Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Кадош
    А инвертор-сатан инвертирует и говорит - поклонись мне!
    1) покажите где в Библии Сатана называется инвертором.
    2) поскольку не сможете ответить на предыдущий вопрос, хотя бы покажите где в Библии Сатана называется ангелом.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Лука
      3. Дискуссии о Боге у нас нет. Есть словесный пинг-понг на тему "Можно ли доказать реальность Бога?"
      Отнюдь. Я всего лишь хочу узнать насколько можно быть уверенным что Иисус Христос воскресал. Вот и все. В ответ предлагается только слепая вера. Маловато.

Сообщение от Лука
      Честно говоря не понимаю почему эта тема Вас так интересует. Вам нужны доказательства реальности воскресения? Зайдите в любую больницу в отделение реанимации и за небольшие деньги Вам врачи расскажут сколько людей и как именно они воскрешают ежедневно.
      Вы хотите сказать что Христа реанимировали люди? Спустя несколько дней после смерти? После стольких ран? В то время? А почему сейчас так не умеют? Тайные знания?

Сообщение от Лука
      Если хотите серьезного обсуждения внятно формулируйте свои мысли. Такую белиберду комментировать нет смысла.
      Постараюсь быть предельно внятен: каковы есть доказательства того, что Христос воскресал?

Сообщение от Лука
      Видите как точно Вы сформулировали свою мысль. Заповеди Божии давались думающим людям и Вы, как представитель этих людей, все поняли правильно. Подтверждение Вашему толкованию Библией представлю по первому требованию.
      Хорошо, почему вы считаете, что заповедь "не убий" надо толковать как: "убивать нельзя, но можно Богу, полицейским, а также тем, кому разрешает светский закон"?

Сообщение от Лука
      То есть Вы отвергаете жизнь? Она ведь не изобретение людей!
      Я не отвергаю жизнь. Более того, меня интересует вечная жизнь.

Сообщение от Лука
      Диагноз неизлечимой болезни. Моя просьба Богу о помощи. Помощь. Излечение.
      Вы пробовали просить избавление от старости? Раз уж Господь исполняет ваши просьбы - надо пользоваться возможностью. Шанс обрести бессмертие!

Сообщение от Лука
      Временное бессмертие - это жизнь вечная т.е. жизнь без болезней и старости до того момента, когда Бог ее прекратит, возможно по Вашей просьбе.
      Я понял, вы просто смирились с тем, что однажды ваша жизнь прекратится.

Сообщение от Лука
      Ваш вопрос однозначно указывает, что главная Ваша ценность - жизнь любой ценой, причем ее качество для Вас не имеет значения. Следовательно, Вы готовы жить в виде мухи, травинки или даже микроба. Только бы жить, жить, жить... Это подтверждает Ваш следующий вопрос:
      Вы не правы. Если я стану травинкой, то моя личность исчезнет. Это равно смерти. Травинки не предлагать.

Сообщение от Лука
      Христианство и вера в Бога обеспечивают качество жизни, которое для Вас значения не имеет.
      Есть и другие способы обеспечивать качество жизни. Вы не считаете что вы обесценили христианство до простого обретения земных благ?

Сообщение от Лука
      Что Христианство обеспечивает неизмеримо более высокий уровень жизни, нежели любая другая религия. При этом Христианство от иммигрантов не требует перемены религии при натурализации.
      Я понял, вы зациклились на земном.

Сообщение от Лука
      Если бы этим возможно было поделиться, я бы это делал постоянно. ... Если Христос не обманул в ином, следовательно и факт Его смерти и воскрешения очевиден. И других доказательств мне не требуется.
      Я правильно понял что доказательств воскрешения Христа у вас нет и искать их вы не собираетесь? То есть вы это просто приняли на слепую веру?

Сообщение от Лука
      Или действовал с Его согласия.
      Тогда сатана был проклят ни за что, без вины.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Отнюдь. Я всего лишь хочу узнать насколько можно быть уверенным что Иисус Христос воскресал. Вот и все. В ответ предлагается только слепая вера. Маловато.
        500 свидетельств! Любой суд примет это как неоспоримое свидетельство!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Кадош
          500 свидетельств! Любой суд примет это как неоспоримое свидетельство!
          То есть, после воскрешения Христос пришел не только к 12 апостолам, но и еще к 488 человекам? Это для меня новость. Можете подсказать где об этом написано?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

То есть, после воскрешения Христос пришел не только к 12 апостолам, но и еще к 488 человекам? Это для меня новость. Можете подсказать где об этом написано?
            Да пожалуйста:

1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
            1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
            1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
            1Кор.15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
            1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Поэтому я всегда говорю - прежде чем хаять Библию - прочитайте ее.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              Да пожалуйста:

1Кор.15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
              1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              1Кор.15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
              1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Поэтому я всегда говорю - прежде чем хаять Библию - прочитайте ее.
              Ок, такого количества свидетелей достаточно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я всего лишь хочу узнать насколько можно быть уверенным что Иисус Христос воскресал. Вот и все. В ответ предлагается только слепая вера. Маловато.
                Уверенность - явление субъективное и количественно неопределимое. В ответ Вам ничего не предлагается ибо никто из людей не сможет Вам рассказать "насколько Вы можете быть уверенным что Иисус Христос воскресал".

Вы хотите сказать что Христа реанимировали люди?
                Опять Вы мне подсовываете дурацкий вопрос. Вы требовали доказательства реальности воскресения. Сведений о том как оно происходит и кто реанимирует в Вашем вопросе не было сказано ни слова. Я Вам привел простейший способ узнать возможно ли воскресение. Оказалось возможно. Кроме реанимации в истории известны случаи, когда мертвые воскресали без вмешательства людей и это легко проверить. Вместо принятия аргументов и фактов Вы снова пытаетесь диктовать мне что я хочу сказать. Странно, что до Вас не доходит элементарное, а я всегда что хочу то и говорю.

Постараюсь быть предельно внятен: каковы есть доказательства того, что Христос воскресал?
                Личный опыт взаимодействия верующего с Богом, а также откровение Бога верующему в то, что Бог всегда сообщает правду. Но для Вас это не аргумент ибо Бога Вы не знаете и в Него не верите.

Хорошо, почему вы считаете, что заповедь "не убий" надо толковать как: "убивать нельзя, но можно Богу, полицейским, а также тем, кому разрешает светский закон"?
                "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17) Следовательно, убийство по воле Бога разрешается в соответствии с Его Законом. Убийство по воле кесаря (светской власти) разрешается по закону власти.

Я не отвергаю жизнь. Более того, меня интересует вечная жизнь.
                Я не отвергаю демократию и многие другие изобретения людей.

Вы пробовали просить избавление от старости? Раз уж Господь исполняет ваши просьбы - надо пользоваться возможностью. Шанс обрести бессмертие!
                Просить о неисполнимом глупо - старость при жизни современного человека неизбежна. А бессмертие, даже временное, нужно заслужить в течение всей жизни от рождения до смерти.

Я понял, вы просто смирились с тем, что однажды ваша жизнь прекратится.
                Если бы я смирился, то не искал бы веру. Для меня не важно умру ли я. Для меня важно продолжится ли моя жизнь после моей смерти.

Если я стану травинкой, то моя личность исчезнет.
                Вы писали "Если человеку бессмертие не дано, то какая разница как жить?" О личности Вы не писали ничего, но, противореча себе, тут же отвергли жизнь растения или насекомого. В таком случае раз для Вас качество жизни не имеет значения, Вы готовы, оставаясь личностью, обрести бессмертие, но в полностью парализованном состоянии?
                Кстати, что дает Вам основание считать себя личностью?

Есть и другие способы обеспечивать качество жизни. Вы не считаете что вы обесценили христианство до простого обретения земных благ?
                Нет, не считаю. Что касается земных благ, то никакие иные блага нам не известны. И я уверен, что мы с Вами под земными благами понимаем далеко не одно и то же.

Я понял, вы зациклились на земном.
                Вам известна другая реальность? Поделить своими знаниями, я Весь во внимании.

Я правильно понял что доказательств воскрешения Христа у вас нет и искать их вы не собираетесь?
                Доказательства воскрешения Христа у меня есть, я Вам их представил, но... для Вас это не доказательства. Помните я утверждал, что Вы не сможете мне доказать даже то, что Вы человек? Обсуждать доказательства воскрешения Христа с атеистом то же, что обсуждать компьютер с туземцем, живопись с дальтоником или музыку с глухим. Для Вас доказуема только реальность того, что Вы можете съесть, пощупать, увидеть или описать. Остальное в Вашей парадигме просто не существует. Я приводил Вам множество примеров того, что реально существует, но человек это описать словесно или передать информацию об этом не может при всем желании. Вы на это просто не обратили внимания, а впоследствии почему-то назвали чем-то типа замаскированного обмана. И после этого Вы себя называете личностью?

Тогда сатана был проклят ни за что, без вины.
                Это Вам только кажется ибо одна из Ваших целей в этой дискуссии оправдание сатаны. Вынужден Вас разочаровать - вина сатаны доказана полностью и обжалованию не подлежит. Ваш подзащитный оклеветал Бога, спровоцировал своей ложью грех первых людей, а вместе с ним потерю ими возможности жизни вечной, болезни, старость и смерть их и их потомков.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

То есть Господь создал человека зависимым от Себя
                  Уточним : от Его высоких моральных принципов .Но при этом дал ему свободу , человек может эти Его принципы не соблюдать.
                  и стоило один раз невольно ослушаться как отказался поддерживать в людях вечную жизнь?
                  Почему же НЕ ВОЛЬНО? лукавите,очень даже вольно.А вы хотели ,чтобы всякая нечисть портила послушным Богу людям жизнь вечно?
                  Вам не кажется что это террор? Вымогательство с целью полного подчинения. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
                  Это не террор ,а справедливое условие Того,Кто знает устройство человека ,потому что Он его сотворил и руководствуется в своём "терроре" АГАПЭ.
                  Вы о таком Царстве Бога мечтаете?
                  Если бы вы ещё понятие имели о том,что такое Царство Божье.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Лука
                    Уверенность - явление субъективное и количественно неопределимое. В ответ Вам ничего не предлагается ибо никто из людей не сможет Вам рассказать "насколько Вы можете быть уверенным что Иисус Христос воскресал".
                    В то, что 2+2=4 на натуральных числах и правилах арифметики можно абсолютно положиться. Это доказано. Абсолютная уверенность. Вы же действуете на поле в котором нет столь четкой уверенности. Даже учитывая наличие 500 свидетелей.

Сообщение от Лука
                    "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17) Следовательно, убийство по воле Бога разрешается в соответствии с Его Законом. Убийство по воле кесаря (светской власти) разрешается по закону власти.
                    То было сказано о деньгах, не о лицензии на убийство. Вы опять ссылаетесь на Закон Божий. А там сказано "не убивай". Без исключений.

Сообщение от Лука
                    Просить о неисполнимом глупо - старость при жизни современного человека неизбежна. А бессмертие, даже временное, нужно заслужить в течение всей жизни от рождения до смерти.
                    А вы пробовали просить избавления от старости? Не так часто Господь находится на посылках! Или вы считаете что Господь неспособен сделать человека бессмертным?

Сообщение от Лука
                    Если бы я смирился, то не искал бы веру. Для меня не важно умру ли я. Для меня важно продолжится ли моя жизнь после моей смерти.
                    Раньше вы говорили что бесконечно продолжающейся жизни не бывает. Теперь вы говорите что жизнь может продолжаться после смерти. Жизнь после смерти однажды тоже оборвется?

Сообщение от Лука
                    Вы писали "Если человеку бессмертие не дано, то какая разница как жить?" О личности Вы не писали ничего, но, противореча себе, тут же отвергли жизнь растения или насекомого. В таком случае раз для Вас качество жизни не имеет значения, Вы готовы, оставаясь личностью, обрести бессмертие, но в полностью парализованном состоянии?
                    Качество жизни разное бывает. Вы довели его до крайности. Если я буду бессмертен и мне удастся приносить пользу даже в парализованном состоянии - я буду доволен.

Сообщение от Лука
                    Кстати, что дает Вам основание считать себя личностью?
                    Я так захотел.

Сообщение от Лука
                    Нет, не считаю. Что касается земных благ, то никакие иные блага нам не известны. И я уверен, что мы с Вами под земными благами понимаем далеко не одно и то же.
                    Хорошо, к каким земным благам вы стремитесь? Что вы понимаете под земными благами?

Сообщение от Лука
                    Вам известна другая реальность? Поделить своими знаниями, я Весь во внимании.
                    Ходят слухи что есть небо, на котором тоже можно якобы жить.

Сообщение от Лука
                    Доказательства воскрешения Христа у меня есть, я Вам их представил, но... для Вас это не доказательства. Помните я утверждал, что Вы не сможете мне доказать даже то, что Вы человек? Обсуждать доказательства воскрешения Христа с атеистом то же, что обсуждать компьютер с туземцем, живопись с дальтоником или музыку с глухим. Для Вас доказуема только реальность того, что Вы можете съесть, пощупать, увидеть или описать. Остальное в Вашей парадигме просто не существует. Я приводил Вам множество примеров того, что реально существует, но человек это описать словесно или передать информацию об этом не может при всем желании. Вы на это просто не обратили внимания, а впоследствии почему-то назвали чем-то типа замаскированного обмана. И после этого Вы себя называете личностью?
                    Вот Кадош смог привести цитату о 500 свидетелях воскрешения. Это достаточно сильный аргумент. Хоть он не позволяет быть уверенным на 100%, так как подробностей нет, но все же. Попробуйте хотя бы так же.

Сообщение от Лука
                    Это Вам только кажется ибо одна из Ваших целей в этой дискуссии оправдание сатаны. Вынужден Вас разочаровать - вина сатаны доказана полностью и обжалованию не подлежит. Ваш подзащитный оклеветал Бога, спровоцировал своей ложью грех первых людей, а вместе с ним потерю ими возможности жизни вечной, болезни, старость и смерть их и их потомков.
                    Вы же сказали:
                    - У Ангелов нет свободы выбора - они делают всегда только то, что им велено Богом, их Создателем.
                    - Или действовал с Его согласия.

Вполне достаточно для оправдания сатаны. Вы же не обвиняете ружье из которого убивают человека, вы обвиняете стрелка. Или, все таки, обвиняете ружье?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MannasManuk
                      Верно. У Ангелов нет свободы выбора - они делают всегда только то, что им велено Богом, их Создателем.
                      В таком случае сатану не в чем обвинять ибо он "делают всегда только то, что ему велено Богом, его Создателем".

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Пломбир
                        Уточним : от Его высоких моральных принципов .Но при этом дал ему свободу , человек может эти Его принципы не соблюдать.
                        Причем тут моральные принципы? От древа познания добра и зла есть нельзя было. Причем здесь мораль?

Сообщение от Пломбир
                        Почему же НЕ ВОЛЬНО? лукавите,очень даже вольно.А вы хотели ,чтобы всякая нечисть портила послушным Богу людям жизнь вечно?
                        "и дала также мужу своему, и он ел." - вполне вероятно что Адам даже и не подозревал что за плоды он ест.

Сообщение от Пломбир
                        Если бы вы ещё понятие имели о том,что такое Царство Божье.
                        Расскажите о Царстве Божьем. Если можно - с цитатами.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Вы опять ссылаетесь на Закон Божий. А там сказано "не убивай". Без исключений.
                          Извините, что опять вмешиваюсь...
                          Но вынужден.
                          Потому что Вы опять проявляете незнание предмета о коем судить пытаетесь:
                          Вот, к примеру, заповедь:

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Перевожу на современный, понятный - Бог возлагает на человечество ответственность за наказание криминального убийцы(т.е. такого убийцы, который совершил преднамеренное убийство, с некоей криминальной целью, не путать с непреднамеренным убийством)!
                          Причем такое наказание не имеет каких-то снисхождений, и такового вменяется казнить смертью от руки человека!
                          Причем, эта конкретно заповедь, как видно из контекста Библии - вменена всем потомкам Ноя, а не евреям только лишь!
                          И это обратная сторона заповеди "не убий"! Так что исключения, если смертную казнь считать исключением, таки есть!

PS И да, вера во Христа позволяет совершившим подобное тяжкое преступление избежать смертной казни, и то только в случае реального раскаяния!
                          Впрочем реальное раскаяние требуется для прощения абсолютно любого греха.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Лука
                            В таком случае сатану не в чем обвинять ибо он "делают всегда только то, что ему велено Богом, его Создателем".
                            Второе-то высказывание ваше. Этого тоже достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                            Палач проливает кровь человеческую, следовательно по данному закону его кровь тоже прольется.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Плодиться и размножаться могут и смертные. Где ж тут сказано что не вкусив плода Адам и Ева никогда бы не умерли?
                              Рассуждать в таком не ваша "планида",видимо.
                              Вы просто делаете серьезные обвинения в сторону дьявола. Эти обвинения надо подкреплять, иначе они останутся голословными. Вам понравится если вас будут голословно обвинять?
                              Уже были приведены вам "основания обвинения",у вас ,как всегда ,такая информация в одно ухо влетет(да и то ,сомнение,влетает ли?) и не задерживаясь, вылетает.
                              Так кто же вами правит? Бог или сатана? Учитывая то, что вы стареете.
                              Идём по кругу....Старость не правление сатаны,а нарушенный закон Бога.
                              Тем не менее, все они умерли. Кто от старости, а кто от насильственной смерти. Где же вы видите спасение?
                              В воскрешении.В будущем.Когда придёт время ,они воскреснут на "небе" в духовном теле и никогда не умрут.
                              То есть, доказательств того, что Христос воскресал нет? Вы не можете опровергнуть версию, что Христос не воскресал?
                              Опять двадцать пять...ВАм уже доказательства приводились.Если вас они не удовлетворяют,то это ваша проблема ,а не отсутствие моего доказательства.
                              Что если это ложь, которой соблазнили миллионы людей?
                              Это не ложь .Потому что эти миллионы людей родились и живут, и мыслят..Если бы Христос тогда не умер,то он бы и не воскрес и эти миллионы не родились бы ,по той простой причине ,что уже бы люди вообще бы вымерли и некому было бы их рождать.
                              Ага.. когда эти миллионы зачинали,их родители больше всего думали о том,что их кто-то обманывает о воскресении Мессии.Рассмешили...
                              Хотите сказать, а у вас-то спасение есть и вы уже можете считать себя спасшимся и будете бессмертны?
                              Перечитайте,чем вечная жизнь отличается от бессмертия.
                              Нет ,не хочу этого сказать.
                              Просто я верю ,что Бог есть и это Бог ЙХВХ ,
                              приславший на землю Своего сына,Слово,
                              которого люди увидели в образе человека -Иешуа Машиаха .
                              Я верю ,что Бог обладает безграничной Мудрость и Милостью ,
                              и следую Его воле ,как я Её понимаю .
                              Бог ЙХВХ для меня Высший Авторитет .И как Он решит ,так и приму.

Комментарий

• Антропос
                                Χριστιανός

• 14 May 2020
                                • 1321

Сообщение от Мелодия
                                Если вам несложно и у вас есть время, объясните кратко , что вы имели ввиду)
                                Смысл в том, что внешность всегда на виду, а суть скрыта.
                                Невидимый Творец вселенной - это точно не то, что сразу же бросается в глаза самоуверенным исследователям Библии )

Я, например, по одёжке людей давно не встречаю)
                                Разве что по обуви
                                Часто замечаю, как женщины обращают внимание на обувь встречных мужчин.
                                Социальный статус наверное вычисляют )
                                А я обычно на черты лица незнакомого человека смотрю. Там информации побольше, чем на туфлях )
                                Хотя тоже можно ошибиться, как в случае с "портретом Моисея".
                                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...