Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Igor R
    Ты прав.
    В Библии нет свидетельства о том, что Бог предупредил Еву о запретном плоде лично. Знания об этом запрете, она получила от Адама, который не протянул руку по собственной инициативе чтобы вкусить его первым. Возможно Адам, будучи старше и поумнее, хотел убедится в его безопасности для жизни, выждав время, за которое с Евой визуально ничего не случилось.
    Вот и вся любовь. Если ты дорогая не помрёшь, то и я попробую. [/QUOTE]
    Похоже, Адамом двигали два противоположных желания: уберечь Еву от плода и тем самым послушаться Бога. И с этой целью он бобавил к Божественному"не ешь" еще и "не прикасайся". А второе, противоположное отвечает на вопрос:
    Вопрос ещё в том: почему они оба оказались в непосредственной близости от этого дерева. Что они там делали?
    Уж не вложенная в них тяга к познанию окружающего мира привела их в это место?
    Тяга к познанию да необходима для власти, которую Бог дал человеку при его творении. Но сверх того, еще и любопытсво и неверие Богу: "Что Бог спрятал от них в плоде". Адам, да и Ева страстно хотели съесть плод. Но боялись Божьего запрета. Вся работа змея - помочь Адаму преодолеть страх перед запретом. И он это сделал мастерски.
    Запреда для Евы не было, но она не могла ослушаться Адама из страха. Но запрет был не только не есть, но и не прикасаться. Она прикоснулась... и ничего. Значит, можно есть. Она съела... и ничего, значит и Адам решил, что ему тоже можно есть. И вот тут все началось

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Elf18
      это с позиции Бога, а может человеку одному было вполне хорошо самому.
      Человек став взрослым сам стал богом и что для него хорошо определяет сам.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Serj012
        Человек став взрослым сам стал богом и что для него хорошо определяет сам.
        Золотые слова... вот только Царство Небесное наследуют дети.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Ген Лио
          Вот и вся любовь. Если ты дорогая не помрёшь, то и я попробую.
          Похоже, Адамом двигали два противоположных желания: уберечь Еву от плода и тем самым послушаться Бога. И с этой целью он бобавил к Божественному"не ешь" еще и "не прикасайся". А второе, противоположное отвечает на вопрос:

Тяга к познанию да необходима для власти, которую Бог дал человеку при его творении. Но сверх того, еще и любопытсво и неверие Богу: "Что Бог спрятал от них в плоде". Адам, да и Ева страстно хотели съесть плод. Но боялись Божьего запрета. Вся работа змея - помочь Адаму преодолеть страх перед запретом. И он это сделал мастерски.
          Запреда для Евы не было, но она не могла ослушаться Адама из страха. Но запрет был не только не есть, но и не прикасаться. Она прикоснулась... и ничего. Значит, можно есть. Она съела... и ничего, значит и Адам решил, что ему тоже можно есть. И вот тут все началось
          Ларчик познания открывается с помощью трактовок придъяв и наказания.Змею за то что прельстил, прельстить можно и математикой к примеру. Познание не было каким то злом, а было заложенно как условие взросление и прильщение к разуму естественный процесс и змей тут просто в роли исполнителя. Выросли? Шибко умные? На выход! Змей меня прельстил! Заберайте дурашку с собой!
          Последний раз редактировалось Serj012; 05 February 2023, 10:44 PM.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Ген Лио
            Давайте сделаем по другому, если конечно, вам интересна тема. Вы кратко опишите, как понимаете отношения между Богом, Адамом и Евой в Эдемском саду используя понятные вам слова, и обсудим.

- - - Добавлено - - -

Это очень интересный вопрос. Понимали ли Адам и Ева, что значит добро и зло? Вопрос: Для чего в Библии дана характеристика змея, что он был самым хитрым?
            Змей был исполнителем неизбежной ситуации при которой он жалил какое-то животное в саду и то издыхало и всё это понятно видела Ева. Вот Адам ни фига не понимал а Ева поняла сразу: - Слушай Адам вот тоже самое может быть и снами и этот гад нас также ужалит и капец нам. Ты все равно голый и соберать не чего ,но всё одно соберайсо ешь побольше плодов с семенами, потом посеем их.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Ген Лио
              Золотые слова... вот только Царство Небесное наследуют дети.
              Отлично я часто хожу в царствие своего детства и передаю вожди правления обратно к дереву жизни. Вот только вопрос зачем я Батёк фарисей и ревнивый толкователь Писания не остаюсь в Царствия Бога во Святом Духе? Вырос я, вырос! Меня изгнали из рая ещё в пять лет сказав что я вообще-то мужик и Ева уже на подходе. Ну так зачем я хожу к дереву своего детства? Очиститься, чтобы очиститься
              Последний раз редактировалось Serj012; 06 February 2023, 12:41 AM.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.

И протянул Иисус руки к дереву и сказал:

- Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного. Причащения избранных

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Elf18
                  у атеистов тоже есть ревность к Богу через богохульство,
                  но иудеи часто подчеркивают, что бог Яхве творит зло и атеисты только об этом говорят.
                  читал книгу одного иудея, так он пишет что Бог обманул Адама и Еву, подослал к ним сам змея, подставил, привил к ним комплекс вины.
                  но такое слишком простое понимание Библии, буквально-примитивное,
                  не учитывающие контекст и цели книг Библии,
                  оно совпадает с простой концепцией научного атеизма.
                  Бог преднамеренно в Эдеме совершил, Адам + змей обольститель. Чтобы человеком ХРИСТОМ ИИСУСОМ, ОСУДИТЬ САТАНУ в Озеро Огненное.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Для чего в Библии дана характеристика змея, что он был самым хитрым?
                  Потому что это был не змей, а сатана под видом змея. Так же как и сейчас, человек отображает из себя Христианина, а пришёл на Форум (по заданию - работа у него такая) чтобы разрушить веру во Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Ларчик познания открывается с помощью трактовок придъяв и наказания.Змею за то что прельстил, прельстить можно и математикой к примеру. Познание не было каким то злом, а было заложенно как условие взросление и прильщение к разуму естественный процесс и змей тут просто в роли исполнителя. Выросли? Шибко умные? На выход! Змей меня прельстил! Заберайте дурашку с собой!
                  Очень остроумные выводы! Спасибо...

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Ген Лио
                    Это очень интересный вопрос. Понимали ли Адам и Ева, что значит добро и зло? Вопрос: Для чего в Библии дана характеристика змея, что он был самым хитрым?
                    "Хитрым", это если считать более правильным перевод с массоретского текста,
                    а с септуагинты перевели на русский, как "мудрым".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана 2023-02-06 110137.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.8 Кб
ID:	10159298

Есть расхождения более значимые для христианина, например :

Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евреям‎ 10:‎5).
                    (Септуагинта Пс. 39:7)

Название:	Снимок экрана 2023-02-06 113517.jpg
Размер:	29.5 Кб
ID:	10159299

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты проткнул мне уши; (Масоретский текст Пс. 39:‎7).

Название:	Снимок экрана 2023-02-06 113814.jpg
Размер:	20.2 Кб
ID:	10159300

Есть и другие места, например, если сравнивать: (Евреям‎ 11:‎21)

Интересно то, что ап. Павел в некоторых местах ссылается на текст,
                    который более согласуется с септуагинтой, чем с массоретским текстом.
                    Встаёт вопрос, а какой текст был источником духовных знаний Павла?
                    Он не упоминает, о различии отдельных стихов между этими источниками,
                    как буд-то был только один источник.
                    Я думаю, что и в септуагинте и в масоретском тексте есть свои неточности
                    по сравнению с этим источником, который ныне уже утрачен.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Igor R

Есть расхождения более значимые для христианина, например :

Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евреям‎ 10:‎5).
                      (Септуагинта Пс. 39:7)С иврита змей был ערום арум голый. Я вообще не врубаюсь как так можно переводить Писание согласно своим пониманиям? Змей был голым имеется в виду скользким типом?Ну ни как не самым хитрым может ловким, быстрым то да но не умнее человека однозначно.

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты проткнул мне уши; (Масоретский текст Пс. 39:‎7).

Есть и другие места, например, если сравнивать: (Евреям‎ 11:‎21)

Интересно то, что ап. Павел в некоторых местах ссылается на текст,
                      который более согласуется с септуагинтой, чем с массоретским текстом.
                      Встаёт вопрос, а какой текст был источником духовных знаний Павла?
                      Он не упоминает, о различии отдельных стихов между этими источниками,
                      как буд-то был только один источник.
                      С иврита змей был ערום арум голый. Я вообще не врубаюсь как так можно переводить Писание согласно своим пониманиям? Змей был голым имеется в виду скользким типом?Ну ни как не самым хитрым, может ловким, быстрым то да, но не умнее человека однозначно.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Да я, тоже над этим думал. Корень и даже огласовки проставлены одинаково,
                        а параллель между разными значениями слова провести не просто,
                        но «скользкий» неплохо походходит.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 845

Сообщение от Ген Лио
                          Последнее время меня заинтересовал вопрос об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдемском саду. Чуть ли не единственное мнение которое я слышал, заключается в том, что в Эдеме все было идеально. Вот и цитируемое выше высказывание указывает на это. Последнее время я более глубоко заинтересовался вопросом об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдеме, и у меня возникли большие сомнения в том, то такое мнение верно.

Просьба ко всем, кто считает, что все было идеально в Эдеме, какие у вас есть основания полагать, что в Эдеме царили любовь и гармония.
                          Видится мне, что все доводы в пользу традиционной точки зрения можно свести к: "А как иначе? И еще:

Есть ли еще доводы, основанные на Библейских текстах?

Бог без сомнения сделал Ангелов и Адама с Евой слабенькими (темными). Почему он сделал их такими неизвестно, но одно ведомо - причина была это мудрость, сила, любовь, праведность.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 845

Дальше существует темная сторона мира зло, агрессия, невежество, гордость, зависть, энтропия, лень, деградация.

Сразу идет вопрос, почему Бог создал темную сторону жизни.

Если Свет и Тьма должны существовать как Инь и Ян. То тогда мы должны научится жить с этими категориями.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Igor R
                              Я не вижу большой разницы. Мудтый или хитрый. Главное - суть. А суть в том, что потребовался самый умелый, тот, кто мог придумать и осуществить план как обмануть Адама.

А отсюда вывод. Легко обмануть неосведомленного. Значит, Адам и Ева знали, что есть плод - плохо, т.е. зло. А воздержаться от него - хорошо, т.е. добро.

Нет, источник не утрачен. Источник - Сам Бог. А переводы и тексты, которые дошли до меня - тот вариант, который лучше всего донесет до меня то, что Бог хочет мне сообщить. И так для каждого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                              Бог без сомнения сделал Ангелов и Адама с Евой слабенькими (темными). Почему он сделал их такими неизвестно, но одно ведомо - причина была это мудрость, сила, любовь, праведность.
                              Не совсем понятно, что значит слабенькими? Я обнаружил, что слишком уж недо- пере- оцениваю себя, считая что-то могу что-то без Бога и что не все мне возможно с Богом.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Rufus
                                Дальше существует темная сторона мира зло, агрессия, невежество, гордость, зависть, энтропия, лень, деградация.
                                гордость это не гордыня, а зависть стимулирует личный рост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                                тот, кто мог придумать и осуществить план как обмануть Адама.
                                Адам жене подчинялся значит нужно было Еву уговорить.

Комментарий

Обработка...