Верно. У Ангелов нет свободы выбора - они делают всегда только то, что им велено Богом, их Создателем. Есть мнение, что Ангелы - это лишь некие духовные Силы Божьи и части Бога. Это Сам Бог, Которого ещё называют Богом Силы. И есть такое понятие, как Силы Небесные - так тоже называют Бога, состоящего из множества Ангелов. Слово Элохим - это Боги, но это слово с 3-2 тысячелетия у евреев стало синонимом Одного Бога потому, что изначально семиты и арамеи использовали это слово для обозначения многих богов или Ангелов, которые покорны центральному Божеству в пантеоне языческом. Но у евреев при Аврааме или даже до него это слово стало использоваться для обозначения Бога, состоящего из множества Сил (духов-ангелов и так далее), все из которых беспрекословно подчиняются Одному Всевышнему Господу Богу.
Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
-
Какое отношение он имеет к предмету нашего обсуждения?
Христос же и даёт истинное понимание событий, описанных в ВЗ.
Если найдёте время и желание - попробуйте увидеть десяток отличий в описании творения (-ий) в первой и второй главах Бытия...
А то, что каждый следует своему интересу, вполне нормально - просто интересы могут быть разные.Последний раз редактировалось Лука; 04 December 2022, 09:56 AM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
питья ,сна ,им не страшны травмы,инфекции , болезни внутренних органов .
Поэтому они не могут умереть от этих факторов.
Их может уничтожить только тот Дух ,который сильнее их,который их и сотворил.
Человек же ,имея вечную нужду в пище,питье ,сне ,
подверженный старению и болезням всегда может лишиться жизни,
настолько хрупка его жизненная ситуация.
Даже здоровый человек в полной безопасности все равно постареет и умрёт от старости .
А если за его жизнь будет отвечать Тот,кто Сам совершенен и знает,
как предохранить организм человека от старения и сделает это ,
то человек только тогда будет жить вечно.
Но это не будет "одноразовая акция",
так как человек постоянно будет нуждаться в пище и при её отсутствии он умрёт ,
нужны "условия хранения жизни",чтобы жизнь человека была вечной .
Жить вечно он сможет только при соблюдении всех условий ,
а эти условия "хранения жизни вечной" может обеспечить
только Бог Яхвэ ,Отец небесный.
При исчезновении этих условий человек лишиться жизни.
ПОЭТОМУ БЕССМЕРТИЕМ ЭТО НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
А духи сидят даже в темнице и будут сидеть там хоть вечно .Комментарий
-
Можете дать цитату которая бы подтвердила ваши слова?
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» /Бытие 1:28/
После потопа :«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.» /Бытие 9:1/
Можете дать цитату где говорится что дьявол заставляет стареть?
Кстати, вы стареете? Значит ли это что вы действуете по воле дьявола?
Можете назвать хоть одно имя спасшегося?
«И, придя, взошли в горницу, где и пребывали,
Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома,
Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда,
<i>брат</i> Иакова.Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
с <i>некоторыми</i> женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.» /Деяния 1:14
«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.» /Деяния 2:41/
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» /Деяния 2:47/
Это из числа тех ,которым уже гарантировано спасение от греха и смерти ,так как им дано будет духовное тело и "над ними смерть вторая не имеет власти".
-
А что если то невидимое ложно? Что если вера ложная?
Можете привести доказательства что Христос воскресал?
Значит спасения нет - все равно умирать.
Раз грешное человечество не погибнет, то это означает что возможно грешить и не погибнуть.
Тогда спасения нет.
Остальным желающим предстоит долгий путь.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Что опровергнуть? Недоказуемую ложь? На то она и недоказуемая, что доказать ее невозможно. Это очень удобно для ее сокрытия.
А как же "не убивай"? Или вы готовы поправить 10 заповедей и сказать: "убивать нельзя, но можно Богу, полицейским, а также тем, кому разрешает светский закон". Так по вашему заповедь Бога должна была выглядеть?
То есть, вы отвергаете демократию? Это ведь изобретение людей!
Я правильно понял что Господь согласился исполнять ваши желания? И что вы пожелали? Мир во всем мире? Исполнилось? Или пожелали что-то для себя?
Временное бессмертие - это как? Сначала бессмертен, а потом конец?
Если человеку бессмертие не дано, то какая разница как жить? Зачем христианство, зачем вера в Бога если все равно умирать?
Понял. И за более, чем 30 лет пребывания в Христианстве ни разу об этом не пожалел. И это при том, что долгое время я преподавал в ВУЗах духовную культуру человечества.
Однажды после лекции по Исламу я спросил у одного из 12 студентов-арабов не было ли в моей лекции ошибок по Исламу. Единственная ошибка, которую он нашел, что нужно произносить не "ганифы", а "ханифи".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам не кажется что это террор? Вымогательство с целью полного подчинения. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Вы о таком Царстве Бога мечтаете?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
До потопа:
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» /Бытие 1:28/
После потопа :«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.» /Бытие 9:1/
Могу и не одно и конкретныое число в некоторое время:
«И, придя, взошли в горницу, где и пребывали,
Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома,
Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда,
<i>брат</i> Иакова.Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
с <i>некоторыми</i> женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.» /Деяния 1:14
«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.» /Деяния 2:41/
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» /Деяния 2:47/
Это из числа тех ,которым уже гарантировано спасение от греха и смерти ,так как им дано будет духовное тело и "над ними смерть вторая не имеет власти".
-
Хотите сказать, а у вас-то спасение есть и вы уже можете считать себя спасшимся и будете бессмертны?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
2. Порочить Вас нет никакого смысла.
3. Дискуссии о Боге у нас нет. Есть словесный пинг-понг на тему "Можно ли доказать реальность Бога?"
4. Бог в оправданиях не нуждается.
Хорошо, я не еврей.
Уже можно возвращаться к теме воскресения? Или с вами на эту тему дискутировать бесполезно? Похоже что бесполезно. Сказать что-то существенное о реальном воскресении вы не можете.
Что опровергнуть? Недоказуемую ложь? На то она и недоказуемая, что доказать ее невозможно. Это очень удобно для ее сокрытия.
А как же "не убивай"? Или вы готовы поправить 10 заповедей и сказать: "убивать нельзя, но можно Богу, полицейским, а также тем, кому разрешает светский закон".
Так по вашему заповедь Бога должна была выглядеть?
То есть, вы отвергаете демократию? Это ведь изобретение людей!
Расскажите побольше о руководстве Бога. Вами Бог руководит?
Расскажите хотя бы один случай как это происходило.
Я правильно понял что Господь согласился исполнять ваши желания?
Временное бессмертие - это как? Сначала бессмертен, а потом конец?
Если человеку бессмертие не дано, то какая разница как жить?
Зачем христианство, зачем вера в Бога если все равно умирать?
И что это доказывает?
Вы хотите сказать что надо обретать богатства здесь, на земле? А как же богатства на небе?
Тем не менее, самым ценным вы делиться не собираетесь. Вы не собираетесь делиться доказательствами воскрешения Христа.
Сатана - ангел. Значит разговаривая с Евой сатана исполнял повеление Бога.
Тогда насколько справедливо проклятие Богом сатаны? Бог подставил сатану, а потом проклял?Комментарий
-
С одной стороны.
Вспомним определение энтропии:
Часть энергии, которую нельзя преобразовать в работу.
А с другой стороны, я не настаиваю.
Термин "тепловая смерть вселенной" введен в "эксплуатацию" товарищем Ньютоном, если не ошибаюсь, который пришел к выводу, что когда уровни, разность температур выровняются, то оставшееся тепло невозможно будет преобразовать в работу. и тепло-то будет, а делать ничего нельзя будет....
А какова эта средняя температура?
Ну, если абсолютный нуль - это минус 273, а максимальные температуры в ядре Солнца в районе 15 млн. градусов... то... средняя - сами понимаете далека от температуры комфорта...
Возможно именно этим можно объяснить, что геена названа озером огненным!
Возможно вариант с гееной из "мира идей" тоже был вырван грехопадением Адама.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Получается, что не личность, а "дух служебный" требовал от Иисуса Христа поклониться себе?
Цитата из Библии:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матфея 4:8, 9)
Бог говорит - да не будет у тебя других богов, пред лицем Моим!
А инвертор-сатан инвертирует и говорит - поклонись мне!
Инвертирование Воли Творца - это его прямая функция, как у ножа главная функция резать!
И если-б Иисус поклонился сатану - то:
а) не смог бы исполнить Свою Миссию искупления нас с Вами.
б) был-бы там-же убит, ибо инвертирование правды в ложь - это его первая функция, а вторая - человекоубийство!
О чем прямо написано у Иоанна: Изначально человекоубийца и никогда в Истине не стоял, более того, сам и породил ложь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий