Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Лука
    Во-первых, Библия - это не случайно скомпонованный сборник сочинений различных авторов, а целостное произведение.
    Я понял, по вашим словам смысл текста Иоанна был распространен на всю Библию.

Сообщение от Лука
    Именно поэтому в переводах Библии на различные языки сделанные канонической Церковью нет ни одного дополнения к содержанию Библии.
    Раскройте Библию - там полно вставочек помещенных в скобочки. Некоторые из них кардинально меняют смысл текста.

Сообщение от Лука
    Если заповедь "Не убивай" рассматривается только вместе со всеми заповедями Бога касающимися убийства, а среди них множество прямых требований убийства в Законе Божьем, значит Бог убивать запрещает по человеческому произволу, но разрешает строго в рамках перечисленных в Его Законе конкретных ситуаций.
    Понял вас. Значит если хочешь убивать - найди подходящую ситуацию и убивай безжалостно.

Сообщение от Лука
    Выводы делать не запрещено любые. Но у делающего их есть выбор - опираться на логику или " высасывать из пальца" нужную себе информацию не имеющую к источнику выводов ни малейшего отношения. Вы избрали второй путь, чем еще раз обозначили свое служение сатане.
    Я с вами не согласен. Я считаю что в моих выводах есть логика. Мое слово против вашего слова.

Сообщение от Лука
    Бог со своим изделием поступает так как считает нужным. Но действия Бога в отношении человека обоснованы действиями человека. Если люди выполняют указания Бога, Бог награждает. Если не исполняют - наказывает или уничтожает нарушителя. И это неизменяемая тенденция на протяжении всей истории человечества. Так что Вам не понятно? Можно ли человеку поступать так же как Бог? Можно, но только со своими изделиями. Это естественный логичный вывод из данных фактов. Но Вы безусловно можете сделать свой вывод традиционно (для Вас) уродующий иерархию Христианских ценностей.
    Я ответил на Ваш вопрос о том, что я якобы что-то забыл?
    Вы опять подтверждаете, Царство Бога - это тирания. Никакой демократии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    Бог вовсе не проклял сатана.
    Тогда вопрос снят. Сатана не пострадал. Очевидно потому что не было за сатаной никакой вины.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Хорошо. Тогда животные в чем виноваты?
      Ни в чем!
      Почему животные должны страдать за чужие грехи?
      Потому что они зависимы от человека.
      Я Вам привел слова Павла.
      Он как раз и говорит, что они невиновны, но страдают и человек должен понимать это, чтобы удаляться от греха, потому что по его вине страдают невинные.
      Вы считаете это справедливым?
      Это не справедливо и не несправедливо.
      Это просто есть!
      Когда некий водитель в пьяном угаре вылетает на встречку и таранит встречную машину, которая никаких правил не нарушает. Разве это справедливо?
      Нет. Но человек тот все равно терпит убыток, хотя сам и невиновен.
      Почему так?
      Потому что грех сам по себе несправедлив!
      И чтобы восстановить справедливость в масштабах всего мира надо побеждать грех. Пока грех в мире - справедливости в мире не будет...
      Так что - есть что есть.
      Собственно, именно поэтому Бог и учредил Церковь, как один из инструментов спасения мира от греха.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр71
        Участник
        • 04 December 2022
        • 56

То есть - сатана - служитель Бога?

если кратко - нет. если развёрнуто - до Вавилонского пленения иудеи незнали абсолютно ничего о сатане. в их понимании Бог это и добро и зло в одном флаконе, как в принципе рассуждают и все, кто не рождён свыше. для иудеев того времени всё что с ними происходило - хорошее или плохое - было результатом либо благословения Божия, либо проклятия, так как на горах они клялись пред Богом, что если будут исполнять волю Его, то будут благословенны, а если нет - прокляты. а значит и небыло никакого разделения в проявлениях - всё приписывалось Богу. но вот когда они прибыли в Вавилон - тут они столкнулись с учением халдеев в том, что по их религии есть глава Света и есть глава Тьмы. по возвращении из плена Бог воздвигал пророков и учил Свой народ о устройстве духовного мира - Он говорил через пророка Исайю, Иезекииля и других, открывая, что есть сила и помимо Бога. и не всё что приходит в вашу жизнь - Божие повеление. открыл личность противостоящую Богу и имеющую ключи Ада и Смерти. оттого во времена до Христа магия и ворожба была на таком высоком уровне, что современным ведьмам и не снилось. но когда пришел наш Спаситель - Он забрал эти ключи у сатаны, лишив его власти. и потому, теперь диавол и падшие ангелы - ничего не могут сделать пока Небо не даст на то своё согласие.... почитайте и посчитайте скол ко раз только в одной книге Откровение написано выражение - и дано было ему, и дана была ему власть, и дано было. кем дано? ПОБЕДИТЕЛЕМ то есть Иисусом. так что сатана никак не может быть ни служителем Бога, ни Его инструментом, ибо Господь и без сатаны как помощника справится, Ему ненужны подручные словно Он имеет нужду в чём.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Кадош
          Потому что они зависимы от человека.
          Я правильно понял что человек - источник несправедливости? И если что-то в мире происходит несправедливо то пенять надо только на человека?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Я правильно понял что человек - источник несправедливости? И если что-то в мире происходит несправедливо то пенять надо только на человека?
            Да, на человека, который творит грех!
            Единственное послабление скорее юридического плана, содержат заповеди Закона Божьего.
            И они позволяют разделить человека грешника, и живущий в нем грех:

Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Но это уже момент, для тех кто понимает все то зло которое сопряжено с тем что они творят и желают избавиться от этого.
            Законы Бога позволяют, для таких отделять грешника от его греха, с тем чтобы освобождать грешника от греха!
            Но процесс этот болезненен!
            Хотя другого способа освобождения мира от греха не существует(ну почти не существует).
            Образно говоря, В русской литературе, как известно, два главных вопроса!

КТО ВИНОВАТ?
            Итак виновен человек.
            Почему?
            Потому что именно по его вине грех вошел в мир и грехом в мир вошла смерть!
            И мир стал несправедлив.

И второй вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
            Пути исправления два:
            1) путь смирения.
            2) путь наказания.
            Первый путь - это путь Милости Божией к нам! И Жертва Христа один из этапов этой благодати Божией, которая позволяет разделять грешника и его грех, с тем, чтобы освободить его от его грехов.
            Второй путь - путь наказания в аду(в шеоле), для нераскаевающихся...
            Первый путь тяжелый, а второй... вообще не дай Бог.
            Но третьего нет... третий - ведет в погибель, в вечную погибель в геене.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Раскройте Библию - там полно вставочек помещенных в скобочки. Некоторые из них кардинально меняют смысл текста.
              Значит если хочешь убивать - найди подходящую ситуацию и убивай безжалостно.
              Тот, кто хочет убивать, причем безжалостно, не станет искать соответствующую ситуацию. Он просто будет убивать.

Я с вами не согласен.
              Вы не согласны с Христианством.

Я считаю что в моих выводах есть логика.
              Конечно есть. В утверждениях сатанистов всегда есть логика. Только это логика лжи.

Мое слово против вашего слова.
              Слово адвоката дьявола против адвоката Бога.

Вы опять подтверждаете, Царство Бога - это тирания. Никакой демократии.
              Снова врете. Царство Бога - это не демократия и не тирания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр71
              сатана никак не может быть ни служителем Бога, ни Его инструментом, ибо Господь и без сатаны как помощника справится, Ему ненужны подручные словно Он имеет нужду в чём.
              А без ангелов Ваш господь не справится? Зачем они ему, если он не имеет нужды ни в чем? Почему, в отличие о Вашего ничего не хотящего господа, Бог истинный хочет, чтобы "все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Кадош
                Да, на человека, который творит грех!
                Получается это люди научили лису есть зайчатину?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Получается это люди научили лису есть зайчатину?
                  Нет! Причем тут лиса и зайчатина?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Лука
                    Тот, кто хочет убивать, причем безжалостно, не станет искать соответствующую ситуацию. Он просто будет убивать.
                    А если станет? Вот, например, в солдаты пойдет. Солдатам же вы разрешили убивать? Если хочется - можно убивать безжалостно. Или я опять вас неправильно понял?

Сообщение от Лука
                    Вы не согласны с Христианством.
                    Вы = Христианство??? Нет, я не согласен именно с вами. Это вы сами себя отождествили с Христианством.

Сообщение от Лука
                    Конечно есть. В утверждениях сатанистов всегда есть логика. Только это логика лжи.
                    А вот ваша логика - это логика истины! Я правильно понял что вы непогрешимы? Ни слова лжи не исходит из ваших уст? Я не ошибся?

Сообщение от Лука
                    Слово адвоката дьявола против адвоката Бога.
                    Мне кажется, что по справедливости слова обоих должны быть равны. Впрочем, от вас я не жду справедливости.

Сообщение от Лука
                    Снова врете. Царство Бога - это не демократия и не тирания.
                    Как хотите. Но для меня вот это даже хуже тирании: "Если люди выполняют указания Бога, Бог награждает. Если не исполняют - наказывает или уничтожает нарушителя."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Нет! Причем тут лиса и зайчатина?
                    Лисы охотятся на зайцев. Вы считаете смерть зайцев справедливой? В чем заяц провинился что его едят? Мне это кажется несправедливым.

А теперь возвращаемся к тому, что вы источником несправедливости назвали человека.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

А если станет? Вот, например, в солдаты пойдет. Солдатам же вы разрешили убивать? Если хочется - можно убивать безжалостно. Или я опять вас неправильно понял?
                      Судя по бессмысленным вопросам Вы понимаете только себя.

Вы = Христианство???
                      Я выражаю точку зрения Христианства и поэтому ни один Христианин мне не возражает.

Это вы сами себя отождествили с Христианством.
                      Опять врете. Никого и ничего я с собой не отождествлял.

А вот ваша логика - это логика истины!
                      Моя логика - это логика стремления к истине.

Я правильно понял что вы непогрешимы? Ни слова лжи не исходит из ваших уст? Я не ошибся?
                      Ни слова лжи не исходит из моих уст. Но это не значит, что я непогрешим.

Впрочем, от вас я не жду справедливости.
                      Верная позиция. Я Вас жалею и потому к Вам не справедлив, а милосерден.

Но для меня вот это даже хуже тирании: "Если люди выполняют указания Бога, Бог награждает. Если не исполняют - наказывает или уничтожает нарушителя."
                      Так действует любое законодательство в любой стране.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Лисы охотятся на зайцев.
                        Это эко-системы. Лисы - санитары леса, как и волки как и прочие хищники.
                        Если они не будут охотится на зайцев, зайцы все равно будут умирать, но при этом в экосистемах будет перекос...
                        Вы считаете смерть зайцев справедливой?
                        См. выше. Мы-же вроде уже выяснили некорректность этого вопроса!
                        Давайте по сто раз одно и то-же не будем повторять.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Лука
                          Судя по бессмысленным вопросам Вы понимаете только себя.
                          Судя по бессмысленным ответам вам по сути ответить нечем.

Сообщение от Лука
                          Я выражаю точку зрения Христианства и поэтому ни один Христианин мне не возражает.
                          Сообщение от Лука
                          Опять врете. Никого и ничего я с собой не отождествлял.
                          Вот даже ответом выше вы отождествили себя с Христианством. Но да ладно, никакие аргументы вы не воспримете. И не надо.

Сообщение от Лука
                          Моя логика - это логика стремления к истине.
                          Ага, значит истины вы еще не достигли? Значит в ваших словах может скрываться ложь. Или вы опять начнете утверждать что ваши слова истинны?

Сообщение от Лука
                          Ни слова лжи не исходит из моих уст. Но это не значит, что я непогрешим.
                          Ага, значит будете утверждать что в ваших словах нет ни слова лжи! Отлично! Источник истины! Да еще у которого сам Господь на посылках. Такой-то вы мне и нужны! Не вздумайте отклоняться от этой линии!

Сообщение от Лука
                          Верная позиция. Я Вас жалею и потому к Вам не справедлив, а милосерден.
                          Отлично! Вы несправедливы. Или я опять не правильно вас понял? Так держать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Это эко-системы. Лисы - санитары леса, как и волки как и прочие хищники.
                          Если они не будут охотится на зайцев, зайцы все равно будут умирать, но при этом в экосистемах будет перекос...
                          Я понял. По вашему мнению те убийства, которые происходят в лесу - это то, что и должно быть.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Я понял. По вашему мнению те убийства, которые происходят в лесу - это то, что и должно быть.
                            Да, это то, что начало происходить в результате грехопадения.
                            Теперь да, это так и должно быть.
                            насчет изначального мира, в котором не было греха, и мира будущего в котором греха не будет, скорей всего будет все иначе.
                            Потому что есть такое место:

Ис.65:25 Волк и ягненок будут
                            пастись вместе, и лев, как вол,
                            будет есть солому...

Как это будет?
                            Не знаю. И никто не знает.
                            Возможно эти слова пророк образно сказал о разных типах людей, а не о животных.
                            А может и о различных видах животных.

PS я знаю, за физиологические различия(и в частности в пищеварительном тракте) между хищниками и травоядными.
                            1) наличие/отсутствие потовых желез,
                            2) разделение зубов на клыки, резцы и коренные.
                            3) наличие/отсутствие аппендикса.
                            и пр...
                            Так что придумайте следующий свой "каверзный" вопрос в другой области...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Судя по бессмысленным ответам вам по сути ответить нечем.
                              Но как отвечать по сути тому, где нет сути?

Вот даже ответом выше вы отождествили себя с Христианством
                              Вы вопиюще невежественны. В Христианстве есть константы, в частности утвержденные соборно, и все Христиане мира их знают и одобряют. Но если каждый Христианин говорит о них, как о явлениях в Христианстве всеобщих, это не значит, что он отождествляет себя с Христианством. Впрочем, откуда Вам все это знать?

Но да ладно, никакие аргументы вы не воспримете.
                              Невозможно воспринять то, чего нет.

Ага, значит истины вы еще не достигли? Значит в ваших словах может скрываться ложь. Или вы опять начнете утверждать что ваши слова истинны?
                              Я Вам писал "
                              Ни слова лжи не исходит из моих уст. Но это не значит, что я непогрешим". Вы мгновенно перескочили на истину и, не дождавшись ответа, сделали вывод, что в моих словах может содержаться ложь. И после этого Вы будете утверждать, что мыслите логично??? Такая логика на грани шизофрении.

Ага, значит будете утверждать что в ваших словах нет ни слова лжи!
                              Ни единого. И доказать обратное Вы не можете.

Отлично! Вы несправедливы.
                              Конечно несправедлив. Я ведь никого не сужу и справедливость мне ни к чему.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Я думал вы знаете ответы и можете рассказать почему земля была проклята за чужие грехи. Я же считаю это несправедливым.
                                разберитесь с вопросом, кто такой Господь Бог в Раю и Вы найдёте ответы на все ключевые вопросы по Библии.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...