Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Я не отвергаю жизнь. Более того, меня интересует вечная жизнь.
Вы пробовали просить избавление от старости? Раз уж Господь исполняет ваши просьбы - надо пользоваться возможностью. Шанс обрести бессмертие!
Тогда сатана был проклят ни за что, без вины.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
1Кор.15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
Поэтому я всегда говорю - прежде чем хаять Библию - прочитайте ее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да пожалуйста:
1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
1Кор.15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
Поэтому я всегда говорю - прежде чем хаять Библию - прочитайте ее.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вы хотите сказать что Христа реанимировали люди?
Постараюсь быть предельно внятен: каковы есть доказательства того, что Христос воскресал?
Хорошо, почему вы считаете, что заповедь "не убий" надо толковать как: "убивать нельзя, но можно Богу, полицейским, а также тем, кому разрешает светский закон"?
Я не отвергаю жизнь. Более того, меня интересует вечная жизнь.
Вы пробовали просить избавление от старости? Раз уж Господь исполняет ваши просьбы - надо пользоваться возможностью. Шанс обрести бессмертие!
Я понял, вы просто смирились с тем, что однажды ваша жизнь прекратится.
Если я стану травинкой, то моя личность исчезнет.
Кстати, что дает Вам основание считать себя личностью?
Есть и другие способы обеспечивать качество жизни. Вы не считаете что вы обесценили христианство до простого обретения земных благ?
Я понял, вы зациклились на земном.
Я правильно понял что доказательств воскрешения Христа у вас нет и искать их вы не собираетесь?
Тогда сатана был проклят ни за что, без вины.Комментарий
-
Уточним : от Его высоких моральных принципов .Но при этом дал ему свободу , человек может эти Его принципы не соблюдать.
и стоило один раз невольно ослушаться как отказался поддерживать в людях вечную жизнь?
Вам не кажется что это террор? Вымогательство с целью полного подчинения. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Вы о таком Царстве Бога мечтаете?Комментарий
-
Вы писали "Если человеку бессмертие не дано, то какая разница как жить?" О личности Вы не писали ничего, но, противореча себе, тут же отвергли жизнь растения или насекомого. В таком случае раз для Вас качество жизни не имеет значения, Вы готовы, оставаясь личностью, обрести бессмертие, но в полностью парализованном состоянии?
Я так захотел.
Ходят слухи что есть небо, на котором тоже можно якобы жить.
Доказательства воскрешения Христа у меня есть, я Вам их представил, но... для Вас это не доказательства. Помните я утверждал, что Вы не сможете мне доказать даже то, что Вы человек? Обсуждать доказательства воскрешения Христа с атеистом то же, что обсуждать компьютер с туземцем, живопись с дальтоником или музыку с глухим. Для Вас доказуема только реальность того, что Вы можете съесть, пощупать, увидеть или описать. Остальное в Вашей парадигме просто не существует. Я приводил Вам множество примеров того, что реально существует, но человек это описать словесно или передать информацию об этом не может при всем желании. Вы на это просто не обратили внимания, а впоследствии почему-то назвали чем-то типа замаскированного обмана. И после этого Вы себя называете личностью?
Это Вам только кажется ибо одна из Ваших целей в этой дискуссии оправдание сатаны. Вынужден Вас разочаровать - вина сатаны доказана полностью и обжалованию не подлежит. Ваш подзащитный оклеветал Бога, спровоцировал своей ложью грех первых людей, а вместе с ним потерю ими возможности жизни вечной, болезни, старость и смерть их и их потомков.
- У Ангелов нет свободы выбора - они делают всегда только то, что им велено Богом, их Создателем.
- Или действовал с Его согласия.
Вполне достаточно для оправдания сатаны. Вы же не обвиняете ружье из которого убивают человека, вы обвиняете стрелка. Или, все таки, обвиняете ружье?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Комментарий
-
Расскажите о Царстве Божьем. Если можно - с цитатами.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Но вынужден.
Потому что Вы опять проявляете незнание предмета о коем судить пытаетесь:
Вот, к примеру, заповедь:
Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Перевожу на современный, понятный - Бог возлагает на человечество ответственность за наказание криминального убийцы(т.е. такого убийцы, который совершил преднамеренное убийство, с некоей криминальной целью, не путать с непреднамеренным убийством)!
Причем такое наказание не имеет каких-то снисхождений, и такового вменяется казнить смертью от руки человека!
Причем, эта конкретно заповедь, как видно из контекста Библии - вменена всем потомкам Ноя, а не евреям только лишь!
И это обратная сторона заповеди "не убий"! Так что исключения, если смертную казнь считать исключением, таки есть!
PS И да, вера во Христа позволяет совершившим подобное тяжкое преступление избежать смертной казни, и то только в случае реального раскаяния!
Впрочем реальное раскаяние требуется для прощения абсолютно любого греха.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Палач проливает кровь человеческую, следовательно по данному закону его кровь тоже прольется.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вы просто делаете серьезные обвинения в сторону дьявола. Эти обвинения надо подкреплять, иначе они останутся голословными. Вам понравится если вас будут голословно обвинять?
Так кто же вами правит? Бог или сатана? Учитывая то, что вы стареете.
Тем не менее, все они умерли. Кто от старости, а кто от насильственной смерти. Где же вы видите спасение?
То есть, доказательств того, что Христос воскресал нет? Вы не можете опровергнуть версию, что Христос не воскресал?
Что если это ложь, которой соблазнили миллионы людей?
Ага.. когда эти миллионы зачинали,их родители больше всего думали о том,что их кто-то обманывает о воскресении Мессии.Рассмешили...
Хотите сказать, а у вас-то спасение есть и вы уже можете считать себя спасшимся и будете бессмертны?
Нет ,не хочу этого сказать.
Просто я верю ,что Бог есть и это Бог ЙХВХ ,
приславший на землю Своего сына,Слово,
которого люди увидели в образе человека -Иешуа Машиаха .
Я верю ,что Бог обладает безграничной Мудрость и Милостью ,
и следую Его воле ,как я Её понимаю .
Бог ЙХВХ для меня Высший Авторитет .И как Он решит ,так и приму.Комментарий
-
Смысл в том, что внешность всегда на виду, а суть скрыта.
Невидимый Творец вселенной - это точно не то, что сразу же бросается в глаза самоуверенным исследователям Библии )
Я, например, по одёжке людей давно не встречаю)
Разве что по обуви
Социальный статус наверное вычисляют )
А я обычно на черты лица незнакомого человека смотрю. Там информации побольше, чем на туфлях )
Хотя тоже можно ошибиться, как в случае с "портретом Моисея".Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
Комментарий