Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от diana
    Категория праведности относится только к человеку, а не к ангелу.
    Верно. У Ангелов нет свободы выбора - они делают всегда только то, что им велено Богом, их Создателем. Есть мнение, что Ангелы - это лишь некие духовные Силы Божьи и части Бога. Это Сам Бог, Которого ещё называют Богом Силы. И есть такое понятие, как Силы Небесные - так тоже называют Бога, состоящего из множества Ангелов. Слово Элохим - это Боги, но это слово с 3-2 тысячелетия у евреев стало синонимом Одного Бога потому, что изначально семиты и арамеи использовали это слово для обозначения многих богов или Ангелов, которые покорны центральному Божеству в пантеоне языческом. Но у евреев при Аврааме или даже до него это слово стало использоваться для обозначения Бога, состоящего из множества Сил (духов-ангелов и так далее), все из которых беспрекословно подчиняются Одному Всевышнему Господу Богу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вовчик
      ну тогда я Вам тоже анекдот расскажу:
      Какое отношение он имеет к предмету нашего обсуждения?

Христос же и даёт истинное понимание событий, описанных в ВЗ.
      И что дальше?

Если найдёте время и желание - попробуйте увидеть десяток отличий в описании творения (-ий) в первой и второй главах Бытия...
      Я их знаю. В первой главе рассказ в общем. Во второй - в деталях. Но творит один и тот же Бог.

А то, что каждый следует своему интересу, вполне нормально - просто интересы могут быть разные.
      У человека исследующего Библию есть два пути. Первый - принять истину такой, какая она есть, независимо от своих интересов и мировоззрения. Второй - подогнать истину под собственные интересы вырывая из нее нужные фрагменты. Вы предпочли второй путь, Христиане - первый.
      Последний раз редактировалось Лука; 04 December 2022, 09:56 AM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от Лука
        Какое отношение он имеет к предмету нашего обсуждения?

попробуйте понять сами...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          попробуйте понять сами...
          Не вижу предмета исследования. Впрочем, и Вы его не видите и потому не можете внятно обозначит задачу.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от Лука
            Не вижу предмета исследования. Впрочем, и Вы его не видите и потому не можете внятно обозначит задачу.
            вот и я о том же, что не видите; а попробуйте увидеть...и я даже не говорю, что "должны"...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
              А для вас что означает жизнь вечная? Вечная жизнь продолжается без конца? Чем это отличается от бессмертия? Или у вечной жизни есть конец?
              Ангелы-духи ,которые и были сотворены такими ,что для жизни им не надо пищи ,
              питья ,сна ,им не страшны травмы,инфекции , болезни внутренних органов .
              Поэтому они не могут умереть от этих факторов.
              Их может уничтожить только тот Дух ,который сильнее их,который их и сотворил.
              Человек же ,имея вечную нужду в пище,питье ,сне ,
              подверженный старению и болезням всегда может лишиться жизни,
              настолько хрупка его жизненная ситуация.
              Даже здоровый человек в полной безопасности все равно постареет и умрёт от старости .
              А если за его жизнь будет отвечать Тот,кто Сам совершенен и знает,
              как предохранить организм человека от старения и сделает это ,
              то человек только тогда будет жить вечно.
              Но это не будет "одноразовая акция",
              так как человек постоянно будет нуждаться в пище и при её отсутствии он умрёт ,
              нужны "условия хранения жизни",чтобы жизнь человека была вечной .
              Жить вечно он сможет только при соблюдении всех условий ,
              а эти условия "хранения жизни вечной" может обеспечить
              только Бог Яхвэ ,Отец небесный.
              При исчезновении этих условий человек лишиться жизни.
              ПОЭТОМУ БЕССМЕРТИЕМ ЭТО НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
              А духи сидят даже в темнице и будут сидеть там хоть вечно .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                вот и я о том же, что не видите; а попробуйте увидеть...и я даже не говорю, что "должны"...
                Не вижу оснований для поиска.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Я про то, что было бы если бы Адам и Ева не ели запретного плода. Что было бы если бы не съели?
                  Послушные -безгрешные должны были родить таких же детей ,те достичь расцвета лет и родить таких же и т.д. и в конечном счёте земля бы была наполнена здоровыми ,добрыми ,счастливыми людьми и тогда бы Бог дал людям новое интересное задание.
                  Можете дать цитату которая бы подтвердила ваши слова?
                  До потопа:
                  «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» /Бытие 1:28/
                  После потопа :«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.» /Бытие 9:1/
                  Можете дать цитату где говорится что дьявол заставляет стареть?
                  Вам прям на каждый вздох цитату надо. На основании Писания надо ещё и размышлять.Вон, выше вам пример с наполнением земли .Попробуйте поразмышлять, почему написано не просто "населяйте",а наполняйте?
                  Кстати, вы стареете? Значит ли это что вы действуете по воле дьявола?
                  Внутренне ,в уме ,- нет ,только организм и "рожа лица". Это не я действую и не воля сатана,а закон Бога таков, что если Бог не правит людьми,значит ,они на смертном пути.
                  Можете назвать хоть одно имя спасшегося?
                  Могу и не одно и конкретныое число в некоторое время:
                  «И, придя, взошли в горницу, где и пребывали,
                  Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома,
                  Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда,
                  <i>брат</i> Иакова.
                  Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
                  с <i>некоторыми</i> женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.» /Деяния 1:14
                  «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.» /Деяния 2:41/
                  хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» /Деяния 2:47/
                  Это из числа тех ,которым уже гарантировано спасение от греха и смерти ,так как им дано будет духовное тело и "над ними смерть вторая не имеет власти".
                  -
                  А что если то невидимое ложно? Что если вера ложная?
                  Ложная вера ,несомненно есть.Для того -то дьявол и вводит в заблуждение ,что бы вы не нашли истину т.е. истинное представление о Боге ,не имели истинную веру.. Невидимое не может быть ложно.Просто вы можете сложить у себя истинное представление о Боге или сложить у себя в голове или сердце ложное представление о Боге.
                  Можете привести доказательства что Христос воскресал?
                  Вы думаете,что я за последние 2 часа новую Библию напишу? Читайте ранее .Вы так быстро отвечаете,что не успеваете переварить и запомнить информацию.Может, вы тролль?
                  Значит спасения нет - все равно умирать.
                  Кому как.
                  Раз грешное человечество не погибнет, то это означает что возможно грешить и не погибнуть.
                  Кто ж вам запретит.
                  Тогда спасения нет.
                  Кому как .Выше вам приведён пример уже спасённых.
                  Остальным желающим предстоит долгий путь.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Мелодия
                    Да. Бог не изменён. В моей электронной книге это выглядит так, - как доказательство на Писание, - Иак. 1:17, Мал.3:6.
                    Так и есть, но встречают обычно по одёжке, поэтому человек не сразу обращает внимание на неизменную Божественную сущность )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6312

Сообщение от Антропос
                      Так и есть, но встречают обычно по одёжке, поэтому человек не сразу обращает внимание на неизменную Божественную сущность )
                      Если вам несложно и у вас есть время, объясните кратко , что вы имели ввиду)
                      Я, например, по одёжке людей давно не встречаю)
                      Разве что по обуви
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Лука
                        Игры в одни ворота не будет. Научитесь отвечать на вопросы собеседника, получите ответы на свои.
                        Вас так интересует моя личность? Хотите меня опорочить? Вам это больше нравится чем дискуссия о Боге? Которого вы не можете оправдать. Хорошо, я не еврей. Уже можно возвращаться к теме воскресения? Или с вами на эту тему дискутировать бесполезно? Похоже что бесполезно. Сказать что-то существенное о реальном воскресении вы не можете.

Сообщение от Лука
                        В таком случае опровергните.
                        Что опровергнуть? Недоказуемую ложь? На то она и недоказуемая, что доказать ее невозможно. Это очень удобно для ее сокрытия.

Сообщение от Лука
                        Тем, кому разрешает закон.
                        А как же "не убивай"? Или вы готовы поправить 10 заповедей и сказать: "убивать нельзя, но можно Богу, полицейским, а также тем, кому разрешает светский закон". Так по вашему заповедь Бога должна была выглядеть?

Сообщение от Лука
                        О чем Вы? Демократия и деспотизм изобретения людей.
                        То есть, вы отвергаете демократию? Это ведь изобретение людей!

Сообщение от Лука
                        Конечно верю. Люди, которым свойственно лгать, написали Библию под руководством Бога, которому лгать не свойственно.
                        Расскажите побольше о руководстве Бога. Вами Бог руководит? Расскажите хотя бы один случай как это происходило. Можно без личных подробностей, если уж вы боитесь их раскрывать.

Сообщение от Лука
                        Что будет так, как я хочу, наилучшим для меня образом.
                        Я правильно понял что Господь согласился исполнять ваши желания? И что вы пожелали? Мир во всем мире? Исполнилось? Или пожелали что-то для себя?

Сообщение от Лука
                        Конечно возможно. Для людей - временное, для Бога - постоянное.
                        Временное бессмертие - это как? Сначала бессмертен, а потом конец?

Сообщение от Лука
                        Правильно.
                        Если человеку бессмертие не дано, то какая разница как жить? Зачем христианство, зачем вера в Бога если все равно умирать?

Сообщение от Лука
                        А Вы сравните уровень жизни христианских и мусульманских стран. Почему-то основная иммиграция происходит из мусульманских стран в христианские, но не наоборот.
                        И что это доказывает? Что прелести этого мира стоят того чтобы их обретать? Вы хотите сказать что надо обретать богатства здесь, на земле? А как же богатства на небе?

Сообщение от Лука
                        Понял. И за более, чем 30 лет пребывания в Христианстве ни разу об этом не пожалел. И это при том, что долгое время я преподавал в ВУЗах духовную культуру человечества.
                        Однажды после лекции по Исламу я спросил у одного из 12 студентов-арабов не было ли в моей лекции ошибок по Исламу. Единственная ошибка, которую он нашел, что нужно произносить не "ганифы", а "ханифи".
                        Тем не менее, самым ценным вы делиться не собираетесь. Вы не собираетесь делиться доказательствами воскрешения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        У Ангелов нет свободы выбора - они делают всегда только то, что им велено Богом, их Создателем.
                        Сатана - ангел. Значит разговаривая с Евой сатана исполнял повеление Бога. Тогда насколько справедливо проклятие Богом сатаны? Бог подставил сатану, а потом проклял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Даже здоровый человек в полной безопасности все равно постареет и умрёт от старости .
                        А если за его жизнь будет отвечать Тот,кто Сам совершенен и знает,
                        как предохранить организм человека от старения и сделает это ,
                        то человек только тогда будет жить вечно.
                        То есть Господь создал человека зависимым от Себя и стоило один раз невольно ослушаться как отказался поддерживать в людях вечную жизнь?

Вам не кажется что это террор? Вымогательство с целью полного подчинения. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Вы о таком Царстве Бога мечтаете?
                        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Пломбир
                          До потопа:
                          «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» /Бытие 1:28/
                          После потопа :«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.» /Бытие 9:1/
                          Плодиться и размножаться могут и смертные. Где ж тут сказано что не вкусив плода Адам и Ева никогда бы не умерли?

Сообщение от Пломбир
                          Вам прям на каждый вздох цитату надо. На основании Писания надо ещё и размышлять.Вон, выше вам пример с наполнением земли .Попробуйте поразмышлять, почему написано не просто "населяйте",а наполняйте?
                          Вы просто делаете серьезные обвинения в сторону дьявола. Эти обвинения надо подкреплять, иначе они останутся голословными. Вам понравится если вас будут голословно обвинять?

Сообщение от Пломбир
                          Внутренне ,в уме ,- нет ,только организм и "рожа лица". Это не я действую и не воля сатана,а закон Бога таков, что если Бог не правит людьми,значит ,они на смертном пути.
                          Так кто же вами правит? Бог или сатана? Учитывая то, что вы стареете.

Сообщение от Пломбир
                          Могу и не одно и конкретныое число в некоторое время:
                          «И, придя, взошли в горницу, где и пребывали,
                          Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома,
                          Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда,
                          <i>брат</i> Иакова.
                          Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
                          с <i>некоторыми</i> женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.» /Деяния 1:14
                          «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.» /Деяния 2:41/
                          хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.» /Деяния 2:47/
                          Это из числа тех ,которым уже гарантировано спасение от греха и смерти ,так как им дано будет духовное тело и "над ними смерть вторая не имеет власти".
                          -
                          Тем не менее, все они умерли. Кто от старости, а кто от насильственной смерти. Где же вы видите спасение?

Сообщение от Пломбир
                          Вы думаете,что я за последние 2 часа новую Библию напишу? Читайте ранее .Вы так быстро отвечаете,что не успеваете переварить и запомнить информацию.Может, вы тролль?
                          То есть, доказательств того, что Христос воскресал нет? Вы не можете опровергнуть версию, что Христос не воскресал? Что если это ложь, которой соблазнили миллионы людей?

Сообщение от Пломбир
                          Кому как.
                          Хотите сказать, а у вас-то спасение есть и вы уже можете считать себя спасшимся и будете бессмертны?
                          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вас так интересует моя личность? Хотите меня опорочить? Вам это больше нравится чем дискуссия о Боге? Которого вы не можете оправдать.
                            1. Ваша личность меня не интересует.
                            2. Порочить Вас нет никакого смысла.
                            3. Дискуссии о Боге у нас нет. Есть словесный пинг-понг на тему "Можно ли доказать реальность Бога?"
                            4. Бог в оправданиях не нуждается.

Хорошо, я не еврей.
                            Лед тронулся.

Уже можно возвращаться к теме воскресения? Или с вами на эту тему дискутировать бесполезно? Похоже что бесполезно. Сказать что-то существенное о реальном воскресении вы не можете.
                            Честно говоря не понимаю почему эта тема Вас так интересует. Вам нужны доказательства реальности воскресения? Зайдите в любую больницу в отделение реанимации и за небольшие деньги Вам врачи расскажут сколько людей и как именно они воскрешают ежедневно.

Что опровергнуть? Недоказуемую ложь? На то она и недоказуемая, что доказать ее невозможно. Это очень удобно для ее сокрытия.
                            Если хотите серьезного обсуждения внятно формулируйте свои мысли. Такую белиберду комментировать нет смысла.

А как же "не убивай"? Или вы готовы поправить 10 заповедей и сказать: "убивать нельзя, но можно Богу, полицейским, а также тем, кому разрешает светский закон".
                            Видите как точно Вы сформулировали свою мысль. Заповеди Божии давались думающим людям и Вы, как представитель этих людей, все поняли правильно. Подтверждение Вашему толкованию Библией представлю по первому требованию.

Так по вашему заповедь Бога должна была выглядеть?
                            Не заповедь а ее толкование.

То есть, вы отвергаете демократию? Это ведь изобретение людей!
                            То есть Вы отвергаете жизнь? Она ведь не изобретение людей!

Расскажите побольше о руководстве Бога. Вами Бог руководит?
                            Скорее направляет.

Расскажите хотя бы один случай как это происходило.
                            Диагноз неизлечимой болезни. Моя просьба Богу о помощи. Помощь. Излечение.

Я правильно понял что Господь согласился исполнять ваши желания?
                            Именно так.

Временное бессмертие - это как? Сначала бессмертен, а потом конец?
                            Временное бессмертие - это жизнь вечная т.е. жизнь без болезней и старости до того момента, когда Бог ее прекратит, возможно по Вашей просьбе.

Если человеку бессмертие не дано, то какая разница как жить?
                            Ваш вопрос однозначно указывает, что главная Ваша ценность - жизнь любой ценой, причем ее качество для Вас не имеет значения. Следовательно, Вы готовы жить в виде мухи, травинки или даже микроба. Только бы жить, жить, жить... Это подтверждает Ваш следующий вопрос:

Зачем христианство, зачем вера в Бога если все равно умирать?
                            Христианство и вера в Бога обеспечивают качество жизни, которое для Вас значения не имеет.

И что это доказывает?
                            Что Христианство обеспечивает неизмеримо более высокий уровень жизни, нежели любая другая религия. При этом Христианство от иммигрантов не требует перемены религии при натурализации.

Вы хотите сказать что надо обретать богатства здесь, на земле? А как же богатства на небе?
                            Одно другому не противоречит. Отличия в том, что Вы под словом "богатство" понимаете одно, а я и Библия другое.

Тем не менее, самым ценным вы делиться не собираетесь. Вы не собираетесь делиться доказательствами воскрешения Христа.
                            Если бы этим возможно было поделиться, я бы это делал постоянно. Лично для меня доказательство одно. Я познакомился с живым Иисусом Христом читая Библию. После этого Он даровал мне веру, а Бог родил меня свыше. С момента, когда это произошло, прошло 32 года. За это время Бог мне постоянно открывал различные грани истины, вразумлял, направлял и при этом ни разу не обманул. Все эти годы моя вера в Иисуса Христа, в Его воскресение и исполнение обещаний укреплялась безостановочно. Если Христос не обманул в ином, следовательно и факт Его смерти и воскрешения очевиден. И других доказательств мне не требуется.

Сатана - ангел. Значит разговаривая с Евой сатана исполнял повеление Бога.
                            Или действовал с Его согласия.

Тогда насколько справедливо проклятие Богом сатаны? Бог подставил сатану, а потом проклял?
                            Что означает "Бог подставил сатану"?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Энтропии тоже не было? Тепловая смерть вселенной тоже через Адама пришла?
                              возможно. Но тут все может быть и так и эдак... так что неопределено.
                              С одной стороны.
                              Вспомним определение энтропии:
                              Часть энергии, которую нельзя преобразовать в работу.

А с другой стороны, я не настаиваю.
                              Термин "тепловая смерть вселенной" введен в "эксплуатацию" товарищем Ньютоном, если не ошибаюсь, который пришел к выводу, что когда уровни, разность температур выровняются, то оставшееся тепло невозможно будет преобразовать в работу. и тепло-то будет, а делать ничего нельзя будет....
                              А какова эта средняя температура?
                              Ну, если абсолютный нуль - это минус 273, а максимальные температуры в ядре Солнца в районе 15 млн. градусов... то... средняя - сами понимаете далека от температуры комфорта...
                              Возможно именно этим можно объяснить, что геена названа озером огненным!
                              Возможно вариант с гееной из "мира идей" тоже был вырван грехопадением Адама.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Диез
                                Получается, что не личность, а "дух служебный" требовал от Иисуса Христа поклониться себе?
                                Цитата из Библии:
                                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                (Матфея 4:8, 9)
                                Неужели он расчитывал, что Сын Божий поклонится "духу служебному?
                                Да именно так!
                                Бог говорит - да не будет у тебя других богов, пред лицем Моим!
                                А инвертор-сатан инвертирует и говорит - поклонись мне!
                                Инвертирование Воли Творца - это его прямая функция, как у ножа главная функция резать!
                                И если-б Иисус поклонился сатану - то:
                                а) не смог бы исполнить Свою Миссию искупления нас с Вами.
                                б) был-бы там-же убит, ибо инвертирование правды в ложь - это его первая функция, а вторая - человекоубийство!
                                О чем прямо написано у Иоанна: Изначально человекоубийца и никогда в Истине не стоял, более того, сам и породил ложь!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...