... три проявления ОДНОГО БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от bezplotny
    "Детей есть Царство Небесное", и Единое Духовное Тело и члены, Слово в начале в Нём "не ешь запретный плод", больше всего и видно среди контактов детства.
    Без всяких даже деноминаций, интернетов и всего остального, без Плотских любых ограничений в Едином живом Боге.
    Кто видит это в итоге.
    Тут и вступает что есть "сыны века сего", у кого Тело отдельное, смертное в начале, природно уже.
    И "сыны света", у кого именно Слово Единое в начале, и также природно, просто на душевном сначала уровне, бессознательном.
    В итоге только рождаешься свыше, от Духа, конкретно уже в Слове в начале Едином, Спасении.

И если "сын света" капитально оказался в среде "сынов века сего", то негативная взаимосвязь получается, в Едином Духовном Теле и членах, Слове в начале в Нём.
    Когда рождаешься от Духа, становится она видна.
    Один получается последний в веке сём, первый в Слове, а другие все наоборот, в Едином живом Боге, первичном Едином Духе, Разуме и вторичном Едином Теле.

И выражается что в Слове все смешные, под приколом, Богом обиженные, в аду.
    А ты по Плоти, в веке последний хрен без хлеба доедаешь.
    Справедливость, равновесие соблюдается в Едином живом Боге, Духе и Плоти, каждому своё, в вечном и веке.
    Душевное, духовное, истинное блаженство и страдание при этом сильней, уже здесь и сейчас, более бессознательно или осознанно.
    И как улучшить эту ситуацию, нет идей, от любых таких контактов с Богом обиженными, становится только ещё хуже.
    Иначе в интернете сидеть не будешь том же, вариантов потому что нет.
    ... и последние будут первыми, а первые последними
    ... сейчас будут последние, которые уверуют (сейчас много так называемых верующих, но совсем мало, практически нет : именно верующих Слову этого часа). Это верующие последнего часа : " ... что вы стоите праздно на торжище ? Да никто не нанял нас. Тогда и вы идите в Мой виноградник и что будет, то и получите в конце.
    ... и эти последние уверуют в Это Единое Слово часа, в Сына Первенца, Который в эти дни появится перед нами (теми, которых предизбрал Всевышний, дабы нам узреть Праведника и услышать Глас Его)
    ... Он придет, как летний дождь оросит землю
    ... и будут также первые, которые окажутся последними (сейчас много первых : вначале первые были баптисты, потом пятидесятники с харизматами, ну а ныне первые это верующие Послания Бранхама. Ток вот эти первые отвергнут Слово Восхищения (Откровение Восхищения) и тогда Всевышний обьявит их прследними - они прйду в Великую Скорбь ( ныне она репетируется здесь у нас, в Украине, но вам, там в супербезопасной Америке и Европе будет намного хуже. У вас разразится невероятная катастрофа. Так что лучше вам там поторопиться, а то будете опоздавшими ! Будете последними ! "... Я пришел, что невидящие видели, а видящие стали слепы. Неужели и мы слепы ? Если бы вы были слепы, то не имели бы греха (неверия), но так как вы говорите, что видите, то грех (неверие) остается на вас ! Это грозное предупреждение от Господа Иисуса там вам в Америке и Европе ! Покайтесь отступники, сыны неверной, удалите неверие с глаз ваших и ушей ваших, не будьте с упругой выей вашей, очитите сердца ваши двоедушные : СОТВОРИТЕ ЖЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ ! ВАМ ГОВОРИТ БОГ в этот последний день ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Странно..а почему не Джизес и Йезус ? ..ну или Жезю или Хесус или Джезу или Йезуш? ..
    И самое главное почему не в традиции Ветхого завета-Йегошуа Машиах?
    Вы ведь сами говорили что важно именно Имя ,а теперь получается что Имя то не особо то важно..
    ... что ? Для вас Имя Господа Иисуса Христа не важно ? А что для вас важно ? Имя Будды Гуатамы или Магомета ? Сможет ли Будда или Магомет спасти вас ? А нас (избранных от Начала Всемогущим Богом) спасает Христос Иисус. Можете ли сказать тоже самое ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Двора
      Имя: Слово Божие, крещение оно же погружение, мы перешли от власти тьмы во свет, облеклись светом равно Слово Божиим: все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись равно оделись светом, в что дальше, а дальше наполняться светом: примите Христа верою.

... да, да ! Именно в Слово. Надо крестится, т.е. погружаттся именно в Слово ! Но какое Слово ? Ведь Оно обширно. Ведь в написанное Слово погружаются все, кому не лень : и католики, и православные, и протестанты всякой окраски. Все выбирают в написанном Слове свое и погружаются (крестятся). Но в это ли Слово написанное нам заповедовал крестится Христос ?
      ... "... и верою в Меня получили прощения грехов !
      ... а Кто был Он ?
      ... "... се был МЕРТВ и се ЖИВ ВО ВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ !
      ... это Слово было мертво, но ожило, и живет вечно !
      ... так и написанное Слово : само по себе Оно мертво, т.е. без Духа Святого
      ... как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва сама по себе
      ... поэтому, когда католики и инше с ними, берут Библию и погружаются в то, что им ближе, совершенно игнорируя Святого Духа, то они и получают по делам своим : Вавилон Великий - мать блудницам и мерзостям земным
      ... ну а тем, кто терпением и надеждою, принимают (погружаются) в Слово оживленное Святым Духом, Всемогущий Бог приготовил Восхищение во Славу !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Христос-это перевод слова מָשִׁיחַ-помазанник и Именем,которое использовали Апостолы,не является...это титул ... Ну как можно принять верою того чьё Имя неизвестно?...о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам...Ин16.23
      Как обращаться к Богу Отцу во Имя если Имя это не знаешь?...вот вы много знаете израильтян с именем Иисус?
      ... вы хотите сказать, что Имя : Господь Иисус Христос - НЕ ДЕЙСТВУЕТ ? И Его совершенно не боятся бесы ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от грешник
        Христос-это перевод слова מָשִׁיחַ-помазанник и Именем,которое использовали Апостолы,не является...это титул ... Ну как можно принять верою того чьё Имя неизвестно?...о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам...Ин16.23
        Как обращаться к Богу Отцу во Имя если Имя это не знаешь?...вот вы много знаете израильтян с именем Иисус?
        Так узнайте, только я вам об этом напоминала не один раз, а вы не вникаете, или не вмещаете.
        Имя Его Слово Божие, а слово свет ноге моей, имен не мало, но имя слово превознес превыше всех имен псл 137
        2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        В слове жизнь и жизнь свет человеков.
        Бог, ОН Жизнь равно Свет и все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, светом обернулись облеклись оделись, мы во свете, чтобы наполниться светом равно словом правды, жизнью, т.е. принять Христа верою.
        Христос, т.е. Помазанник - Слово Божие.
        Есть еще неожиданное для восприятия:
        Второзаконие 30 глава
        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
        Римлянам 10
        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        Анализируйте и замечайте: Христос, Он же Заповедь, а заповедь Иоанн называет словом
        и завершаем песней Давида псл 118
        96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
        97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
        - - - Добавлено - - -

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

2 параллельные реальности, в одном и том же мире, "не ешь запретный плод" и "давай съедим запретный плод".
          Слово в начале Единое и Тело отдельное, от Единого живого Бога и от разделённых грехом, неправдой людей.
          Одна истинная реальность, другая ложная.
          Тело отдельное в начале, потому что от ребра Адама, от соблазна, от перво-родного греха берёт начало.
          Плоть Духовно слепая, глухая, глупая, и на этом весь мир построен, все эти машины, и всё остальное подобное.
          Цивилизация "давай съедим запретный плод". Тело отдельное всегда в начале в ней.
          И раз неправда то не должно решать в идеале нигде в таком мире, чтобы придти к правде.
          Кто захочет душу, разум, жизнь сберечь тот потеряет, и наоборот, так и получается.

Есть неодушевлённые и одушевлённые предметы обучения высшего в мире, и венец Творения человек.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим, не только в веке, но и в вечной жизни.
          В этом и Спасение, остаться человеком, а не неодушевлённым, не животным и т.д.
          И критерий именно чувствительность к Словам, Словесным связям в мире в целом, к Царству Божьему на земле видимому.
          Образу Бога невидимого.

А не к Телу, Материи отдельной, разделённой чувствительность больше, к тленному, смертному миру сему.
          На более истинном, реальном основании дом построить, а не на песке, на ложном.
          Как мне Плотский, лукавый, детства знакомый один сказал "все же умирают", и он "сын света" электрического в церкви Внешней, Плотской, разделённой, лукавой, мирской.
          И нафиг тогда это всё изначально нужно, рождаться и рожать, если всё равно все же умирают в итоге, банкротство по итогу у всех, суета, тщета, бессмысленный какой-то геморрой.
          И у него кстати геморрой сильный тоже в т.ч., у "сына света", и тоже это всё прикол, свидетельство, Слово в начале Единое, а не Тело отдельное.

И то же самое везде практически, в Слове в начале Едином, как "сын света" же и сказал раз, "тебе лишь бы поржать", как в детстве это было.
          И он любитель также траву покурить, вот подобно и получается, только по Духу, Слову в начале, без Плотской этой травы.
          На Системе есть ещё такое понятие в нарко-мире, только в Слове в начале Едином на Системе, а не по Плоти.
          И Свобода наоборот а не зависимость.
          И сходится вся Теорема, всё реально, Царство Божие, видимое на земле, через Слово в начале Единое.
          По Образу и Подобию Плотского мира.
          Единое Духовное Тело и члены, цивилизация "не ешь запретный плод", параллельная.

"Детей есть Царство Небесное", "лишь бы поржать", как в детстве это было, так и получается, образ рая и ада.
          В Едином Духовном Теле и членах.
          И моя твоя не понимает, чтобы как-то вразумить, "какое общение у света со тьмой", и Богом обиженной ещё тьмой, выдающей себя за свет, типа.
          "Сын света" тот же, по полной программе под приколом в Слове в начале Едином.
          Всю жизнь жил, чтобы с него поржали, в Слове в начале Едином, подобная же тема получается практически везде.
          Что такое "дружба с миром вражда против Бога", почему гонят за правду и т.д., "радуйтесь и веселитесь, велика награда на небесах", а "они уже получают награду свою".

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора
            Так узнайте, только я вам об этом напоминала не один раз, а вы не вникаете, или не вмещаете.
            Имя Его Слово Божие, а слово свет ноге моей, имен не мало, но имя слово превознес превыше всех имен псл 137В слове жизнь и жизнь свет человеков.
            Бог, ОН Жизнь равно Свет и все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, светом обернулись облеклись оделись, мы во свете, чтобы наполниться светом равно словом правды, жизнью, т.е. принять Христа верою.
            Христос, т.е. Помазанник - Слово Божие.
            Есть еще неожиданное для восприятия:
            Второзаконие 30 глава
            Римлянам 10
            Анализируйте и замечайте: Христос, Он же Заповедь, а заповедь Иоанн называет словом
            и завершаем песней Давида псл 118

- - - Добавлено - - -

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            ... почему же Имя Ему СЛОВО БОЖИЕ ?
            ... ведь Имя Ему : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
            ... так кто же Такой : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ?
            ... ЭТО СЛОВО ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ДАННОГО ОТРЕЗКА ВРЕМЕНИ. Ибо Бог Всевышний и Всемогущий на каждое время дает Свое вполне опрелеленное СЛОВО. СЛОВО ЧАСА ! НЕ СЛОВО ВООБЩЕ, А СЛОВО КОНКРЕТНОГО ЧАСА, ДНЯ, ГОДА, ЭПОХИ.
            ... мы должны четко знать : в какой час мы живем. Для чего ? Чтобы принять Это Слово часа ! Иисуса Христа этого дня !

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
              ... что ? Для вас Имя Господа Иисуса Христа не важно ? А что для вас важно ? Имя Будды Гуатамы или Магомета ? Сможет ли Будда или Магомет спасти вас ? А нас (избранных от Начала Всемогущим Богом) спасает Христос Иисус. Можете ли сказать тоже самое ?
              Почему же не важно Имя Спасителя? для меня очень важно..для этого я и спрашиваю у всех на этом форуме вот уже почти 20 лет подряд:Имя!Откройте Имя Спасителя!...Аууу кто нибудь!!!..а в ответ тишина..ну почти тишина..
              Это вы своими постами заставляете меня думать что произношение Имени Спасителя не особо важно...вы пишите: нужно креститься в То Имя, о Котором сказал Петр в Деяниях Святых Апостолов "... покайтесь и да крестится всякий (каждый) из вас в имя Иисуса Христа"...а так как это Имя звучит в каждом переводе ,на другие языки ,по разному,то это значит что для вас произношение Имени Спасителя не имеет значение..ну как то так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Имя Его Слово Божие, а слово свет ноге моей, имен не мало, но имя слово превознес превыше всех имен псл 137В слове жизнь и жизнь свет человеков.
              Какой стих из 137 Псалом вы так странно перевели?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от грешник
                Почему же не важно Имя Спасителя? для меня очень важно..для этого я и спрашиваю у всех на этом форуме вот уже почти 20 лет подряд:Имя!Откройте Имя Спасителя!...Аууу кто нибудь!!!..а в ответ тишина..ну почти тишина..
                Это вы своими постами заставляете меня думать что произношение Имени Спасителя не особо важно...вы пишите: нужно креститься в То Имя, о Котором сказал Петр в Деяниях Святых Апостолов "... покайтесь и да крестится всякий (каждый) из вас в имя Иисуса Христа"...а так как это Имя звучит в каждом переводе ,на другие языки ,по разному,то это значит что для вас произношение Имени Спасителя не имеет значение..ну как то так

- - - Добавлено - - -

Какой стих из 137 Псалом вы так странно перевели?
                Номер стиха идет с цитатой, я написала номер псалма, а номер стиха с цитатой
                2Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                - - - Добавлено - - -

Это не мой перевод, а синодальний, проверьте другие.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ник Тарковский
                  .

... вы хотите сказать, что Имя : Господь Иисус Христос - НЕ ДЕЙСТВУЕТ ? И Его совершенно не боятся бесы ?
                  Я хочу сказать :что бы Имя Спасителя действовало и бесы Его боялись нужно и использовать Его так же как делали это Апостолы -они призывали Имя Спасителя(1Кор.1.2)..Но что бы призывать Имя нужно знать как оно звучит..вот вы как на форум заходите?...вы пишете своё имя и пароль..иначе вы просто не сможете зайти на форум что бы оставлять комментарии в моих постах...так же дело состоит и с вашими мольбами при обращении к Высшему сверхъестественному -нужен адресат к которому направляется то или иное личное откровение...иначе не дойдет послание..вот вы знаете звучание Имени Спасителя?...ну или Бога Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Номер стиха идет с цитатой, я написала номер псалма, а номер стиха с цитатой

-

Это не мой перевод, а синодальний, проверьте другие.
                  Вот другой перевод:Поклонюсь перед святым храмом Твоим и буду славить имя Твое за Твою милость и верность, потому что Ты вознес превыше всего Твое имя и Твое слово...Пс 137:2..
                  Вот ещё один:Преклоняюсь перед святым Храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за верность Твою. Ты надо всем возвеличил Свое имя, Свое слово...Пс 137:2..
                  Вот ещё: Склоняюсь я перед святым Храмом Твоим и с благодарностью имя Твое прославляю за любовь и верность2 Твою, ибо над всем Ты возвысил и слово, и имя Свое...Пс 137:2
                  Я надеюсь вам не нужно разъяснять что означает Свое слово(Твое слово)?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от грешник
                    Я хочу сказать :что бы Имя Спасителя действовало и бесы Его боялись нужно и использовать Его так же как делали это Апостолы -они призывали Имя Спасителя(1Кор.1.2)..Но что бы призывать Имя нужно знать как оно звучит..вот вы как на форум заходите?...вы пишете своё имя и пароль..иначе вы просто не сможете зайти на форум что бы оставлять комментарии в моих постах...так же дело состоит и с вашими мольбами при обращении к Высшему сверхъестественному -нужен адресат к которому направляется то или иное личное откровение...иначе не дойдет послание..вот вы знаете звучание Имени Спасителя?...ну или Бога Отца?

- - - Добавлено - - -

Вот другой перевод:Поклонюсь перед святым храмом Твоим и буду славить имя Твое за Твою милость и верность, потому что Ты вознес превыше всего Твое имя и Твое слово...Пс 137:2..
                    Вот ещё один:Преклоняюсь перед святым Храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за верность Твою. Ты надо всем возвеличил Свое имя, Свое слово...Пс 137:2..
                    Вот ещё: Склоняюсь я перед святым Храмом Твоим и с благодарностью имя Твое прославляю за любовь и верность2 Твою, ибо над всем Ты возвысил и слово, и имя Свое...Пс 137:2
                    Новоделы эти переводы, а проверять не переводы переводов, а хотя бы перевод, вы же знаете английский, попробуйте сами прочесть на английском, а я вам приведу перевод с оригинала под редакцией Иосифа Иосифона.
                    Поклоняюсь храму святому Твоему
                    и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою,
                    потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего.
                    אשתחווה אל היכל קדשך ואודה את שמך על הסדך ועל אמתך
                    כי הגדלת על כול שמך אמרתך

- - - Добавлено - - -

Хотя дословный перевод слово в слово имеет другой порядок: потому что возвеличил Ты над всяким именем Твоим слово Твое.

- - - Добавлено - - -

НЕт в оригинале ни запятых разделяющих и нет предлогов и.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      Новоделы эти переводы, а проверять не переводы переводов, а хотя бы перевод, вы же знаете английский, попробуйте сами прочесть на английском...

I bow down toward your holy temple and give thanks to your name for your steadfast love and your faithfulness,for you have exalted above all things your name and your word.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от грешник
                        I bow down toward your holy temple and give thanks to your name for your steadfast love and your faithfulness,for you have exalted above all things your name and your word.
                        Жаль, добавили предлог и.
                        По счастливому случаю, стала обладательницей Благой вести = Нового Завета на арамейском с одной стороны и на иврите с другой стороны, счастье обладания не оставляет,
                        так вот при тщательном рассмотрении, выяснилось, что синодальный перевод очень удачный, очень близкий именно к этим напечатанным текстам, как и к дословному с греческого, все эти добавки предлогов, толкования в скобках это человеческое чаще всего.
                        Потому и нравится многим человекам, хотя смысл то подтвердить надо хотя бы еще двумя текстами и вот они: От Иоанна первая глава первый стих и Откровение 19 глава 13 стих, и об открытии имени Бога ученикам от Иоанна 17:26.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Двора
                          Жаль, добавили предлог и.
                          По счастливому случаю, стала обладательницей Благой вести = Нового Завета на арамейском с одной стороны и на иврите с другой стороны, счастье обладания не оставляет,
                          так вот при тщательном рассмотрении, выяснилось, что синодальный перевод очень удачный, очень близкий именно к этим напечатанным текстам, как и к дословному с греческого, все эти добавки предлогов, толкования в скобках это человеческое чаще всего.
                          Потому и нравится многим человекам, хотя смысл то подтвердить надо хотя бы еще двумя текстами и вот они: От Иоанна первая глава первый стих и Откровение 19 глава 13 стих, и об открытии имени Бога ученикам от Иоанна 17:26.
                          Вот смотрите что вы делаете:"выдергиваете" из Ветхого завета отдельные сомнительные тексты и на основании их пытаетесь строить догмы для основы христианской веры...Сколько раз в ВЗ утверждалось что Яхве и есть Свет и Спаситель? ...много раз..но вас это не убеждает и вы не строите почему то свои догмы на этих утверждениях ,но делаете это исключительно на основании отдельных сомнительных переводах ...Вот на каком основании Слово Яхве должно быть выше Имени Его?..От Имени Его приходит Спасение: Пой Яхве, вся земля!7 Изо дня в день возвещайте: «Спаситель Он наш!».1Пар 16:23:...В Яхве спасение, над народом Твоим благословение Твое.Пс 3:9... Яхве мне свет и спасение... Пс.26.1...и т.д. и т. п.
                          А в Новом завете основная мысль что для язычников Божье Спасение прейдет через потомков Авраама(ведь спасение от иудеев.Ин.4.22) и поэтому через Имя Иисуса (И ни в ком ином спасения нет! Ибо из всех имен, данных людям под небом, это единственное, которым мы можем спастись». Деян 4:12) ..
                          Поэтому и спрашиваю вас как звучит Имя Спасителя вы знаете?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от грешник
                            Вот смотрите что вы делаете:"выдергиваете" из Ветхого завета отдельные сомнительные тексты и на основании их пытаетесь строить догмы для основы христианской веры...Сколько раз в ВЗ утверждалось что Яхве и есть Свет и Спаситель? ...много раз..но вас это не убеждает и вы не строите почему то свои догмы на этих утверждениях ,но делаете это исключительно на основании отдельных сомнительных переводах ...Вот на каком основании Слово Яхве должно быть выше Имени Его?..От Имени Его приходит Спасение: Пой Яхве, вся земля!7 Изо дня в день возвещайте: «Спаситель Он наш!».1Пар 16:23:...В Яхве спасение, над народом Твоим благословение Твое.Пс 3:9... Яхве мне свет и спасение... Пс.26.1...и т.д. и т. п.
                            А в Новом завете основная мысль что для язычников Божье Спасение прейдет через потомков Авраама(ведь спасение от иудеев.Ин.4.22) и поэтому через Имя Иисуса (И ни в ком ином спасения нет! Ибо из всех имен, данных людям под небом, это единственное, которым мы можем спастись». Деян 4:12) ..
                            Поэтому и спрашиваю вас как звучит Имя Спасителя вы знаете?
                            Сколько обвинений!!!
                            Сплошные наезды, стараюсь не бить себя в грудь доказывая, да нет я не такая, и страраюсь не вступать в споры, доказывая что я права, лучше соглашусь что я таки да такая, как видите меня вы и что да, таки я не права, потому что я только ищу, исследую,
                            но что узнала о том и написала, что исследовала то и привела, а вы желаете доказать что вы правы и правее меня и что вы такой как надо в отличии от меня и потому ваши источники правильнее оригинальных, а с этим я не соглашусь, вы не правее и вы не больше меня тот что должно и ваши источники не точнее оригинальных.
                            Не нравится вам имя Слово БОжие, значить не нравится, но это Свое имя Отец дал Сыну и вот за что
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                            Христос в молитве обращается к Отцу со словами: Я открым им имя Твое, открыл, они не знали и вот получили откровение, читаем об имени, что никто его не знает
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            И хотя и вы читаете это имя: Слово БОжие, но вы его не знаете как и большинство и потому не воспринимаете, но почему то при этом меня обвиняете только за то, что привожу его.
                            Все.
                            Не переходите на личность с целью унизить и растопкать, разрешаю сказать, что я не права и не то что должно, потому что и себе это позволяю в отношении вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от грешник

- - - Добавлено - - -

... вы довольно странный малый !
                              ... вы дожили до седин и совершенно не знаете Имя Спасителя мира. Даже те саморитяне из города, в котором была та женщина саморитянка, знали Имя Спасителя мира. Это Имя ИИСУС из Назарета ! А нам Оно открыта как ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! Поэтому Петр и сказал Духом Свяиым, что крестится надо в Имя Иисуса Христа и только в этом случае ваши грехи будут прошены. А вы, уважаемый из Дублина в какое имя были крешены ? Наверное в титулы Отца, Сына и Святого Духа, не иначе ! Так вот знайте, мудрствующий вы наш, знайте (и это для вас очень серьезно, вы с этим предстанете пред Всевышним Богом) : ВАШИ ГРЕХИ НЕ ПРОЩЕНЫ, если вы не крещены (не погружены) в Имя ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА (СЛОВА БОЖЬЕГО, открытого для этого 2023 года) !

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Двора
                                Не нравится вам имя Слово БОжие, значить не нравится, но это Свое имя Отец дал Сыну .
                                Мало ли что мне нравится...вы уверены что Апостолы использовали для Имя Слово БОжие?..ладно допустим..но что тогда делать с Именем Иисус?...Церкви Бога в Коринфе, тем, кто посвящен Богу через Христа Иисуса, кто призван стать Его святым народом, вместе со всеми, кто везде и всюду призывает имя Господа нашего Иисуса Христа...1Кор 1:2...

Комментарий

Обработка...