... три проявления ОДНОГО БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Ник Тарковский
    ... вводя термин "Триединство"
    Нет!
    термин Триединство разработан был учениками апостолов, чтобы противостоять языческой ереси гностицизма.
    То что "три свидетельствуют" - это может и писалось апостолами, а может и нет...
    Поэтому на это я не опираюсь.
    А опираюсь на то что Христос в Духе Отца!
    Вот символ триединства!

- - - Добавлено - - -

Дух - это Мысль.
    Дух - это Дух, а Мысль - это Мысль!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Двора
      Бог, ОН Дух, Святой Дух, часто читаем одно слово: Святой и так нарекается рожденный от Отца Небесного Сын Божий от Марии: Святой.
      Бог Отец и Его Сын, Они Одного Духа - Святого Духа, Одно, единство: Бог в Сыне и Сын в Отце.
      И все кто принимает Сына имеют и Отца и такие все едины.
      Все в Одном, и Один во всех.
      Кстати, весь народ Израиля назван сыном: народ=сын.
      А новое творение из двух народов из избранного иудеев и из избранных язычников = ОДин Новый Человек, во Главе Христос
      ... т.е. Бог - НЕ ТРОИЦА ? БОГ ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ. А Отец и Сын - это только промежуточные Стадии Бога Святого Духа ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

... вопрос в следующем : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ЕДИНСТВЕ БОЖЕСТВА, О ЕДИНОМ БОГЕ ЕВРЕЕВ, ИУДЕЕВ ?
        Мои убеждения известны. Хочу лишь обратить внимания на тот факт, что Иисус говорил о Боге как о триедином, или по другому с понятием Троицы.

Вот лишь несколько Его слов:
        Ин. 17:5:
        И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        Возможно перевод не совсем точный, и слова "прежде бытия мира" можно перевести как "прежде прихода в мир".
        Но это особо сути не меняет. Даже если мы возьмем второй перевод, то выводы говорят о следующем.

Если Иисус это всего лишь воплощение, а не отдельная личность, и эти слова он произнес как воплощение, то почему же Он
        от первого лица говорит о том, что имел славу до Своего воплощения? "Я" воплощение существует только с момента рождения, ну или с непорочного зачатия.
        Но тут Он говорит, что это "Я" существовало даже до зачатия. А по Вашим словам до зачатия существовал только Сам Бог и его "ангельское воплощение".

Тут слова Христа противоречат с Вашим пониманием.

Следующие слова, очень важные для меня, намекают вообще о всем Божественном естестве и Его сути.
        Это сердце Бога и Его внутренность. Иисус Христос, это суть бытия всего что может существовать, и даже суть Самого Бога.
        Кол. 1:16:
        ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
        престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него созданоОн есть прежде всего, и все Им стоит.
        Не Отцом, и не для Отца. Все Иисусом и для Иисуса.

То, что Иисус воплощение Бога я не спорю, а скажу лишь "так и есть"!
        Но это не все. Он больше чем просто воплощение. Он сам Бог, и Он есть Сын.
        Он так же и Дух Святой.

Когда мы размышляем о Боге мы должны в первую очередь думать как Писание учит о Нем, а не о том, понятно это или нет.
        Мы что-то понимаем, что-то нет. Но если Писание так учит, не имеет значение, понятно нам оно или нет.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Двора
          Об Ангелах: слышала об этом, что при крещении Духом Святым, в крещаемого входит Ангел, обладающие даром видений, это видели, а я там была, как и пророчествующие говорили, что при этом Ангелы присутствуют.
          ... иудеи говорят, что Святой Дух (Руах Кодеш) во множественном числе и женского рода

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            Выдумываете.
            Есть в Библии глагол ливро - означающее сотворение.
            А есть в Библии глагол лаледет - означающий порождение.
            Перестаньте их путать.
            Порождение перенимает природу родителя, а творение не перенимает природу Творца.
            Именно поэтому поклоняться можно только Творцу и ни разу не творению.

Я уже устал повторять один наглядный пример:
            Инженер Бенц СОТВОРИЛ концерн Бенц.
            А еще инженер Бенц ПОРОДИЛ детей.
            Дети переняли в себя природу своего отца, а концерн Бенц не перенял в себя природу своего творца.
            Поэтому вовсе не концерн Бенц унаследует детей инженера Бенца,
            а наоборот, это дети Бенца унаследуют концерн Бенц
            !
            Есть в древнем иудаизме такое понятие как «язык ветвей».
            Оно базируется на том, что в нашем мире не существует понятий того, что существует или происходит в Вышнем Мире. Поэтому, используя какое-то человеческого слово, только малая часть его значения отражает небольшой аспект явления Вышнего, которое им описывается. И для получения полной картины об одном понятии, нужно говорить многократно и МНОГООБРАЗНО, чтобы разными образами привести человека к пониманию лишь одной сути.

Вы же цепляетесь за один образ материального мира и пытаетесь им трактовать мир Вышний. Это заблуждение.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Кадош
              Нет!
              термин Триединство разработан был учениками апостолов, чтобы противостоять языческой ереси гностицизма.
              То что "три свидетельствуют" - это может и писалось апостолами, а может и нет...
              Поэтому на это я не опираюсь.
              А опираюсь на то что Христос в Духе Отца!
              Вот символ триединства!

- - - Добавлено - - -

... а разве Отец м.б. вне Духа ?
              ... Отец есть Бог, а Бог есть Дух. Чтобы Ему стать Святым Духом, нужен был Иисус, чтобы проложить Путь Духу Святому в сердце человека

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

... т.е. Бог - НЕ ТРОИЦА ? БОГ ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ. А Отец и Сын - это только промежуточные Стадии Бога Святого Духа ?
                НЕ троица, но и не стадии, потому что есть Отец, родивший Сына, ОНи Святого Духа, ОНи Духа святости, Но есть и Отец, Он обитает в неприступном свете и никто Его видет не может и есть Сын, через Которого говорит Отец и через Которого и веки сотворил с Которым и человека сотворил и из Египта вывел и в Храме пребывал, читаем Шехина и Которого родил от Марии и черег НЕго говорил и Его силой Сын Божий дела совершал.

- - - Добавлено - - -

И нас родил словом истины Своей.

- - - Добавлено - - -

... Отец есть Бог, а Бог есть Дух. Чтобы Ему стать Святым Духом, нужен был Иисус, чтобы проложить Путь Духу Святому в сердце человека
                НЕ выдумывайте, Святость Его природа, Он Святой и рождаемое от НЕго святое.
                Его народ святой, мы рожденные Им, святые.

- - - Добавлено - - -

... иудеи говорят, что Святой Дух (Руах Кодеш) во множественном числе и женского рода
                Да, женского рода, но не мн.число, потому что руах, а мн. число рухот.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                  Есть в древнем иудаизме такое понятие как «язык ветвей».
                  Есть в иврите два глагола, которыми Бог в Своем Слове объяснил нам чем порождение отличается от сотворения! Поэтому перестаньте ахинею нести!!!
                  Я Вам - Слово Божие, а Вы мне в ответ чего?
                  Правильно - человеческое мнение!
                  Спасибо конечно, но против Слова Божьего - это ни разу не аргумент!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от dameerv
                    Мои убеждения известны. Хочу лишь обратить внимания на тот факт, что Иисус говорил о Боге как о триедином, или по другому с понятием Троицы.

Вот лишь несколько Его слов:

Возможно перевод не совсем точный, и слова "прежде бытия мира" можно перевести как "прежде прихода в мир".
                    Но это особо сути не меняет. Даже если мы возьмем второй перевод, то выводы говорят о следующем.

Если Иисус это всего лишь воплощение, а не отдельная личность, и эти слова он произнес как воплощение, то почему же Он
                    от первого лица говорит о том, что имел славу до Своего воплощения? "Я" воплощение существует только с момента рождения, ну или с непорочного зачатия.
                    Но тут Он говорит, что это "Я" существовало даже до зачатия. А по Вашим словам до зачатия существовал только Сам Бог и его "ангельское воплощение".

Тут слова Христа противоречат с Вашим пониманием.

Следующие слова, очень важные для меня, намекают вообще о всем Божественном естестве и Его сути.
                    Это сердце Бога и Его внутренность. Иисус Христос, это суть бытия всего что может существовать, и даже суть Самого Бога.

Не Отцом, и не для Отца. Все Иисусом и для Иисуса.

То, что Иисус воплощение Бога я не спорю, а скажу лишь "так и есть"!
                    Но это не все. Он больше чем просто воплощение. Он сам Бог, и Он есть Сын.
                    Он так же и Дух Святой.

Когда мы размышляем о Боге мы должны в первую очередь думать как Писание учит о Нем, а не о том, понятно это или нет.
                    Мы что-то понимаем, что-то нет. Но если Писание так учит, не имеет значение, понятно нам оно или нет.
                    ... вот вы пишете : Он (Иисус Христос) Сам Бог, Он и Сын и Дух Святой. Хорошо пишете !
                    ... и я о том же. Нет никакой троицы богов, или одного бога с тремя лицами (или трех личностей в одном боге). Есть Один Единый неделимый Бог. Чтобы спасти людей, Он проявил Себя как Отец (Бог над нами), как Сын (Бог с нами) и как Святой Дух (Бог в нас). Это нисхождение Бога Творца в Свое творение человека

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

... Отец есть Бог, а Бог есть Дух.
                      Не поверите - как проекция вектора Х, является вектором, так и проекция У тоже является вектором, и даже(что удивительно ) проекция Z - тоже, является вектором.
                      Представляете?

Чтобы Ему стать Святым Духом, нужен был Иисус, чтобы проложить Путь Духу Святому в сердце человека
                      даже читать эту ахинею не хочу...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Двора
                        НЕ троица, но и не стадии, потому что есть Отец, родивший Сына, ОНи Святого Духа, ОНи Духа святости, Но есть и Отец, Он обитает в неприступном свете и никто Его видет не может и есть Сын, через Которого говорит Отец и через Которого и веки сотворил с Которым и человека сотворил и из Египта вывел и в Храме пребывал, читаем Шехина и Которого родил от Марии и черег НЕго говорил и Его силой Сын Божий дела совершал.

- - - Добавлено - - -

И нас родил словом истины Своей.

- - - Добавлено - - -

НЕ выдумывайте, Святость Его природа, Он Святой и рождаемое от НЕго святое.
                        Его народ святой, мы рожденные Им, святые.

- - - Добавлено - - -

Да, женского рода, но не мн.число, потому что руах, а мн. число рухот.
                        ... женщина - это множество мнений. Мужчина - это одно мнение !
                        ... церковь ведет себя как женщина.
                        ... потому Дух Святой имеет дело с Церковью (... Дух и Невеста говорят : приди ! Ей гряди, Господи Иисусе !

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от Кадош

Слова, которые говорю суть дух и жизнь: помните эту речь Христа.
                          Слово дух и мысль дух, она входит в сознание и если не годная то мудрый ее может вычерпать, т.е. выгнать из себя, противостать ей если она крутится около и ищет как войти, сказать отойди ради Христа( во имя Христа) и уходит.
                          Нет такого символа триединства, вы притягиваете это к принятому от человеков, единство Отца и Сына есть
                          и оно: ОНо Одного Духа, потому что Одного Духа, какого: Святого.

- - - Добавлено - - -

... женщина - это множество мнений. Мужчина - это одно мнение !
                          ... церковь ведет себя как женщина.
                          ... потому Дух Святой имеет дело с Церковью (... Дух и Невеста говорят : приди ! Ей гряди, Господи Иисусе !
                          Множество мнение эт о многоголосица, в мы должны научиться слышать ГОлос Пастыря, Голос Божий и следовать за Ним.
                          А от других голосов бежать.
                          ПРодолжайте вникать, это правильное занятие.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

... вот вы пишете : Он (Иисус Христос) Сам Бог, Он и Сын и Дух Святой. Хорошо пишете !
                            ... и я о том же. Нет никакой троицы богов, или одного бога с тремя лицами (или трех личностей в одном боге). Есть Один Единый неделимый Бог. Чтобы спасти людей, Он проявил Себя как Отец (Бог над нами), как Сын (Бог с нами) и как Святой Дух (Бог в нас). Это нисхождение Бога Творца в Свое творение человека
                            Я же указал о личности. Иисус молясь говорил: "Я имел славу". Разве "Я" не личность?
                            Если Отец = "Я", Дух = "Я", и Сын = "Я", то сколько этих "Я"?

Когда мы говорим о лицах, то что мы в первую очередь подразумеваем?
                            Не наш фейс, а личность. Или как говорится в грамматике "первое лицо".

Отец, Сын и Дух Святой все говорят от первого лица. Кроме того, Сын говорит об Отце от первого лица.
                            Сын говорит о Духе от первого лица. Дух обращается к Отцу от первого лица (Авва Отче!) Иисуса.
                            Последний раз редактировалось dameerv; 15 February 2023, 01:46 AM.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Двора
                              Слова, которые говорю суть дух и жизнь: помните эту речь Христа.
                              Слово дух и мысль дух
                              Мысль - это Мысль, Слово - это Слово, а Дух - это Дух.

Нет такого символа триединства
                              Да, есть расширенный, у Исайи:

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно;
                              с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
                              .

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего...

Иоан.8:42 ... Я от Бога исшел и пришел;
                              ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Фил.2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Кадош
                                Есть в иврите два глагола, которыми Бог в Своем Слове объяснил нам чем порождение отличается от сотворения! Поэтому перестаньте ахинею нести!!!
                                Я Вам - Слово Божие, а Вы мне в ответ чего?
                                Правильно - человеческое мнение!
                                Спасибо конечно, но против Слова Божьего - это ни разу не аргумент!
                                Вы мне Слово Божье? Вы мне человеческое мнение о том как отличать человеческие понятия «по-род-ить» от «со-твар-ить».
                                Я же Вам о другом, что у «сотворить» и у «породить» есть те некоторые аспекты, которые происходили в Вышнем, и что невозможно описать человеческими терминами.

Или Вы считаете, что у Бога матка есть, и что Он-женщина? Или что без женщины Бог «породить» ничего не способен? Или Он родит как пшеница, а не как человек?

Вы, своим человеческим мнением выбрали какие аспекты человеческого понятия взять, а какие выбросить. Или в Слове Божьем чётко и однозначно указано какие именно аспекты взять?

Так что не прикидывайтесь, что Вам говорят мнения, а Вы мол Слово Божье.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...