Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Человек стал распространителем несправедливости, полученной от источника.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну, есть ещё вероятность, что Вы не просто заблуждаетесь, а сознательно искажаете Истину )
Идея кармы и реинкарнации противоречит логике, здравому смыслу
Или Вы можете логически обосновать "пути Господни", которые неисповедимы?
Если бы человек мог понять то, во что можно только поверить, то христианство было бы наукой, а не религией.
А вот если бы инструментом познания Истины было тщеславие, тогда бы Вы точно преуспели )
Я был уверен, что этот справочный источник соответствует уровню Вашего понимания. Оказалось, что превосходит.
Ну "пукнули" Вы случайно сомнительной цитатой из Википедии, с кем не бывает, зачем же перекладывать вину за этот конфуз на других )
Википедия - это Ваш "гуру", не мой.
Именно поэтому в Ваших комментариях из своего в основном только хамство, а всё остальное, по большому счёту, статьи из словарей и вырванные из контекста цитаты.
Вот попробуйте в своих ответах не хамить и ничего не цитировать и увидите, как трудно Вам будет что-то написать )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
А разве возможность непорочного зачатия или воскрешения из мёртвых не противоречит здравому смыслу?
Или Вы можете логически обосновать "пути Господни", которые неисповедимы?
Если бы человек мог понять то, во что можно только поверить, то христианство было бы наукой, а не религией.
А вот если бы инструментом познания Истины было тщеславие, тогда бы Вы точно преуспели
Википедия - это Ваш "гуру", не мой.
Вот попробуйте в своих ответах не хамить и ничего не цитировать и увидите, как трудно Вам будет что-то написатьКомментарий
-
Заблуждаетесь, Лука.
Даже Ваш "гуру" говорит, что Вы не правы )
"Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу. Употребляется в отношении того, что может произойти или уже произошло, но не поддаётся объяснению. Обозначает непостижимость Божьего замысла (ср. Ис. 55:9, Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших)".
ВикипедияТолько подготовленный Верой ум способен открыть
-
Как раз одно форумное хамло подходящую цитату оставило )
"- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
- И это можно, - подхватил пройдоха".
Тургенев И. С. Стихотворения, Л.: "Советский писатель", 1955, с 349.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
То есть, это все таки человек виноват в том, что лиса ест зайцев? Если бы человек не согрешил, то лиса так бы и продолжала есть солому. Можете объяснить как человек смог повлиять на весь окружающий мир с такими пагубными последствиями? Учил лис охоте на зайцев?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Например, можно не отвечать. Вдруг сойдете за умного.
Вы вопиюще невежественны. В Христианстве есть константы, в частности утвержденные соборно, и все Христиане мира их знают и одобряют. Но если каждый Христианин говорит о них, как о явлениях в Христианстве всеобщих, это не значит, что он отождествляет себя с Христианством. Впрочем, откуда Вам все это знать?
Хорошо, вы - не равно Христианство.
Я про то и говорю, аргументы вы не воспринимаете. И это хорошо!
Я Вам писал "Ни слова лжи не исходит из моих уст. Но это не значит, что я непогрешим". Вы мгновенно перескочили на истину и, не дождавшись ответа, сделали вывод, что в моих словах может содержаться ложь. И после этого Вы будете утверждать, что мыслите логично??? Такая логика на грани шизофрении.
Вы пробовали проповедовать? Ваши слова - истина. Также как у Иисуса Христа. А еще можно совершать чудеса, раз уж Господь исполняет ваши желания. Можно совершать подвиги равные подвигам Иисуса Христа. А может быть и что-то побольше. Вы представляете какой мощный толчок получит развитие Христианства?
Вы уже осудили меня постановив что у меня нет сути.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не вижу разницы между словом сотворил и создал. Впрочем я с вами согласен - источник несправедливости надо искать там, где Господь Бог.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Пытаетесь хамить? Похоже Ваши аргументы исчерпались окончательно
Вы пробовали проповедовать? Ваши слова - истина. Также как у Иисуса Христа.
Вы представляете какой мощный толчок получит развитие Христианства?
Вы уже осудили меня постановив что у меня нет сути.Комментарий
-
Вы не заметили что вы уже давно отдалились от обвинений сатаны и переключились на чихвостование моей личности? Впрочем, меня это полностью устраивает.
Можете рассказать какой подвиг вы совершили силой Истины и с помощью Господа Бога? А то я про ваши подвиги ничего и не слышал.
Меня устраивает уже то, что сатану вы оставили в покое.
Жаль что вам об этом запрещено говорить. А то я теряюсь в догадках что вы имели ввиду...С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Во-первых, обвинять сатану нет никакой необходимости ибо он обвинен Богом.
Во-вторых, у меня нет никаких оснований считать Вас личностью и потому чихвостить мне нечего.
И в-третьих, слова "чихвостовать" в русском языке нет.
Можете рассказать какой подвиг вы совершили силой Истины и с помощью Господа Бога? А то я про ваши подвиги ничего и не слышал.
Меня устраивает уже то, что сатану вы оставили в покое.Комментарий
-
Хорошо, если хотите - давайте пройдемся по второму кругу. Что такого предосудительного сделал сатана что его обвиняет сам Господь?
Главное что вы поняли что я имел ввиду.
И все? Никаких подвигов вы не совершаете? Иметь способность изрекать Истину и действовать силой Господа, но не совершать при этом подвигов! Похоже на то, что вы зарыли свой талант в землю.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Мне все равно что вы думаете на этот счет.
И все? Никаких подвигов вы не совершаете?
Это и есть Ваша "логика"? Я бы назвал ее психопатологией.
Но мне почему-то кажется, что под словом "подвиг" Вы и Христианство понимают разные явления. В Вашей парадигме совершающего подвиг называют героем, а в парадигме Христиан - подвижником.
Меня устраивает уже то, что сатану вы оставили в покое.Комментарий
-
Зачем переспрашиваете?
Можете объяснить как человек смог повлиять на весь окружающий мир с такими пагубными последствиями? Учил лис охоте на зайцев?
Прочитайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В чем заключалась клевета на Бога?
Вы считаете этот вопрос осмысленным?
По Вашей просьбе я рассказываю Вам о своем каждодневном подвиге и Вы тут же спрашиваете совершаю ли я подвиги?
Это и есть Ваша "логика"? Я бы назвал ее психопатологией.
Но мне почему-то кажется, что под словом "подвиг" Вы и Христианство понимают разные явления. В Вашей парадигме совершающего подвиг называют героем, а в парадигме Христиан - подвижником.
- - - Добавлено - - -
То есть вы не знаете правильный ответ?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий