Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга Владим.

Единственный и Первенец. Одно другого не исключает.
    Олечка, откуда вы взяли слово "Единственный"??
    Перечитайте писание, там везде написано "Единородный", а это две большие разницы, как говорят сами знаете где. У моего отца я единородная и еще несколько..
    Не благодарите. Извинений от вас тоже не жду - гордыня вам не позволит.
    : )

Сыны Божьи - так принято. И если Вам не нравится это определение - то это Ваше личное дело. Писание же подтверждает такую позицию всем своим содержанием.
    Ну давайте теперь вы будете к Библии прибавлять и свои толкования продвигать...
    Для меня все содержание писание противно вашему этому раболепному русскому извращению. Мы боги, дети Всевышнего все мы, я сказала!

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Кадош
      Презумпция невиновности касается только и исключительно людей! Потому что только и исключительно люди имеют свободу морального выбора, за что и будут подвержены суду!
      А поскольку, духи служебные оной не имеют, а лишь исполняют то для чего изначально сотворены, то Ваше "обоснование" - просто неумелая попытка...
      Моя тема: Человеки -vs- духи служебные.
      Вам в помощь.
      Тема это слишком много для блондинки - скажите резюме, служебные духи имеют свободы воли, выбора?
      Иисус, или как его называли до инкарнации, это дух служебный, или какой? Рожден, или сотворен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      а Вы не пробовали бессмертных духов служебных расстреливать?
      Попробуйте...
      Правда они не могут умереть, согласно Библии, но Вас, я смотрю, это никак не останавливает от демагогии и откровенной глупости. Уже наотмашь ахинею несете...
      Так сколько Вам лет, неосновательный Вы наш...?
      Ну ваши братья Христа то попытались расстрелять распять... а ведь говорили "знаем все буковки на иврите, выше звезд небесных поставим троны и будем править гоями.." )

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Даже не удивилась.
        Точно - Вы уже грех пьете как холодную воду, и мои вразумления просто не воспринимаете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Блонди
          Олечка, откуда вы взяли слово "Единственный"??
          Потому что больше ни о ком Писание не говорит, как о Единородном Сыне Бога, рожденном, а не сотворенном. Ни о ком больше.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Потому что больше ни о ком Писание не говорит, как о Единородном Сыне Бога, рожденном, а не сотворенном. Ни о ком больше.
            Ольга, вы меня озлобляете. Я вам повторяю грубее - покажите в Писании слова, говорящие, что Иисус ЕДИНСТВЕННЫЙ сын Бога!
            Заодно можете поискать доказательства вашей лжи, что остальные сыны сотворены.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
              Вспомните хотя бы Великий Потоп - там Бог самолично погубил почти всех людей. Сатана и рядом там не стоял. Вспомните Содом и Гоморру - Бог самолично убил этих людей. Причем здесь сатана? Валите теперь все на сатану! Бог самолично убивал людей, почему вы забываете об этом?
              Это вы забываете,что сатана был причиной того,что люди подвержены всяким рискам ,потому что лишены защиты Бога. Он взялся править людьми и должен их был защитить и от потопа ,и от огня в Содоме . и от других сил природы и от Ковида..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              Ого, такой версии я ещё не слышала..)) теперь ещё сатана и брат Иисуса оказывается,
              Поздравляю с открытием

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Пломбир
                Это вы забываете,что сатана был причиной того,что люди подвержены всяким рискам ,потому что лишены защиты Бога. Он взялся править людьми и должен их был защитить и от потопа ,и от огня в Содоме . и от других сил природы и от Ковида..
                Я извиняюсь - кто послал потоп и огонь мы знаем (причем тут кстати силы природы?), а ковид что, тоже Он?
                Какой плохой Сатана нам попался - сначала не смог решить вопрос с плодами с древа вечной жизни, херувима с мечом огненным вращающимся завалить, потом все остальные зашквары - давайте сдаваться Боженьке наверно, он вон как о нас заботится

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34406

То есть, Бог убивал людей и даже в этом не раскаивается?
                  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Бытие 6:7)

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)

Истинный Бог не раскаиваетсяи и не убивает...

Попробуйте сопоставить действия Бога и Господа Бога начиная с первых глав Бытия. И попросите Бога, чтобы Он открыл Вам, кто такой Господь Бог Ветхого Завета, который может раскаиваться в создании человека и может убивать.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Пломбир
                    Что-то вас не понимаю. Бог сам наслал на людей потоп и сам же должен был людей от потопа спасти. Достаточно было потоп не насылать, и все.
                    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Блонди
                      Я извиняюсь - кто послал потоп и огонь мы знаем (причем тут кстати силы природы?), а ковид что, тоже Он?
                      Что-то вас не понимаю. Бог сам наслал на людей потоп и сам же должен был людей от потопа спасти. Достаточно было потоп не насылать, и все.
                      И как вы себе это представляете ?Вот сидит Бог и думает, как бы мне наслать потоп .
                      Нет..... Просто Бог знает все циклы происходящие на земле и в силах помочь людям справиться с катаклизмами ,подсказать когда это будет и какие меры принять .Взять хотя бы тот же потоп. Ной 120 лет строил ковчег и 120 лет предупреждал людей .Не сам же он это предвидел ,а Бог предупредил.И что мешало остальным строить такие же ковчеги? Так бы и спаслись все. Пересидели бы в этих ящиках пока вода спадёт ,как Ной.
                      А ,то ,прохохотали над Ноем 120 лет ,а теперь кому-то Бог виноват.

Сообщение от Блонди
                      Какой плохой Сатана нам попался - сначала не смог решить вопрос с плодами с древа вечной жизни,
                      А его кто-то обязывал "решать этот вопрос"? Да и вопроса- то и не было .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Пломбир
                        И как вы себе это представляете ?Вот сидит Бог и думает, как бы мне наслать потоп .
                        Именно так!
                        Читайте:

Быт.7:4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

Он не нуждается в Ваших оправданиях. Ибо Он - Суверен, и делает всё что считает правильным.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Кадош
                          Именно так!
                          Читайте:Быт.7:4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                          .
                          Но это Моисей так записал. ТОгда...На деле- то,уже давно пора понять ,что Бог запустил весь цикл деятельности вселеной и использует всё в соответствии со своими намерениями. А то вбивают в голову людям такое понятие ,как вы,и они ,как слепые котята ,во всем Бога винят,дальше "дедушки на облаке" не видя.
                          Он не нуждается в Ваших оправданиях. Ибо Он - Суверен, и делает всё что считает правильным
                          А то без вас не знаю. Другие нуждаются в моих пояснениях.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Пломбир
                            Но это Моисей так записал. ТОгда...
                            И что? Это Слово Бога! Или Вы считаете что Моисей отсебятину написал?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кадош
                              И что? Это Слово Бога! Или Вы считаете что Моисей отсебятину написал?
                              Нет ,всё верно. Если вы так всё буквально и понимаете,то в этом нет криминала. В конечном счете ли,изначально ли все происходит согласно Его воле. Для вас это не важно ,но а для других преткновение.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Пломбир
                                Нет ,всё верно. Если вы так всё буквально и понимаете,то в этом нет криминала. В конечном счете ли,изначально ли все происходит согласно Его воле. Для вас это не важно ,но а для других преткновение.
                                Вы это сейчас серьезно говорите?
                                Бог говорит "мальчик", а Вы считаете что надо понимать как "девочка"???
                                Если Вы так относитесь к Слову Бога, то сорри - ваш конец печален!
                                Я бы рекомендовал Вам пересмотреть свое отношение к Слову Бога!
                                Принцип "Sola scriptura" весьма важный принцип, и игнорирование оного приводит к фантазиям человеческим, порожденными плотским умом.
                                Так вот чтобы этого не было - Важно понимать так, как написано, а не как Вам хочется А Бог сказал - Я пошлю воды потопа и Я убью!
                                Тем более что и в других местах Писаниях Он не стыдится говоорить это-же: "Я УБИВАЮ, и Я ВОСКРЕШАЮ, и никто не избавит от руки Моей!"
                                И если Бог для Вас только лишь добрый папочка - это здорово конечно, но это значит что Вы все еще младенец во Христе и пока не способны воспринимать Его как грозного Судию всей вселенной. и Вам еще расти и расти...

Комментарий

Обработка...