... три проявления ОДНОГО БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ник Тарковский
    Бог всегда выбирает РАБОЧЕЕ ТЕЛО, через которое Он мог бы РАБОТАТЬ (проявлять Себя).
    Здесь очень важно уточнить. Бог не выбирает, Он просто не может выбирать, поскольку неизчего. Бог творит все, что и кого Ему нужно. И это большая разница. Если выбираю, мне приходится иметь дело с тем, что сделано без меня и независимо от меня. Бог не пользуется чужими трудами, Он творит Свое.
    Не три отдельных бога, не три лица одного бога, не Триединый Бог - а ОДИН БОГ в трех проявлениях : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас !
    Очень хорошее утверждение. Но вопрос этот гораздо глубже, чем может показаться. И первое, что нужно понять, чем отличаются эти три проявления Бога и что в них общего. В частности, пока Иисус Христот жил на земле, у него была свобода выбора подчиниться Богу Отцу или нет. Каждый раз Он выбирал волю Бога, но наличие свобственного выбора отличает Его от Бога Отца.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Ген Лио

И первое, что нужно понять, чем отличаются эти три проявления Бога и что в них общего. В частности, пока Иисус Христот жил на земле, у него была свобода выбора подчиниться Богу Отцу или нет. Каждый раз Он выбирал волю Бога, но наличие свобственного выбора отличает Его от Бога Отца.
      Прям удивлён... . А это не наводит вас на мысль, что Иисус и Яхве это две разные личности, ну коль уж у них бывают разные желания? Такой вариант всё объясняет. Может ненужно ничего больше выдумывать... ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55152

Сообщение от qwerti
        Ну вот и отлично, сходить с ума, так по полной: ...2=1, три кирпича это один кирпич, а белое это чёрное... ))

- - - Добавлено - - -

То есть три кирпича, это один кирпича, а один кирпич, это три кирпича. Так? Тринитарии ведь именно это утверждают, когда говорят что: Яхве, Иисус и дух это три личности, которая одна личность, ну или наоборот... )) Психушку пора вызывать или как...? ))))
        Ничего это не стоит, не то есть
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

То есть три кирпича, это один кирпича, а один кирпич, это три кирпича. Так? Тринитарии ведь именно это утверждают, когда говорят что: Яхве, Иисус и дух это три личности, которая одна личность, ну или наоборот...
          Сообщение от Двора
          Ничего это не стоит, не то есть
          Ну конечно, зачем отвечать на очевидное ... три кирпича это один кирпич. Так? Вы же это пытаетесь доказать. Это разве не безумие...?
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          Ну ладно мы, люди покоримся Богу. А как так получается, что Иисус Яхве покорится? Они же вроде ровны... ? ))) Какую чушь на это придумаете...? )))

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Не три отдельных бога, не три лица одного бога, не Триединый Бог - а ОДИН БОГ в трех проявлениях : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас !
            То что понятие "Бог" проявляется и в Духе и в людях и в ангелах и в определённых артефактах вроде давно уже не для кого не секрет,но вот что объединяет эти совершенно различные сущности ?..Что заставляет нас говорить о них как о различных проявлениях одного и того же Бога?...Имя...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от qwerti
              Ну конечно, зачем отвечать на очевидное ... три кирпича это один кирпич. Так? Вы же это пытаетесь доказать. Это разве не безумие...?
              Ну ладно мы, люди покоримся Богу. А как так получается, что Иисус Яхве покорится? Они же вроде ровны... ? ))) Какую чушь на это придумаете...? )))
              А кто вам сказал, что у меня в уме три?
              Я вам это говорила?
              Нет!!!
              Потому ко мне никаких притензий, это ваши забота из одного делать три и потому от меня не можете требовать ничего.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

сатанисты проталкивают свои учения в разделе "вопросы по библии".

надеюсь, будут приняты меры по поводу подобных топиков, и авторов стартовых сообщений.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Чадо Христово
                  Участник
                  • 19 December 2022
                  • 323

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8:6 1Кор 8:6:
                  https://bible.by/verse/53/8/6/

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от piroma
                    Носитель или вместитель Бога не есть Бог

Но Храм
                    ... но Иисус Назарянин был и есть Бог ! "... и СЛОВО было Бог, и СЛОВО стало плотью и обитало с нами полное Благодати (Спасения) и Истины (Суда) : Первое и Второе пришествие Христа
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Ген Лио
                      Здесь очень важно уточнить. Бог не выбирает, Он просто не может выбирать, поскольку неизчего. Бог творит все, что и кого Ему нужно. И это большая разница. Если выбираю, мне приходится иметь дело с тем, что сделано без меня и независимо от меня. Бог не пользуется чужими трудами, Он творит Свое.

Очень хорошее утверждение. Но вопрос этот гораздо глубже, чем может показаться. И первое, что нужно понять, чем отличаются эти три проявления Бога и что в них общего. В частности, пока Иисус Христот жил на земле, у него была свобода выбора подчиниться Богу Отцу или нет. Каждый раз Он выбирал волю Бога, но наличие свобственного выбора отличает Его от Бога Отца.
                      ... три проявления Одного Бога - это когда Один и Тот же Бог переходит из Одного проявления в Другое
                      ... как это выглядело ? "... Я был у Отца и пришел к вам, а ныне Я оставляю вас и иду к Отцу Моему",
                      "... Духа Истины пошлю к вам, Который от Отца исходит
                      ... Бог из проявления "Отец" переходит в проявление "Сын", а из проявления "Сын" в проявление "Святой Дух"
                      ... Бог использует Свои проявления чтобы достичь Свое творение
                      ... ныне мы имеем и "используем" все три проявления Бога, если конечно используем. Конечно, это Бог использует нас для Своих целей, мы же послушны Ему в Его использовании нас
                      ... Бог над нами : как только просыпаемся и смотрим в окно, мы сразу видим и ощущаем это проявление Божее
                      ... Бог с нами : это когда Он реально ходит с нами и научает нас, то ли через церковь, то ли через проповедника или обстоятельства нашей жизни (у нас, к примеру : ВОЙНА !)
                      ... А Бог в нас : это когда такой институт как Церковь отпадает НАПРОЧЬ : и не будет уже учить брат брата : познай Господа ! но все, от мала до велика будут знать Меня. И это как раз Цель Божья ! Мы, каждый в отдельности : есть Храм Бога Живого !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от грешник
                        То что понятие "Бог" проявляется и в Духе и в людях и в ангелах и в определённых артефактах вроде давно уже не для кого не секрет,но вот что объединяет эти совершенно различные сущности ?..Что заставляет нас говорить о них как о различных проявлениях одного и того же Бога?...Имя...
                        ... да ! Имя у различных проявлений Одного Бога одно : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ БОГА ВСЕМОГУЩЕГО !
                        ... почему так важно это уяснить ?
                        ... это имеет практическую ценность ! Когда понятие Бог размыто понятием Троица, то теряется суть ключей Царства Божьего. Когда апостол Христа Петр открыл ключами Царство Небесное, они (эти ключи) звучали так : ПОКАЙТЕСЬ ! И ДА КРЕСТИТСЯ ВСЯКИЙ ИЗ ВАС В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов и ПОЛУЧИТЕ ДАР : Святого Духа (Жизнь Божью).
                        Но когда дьявол в 325 году на Никейском соборе ввел в оборот понятие Троица, то КЛЮЧИ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО заменили на сурогат : крещение в Отца, Сына и Святого Духа. Не в ИМЯ, а в титулы !
                        Титулы никаких грехов не прощают, но только Спасительное Имя Божее ! Только в имени Господь Иисус Христос есть прощение грехов.
                        Вот какая практическая ценность трех проявлений Одного Бога !

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Дух - это Мысль. А материализованная Мысль есть Слово.
                          Дух материализованный есть Слово.
                          Сначала мы мыслим, а потом и говорим ("... я веровал, потому и говорил
                          А когда мы сказали, то мы начинаем делать
                          Бог (Отец) замыслил, Слово сказало, а Дух сделал
                          ... Слова, которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела
                          ... вы с этим согласны ?
                          "Дух - это Мысль."
                          "Сначала мы мыслим, а потом и говорим"
                          "Бог (Отец) замыслил, Слово сказало, а МЫСЛЬ сделал"

Я правильно понял ход Вашей МЫСЛИ?

Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и МЫСЛЬ Божий носился над водою.
                          Исх.15:10 Ты дунул МЫСЛЬЮ Твоею, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.
                          Еккл.8:8 Человек не властен над МЫСЛЬЮ, чтобы удержать МЫСЛЬ..
                          Иез.13:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своими МЫСЛЯМИ и ничего не видели!
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Двора
                            НЕ троица, но и не стадии, потому что есть Отец, родивший Сына, ОНи Святого Духа, ОНи Духа святости, Но есть и Отец, Он обитает в неприступном свете и никто Его видет не может и есть Сын, через Которого говорит Отец и через Которого и веки сотворил с Которым и человека сотворил и из Египта вывел и в Храме пребывал, читаем Шехина и Которого родил от Марии и черег НЕго говорил и Его силой Сын Божий дела совершал.

- - - Добавлено - - -

И нас родил словом истины Своей.

- - - Добавлено - - -

НЕ выдумывайте, Святость Его природа, Он Святой и рождаемое от НЕго святое.
                            Его народ святой, мы рожденные Им, святые.

- - - Добавлено - - -

Да, женского рода, но не мн.число, потому что руах, а мн. число рухот.
                            ... вот вы говорите : есть Отец, родивший Сына. Но ведь Евангелие говорит : "... Иосиф, сын Давидов, не бойся принять Марию жену твою, ибо родившееся в ней ЕСТЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от blueberry
                              сатанисты проталкивают свои учения в разделе "вопросы по библии".

надеюсь, будут приняты меры по поводу подобных топиков, и авторов стартовых сообщений.
                              ... у вас классная подпись ! Да вы, самокритичны !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чадо Христово
                              но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8:6 1Кор 8:6:
                              https://bible.by/verse/53/8/6/
                              ... а где же Дух Святой ? Как же вы забыли про свою Троицу ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

... но Иисус Назарянин был и есть Бог ! "... и СЛОВО было Бог, и СЛОВО стало плотью и обитало с нами полное Благодати (Спасения) и Истины (Суда) : Первое и Второе пришествие Христа
                                Принял образ раба?

Обнищал ради нас?

Комментарий

Обработка...