Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34397

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    А земля-то в чем виновата что ее прокляли? Грешит один, а страдает за это другой? Где справедливость?
    когда Вы поймёте, кто такой Господь Бог в Раю - Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы.

Это Отец - ...нет. Это Христос ...- нет. Так кто же это!??
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

А земля-то в чем виновата что ее прокляли?
      Смотрим суть этого проклятия: " со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
      Итак:
      1) со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей,
      2) терния и волчцы произрастит она тебе,
      3) и будешь питаться полевою травою,
      4) в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят.

Ну, т.е. наказание получил именно человек. Земле-то что?
      Земля, тут некий собирательный образ, скорей всего тут метонимия применена, и под термином Земля имеются в виду те силы, которые изначально сами, в автоматическом режиме произращали, для Адама все необходимое.
      Захотел, например Адам - банан - протянул руку и бац - в руке уже банан...
      А тут нет... теперь надо повкалывать расчистить тернии, и посеять пшеницу, поливать ее, беречь и пожаров и пр... чтобы дожить до следующего урожая...
      Смысл наказания именно таков.
      Но силы, автоматизировавшие тот процесс неименованы, а значит чего им с того проклятия? Ничего.
      Это проклятие именно по человеку ударило!
      Ну и по совместительству по животным...
      Тут да, Павел пишет на сей счет вот так:

Рим.8:20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      Рим.8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
      Рим.8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
      Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

То было про книгу Откровения.
        Я в Вас не ошибся. Вы используете очень старый сатанинский прием - локализовать все афористичные высказывания Библии и привязать каждое исключительно к конкретной ситуации. В результате все сказанное Христом касается только Апостолов, а Христианство заканчивается с их смертью.
        Процитированные мною слова касаются всей Библии целиком.

Тогда и заповедь "не убивай" звучит достаточно абсолютно.
        Заповедь "Не убивай" рассматривается только вместе со всеми заповедями Бога касающимися убийства.

Какая разница? Одна жизнь или две. Все равно по вашим словам однажды все закончится.
        Не по моим словам, а по Библии.

Хорошо, вот в этих ваших словах где упоминается о христианских ценностях? "Возможность любить и быть любимым. Возможность быть полезным людям. Возможность иметь друзей. Возможность жить интересной жизнью. Оптимальный материальный уровень жизни. И многое, многое другое."
        Первые три, хотя есть и другие. Но Вы мошенничаете подменяя второстепенные христианские ценности уникальными и не свойственными никакой другой религии. Разве Вы об этом меня спрашивали? Если ли смысл обсуждать с Вами святое, если Вы только приблизившись к нему начинаете зубами рвать его на куски и все перемешивать?

Почитайте выше, речь была про свидетелей.
        Все Христиане свидетели.

Из ваших слов ничего не следует?
        Следует, но совсем не то, что Вы пишите. Это словосочетание очень удобно для всех детей дьявола пытающихся исказить слово Божие. Ибо после словосочетания "из ваших слов следует" можно писать любой бред, чем Вы успешно пользуетесь.

Господь же их убивает. Мне кажется это гораздо хуже.
        Кого убивает? Что хуже? Вы соображаете что пишите? Видимо Вы забыли, что автор Христианства не Р.Шекли...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Потому что есть нюансы которые которые вполне могут использоваться для оправдания.
          Вы ,уж, будьте любезны,указывайте какие-то объяснения ,если задаёте 3-й раз один и тот же вопрос после 5 объяснений.
          А ,то, создаётся впечатление,что вы или тролль ,или тупой, или "нанюхались" .То,что вы "адвокат дьявола"это уже очевидно.
          А земля-то в чем виновата что ее прокляли? Грешит один, а страдает за это другой? Где справедливость?
          Дело в том,что многое в Писании записано людьми и они писали своими собственными понятиями т.е. человеческими .Как понимали ,так и писали.Бог это им позволял . На том уровне этого было достаточно и понятно всем.

Это что-то вроде той взаимосвязи в Англии ,что, чем больше старых дев ,тем выше урожай клевера.

Да это справедливо ,потому что нарушение одного звена влечёт нарушение в цепи .

«И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.» /Бытие 6:12/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Пломбир
            Дело в том,что многое в Писании записано людьми и они писали своими собственными понятиями т.е. человеческими .Как понимали ,так и писали.Бог это им позволял .
            Не соглашусь!
            Апостолы формулируют записанное в Библии так:

2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

и

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Т.е. формулировки, которые вошли в Писание - не отсебятина пророков, а даны Богом, на все времена.
            Так что не о человеческих понятиях речь, а скорее об образах понятных человеку во все времена!

PS И да - переводы уже вносят некоторую человеческую составляющую в Слово Божие. Поэтому важно смотреть исходник и изучать языки Писания...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Кадош
              PS И да - переводы уже вносят некоторую человеческую составляющую в Слово Божие. Поэтому важно смотреть исходник и изучать языки Писания...
              Тогда бы все евреи и греки жили бы уже в раю ,ещё с древности ,ведь они читали бы на языке Писания.
              Т.е. формулировки, которые вошли в Писание - не отсебятина пророков, а даны Богом, на все времена.
              Дану..особенно та "формулировка",что "Бог раскаялся".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Пломбир
                Тогда бы все евреи и греки жили бы уже в раю ,ещё с древности ,ведь они читали бы на языке Писания.
                С чего бы?
                Дану..особенно та "формулировка",что "Бог раскаялся".
                Вот это как раз и есть некорректный перевод!

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Лука
                  Ошибаетесь. Прара́бдха-ка́рма один из трёх видов кармы в индуизме. Википедия
                  Заблуждаетесь, Лука )

Карму принято подразделять на четыре категории:
                  Санчита сумма всех видов кармы;
                  Прарабдха карма, которую предстоит испытать в ближайшее время;
                  Криямана совокупность текущих карм;
                  Агама будущая карма индивидуума.
                  Кармические законы

Ваша искренняя преданность пыльным, пропахшим нафталином словарям - это ещё куда ни шло, и даже заслуживает какого-то уважения.
                  Их же всё-таки классики составляли.
                  Но цитировать википедию... )
                  Хотя в данном случае даже этот беспринципный "инфоциган" сказанному мной по большому счёту и не противоречит.

Санчита сумма всех видов кармы.
                  Её можно уподобить складу, на котором хранятся все записанные ранее впечатления от совершенных ранее действий тела, речи и ума.
                  Поскольку вся санчита-карма не может быть проявлена мгновенно, она проявляется "частями" и только тогда, когда есть соответствующие обстоятельства.
                  Прарабдха та часть кармы, которую предстоит испытать человеку в ближайшее время (то есть в текущей жизни).
                  Кармические законы

Именно прарабдха (как врождённая склонность к определённому образу жизни) при соответствующих обстоятельствах и определяет выбор человеком конкретной профессии.

Да простят меня модераторы за ведантический флуд )
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Антропос
                    Заблуждаетесь, Лука
                    Кто бы сомневался

Карму принято подразделять на четыре категории
                    Да хоть на сто. Идея кармы и реинкарнации противоречит логике, здравому смыслу и учению Христа. Остальное второстепенно.

Это не кармические законы, а набор стилизованного под Индуизм языческого словоблудия, с помощью которого можно обосновать что угодно и отрицать все, что угодно. Тем более автор - российский джет-гуру, а не индус из традиции Санатана Дхармы.

Но цитировать википедию...
                    Я был уверен, что этот справочный источник соответствует уровню Вашего понимания. Оказалось, что превосходит.
                    Отгадайте загадку. Вот определение кармы из древнейшего индуистского источника: "Карма - действие ведущее к появлению воплощенных существ". Назовите источник
                    Последний раз редактировалось Лука; 06 December 2022, 12:19 AM.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Вовчик
                      когда Вы поймёте, кто такой Господь Бог в Раю - Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы.
                      Я думал вы знаете ответы и можете рассказать почему земля была проклята за чужие грехи. Я же считаю это несправедливым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. наказание получил именно человек. Земле-то что?

Это проклятие именно по человеку ударило!
                      Ну и по совместительству по животным...
                      Хорошо. Тогда животные в чем виноваты? Почему животные должны страдать за чужие грехи? Вы считаете это справедливым?
                      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Лука
                        Я в Вас не ошибся. Вы используете очень старый сатанинский прием - локализовать все афористичные высказывания Библии и привязать каждое исключительно к конкретной ситуации. В результате все сказанное Христом касается только Апостолов, а Христианство заканчивается с их смертью.
                        Процитированные мною слова касаются всей Библии целиком.
                        То есть, Иоанн когда писал свою книгу Откровения заранее соглашался с тем, что его слова будут распространены не только на написанную им книгу, но и на всю Библию, которые простые люди составят гораздо позже?

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"

Сообщение от Лука
                        Заповедь "Не убивай" рассматривается только вместе со всеми заповедями Бога касающимися убийства.
                        Вы меня запутали. Так можно убивать или убивать нельзя?

Сообщение от Лука
                        Не по моим словам, а по Библии.
                        Вы же говорите. Хоть, возможно, ссылаясь на Библию. Все равно разницы нет - одна конечная жизнь или две конечные жизни.

Сообщение от Лука
                        Следует, но совсем не то, что Вы пишите. Это словосочетание очень удобно для всех детей дьявола пытающихся исказить слово Божие. Ибо после словосочетания "из ваших слов следует" можно писать любой бред, чем Вы успешно пользуетесь.
                        То есть, вы истина в последней инстанции и только вы знаете что и из чего следует? Мне делать выводы запрещено?

Сообщение от Лука
                        Кого убивает? Что хуже? Вы соображаете что пишите? Видимо Вы забыли, что автор Христианства не Р.Шекли...
                        Вы опять ходите по кругу. Забыли как Господь наслал Великий Потоп? Забыли про содом? А ведь там были старики, женщины и дети.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Пломбир
                          Вы ,уж, будьте любезны,указывайте какие-то объяснения ,если задаёте 3-й раз один и тот же вопрос после 5 объяснений.
                          А ,то, создаётся впечатление,что вы или тролль ,или тупой, или "нанюхались" .То,что вы "адвокат дьявола"это уже очевидно.
                          Хорошо, давайте теперь обвинять меня. Я по вашему мнению не могу вступиться за неверно опороченного? Мне запрещено, так как я не достоин?

А вот вы достойны судить! Насколько я вас понял. Забыли? Не судите, да не судимы будете.

Сообщение от Пломбир
                          Дело в том,что многое в Писании записано людьми и они писали своими собственными понятиями т.е. человеческими .

«И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.» /Бытие 6:12/
                          Вы считаете что в Библию закрались погрешности? Тогда я не понимаю почему вы на нее опираетесь!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

То есть, Иоанн когда писал свою книгу Откровения заранее соглашался с тем, что его слова будут распространены не только на написанную им книгу, но и на всю Библию, которые простые люди составят гораздо позже?
                            Вы абсолютно некомпетентны в Христианской библеистике.
                            Во-первых, Библия - это не случайно скомпонованный сборник сочинений различных авторов, а целостное произведение.
                            Во-вторых, все библейские произведения богодухновенны т.е. написаны под контролем Бога. Поэтому кто бы ни был автором каждого произведения и когда бы оно ни писалось, он писал его как составную часть Библии.

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;"
                            Именно поэтому в переводах Библии на различные языки сделанные канонической Церковью нет ни одного дополнения к содержанию Библии.

Вы меня запутали. Так можно убивать или убивать нельзя?
                            Если заповедь "Не убивай" рассматривается только вместе со всеми заповедями Бога касающимися убийства, а среди них множество прямых требований убийства в Законе Божьем, значит Бог убивать запрещает по человеческому произволу, но разрешает строго в рамках перечисленных в Его Законе конкретных ситуаций.

То есть, вы истина в последней инстанции и только вы знаете что и из чего следует? Мне делать выводы запрещено?
                            Выводы делать не запрещено любые. Но у делающего их есть выбор - опираться на логику или " высасывать из пальца" нужную себе информацию не имеющую к источнику выводов ни малейшего отношения. Вы избрали второй путь, чем еще раз обозначили свое служение сатане.

Вы опять ходите по кругу.
                            Я хожу за Вашими вопросами. Если по кругу ходите Вы, естественно мой путь разъяснений будет таким же.

Забыли как Господь наслал Великий Потоп? Забыли про содом? А ведь там были старики, женщины и дети.
                            Бог со своим изделием поступает так как считает нужным. Но действия Бога в отношении человека обоснованы действиями человека. Если люди выполняют указания Бога, Бог награждает. Если не исполняют - наказывает или уничтожает нарушителя. И это неизменяемая тенденция на протяжении всей истории человечества. Так что Вам не понятно? Можно ли человеку поступать так же как Бог? Можно, но только со своими изделиями. Это естественный логичный вывод из данных фактов. Но Вы безусловно можете сделать свой вывод традиционно (для Вас) уродующий иерархию Христианских ценностей.
                            Я ответил на Ваш вопрос о том, что я якобы что-то забыл?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Хорошо, давайте теперь обвинять меня. Я по вашему мнению не могу вступиться за неверно опороченного? Мне запрещено, так как я не достоин?
                              Наоборот.Мы ведь с вами беседуем,так как уважаем ваше мнение,хотя и не согласны с ним.И,во всяком случае,я, вас не обвиняю.А предлагаю вам то,что будет на пользу обеим сторонам.
                              А вот вы достойны судить! Насколько я вас понял. Забыли? Не судите, да не судимы будете.
                              Не горячитесь.Мы с вами лишь рассуждаем.
                              Вы считаете что в Библию закрались погрешности? Тогда я не понимаю почему вы на нее опираетесь!
                              То,о чём упоминалось,это лишь,как бы "стиль" изложения,а не погрешности.Но и без искажения переводов и смысла не обошлось.Но это всё исправляется в понимании,если человек проникся духом Писания.Например ,такое место Писания:
                              «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,
                              ныне же будешь со Мною в раю.» /От Луки 23:43/
                              Даже если бы во время смерти Христа присутствовал "секретарь "записывающий слова ,то он бы не поставил знаков препинания.Их не существовало. А теперь перенесите запятую :
                              "истинно говорю тебе ныне же ,будешь со Мною в раю.»
                              Смысл меняется.Если вам не ясно ,то можно и подробней остановится.

И во-вторых ,почему "опираться на Библию"? Надо же на что-то опираться,когда ищешь Бога и хочешь Высокого руководства,когда понимаешь свою беспомощность.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сатана - ангел. Значит разговаривая с Евой сатана исполнял повеление Бога. Тогда насколько справедливо проклятие Богом сатаны? Бог подставил сатану, а потом проклял?
                                Бог вовсе не проклял сатана. Даже если предположить, что змей является образом сатана, и в этом случае можно полагать так, что Бог просто предвидел, что позднее будет считаться у людей, что сатан - это падший ангел Божий, который проклят и является ужасным врагом людей. И поэтому Он так сказал.
                                Но я думаю, что в книге Бытие описано древним семитом, что реальный змей узнал правду о том, что происходит в Эдеме и выдал истинные намерения Бога Еве, а та передала их мужу. Вероятно, в те древние времена люди могли понимать мысли животных, а те могли передавать их людям. Да, древний писатель книги Берешит (Бытия) так полагал, что Бог не хотел, чтобы люди стали разумными, но из-за невольного вмешательства змея люди стали таковыми. И это не понравилось Богу и он изгнал людей из Эдема в знак наказания их за непослушание и отсутствие полнейшего доверия к Богу и веры в Бога. Было это точно так или нет? Лично я совсем не уверен в этом и не знаю... Может это только миф древних семитов? Но бывает и горе от ума - порой лучше не понимать жестокую реальность и быть при этом спокойным, безмятежным и счастливым, чем понимать и страдать.

Комментарий

Обработка...