Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Лука
    У Вас дети есть?
    Причем здесь воскрешение из мертвых и дети? Или вы про реинкарнацию? Расскажите поподробнее - кто смог реинкарнировать?

Сообщение от Лука
    Докажите, что Вы - человек.
    Это поможет вам обвинить сатану?

Сообщение от Лука
    Современную Западную цивилизацию создали трудолюбивые жители стран Западной Европы. Повторить?
    Столетняя война. Наполеоновские войны. Война алой и белой розы. Огораживание. Колониальные войны. Фашизм. Война в Югославии. Длинный перечень войн. Потрудились на славу!

Сообщение от Лука
    Вы утверждали обо мне "по вашим словам все убийцы оправданы"? Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что все убийцы оправданы. А т.к. таких слов нет, значит Вы врете в очередной раз.
    Вы сказали: "Убивать может только Бог и те, кому Он это позволяет." Господь позволяет людям убивать. Да Господь сам убивает. Значит из ваших слов следует что и людям и самому Господу убивать можно. Соответственно эти убийцы оправданы. Если я вас не правильно понял - поправьте.

Сообщение от Лука
    Потому, что Бог заповедал "Не убивай".
    А сам Господь убивает. То есть Господь не соблюдает свои заповеди? Двуличие?

Сообщение от Лука
    Библией, в которой нет ни одного случая лжи Бога.
    Библия не отражает то, что у Господа на уме. И вообще, Библию писали люди которым свойственно лгать.

Сообщение от Лука
    Бог ни разу не обманул ни меня, ни известных мне Христиан.
    Расскажите о вашем опыте общения с Богом. Что вам говорил Господь?

Сообщение от Лука
    Возможно умрет, возможно не умрет. Какова будет Его воля, так и будет.
    Вы же сами сказали что жизнь всегда ограничена во времени. Соответственно и жизнь Бога конечна. Или я вас не правильно понял?

Сообщение от Лука
    По-моему Вы в этом были убеждены до начала нашего общения и нет таких аргументов, которые бы Вас убедили в обратном. Но для лгущих детей дьявола это нормально. А истина в данный момент Вам не нужна.
    Мы с вами общаемся. Это истина. Что-то я говорю вам, что-то вы говорите мне. Есть аргументы. Доказано.

Да и вы на мои слова "Уберите из христианства веру в воскресения Христа и христианства не станет." сказали: "Согласен". Вы начинаете сами противоречить себе.

Сообщение от Лука
    Надежда на спасение от греха и смерти.
    Так жизнь всегда конечна или может быть бесконечной? Вы уж определитесь.

Сообщение от Лука
    Ждите. Если Бог сочтет Вашу просьбу искренней, а Вас достойным истины, доказательства будут.
    Я увижу как человек воскресает?

Сообщение от Лука
    Вам вкус какого блюда нравится больше других? Можете сообщить название? Можете. А теперь это докажите.
    Какие по-Вашему духи лучше Диор или Фрагонар? Докажите.
    Кто по-Вашему красивее Моника Белуччи или Джина Лолобриджида? Докажите.
    Вот когда Вы все это докажите, тогда вернемся к доказательству бытия Бога.
    Но ведь и до этого не доходит. Никто, и даже вы не хотите поделиться теми доказательствами воскресения Христа, которые у вас есть. Было бы неплохо хотя бы получить свидетельства, а уж потом перейдем к доказательствам.

Сообщение от Лука
    Я делюсь, но Вы меня не слышите.
    Извините. Можете повторить что вы сказали насчет доказательств воскресения Христа здесь, в нашем мире?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Александр71
      Участник
      • 04 December 2022
      • 56

Сообщение от Кадош
      Отвечено переотвечено было раз сто!
      Вы просто не желаете слушать.
      а) либо Бог изначально проектировал то что и сотворил, либо Он не может создавать ничего совершенного, и как тогда Ему можно верить? Это если Вашу концепцию принять.
      б) сатану никто не оправдывает. Просто ну нельзя ругать нож за то что он режет. Он для этого и предназначен изначально.
      в) духи служебные не могут быть верными или неверными. Это как автомобиль Вы будете называть - тот верный автомобиль, а этот неверный.
      г) духи служебные создаются с определенным набором функций, а не со способностью делать моральный выбор, как люди. Не путайте уже людей и духов служебных - Евр.1:14 и 2:16 Вам в помощь!
      д) Согласно Мф.25:34-41 - геена была сотворена изначально для сатана и его ангелов. Т.е. Бог еще в момент сотворения, т.е. в первый день творения знал для чего сотворяет сатана и где будет его конец.
      и тд, и тп...
      Просто услышьте же наконец то, чего Вы слышать до сих пор не желали!!!
      извините, а можно подтверждение того, что Геена огненная или по-еврейски Шеол - были, как вы высказались - изначально сотворены? не думали никогда над тем, что Отец Небесный продолжает творить? или думаете раз Космос и Земля и все дела на ней закончены - то строительство завершено от слова «совсем»? вы можете очень сильно ошибиться... «как Отец Мой Небесный творит, так и Я» - формула для ответа на вопрос - окончано ли творение в понимании создания или нет.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Пломбир
        Многие лишь думают,что они служат Богу,а по Его мнению и нет.
        Это еще хуже. Даже как бы служа Богу нельзя быть уверенным что ты служишь именно Ему и погибнешь.

Сообщение от Пломбир
        Вот заладили бессмертие -бессмертие. НЕт для человека бессмертия.Возможна только жизнь вечная.
        Лука сказал что вечная - это не значит бесконечная, так как от слова век. А для вас что означает жизнь вечная? Вечная жизнь продолжается без конца? Чем это отличается от бессмертия? Или у вечной жизни есть конец?

Сообщение от Пломбир
        Для человечества важна смерть Христа -отданная им человеческая жизнь
        Для человечества важно воскресение Христа. Умирают люди пачками и это никого не волнует.

Сообщение от Пломбир
        [COLOR=silver]- Когда умираем,уже никакой.Если может кто -то успеет сквернословить
        То есть смерть от старости - это смерть не от греха?

Сообщение от Пломбир
        Они и не должно было быть бессмертно и не будет .А вот жить вечно -Бог обеспечит.ВЖ и Б-Е не одно и тоже.
        То есть, человечество однажды погибнет? Спасения нет?

Сообщение от Пломбир
        Демагогия ваша.... Вопрос стот не о бесконечном существовании
        вида примата -человека ,а о вечной жизни отдельного человеческого индивидуума ,создания по образу и подобию Бога.
        Я привел конкретный пример когда человечество в целом может грешить, но продолжать свое существование. Причем здесь демагогия? Хорошо, давайте вернемся к человеку. Вы знаете хоть одного человека который не подвержен старости и от старости не умрет?

Сообщение от Пломбир
        Потому что -по образу и подобию Бога. Кроме того есть пророчество ,показывающее,что уже на пути к совершенству грешники будут умирать здровыми и молодыми:
        «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
        Нет, вы про Адама и Еву цитату приведите. Что-то типа: не вкуси Адам и Ева запретного плода, не умерли бы от старости. Или что-то в этом роде.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Про случай послушания в Библии ничего не сказано.
          Не понятно, про какой именно случай? Про "не ешь -умрёшь"?
          Представьте ситуацию когда безгрешные Адам и Ева умирают от старости. Обидно, да?
          Такой ситуации не могло случится. Послушные -безгрешные должны были родить таких же детей ,те достичь расцвета лет и родить таких же и т.д. и в конечном счёте земля бы была наполнена здоровыми ,добрыми ,счастливыми людьми и тогда бы Бог дал людям новое интересное задание.
          Но не смотря на это Господь заставляет невинных детей стареть и умирать от старости.
          Не Он заставляет.Заставил дьявол . Бог исправляет ситуацию,и не даёт дьяволу уничтожить человечество пока исполнится весь Его спасительный план. Когда болеют дети ,родители ведь допускают и болезненные процедуры и горькие лекарства ради выздоровления и жизни ребёнка.Так и тут.И не забывайте,Бог поступает по законам ,которые Сам установил .Это не так ,как у людей
          Вот это плохо. Послушание достойно получить награду. Если послушание не вознаграждается... это как минимум демотивирует. А как максимум бессмысленно.
          Но я ведь не говорю,что вообще не рассчитывают получить "награду",а трезво мыслят ,что немедленного эффекта не произойдёт ,надо дождаться последовательного исполнения намерений Бога. Христос сказал "претерпевший же до конца спасется"

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Это еще хуже. Даже как бы служа Богу нельзя быть уверенным что ты служишь именно Ему и погибнешь.
            Да ...Вот в чём сложность.«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» /К Евреям 11:1/
            Для человечества важно воскресение Христа. Умирают люди пачками и это никого не волнует.
            Нет ,важна его смерть ,то ,что он ценой своей вечной "выкупил" вам возможность вечно жить . Без смерти он бы и не воскресал.Жизнь ни одного человека не стоит столько ,сколько ценна жизнь совершенного сына Божьего.Христос не говорил кричите "Христос воскресе " А в канун пасхи говорил ученикам "творите в моё воспоминание".
            То есть смерть от старости - это смерть не от греха?
            Старость следствие греха .
            Не отдельных грехов отдельного человека ,а греха прародителей(первородного) .Человек может всю жизнь и служил Богу правдою ,как ,например, Иоанн,а умер от болезней старости.
            То есть, человечество однажды погибнет? Спасения нет?
            План спасения в действии! И Писание говорит о том,что не погибнет.
            Я привел конкретный пример когда человечество в целом может грешить, но продолжать свое существование.
            НО как вид.
            Вы знаете хоть одного человека который не подвержен старости и от старости не умрет?
            Новорожденный ..мертворожденный.
            Нет, вы про Адама и Еву цитату приведите. Что-то типа: не вкуси Адам и Ева запретного плода, не умерли бы от старости. Или что-то в этом роде.
            Сразу не вспомню.Но вам мало проследить по тексту Библии и по истории человечества?

"и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;» /1-е Тимофею 2:14/

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34395

Сообщение от Лука
              В конечном счете способствуют благу. Но Бог может возбудить в человеке хотения и действия и добрые, и злые.
              Бог может всё, но не всё делает, потому что Бог.

Христос зло в людей не посылал. Они возбуждались тем злом, которое было в них.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,(Иакова 1:13)

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иакова 1:14)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Причем здесь воскрешение из мертвых и дети?
                Абсолютно ни причем. Вы еврей?

Это поможет вам обвинить сатану?
                Это поможет Вам понять, что иногда невозможно доказать даже очень простое и очевидное. Доказать невозможно, а оно есть.

Столетняя война. Наполеоновские войны. Война алой и белой розы. Огораживание. Колониальные войны. Фашизм. Война в Югославии. Длинный перечень войн. Потрудились на славу!
                Это примеры того, как Западную цивилизацию пытались разрушить.

Значит из ваших слов следует
                Значит Ваша клевета опирается не на мое высказывание, а на Ваш нелепый вывод из моих слов. Слово "может" характеризует не только разрешение, но и саму возможность. Убить может каждый. Но само по себе наличие возможности убить убийство не оправдывает.

А сам Господь убивает. То есть Господь не соблюдает свои заповеди? Двуличие?
                Где, когда и кому Бог обещал соблюдать лично адресованные людям заповеди? Бог с людьми не договаривается на равных, а предлагает условия, исполнение которых принесет людям благо, а нарушение - страдания.

Библия не отражает то, что у Господа на уме. И вообще, Библию писали люди которым свойственно лгать.
                Человека, которому лгать не свойственно, не существует.

Расскажите о вашем опыте общения с Богом. Что вам говорил Господь?
                Очень многое. Всего не расскажешь.

Вы же сами сказали что жизнь всегда ограничена во времени. Соответственно и жизнь Бога конечна.
                А это как Бог захочет. Его жизнь может прерваться, затем снова начаться.

Мы с вами общаемся. Это истина. Что-то я говорю вам, что-то вы говорите мне. Есть аргументы. Доказано.
                Что именно доказано?

Да и вы на мои слова "Уберите из христианства веру в воскресения Христа и христианства не станет." сказали: "Согласен". Вы начинаете сами противоречить себе.
                Докажите.

Так жизнь всегда конечна или может быть бесконечной? Вы уж определитесь.
                Давно определился. Ничто, кроме Бога и Его Бытия, бесконечным быть не может. Даже время прекратится, а Бог останется.

Я увижу как человек воскресает?
                Если очень постараетесь.

Никто, и даже вы не хотите поделиться теми доказательствами воскресения Христа, которые у вас есть.
                Если для Вас наличие более 2-х миллиардов Христиан не факт подтверждающий истинность воскресения Христа, какой смысл с Вами делиться фактами личностными?
                Вы когда-нибудь любили женщину? Любили? Докажите. Не любили? Докажите. Вот когда Вы это докажите, возможно поймете о чем просите меня. Но пока Вы не отвечаете на мои вопросы, бездоказательно обвиняете меня в том, якобы я себе противоречу, лжете якобы я утверждал, что "все убийцы оправданы" и при этом хотите получить у меня самую сокровенную личностную информацию? Насмешили

Было бы неплохо хотя бы получить свидетельства, а уж потом перейдем к доказательствам.
                Было бы неплохо выполнить хотя бы самые простые условия получения, а уж потом на что-то рассчитывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Бог может всё, но не всё делает, потому что Бог.
                А Вы можете не всё, но делаете всё потому, что не Бог?

Христос зло в людей не посылал.
                А изгнание торгующих из Храма ударами бичей по-Вашему не зло?

"ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34395

Сообщение от Лука

"ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)
                  у нас разные модели понимания Библии:

Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(От Иоанна 8:19)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2-е Коринфянам 3:14)

я выбрал такую модель понимания Библии, в которой Мой Отец Небесный похож на Христа и зло в людей не посылает.

Каждый понимает Библию в соответствии со своим духом. Для меня БВЗ не Отец Христа.

я так понимаю

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вовчик
                    я выбрал такую модель понимания Библии, в которой Мой Отец Небесный похож на Христа и зло в людей не посылает.
                    Это не "модель понимания Библии", и извращение Писания. Ваша модель - искажение содержания Библии в угоду своим личным интересам.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Пломбир
                      Не понятно, про какой именно случай? Про "не ешь -умрёшь"?
                      Я про то, что было бы если бы Адам и Ева не ели запретного плода. Что было бы если бы не съели?

Сообщение от Пломбир
                      Такой ситуации не могло случится. Послушные -безгрешные должны были родить таких же детей ,те достичь расцвета лет и родить таких же и т.д. и в конечном счёте земля бы была наполнена здоровыми ,добрыми ,счастливыми людьми и тогда бы Бог дал людям новое интересное задание.
                      Можете дать цитату которая бы подтвердила ваши слова?

Сообщение от Пломбир
                      Не Он заставляет.Заставил дьявол . Бог исправляет ситуацию,и не даёт дьяволу уничтожить человечество пока исполнится весь Его спасительный план. Когда болеют дети ,родители ведь допускают и болезненные процедуры и горькие лекарства ради выздоровления и жизни ребёнка.Так и тут.И не забывайте,Бог поступает по законам ,которые Сам установил .Это не так ,как у людей
                      Можете дать цитату где говорится что дьявол заставляет стареть?

Кстати, вы стареете? Значит ли это что вы действуете по воле дьявола?

Сообщение от Пломбир
                      Но я ведь не говорю,что вообще не рассчитывают получить "награду",а трезво мыслят ,что немедленного эффекта не произойдёт ,надо дождаться последовательного исполнения намерений Бога. Христос сказал "претерпевший же до конца спасется"
                      Можете назвать хоть одно имя спасшегося?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Да ...Вот в чём сложность.«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» /К Евреям 11:1/
                      А что если то невидимое ложно? Что если вера ложная?

Сообщение от Пломбир
                      Нет ,важна его смерть ,то ,что он ценой своей вечной "выкупил" вам возможность вечно жить . Без смерти он бы и не воскресал.Жизнь ни одного человека не стоит столько ,сколько ценна жизнь совершенного сына Божьего.Христос не говорил кричите "Христос воскресе " А в канун пасхи говорил ученикам "творите в моё воспоминание".
                      Можете привести доказательства что Христос воскресал?

Сообщение от Пломбир
                      Старость следствие греха .
                      Не отдельных грехов отдельного человека ,а греха прародителей(первородного) .Человек может всю жизнь и служил Богу правдою ,как ,например, Иоанн,а умер от болезней старости.
                      Значит спасения нет - все равно умирать.

Сообщение от Пломбир
                      План спасения в действии! И Писание говорит о том,что не погибнет.
                      Раз грешное человечество не погибнет, то это означает что возможно грешить и не погибнуть.

Сообщение от Пломбир
                      НО как вид.
                      Более того, как вид который действует и при этом совершает все грехи.

Сообщение от Пломбир
                      Новорожденный ..мертворожденный.
                      Тогда спасения нет.

Сообщение от Пломбир
                      Сразу не вспомню.Но вам мало проследить по тексту Библии и по истории человечества?
                      Жаль. Я таких цитат не знаю.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34395

Сообщение от Лука
                        Это не "модель понимания Библии", и извращение Писания. Ваша модель - искажение содержания Библии в угоду своим личным интересам.
                        в Вашем понимании....

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Лука
                          Абсолютно ни причем. Вы еврей?
                          Тогда почему на мой вопрос "Вы на своем личном опыте видели воскрешение из мертвых?" вы мне сказали про детей? То есть вы никогда не видели воскрешение мертвых?

Сообщение от Лука
                          Это поможет Вам понять, что иногда невозможно доказать даже очень простое и очевидное. Доказать невозможно, а оно есть.
                          Хуже когда доказать невозможно, но это ложь.

Сообщение от Лука
                          Это примеры того, как Западную цивилизацию пытались разрушить.
                          Кто хотел разрушить Западную цивилизацию? Наполеон? Или те, кто кроме него воевали? В том числе Россия. Гитлер? Или те, кто против него воевали? В том числе СССР.

Сообщение от Лука
                          Значит Ваша клевета опирается не на мое высказывание, а на Ваш нелепый вывод из моих слов. Слово "может" характеризует не только разрешение, но и саму возможность. Убить может каждый. Но само по себе наличие возможности убить убийство не оправдывает.
                          Расскажите - кому можно убивать? Богу? Кому еще? Полицейским?

Сообщение от Лука
                          Где, когда и кому Бог обещал соблюдать лично адресованные людям заповеди? Бог с людьми не договаривается на равных, а предлагает условия, исполнение которых принесет людям благо, а нарушение - страдания.
                          Деспотизм? Господь деспот? А как же демократия?

Сообщение от Лука
                          Человека, которому лгать не свойственно, не существует.
                          И я про то же. Люди, которым свойственно лгать, написали Библию. А вы верите)) Апостолы тоже люди, которым свойственно лгать, а вы им верите)))

Сообщение от Лука
                          Очень многое. Всего не расскажешь.
                          Расскажите хотя бы один случай. Что вам сказал Господь?

Сообщение от Лука
                          А это как Бог захочет. Его жизнь может прерваться, затем снова начаться.
                          Так все таки бессмертие возможно?

Сообщение от Лука
                          Давно определился. Ничто, кроме Бога и Его Бытия, бесконечным быть не может. Даже время прекратится, а Бог останется.
                          Значит человеку бессмертие не дано. Я правильно вас понял?

Сообщение от Лука
                          Если для Вас наличие более 2-х миллиардов Христиан не факт подтверждающий истинность воскресения Христа, какой смысл с Вами делиться фактами личностными?
                          Если безгрешная Ева соблазнилась, то более 2-х миллиардов грешников и подавно могут соблазниться. Ведь доказать что Христос не воскресал нельзя. Вот и мусульмане не верят что Христос воскресал и их тоже много.

Сообщение от Лука
                          Было бы неплохо выполнить хотя бы самые простые условия получения, а уж потом на что-то рассчитывать.
                          Звучит как секта. Сначала заплати. В первую очередь своей жизнью. А потом может быть будут доказательства. Вы поняли куда вы попали?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            в Вашем понимании....
                            Вы мне напомнили одного еврея из старого анекдота:
                            "Собрались евреи выбирать старосту общины.
                            ПЕРВЫЙ: Пусть старостой будет Абрам. Очень приличный человек.
                            ВТОРОЙ: Абрам приличный?! Да у него дочка проститутка.
                            ТРЕТИЙ: Но у Абрама нет дочерей. Только два сына.
                            ВТОРОЙ: Каждый имеет право на свое мнение..."

Ну очень Вы мне ВТОРОГО напоминаете...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Тогда почему на мой вопрос "Вы на своем личном опыте видели воскрешение из мертвых?" вы мне сказали про детей?
                              Игры в одни ворота не будет. Научитесь отвечать на вопросы собеседника, получите ответы на свои.

Хуже когда доказать невозможно, но это ложь.
                              В таком случае опровергните.

Кто хотел разрушить Западную цивилизацию? Наполеон? Или те, кто кроме него воевали? В том числе Россия. Гитлер? Или те, кто против него воевали? В том числе СССР.
                              СССР и Россия. Потому СССР отгородился от Западной цивилизации - сначала "железным занавесом", затем странами "социалистического лагеря". Россия создала фашистский режим, в основу которого легли ложные идеи "русского мира" и "русофобии" Запада.

Расскажите - кому можно убивать?
                              Тем, кому разрешает закон.

Деспотизм? Господь деспот? А как же демократия?
                              О чем Вы? Демократия и деспотизм изобретения людей.

Люди, которым свойственно лгать, написали Библию. А вы верите
                              Конечно верю. Люди, которым свойственно лгать, написали Библию под руководством Бога, которому лгать не свойственно.

Расскажите хотя бы один случай. Что вам сказал Господь?
                              Что будет так, как я хочу, наилучшим для меня образом.

Так все таки бессмертие возможно?
                              Конечно возможно. Для людей - временное, для Бога - постоянное.

Значит человеку бессмертие не дано. Я правильно вас понял?
                              Правильно.

Если безгрешная Ева соблазнилась, то более 2-х миллиардов грешников и подавно могут соблазниться.
                              И все могут, и многие соблазняются.

Вот и мусульмане не верят что Христос воскресал и их тоже много.
                              А Вы сравните уровень жизни христианских и мусульманских стран. Почему-то основная иммиграция происходит из мусульманских стран в христианские, но не наоборот.

Звучит как секта. Сначала заплати. В первую очередь своей жизнью. А потом может быть будут доказательства. Вы поняли куда вы попали?
                              Понял. И за более, чем 30 лет пребывания в Христианстве ни разу об этом не пожалел. И это при том, что долгое время я преподавал в ВУЗах духовную культуру человечества.
                              Однажды после лекции по Исламу я спросил у одного из 12 студентов-арабов не было ли в моей лекции ошибок по Исламу. Единственная ошибка, которую он нашел, что нужно произносить не "ганифы", а "ханифи".

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34395

Сообщение от Лука
                                Вы мне напомнили одного еврея из старого анекдота:
                                "Собрались евреи выбирать старосту общины.
                                ПЕРВЫЙ: Пусть старостой будет Абрам. Очень приличный человек.
                                ВТОРОЙ: Абрам приличный?! Да у него дочка проститутка.
                                ТРЕТИЙ: Но у Абрама нет дочерей. Только два сына.
                                ВТОРОЙ: Каждый имеет право на свое мнение..."

Ну очень Вы мне ВТОРОГО напоминаете...
                                ну тогда я Вам тоже анекдот расскажу:

- Товарищи курсанты, ваши фамилии?- Иванов, Петров, Сидоров!
                                - Вы что, братья?
                                - Нет, однофамильцы.

И цитатой из Библии дополню:
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(От Иоанна 1:18)

Бога Истинного впервые явил Христос. Христос же и даёт истинное понимание событий, описанных в ВЗ.

Если найдёте время и желание - попробуйте увидеть десяток отличий в описании творения (-ий) в первой и второй главах Бытия...прийдёт время - не пожалеете.

А то, что каждый следует своему интересу, вполне нормально - просто интересы могут быть разные.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(От Матфея 7:12)

Если бы все люди действовали этим способом, не нужно было бы ни пророков ни закона.

Комментарий

Обработка...