Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Смотрим суть этого проклятия: " со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
Итак:
1) со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей,
2) терния и волчцы произрастит она тебе,
3) и будешь питаться полевою травою,
4) в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят.
Ну, т.е. наказание получил именно человек. Земле-то что?
Земля, тут некий собирательный образ, скорей всего тут метонимия применена, и под термином Земля имеются в виду те силы, которые изначально сами, в автоматическом режиме произращали, для Адама все необходимое.
Захотел, например Адам - банан - протянул руку и бац - в руке уже банан...
А тут нет... теперь надо повкалывать расчистить тернии, и посеять пшеницу, поливать ее, беречь и пожаров и пр... чтобы дожить до следующего урожая...
Смысл наказания именно таков.
Но силы, автоматизировавшие тот процесс неименованы, а значит чего им с того проклятия? Ничего.
Это проклятие именно по человеку ударило!
Ну и по совместительству по животным...
Тут да, Павел пишет на сей счет вот так:
Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я в Вас не ошибся. Вы используете очень старый сатанинский прием - локализовать все афористичные высказывания Библии и привязать каждое исключительно к конкретной ситуации. В результате все сказанное Христом касается только Апостолов, а Христианство заканчивается с их смертью.
Процитированные мною слова касаются всей Библии целиком.
Тогда и заповедь "не убивай" звучит достаточно абсолютно.
Какая разница? Одна жизнь или две. Все равно по вашим словам однажды все закончится.
Хорошо, вот в этих ваших словах где упоминается о христианских ценностях? "Возможность любить и быть любимым. Возможность быть полезным людям. Возможность иметь друзей. Возможность жить интересной жизнью. Оптимальный материальный уровень жизни. И многое, многое другое."
Почитайте выше, речь была про свидетелей.
Из ваших слов ничего не следует?
Господь же их убивает. Мне кажется это гораздо хуже.Комментарий
-
А ,то, создаётся впечатление,что вы или тролль ,или тупой, или "нанюхались" .То,что вы "адвокат дьявола"это уже очевидно.
Это что-то вроде той взаимосвязи в Англии ,что, чем больше старых дев ,тем выше урожай клевера.
Да это справедливо ,потому что нарушение одного звена влечёт нарушение в цепи .
«И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.» /Бытие 6:12/Комментарий
-
Апостолы формулируют записанное в Библии так:
2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
и
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Т.е. формулировки, которые вошли в Писание - не отсебятина пророков, а даны Богом, на все времена.
Так что не о человеческих понятиях речь, а скорее об образах понятных человеку во все времена!
PS И да - переводы уже вносят некоторую человеческую составляющую в Слово Божие. Поэтому важно смотреть исходник и изучать языки Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ведь они читали бы на языке Писания.
Т.е. формулировки, которые вошли в Писание - не отсебятина пророков, а даны Богом, на все времена.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ошибаетесь. Прара́бдха-ка́рма один из трёх видов кармы в индуизме. Википедия
Карму принято подразделять на четыре категории:
Санчита сумма всех видов кармы;
Прарабдха карма, которую предстоит испытать в ближайшее время;
Криямана совокупность текущих карм;
Агама будущая карма индивидуума.
Кармические законы
Ваша искренняя преданность пыльным, пропахшим нафталином словарям - это ещё куда ни шло, и даже заслуживает какого-то уважения.
Их же всё-таки классики составляли.
Но цитировать википедию... )
Хотя в данном случае даже этот беспринципный "инфоциган" сказанному мной по большому счёту и не противоречит.
Санчита сумма всех видов кармы.
Её можно уподобить складу, на котором хранятся все записанные ранее впечатления от совершенных ранее действий тела, речи и ума.
Поскольку вся санчита-карма не может быть проявлена мгновенно, она проявляется "частями" и только тогда, когда есть соответствующие обстоятельства.
Прарабдха та часть кармы, которую предстоит испытать человеку в ближайшее время (то есть в текущей жизни).
Кармические законы
Именно прарабдха (как врождённая склонность к определённому образу жизни) при соответствующих обстоятельствах и определяет выбор человеком конкретной профессии.
Да простят меня модераторы за ведантический флуд )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Кто бы сомневался
Карму принято подразделять на четыре категории
Это не кармические законы, а набор стилизованного под Индуизм языческого словоблудия, с помощью которого можно обосновать что угодно и отрицать все, что угодно. Тем более автор - российский джет-гуру, а не индус из традиции Санатана Дхармы.
Но цитировать википедию...
Отгадайте загадку. Вот определение кармы из древнейшего индуистского источника: "Карма - действие ведущее к появлению воплощенных существ". Назовите источникПоследний раз редактировалось Лука; 06 December 2022, 12:19 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Тогда животные в чем виноваты? Почему животные должны страдать за чужие грехи? Вы считаете это справедливым?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Я в Вас не ошибся. Вы используете очень старый сатанинский прием - локализовать все афористичные высказывания Библии и привязать каждое исключительно к конкретной ситуации. В результате все сказанное Христом касается только Апостолов, а Христианство заканчивается с их смертью.
Процитированные мною слова касаются всей Библии целиком.
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"
Вы же говорите. Хоть, возможно, ссылаясь на Библию. Все равно разницы нет - одна конечная жизнь или две конечные жизни.
Вы опять ходите по кругу. Забыли как Господь наслал Великий Потоп? Забыли про содом? А ведь там были старики, женщины и дети.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
А вот вы достойны судить! Насколько я вас понял. Забыли? Не судите, да не судимы будете.
Вы считаете что в Библию закрались погрешности? Тогда я не понимаю почему вы на нее опираетесь!С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Во-первых, Библия - это не случайно скомпонованный сборник сочинений различных авторов, а целостное произведение.
Во-вторых, все библейские произведения богодухновенны т.е. написаны под контролем Бога. Поэтому кто бы ни был автором каждого произведения и когда бы оно ни писалось, он писал его как составную часть Библии.
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"
Вы меня запутали. Так можно убивать или убивать нельзя?
То есть, вы истина в последней инстанции и только вы знаете что и из чего следует? Мне делать выводы запрещено?
Вы опять ходите по кругу.
Забыли как Господь наслал Великий Потоп? Забыли про содом? А ведь там были старики, женщины и дети.
Я ответил на Ваш вопрос о том, что я якобы что-то забыл?Комментарий
-
А вот вы достойны судить! Насколько я вас понял. Забыли? Не судите, да не судимы будете.
Вы считаете что в Библию закрались погрешности? Тогда я не понимаю почему вы на нее опираетесь!
«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,
ныне же будешь со Мною в раю.» /От Луки 23:43/
Даже если бы во время смерти Христа присутствовал "секретарь "записывающий слова ,то он бы не поставил знаков препинания.Их не существовало. А теперь перенесите запятую :
"истинно говорю тебе ныне же ,будешь со Мною в раю.»
Смысл меняется.Если вам не ясно ,то можно и подробней остановится.
И во-вторых ,почему "опираться на Библию"? Надо же на что-то опираться,когда ищешь Бога и хочешь Высокого руководства,когда понимаешь свою беспомощность.Комментарий
-
Но я думаю, что в книге Бытие описано древним семитом, что реальный змей узнал правду о том, что происходит в Эдеме и выдал истинные намерения Бога Еве, а та передала их мужу. Вероятно, в те древние времена люди могли понимать мысли животных, а те могли передавать их людям. Да, древний писатель книги Берешит (Бытия) так полагал, что Бог не хотел, чтобы люди стали разумными, но из-за невольного вмешательства змея люди стали таковыми. И это не понравилось Богу и он изгнал людей из Эдема в знак наказания их за непослушание и отсутствие полнейшего доверия к Богу и веры в Бога. Было это точно так или нет? Лично я совсем не уверен в этом и не знаю... Может это только миф древних семитов? Но бывает и горе от ума - порой лучше не понимать жестокую реальность и быть при этом спокойным, безмятежным и счастливым, чем понимать и страдать.Комментарий
Комментарий