)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
    (Иоан.14:28)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:4-6)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)

...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    (Еф.1:17)

НО, КОНЕЧНО ЖЕ, БЕЗБОЖНИКАМ И ЛЮДЯМ С ПОВРЕЖДЕННЫМ САТАНОЙ И БЕСАМИ УМОМ, ВСЕ ЭТИ СТИХИ ПИСАНИЯ И ВООБЩЕ ПИСАНИЕ «ПО БОРТУ»
    ОНИ БУДУТ ДО САМОГО СВОЕГО КОНЦА УТВЕРЖДАТЬ И КАМЛАТЬ СВОЕ БОГОХУЛЬНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ
    ЧТО ОТЕЦ РАВЕН СЫНУ, СЫН РАВЕН ОТЦУ, А БОГ НЕ ЕДИН А ТРИЕДИН.
    НЕ НАДО С НИМИ СПОРИТЬ...
    ПУСТЬ С НИХ БОГ СПРОСИТ...
    КАК ЭТО - ОТЕЦ И СЫН ОДНО ЛИЦО.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

... вы это (Станислав) себе написали, или кому-то другому ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Ник Тарковский
        ... но ведь ЭЛОХИМ - это силы !
        ... это боги, консилиум богов, творцов, Творческий Коллектив Сынов Божьих, Конструкторское Бюро Всевышнего
        Вот Вам классический комментарий сончино:
        Иврит: Элоhим. Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык "Всесильный".

... и это Премудрость Божия, которая была Художницею при Нем !
        Премудрость, которая была при Нем художницею -- это Тора.
        ...да, да, как ни удивительно, но Тора была еще до сотворения мира. Говорят нам мудрецы, что семь вещей были созданы еще до сотворения мира и одна из них Тора.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Станислав
          Хороший стих, Вы упомянули.
          В этом контексте, к данному стиху, я бы добавил еще один:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Итак, что мы можем извлечь, для себя из этих стихов?
          1) Христос не СОТВОРЕН, как все мы, а ПОРОЖДЕН Богом!
          2) Христос, пребывал всегда, т.е. еще до того как возник наш мир.
          3) Христос творил этот мир.

В контексте Его слов о том, как Он соотносится со Своим небесным Отцем, читаем следующее:

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

И вот это:

Иоан.14:9 ... Видевший Меня видел Отца; ...

То вообще становится очевидным Триединство!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Alex-Rost
            Вот Вам классический комментарий сончино:
            Иврит: Элоhим. Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык "Всесильный".

Премудрость, которая была при Нем художницею -- это Тора.
            ...да, да, как ни удивительно, но Тора была еще до сотворения мира. Говорят нам мудрецы, что семь вещей были созданы еще до сотворения мира и одна из них Тора.
            ... а остальные ШЕСТЬ что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Хороший стих, Вы упомянули.
            В этом контексте, к данному стиху, я бы добавил еще один:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Итак, что мы можем извлечь, для себя из этих стихов?
            1) Христос не СОТВОРЕН, как все мы, а ПОРОЖДЕН Богом!
            2) Христос, пребывал всегда, т.е. еще до того как возник наш мир.
            3) Христос творил этот мир.

В контексте Его слов о том, как Он соотносится со Своим небесным Отцем, читаем следующее:

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

И вот это:

Иоан.14:9 ... Видевший Меня видел Отца; ...

То вообще становится очевидным Триединство!
            Кадош, Кадош ! Какое ТРИЕДИНСТВО ! Или вы не еврей? Иои вы не иудей ?
            Вы как Иосиф из Иерусалима (мессианский триединый еврей иудей).
            Каких вы еще себе ярлыков навешаете ?

Шма Исраель ! ГОСПОДЬ БОГ твой, ГОСПОДЬ ЕДИН (а не триедин) ЕСТЬ !
            С этих слов начинается ИУДАИЗМ ! "... ИБО СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ !" - вот слова Самого Христа Господня.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Шма Исраель ! ГОСПОДЬ БОГ твой, ГОСПОДЬ ЕДИН (а не триедин) ЕСТЬ !
              во первых... а Вас не смущает, то там ЙХВХ(1), Элогейну(2), ЙХВХ(3) - ОДИН(ЭХАД)?
              А во-вторых в Быт.2:24 написано что будут ОДНОЙ плотью(ле басар ЭХАД)
              Но я не видел после ЗАГСА - ни одного слипшегося пельменя...
              Значит, либо Писание нас вводит в заблуждение, что жена с мужем будут по плоти ОДНО!
              Либо Это Вы не понимаете ШМА...
              Начните уже "расти над собой", а не ретранслировать чужие стереотипы, которых Вы никогда не пытались понять... и никогда не исследовали.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

... а остальные ШЕСТЬ что ?
                Семь вещей были Созданы до сотворения мира: Тора, Геином, Ган Эден, Трон Славы, Храм, Раскаяние и имя Машиаха.

Семь вещей были Созданы до сотворения мира: Тора, Геином, Ган Эден, трон Славы, Храм, раскаяние и имя Машиаха. Тора: «Всевышний создал меня в начале пути, раньше Своих деяний»[6]. Геином: «Установлен со вчерашнего дня для горения»[7]. «Со вчерашнего дня» означает до Сотворения мира. Ган Эден: «И посадил Всевышний Ган Эден с востока (микедем)»[8]. Слово микедем также означает «раньше». То есть Ган Эден был сотворен раньше всего мира. Трон Славы: «Установлен трон Твой с тех пор»[9] «с тех пор» означает до Сотворения мира. Храм: «Трон Славы возвысился до первого»[10]. «До первого» до Сотворения мира. Раскаяние: «Раньше, чем родились горы»[11], и также сказано: «Доведешь человека до немощи, чтобы раскаялся»[12]. «Раньше» до Сотворения мира. Имя Машиаха: «Перед солнцем будет имя его»[13], а еще сказано: «А ты в Бейт-Лехеме, в Эфрате, младший из семейств Йеуды, а происхождение его с ранних времен»[14]. «С ранних времен» до Сотворения мира. Всевышний тут же посоветовался с Торой, которая называется также «силой мудрости», стоит ли творить мир. Тора сказала: «Владыка миров, если у царя нет воинства и стана, над чем он властвует? Если народ не славит царя, где его слава?» Услышал Владыка мира, и понравились Ему эти слова. Сказала Тора: «Всевышний посоветовался со мной, стоит ли творить мир, как сказано: У Меня совет и мудрость[15]». Отсюда мудрецы выучили, что царство, в котором нет советников, не может называться царством. Мы видим это на примере царства Давида у которого были советники, как сказано: «А Йеонатан, дядя Давида, советник, человек умный и проницательный»[16]. У царей из дома Давида были советники, и каждому человеку хорошо иметь кого-то, с кем можно советоваться, как сказано: «Умный слушает совет»[17], а также: «Решение (принимается) с помощью советов»[18].
                (Пиркей дераби Элиэзер 16. 3 глава)

[6] Мишлей 8:22. (Притчи)
                [7] Йешаяу 30:33. (Исайя)
                [8] Берешит 2:8.(Бытие)
                [9] Теилим 93:2. (Псалмы)
                [10] Ирмеяу 17:12. (Иеремия)
                [11] Теилим 90:2.
                [12] Теилим, 90:3.
                [13] Теилим, 72:17.
                [14] Миха 5:1. (Михей)
                [15] Мишлей 8:14.
                [16] Диврей а-Ямим I 27:32. (Паралипоменон 1)
                [17] Мишлей 12:15.
                [18] Мишлей 11:14 и 24:6.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Кадош
                  во первых... а Вас не смущает, то там ЙХВХ(1), Элогейну(2), ЙХВХ(3) - ОДИН(ЭХАД)?
                  А во-вторых в Быт.2:24 написано что будут ОДНОЙ плотью(ле басар ЭХАД)
                  Но я не видел после ЗАГСА - ни одного слипшегося пельменя...
                  Значит, либо Писание нас вводит в заблуждение, что жена с мужем будут по плоти ОДНО!
                  Либо Это Вы не понимаете ШМА...
                  Начните уже "расти над собой", а не ретранслировать чужие стереотипы, которых Вы никогда не пытались понять... и никогда не исследовали.
                  ... ув. рав. Кадош, вы делаете скорополительные выводы
                  ... это от чрезмерной молодости или заскорузлой старости. Вам решать
                  ... " и будут двое (два) одною плотию". Вы что не поняли намека Божьего ?
                  ... И БУДУТ ДВА В ОДНОЙ ПЛОТИ. ПЛОТЬ ОДНА, НО В НЕЙ НЕ ОДИН, А ДВОЕ ! ОНИ БУДУТ СПОРИТЬ И БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВЕНСТВО. А ВОТ КТО ПОБЕДИТ : ПЛОТЬ (ДУША) ДУХ или ДУХ ПЛОТЬ ? ЭТО ОПРЕДЕЛИТ САМ ЧЕЛОВЕК, ВОЛЯ ЕГО (КОГО ОН БУДЕТ КОРМИТЬ)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Понял!
                    А вот ВЫ, судя по всему нет!
                    Итак по факту - слово ЭХАД используется в Торе в качестве обозначения СЛОЖНОГО ЕДИНСТВА!
                    Хотите вы того или нет. Смиритесь уже с этим. И обратите внимание на формулировку Шма...
                    Могу повторить: "ЙХВХ(1) Элогейну(2) ЙХВХ(3) - ЭХАД!"
                    Хотите Триединство и намеки на него покажу в других местах ТаНаХа?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Кадош
                      Понял!
                      А вот ВЫ, судя по всему нет!
                      Итак по факту - слово ЭХАД используется в Торе в качестве обозначения СЛОЖНОГО ЕДИНСТВА!
                      Хотите вы того или нет. Смиритесь уже с этим. И обратите внимание на формулировку Шма...
                      Могу повторить: "ЙХВХ(1) Элогейну(2) ЙХВХ(3) - ЭХАД!"
                      Хотите Триединство и намеки на него покажу в других местах ТаНаХа?
                      ... да, единство сложное : это и ОДИН, и ЕДИН ! ОДИН по количеству, но ЕДИН по деяниям
                      ... Адонай Элохейну Адонай Эхад
                      ... что означает ЕДИН в деяниях ? Всевышний всегда действует через три стадии (ступени) Благодати : оправдание (Авраам), освящение (Исаак) и крещение Святого Духа (Иаков). Вот ваше сложное Единство ! Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

... да, единство сложное
                        Ну вот и славно...
                        А остальное, могли бы и не писать... ибо в контексте триединства - это ниачём...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Кадош
                          Ну вот и славно...
                          А остальное, могли бы и не писать... ибо в контексте триединства - это ниачём...
                          ... в контектсте ТРИЕДИНСТВА. Вы о чем ? Нет никакого ТРИЕДИНСТВА. ЕСТЬ ЕДИНСТВО !
                          ... СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ ! ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

... в контектсте ТРИЕДИНСТВА. Вы о чем ?
                            См. Выше.

Нет никакого ТРИЕДИНСТВА.
                            Начинайте доказывать.

ЕСТЬ ЕДИНСТВО !
                            Точно единство Духа, Отца и Сына. Кто-ж против?
                            ... СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ ! ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ !
                            А муж и жена после ЗАГСа должны слипаться в пельмени... кто-ж против?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

... ув. рав. Кадош, вы делаете скорополительные выводы
                              ... это от чрезмерной молодости или заскорузлой старости. Вам решать
                              ... И БУДУТ ДВА В ОДНОЙ ПЛОТИ. ПЛОТЬ ОДНА, НО В НЕЙ НЕ ОДИН, А ДВОЕ ! ОНИ БУДУТ СПОРИТЬ И БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВЕНСТВО. А ВОТ КТО ПОБЕДИТ : ПЛОТЬ (ДУША) ДУХ или ДУХ ПЛОТЬ ? ЭТО ОПРЕДЕЛИТ САМ ЧЕЛОВЕК, ВОЛЯ ЕГО (КОГО ОН БУДЕТ КОРМИТЬ)
                              Не о чем спорить, муж глава жене. Это диавол внушает революционную междуусобицу.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Не о чем спорить, муж глава жене. Это диавол внушает революционную междуусобицу.
                                ... ну, правильно ! "... жене глава муж" - таково Божье установление
                                ... но что бывает на практике ?
                                ... дух человека в полном заточении у души. Женщина правит мужчиной. Это и есть главная цель сатаны

Комментарий

Обработка...