Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
источник несправедливости тот, кто создал человека...не сотворил, а создал.
Человек стал распространителем несправедливости, полученной от источника.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну, есть ещё вероятность, что Вы не просто заблуждаетесь, а сознательно искажаете Истину )
А разве возможность непорочного зачатия или воскрешения из мёртвых не противоречит здравому смыслу?Идея кармы и реинкарнации противоречит логике, здравому смыслу
Или Вы можете логически обосновать "пути Господни", которые неисповедимы?
Если бы человек мог понять то, во что можно только поверить, то христианство было бы наукой, а не религией.
А вот если бы инструментом познания Истины было тщеславие, тогда бы Вы точно преуспели )
Вы же взрослый, солидный человек, пора бы уже научиться признавать свои ошибки.Я был уверен, что этот справочный источник соответствует уровню Вашего понимания. Оказалось, что превосходит.
Ну "пукнули" Вы случайно сомнительной цитатой из Википедии, с кем не бывает, зачем же перекладывать вину за этот конфуз на других )
Википедия - это Ваш "гуру", не мой.
Именно поэтому в Ваших комментариях из своего в основном только хамство, а всё остальное, по большому счёту, статьи из словарей и вырванные из контекста цитаты.
Вот попробуйте в своих ответах не хамить и ничего не цитировать и увидите, как трудно Вам будет что-то написать )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
У меня и у Бога нет такой вероятности.
Для Христиан не противоречит.А разве возможность непорочного зачатия или воскрешения из мёртвых не противоречит здравому смыслу?
Врете. Нет у Бога неисповедимых путей.Или Вы можете логически обосновать "пути Господни", которые неисповедимы?
Почти здравая мысль. Замените слово "понять" на слово "узнать" и Ваша мысли станет по-настоящему здравой.Если бы человек мог понять то, во что можно только поверить, то христианство было бы наукой, а не религией.
Завидуете? Зависть унижает.А вот если бы инструментом познания Истины было тщеславие, тогда бы Вы точно преуспели
Ваш гуру - дьявол. А мой - Христос.Википедия - это Ваш "гуру", не мой.
Полагаете я сейчас брошусь Вам доказывать, что мне это не трудно? Зря стараетесь. Ваша тупая агрессивность меня развлекает. Придумайте еще какой-нибудь "умный вопрос" - может вырастите еще на сантиметр в собственных глазахВот попробуйте в своих ответах не хамить и ничего не цитировать и увидите, как трудно Вам будет что-то написать
Комментарий
-
Заблуждаетесь, Лука.
Даже Ваш "гуру" говорит, что Вы не правы )
"Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу. Употребляется в отношении того, что может произойти или уже произошло, но не поддаётся объяснению. Обозначает непостижимость Божьего замысла (ср. Ис. 55:9, Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших)".
ВикипедияТолько подготовленный Верой ум способен открыть
-
Как раз одно форумное хамло подходящую цитату оставило )
"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
- И это можно, - подхватил пройдоха".
Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
То есть, это все таки человек виноват в том, что лиса ест зайцев? Если бы человек не согрешил, то лиса так бы и продолжала есть солому. Можете объяснить как человек смог повлиять на весь окружающий мир с такими пагубными последствиями? Учил лис охоте на зайцев?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Например, можно не отвечать. Вдруг сойдете за умного.
Вы вопиюще невежественны. В Христианстве есть константы, в частности утвержденные соборно, и все Христиане мира их знают и одобряют. Но если каждый Христианин говорит о них, как о явлениях в Христианстве всеобщих, это не значит, что он отождествляет себя с Христианством. Впрочем, откуда Вам все это знать?
Хорошо, вы - не равно Христианство.
Я про то и говорю, аргументы вы не воспринимаете. И это хорошо!
Я Вам писал "Ни слова лжи не исходит из моих уст. Но это не значит, что я непогрешим". Вы мгновенно перескочили на истину и, не дождавшись ответа, сделали вывод, что в моих словах может содержаться ложь. И после этого Вы будете утверждать, что мыслите логично??? Такая логика на грани шизофрении.
Вы пробовали проповедовать? Ваши слова - истина. Также как у Иисуса Христа. А еще можно совершать чудеса, раз уж Господь исполняет ваши желания. Можно совершать подвиги равные подвигам Иисуса Христа. А может быть и что-то побольше. Вы представляете какой мощный толчок получит развитие Христианства?
Вы уже осудили меня постановив что у меня нет сути.
- - - Добавлено - - -
Мне интересно понять что вы думаете на этот счет, раз уж вы разбираетесь в вопросе. А раз уж разбираетесь, то почему не делитесь знаниями? Почему увиливаете от ответа? Далеко послать и я могу.
- - - Добавлено - - -
Я правильно вас понял что надо бороться с власть имущими? Не будет мирских начальств и властей - не будет зла? Идем к анархии?
- - - Добавлено - - -
Не вижу разницы между словом сотворил и создал. Впрочем я с вами согласен - источник несправедливости надо искать там, где Господь Бог.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Пытаетесь хамить? Похоже Ваши аргументы исчерпались окончательно
Пробовал. Результаты впечатляют.Вы пробовали проповедовать? Ваши слова - истина. Также как у Иисуса Христа.
А что-нибудь содержательное Вы написать способны?Вы представляете какой мощный толчок получит развитие Христианства?
Снова врете. Сути нет в Ваших писульках, одна пустая болтовня. В Вас суть есть и она очевидна. Но о ней на этом форуме писать запрещено.Вы уже осудили меня постановив что у меня нет сути.Комментарий
-
Вы не заметили что вы уже давно отдалились от обвинений сатаны и переключились на чихвостование моей личности? Впрочем, меня это полностью устраивает.
Можете рассказать какой подвиг вы совершили силой Истины и с помощью Господа Бога? А то я про ваши подвиги ничего и не слышал.
Меня устраивает уже то, что сатану вы оставили в покое.
Жаль что вам об этом запрещено говорить. А то я теряюсь в догадках что вы имели ввиду...С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Еще одно Ваше глупейшее безосновательное заявление.
Во-первых, обвинять сатану нет никакой необходимости ибо он обвинен Богом.
Во-вторых, у меня нет никаких оснований считать Вас личностью и потому чихвостить мне нечего.
И в-третьих, слова "чихвостовать" в русском языке нет.
В частности я начал контролировать свои эмоции и корректировать свои действия с заповедями Христа.Можете рассказать какой подвиг вы совершили силой Истины и с помощью Господа Бога? А то я про ваши подвиги ничего и не слышал.
Повторяю. Что-нибудь содержательное Вы написать способны?Меня устраивает уже то, что сатану вы оставили в покое.Комментарий
-
Хорошо, если хотите - давайте пройдемся по второму кругу. Что такого предосудительного сделал сатана что его обвиняет сам Господь?
Мне все равно что вы думаете на этот счет.
Главное что вы поняли что я имел ввиду.
И все? Никаких подвигов вы не совершаете? Иметь способность изрекать Истину и действовать силой Господа, но не совершать при этом подвигов! Похоже на то, что вы зарыли свой талант в землю.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Сатана с помощью клеветы на Бога соблазнил Адама и Еву нарушить запрет Бога.
Тогда зачем Вы мне об этом сообщаете?Мне все равно что вы думаете на этот счет.
По Вашей просьбе я рассказываю Вам о своем каждодневном подвиге и Вы тут же спрашиваете совершаю ли я подвиги?И все? Никаких подвигов вы не совершаете?
Это и есть Ваша "логика"? Я бы назвал ее психопатологией.
Но мне почему-то кажется, что под словом "подвиг" Вы и Христианство понимают разные явления. В Вашей парадигме совершающего подвиг называют героем, а в парадигме Христиан - подвижником.
Вот этому я верю безоговорочно.Меня устраивает уже то, что сатану вы оставили в покое.
Комментарий
-
Я ж уже ответил - ВОЗМОЖНО!
Зачем переспрашиваете?
Читали, когда-нибудь "Эффект бабочки"?Можете объяснить как человек смог повлиять на весь окружающий мир с такими пагубными последствиями? Учил лис охоте на зайцев?
Прочитайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В чем заключалась клевета на Бога?
Вы считаете этот вопрос осмысленным?
Я правильно понял что под подвигом вы понимаете болтовню, которую вы здесь ведете? Болтать и я могу.По Вашей просьбе я рассказываю Вам о своем каждодневном подвиге и Вы тут же спрашиваете совершаю ли я подвиги?
Это и есть Ваша "логика"? Я бы назвал ее психопатологией.
Но мне почему-то кажется, что под словом "подвиг" Вы и Христианство понимают разные явления. В Вашей парадигме совершающего подвиг называют героем, а в парадигме Христиан - подвижником.
- - - Добавлено - - -
То есть вы не знаете правильный ответ?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий

Комментарий